Вы не вошли.
Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.
А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:
Инструкция от анона о том, куда можно пожаловаться: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19045594
Есть ли вариант стукануть куда-то на это говно? Все-таки слэш в ру-сегменте инета
Чтобы в итоге прилетело авторам, чьи работы спиздили?
Стористор закрытые под регу фички кстати пиздит или как?
Нет, не пусть. Надо что-то делать, не обязательно писать в ркн
Я согласна, что надо что-то делать. Но без привлечения официальных инстанций типа РКН. Бомбардировать хостера (если Бегет это не сам владелец сайта), попробовать связаться с АО3, может они сумеют заблочить его ботов... Сделать для потребителей контента очевидным, что он украден.
Может быть имеет смысл где-то написать, что мол работа взята с бесплатного некоммерческого фансайта, не платите ворам за нее. И попытаться как-то всадить линк на оригинал что ли. Я пока не придумала, как. Может быть не в тэги, а в сами работы, не знаю... Просто чтобы читатели не ломились платить, если можно бесплатно и от авторов.
Короче, через общественное мнение.
Отредактировано (2026-01-19 23:04:06)
Стористор закрытые под регу фички кстати пиздит или как?
Вроде пока таких не попадалось. Кстати, у кого-то была визитка закрытая, интересно ее спиздили или нет?
Я не думаю что они морочатся с замками, потому что и так дофига контента. Они даже старые фики не пиздят. У меня стянули всё начиная с прошлой зимы, но не то что 7-8 лет давности.
Отредактировано (2026-01-19 23:09:13)
У нас открытая визитка, её не спиздили, а выкладки летней ФБ того же логина спиздили, смутно всё.
ну надо же...
все уже делали
Вот и хорошо. Я просто к тому, что не надо звать волков к проблемам овец )
Я на днях буду выкладывать главу (закрыл свои фички для незарегов), отпишусь вам потащат ли, но правда у меня все еще онгоинг (а онгоинги они воруют менее охотно).
(а онгоинги они воруют менее охотно).
У меня спиздили онгоинг
У меня спиздили онгоинг
Сочувствую(
До какого-то определенного места или прямо добавляют главы как ты выкладываешь?
Кстати есть вариант постить тексты с разными штуками которые ломают чтение HTML- скрэйперами
(это по идее не видно обычному читателю, но скрэйпер прочитает абракадабру/упадёт)
Если кто-то готов попробовать повставлять такое добро в свои тексты, я могу попытаться что-то такое сделать и потестить. Это не будет решением в долгой перспективе но если будет работать, то может хотя бы ЗФБ не выкачают
Вот такое гугл на скорую руку выдаёт, но в этом надо разбираться:
Отредактировано (2026-01-20 01:23:24)
Анончик, разберись, если сможешь? Могу положить в свой текст, да, наверное, желающих найдётся несколько человек
Отредактировано (2026-01-20 01:23:52)
Анончик, разберись, если сможешь?
Оки, попробую потыкаться, только тогда напишите как вас найти если будет что тестить?
Таже если кто-то более подкованный в веб-разработке возьмётся это сделать, это наверное будет более эффективно, потому что я слоу вери мач 
Отредактировано (2026-01-20 01:27:03)
Предлагаю взять тег "Эта работа украдена, если вы видите её не на ао3"
С расчётом на то, что даже если длинный # сократится до первых слов где-то на сайте, то останется "эта работа украдена", смысл сохранится
Ну и использовать слово работа, поскольку у нас не только тексты прут
Это также сломает для тех, кто скачивает себе чтоб с комфортом прочитать. У меня такие знакомые есть, да я и сама в прошлые годы скачивала на читалку фики.
Я правильно поняла? Я не разбираюсь...
Но если уж на то пошло. Кажется на АО3 где-то в настройках можно запретить кнорку Download. Это жестоко, конечно, но в нынешних обстоятельствах... Если выбор между закрыть для незарегов (и то не факт что поможет), либо запретить скачивание... Хз.
С миди это жестоко. Уж не говорю про макси.
можно запретить кнорку Download
А поможет? 
Он не со страницы текст слизывает?
Кажется на АО3 где-то в настройках можно запретить кнорку Download. Это жестоко, конечно, но в нынешних обстоятельствах... Если выбор между закрыть для незарегов (и то не факт что поможет), либо запретить скачивание...
У меня было запрещено для скачивания, и всё равно спиздили.
Сейчас закрыл от незарегов, но не могу проверить, пиздят или нет.
Это также сломает для тех, кто скачивает себе чтоб с комфортом прочитать. У меня такие знакомые есть, да я и сама в прошлые годы скачивала на читалку фики.
Зависит от того, как AO3 формирует файл для скачивания. Может (скорее всего) и не сломает
Скрипт вряд ли лезет в ссылки для скачивания, обычно такие штуки собирают текст, который отдаётся при загрузке страницы
Отредактировано (2026-01-20 01:49:28)
А поможет?
Он не со страницы текст слизывает?
1. Нет.
2. В большинстве случаев - да
Сейчас закрыл от незарегов, но не могу проверить, пиздят или нет.
Кстати в случае с ao3 может помочь, если там сейчас строго с инвайтами
В плане, что одного пользователя сделать и прикрутить авторизацию к коду - несложно, но если этих ботов выявлять как скрейперов и блочить - то возможно владельцу скрипта надоест бегать искать инвайты
Если ао3 ответит, я принесу в тред письмо. Мы их ввели в курс дела, но там поддержка не быстро реагирует.
Кажется на АО3 где-то в настройках можно запретить кнорку Download.
Разве? Я сейчас потыкал и нашел только где можно запретить Share.
Кажется на АО3 где-то в настройках можно запретить кнорку Download.
Не, нету там такого.
Сделать для потребителей контента очевидным, что он украден.
Анон, большинству читателей на подобных сайтах на это насрать. Прям совсем насрать. Ну напишешь ты, что работа украдена и лежит на заблокированном ркн сайтом, куда зайти можно только с впн, и что это даст куче школоты, которая просто хочет читать фички и поэтому нагуглила вот сайт, где все лежит в открытую, а не надо где-то там по закрыткам ходить?
Я не в плане защиты сайта, это свинство и мудачество с их стороны, но надо понимать, что те, кому не насрать, они и так знают про фикбук и про ао3, они не пойдут на какой-то левый сомнительный сайт, а если пойдут, то быстро сообразят, что там лежит точно то же самое, что и на официальных сайтах. Те, кто читают спизженные фички на этих сайтах (если их там вообще читают) — это те, кому в массе своей похуй на их происхождение.
Ну напишешь ты, что работа украдена и лежит на заблокированном ркн сайтом, куда зайти можно только с впн, и что это даст куче школоты, которая просто хочет читать фички и поэтому нагуглила вот сайт, где все лежит в открытую, а не надо где-то там по закрыткам ходить?
Кому-то пофиг, кому-то нет. Потребители контента - любой, кто гуглит, и (видимо) в основном любой, кто ищет в телеграм-каналах что почитать. Среди них есть самые разные люди. Я хочу общаться с теми, кому не пофиг, даже если их мало. И обращаюсь к ним через голову мудаков. Возраст тут второстепенен. (Это к вопросу о школоте).
Отредактировано (2026-01-20 09:59:43)