Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2026-01-12 13:34:03

Анон

тыринга фандомного творчества тред

Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.

А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:

Скрытый текст

Инструкция от анона о том, куда можно пожаловаться: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19045594

#326 2026-01-19 22:55:10

Анон

Re: тыринга фандомного творчества тред

Анон пишет:

Есть ли вариант стукануть куда-то на это говно? Все-таки слэш в ру-сегменте инета

Чтобы в итоге прилетело авторам, чьи работы спиздили?

Стористор закрытые под регу фички кстати пиздит или как?

#327 2026-01-19 23:03:10

Анон

Анон пишет:

Нет, не пусть. Надо что-то делать, не обязательно писать в ркн

Я согласна, что надо что-то делать. Но без привлечения официальных инстанций типа РКН. Бомбардировать хостера (если Бегет это не сам владелец сайта), попробовать связаться с АО3, может они сумеют заблочить его ботов... Сделать для потребителей контента очевидным, что он украден.

Может быть имеет смысл где-то написать, что мол работа взята с бесплатного некоммерческого фансайта, не платите ворам за нее. И попытаться как-то всадить линк на оригинал что ли. Я пока не придумала, как. Может быть не в тэги, а в сами работы, не знаю... Просто чтобы читатели не ломились платить, если можно бесплатно и от авторов.

Короче, через общественное мнение.

Отредактировано (2026-01-19 23:04:06)

#328 2026-01-19 23:05:11

Анон

Анон пишет:

Стористор закрытые под регу фички кстати пиздит или как?

Вроде пока таких не попадалось. Кстати, у кого-то была визитка закрытая, интересно ее спиздили или нет?

Я не думаю что они морочатся с замками, потому что и так дофига контента. Они даже старые фики не пиздят. У меня стянули всё начиная с прошлой зимы, но не то что 7-8 лет давности.

Отредактировано (2026-01-19 23:09:13)

#329 2026-01-19 23:07:33

Анон

У нас открытая визитка, её не спиздили, а выкладки летней ФБ того же логина спиздили, смутно всё.

#330 2026-01-19 23:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не пусть. Надо что-то делать, не обязательно писать в ркн

Я согласна, что надо что-то делать. Но без привлечения официальных инстанций

Блин, анон, ну почитай тред сперва, все уже делали, сегодня утром два человека отписались, что ао3 отправили письмо.

#331 2026-01-19 23:09:49

Анон

ну надо же...

#332 2026-01-19 23:10:34

Анон

Анон пишет:

все уже делали

Вот и хорошо. Я просто к тому, что не надо звать волков к проблемам овец )

#333 2026-01-19 23:11:49

Анон

Я на днях буду выкладывать главу (закрыл свои фички для незарегов), отпишусь вам потащат ли, но правда у меня все еще онгоинг (а онгоинги они воруют менее охотно).

#334 2026-01-19 23:14:42

Анон

Анон пишет:

(а онгоинги они воруют менее охотно).

У меня спиздили онгоинг

#335 2026-01-19 23:19:12

Анон

Анон пишет:

У меня спиздили онгоинг

Сочувствую(
До какого-то определенного места или прямо добавляют главы как ты выкладываешь?

#336 2026-01-20 01:21:05

Анон

Кстати есть вариант постить тексты с разными штуками которые ломают чтение HTML- скрэйперами
(это по идее не видно обычному читателю, но скрэйпер прочитает абракадабру/упадёт)

Если кто-то готов попробовать повставлять такое добро в свои тексты, я могу попытаться что-то такое сделать и потестить. Это не будет решением в долгой перспективе но если будет работать, то может хотя бы ЗФБ не выкачают

Вот такое гугл на скорую руку выдаёт, но в этом надо разбираться:

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-20 01:23:24)

#337 2026-01-20 01:23:19

Анон

Анончик, разберись, если сможешь? Могу положить в свой текст, да, наверное, желающих найдётся несколько человек

Отредактировано (2026-01-20 01:23:52)

#338 2026-01-20 01:25:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, разберись, если сможешь?

Оки, попробую потыкаться, только тогда напишите как вас найти если будет что тестить?

можно в личку

Таже если кто-то более подкованный в веб-разработке возьмётся это сделать, это наверное будет более эффективно, потому что я слоу вери мач  :sadcat:

Отредактировано (2026-01-20 01:27:03)

#339 2026-01-20 01:27:22

Анон

Предлагаю взять тег "Эта работа украдена, если вы видите её не на ао3"
С расчётом на то, что даже если длинный # сократится до первых слов где-то на сайте, то останется "эта работа украдена", смысл сохранится
Ну и использовать слово работа, поскольку у нас не только тексты прут

#340 2026-01-20 01:28:23

Анон

Это также сломает для тех, кто скачивает себе чтоб с комфортом прочитать. У меня такие знакомые есть, да я и сама в прошлые годы скачивала на читалку фики.

Я правильно поняла? Я не разбираюсь...

Но если уж на то пошло. Кажется на АО3 где-то в настройках можно запретить кнорку Download. Это жестоко, конечно, но в нынешних обстоятельствах... Если выбор между закрыть для незарегов (и то не факт что поможет), либо запретить скачивание... Хз.

С миди это жестоко. Уж не говорю про макси.

#341 2026-01-20 01:30:34

Анон

можно запретить кнорку Download

А поможет? :think:
Он не со страницы текст слизывает?

#342 2026-01-20 01:32:10

Анон

Анон пишет:

Кажется на АО3 где-то в настройках можно запретить кнорку Download. Это жестоко, конечно, но в нынешних обстоятельствах... Если выбор между закрыть для незарегов (и то не факт что поможет), либо запретить скачивание...

У меня было запрещено для скачивания, и всё равно спиздили.
Сейчас закрыл от незарегов, но не могу проверить, пиздят или нет.

#343 2026-01-20 01:47:46

Анон

Анон пишет:

Это также сломает для тех, кто скачивает себе чтоб с комфортом прочитать. У меня такие знакомые есть, да я и сама в прошлые годы скачивала на читалку фики.

Зависит от того, как AO3 формирует файл для скачивания. Может (скорее всего) и не сломает
Скрипт вряд ли лезет в ссылки для скачивания,  обычно такие штуки  собирают текст, который отдаётся при загрузке страницы

Отредактировано (2026-01-20 01:49:28)

#344 2026-01-20 01:48:43

Анон

Анон пишет:

А поможет? :think:
Он не со страницы текст слизывает?

1. Нет.
2. В большинстве случаев - да

#345 2026-01-20 01:52:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас закрыл от незарегов, но не могу проверить, пиздят или нет.

Кстати в случае с ao3 может помочь, если там сейчас строго с инвайтами

В плане, что одного пользователя сделать и прикрутить авторизацию к коду - несложно, но если этих ботов выявлять как скрейперов и блочить - то возможно владельцу скрипта надоест бегать искать инвайты

#346 2026-01-20 02:02:21

Анон

Если ао3 ответит, я принесу в тред письмо. Мы их ввели в курс дела, но там поддержка не быстро реагирует.

#347 2026-01-20 02:58:56

Анон

Анон пишет:

Кажется на АО3 где-то в настройках можно запретить кнорку Download.

Разве? Я сейчас потыкал и нашел только где можно запретить Share.

#348 2026-01-20 03:05:59

Анон

Анон пишет:

Кажется на АО3 где-то в настройках можно запретить кнорку Download.

Не, нету там такого.

#349 2026-01-20 08:10:00

Анон

Анон пишет:

Сделать для потребителей контента очевидным, что он украден.

Анон, большинству читателей на подобных сайтах на это насрать. Прям совсем насрать. Ну напишешь ты, что работа украдена и лежит на заблокированном ркн сайтом, куда зайти можно только с впн, и что это даст куче школоты, которая просто хочет читать фички и поэтому нагуглила вот сайт, где все лежит в открытую, а не надо где-то там по закрыткам ходить?

Я не в плане защиты сайта, это свинство и мудачество с их стороны, но надо понимать, что те, кому не насрать, они и так знают про фикбук и про ао3, они не пойдут на какой-то левый сомнительный сайт, а если пойдут, то быстро сообразят, что там лежит точно то же самое, что и на официальных сайтах. Те, кто читают спизженные фички на этих сайтах (если их там вообще читают) — это те, кому в массе своей похуй на их происхождение.

#350 2026-01-20 09:54:15

Анон

Анон пишет:

Ну напишешь ты, что работа украдена и лежит на заблокированном ркн сайтом, куда зайти можно только с впн, и что это даст куче школоты, которая просто хочет читать фички и поэтому нагуглила вот сайт, где все лежит в открытую, а не надо где-то там по закрыткам ходить?

Кому-то пофиг, кому-то нет. Потребители контента - любой, кто гуглит, и (видимо) в основном любой, кто ищет в телеграм-каналах что почитать. Среди них есть самые разные люди. Я хочу общаться с теми, кому не пофиг, даже если их мало. И обращаюсь к ним через голову мудаков. Возраст тут второстепенен. (Это к вопросу о школоте).

Отредактировано (2026-01-20 09:59:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума