Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2026-01-12 13:34:03

Анон

тыринга фандомного творчества тред

Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.

А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:

Скрытый текст

Инструкция от анона о том, куда можно пожаловаться: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19045594

#251 2026-01-17 17:45:48

Анон

Re: тыринга фандомного творчества тред

Анон пишет:

Имейте в виду, что ноутсы главы они автоматически удаляют, там точно нет смысла что-то писать (разве что для читателей на ао3). Я проверил свои попизженные фички, у меня абсолютно везде заметки к главам удалены, хотя там была важная инфа и объяснение некоторых моментов для АУ, временных рамок фичков и т.д.

Я помню, что на АОЗ авторы пару раз прямо в текст такое вставляли, в середине. Видимо, из расчёта, что если воры захотят удалить, они посмотрят только в начало или конец, а по всему тексту искать не будут.

#252 2026-01-17 23:37:18

Анон

Анон-истеричка пришёл прояснить ситуацию. Под катом осебяка. Спасибо анонам, которые поняли меня и поддержали.

Скрытый текст

Прав ли я? Наверное, нет. На эмоциях сделал, да. Хуйня не хуйня, но пока я не то, чтобы жалею. Закрыл для себя главу.
Но тот факт, что такая вещь как творчество (а для меня это зона комфорта) – это словно по краю пропасти ходить теперь, потому что хуй знает, откуда прилетит... Короче, триггернуло тревожку и довело до ПА.

Мне на сам факт плагиата даже как будто бы похуй уже. Не похуй на то, что оно все на ру-площадках лежит.

#253 2026-01-17 23:55:26

Анон

Сил тебе, анончик. Если все твои фики сохранились у тебя, то и хорошо. Перевыложить всегда можно.

#254 2026-01-18 00:01:16

Анон

Анон пишет:

Сил тебе, анончик. Если все твои фики сохранились у тебя, то и хорошо. Перевыложить всегда можно.

Да, сохранились. А перевыкладывать если и буду, то уже под замок для зарегов.

Вообще, у ао3 точно стоит защита от чатжпт/дипсика, не даёт просматривать содержимое страниц. Но видимо тут какими-то скриптами выкачивали работы. Суки.

#255 2026-01-18 11:49:54

Анон

И снова здравствуйте. Нашел там себя и сотоварищи. Очень мелкие и дохлые фандомы, джен, гет.

#256 2026-01-18 13:28:46

Анон

Анон пишет:

И снова здравствуйте. Нашел там себя и сотоварищи. Очень мелкие и дохлые фандомы, джен, гет.

Вот непосредственно эта херня, наверное, создана, чтобы у невнимательных утащить логин/пароль.
Но я ума не приложу, кому нужны пароли от Фикбука.

#257 2026-01-18 14:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот непосредственно эта херня, наверное, создана, чтобы у невнимательных утащить логин/пароль.
Но я ума не приложу, кому нужны пароли от Фикбука.

а как предполагается их утаскивать, если там нет формы входа?
ну я понимаю, что у страха глаза велики, но бля)

#258 2026-01-18 14:11:36

Анон

Ну там есть избранное и возможность типа туда что-то добавлять. Может, сайт ещё пилят, там внизу 2026 год.

#259 2026-01-19 02:23:58

Анон

Стористор похоже крадет все в режиме онлайн. Визитки команд на ФБ уже стащил. Тот случай, когда не ясно смеяться или плакать :facepalm:

#260 2026-01-19 04:00:59

Анон

Анон пишет:

а как предполагается их утаскивать, если там нет формы входа?
ну я понимаю, что у страха глаза велики, но бля)

У Ваттпада появилось такое же "зеркало". Уберу под кат, чтоб не светить.

Скрытый текст

. Там вроде нет входа, но чтобы оставить комментарий просит почту, поэтому будьте осторожны.

У меня туда скопипастили три онгоинга, а одну завершенную нет. Ну и они не ограничиваются гетом и дженом, так что будьте внимательнее еще раз.

#261 2026-01-19 07:13:09

Анон

Как они удивительно все одновременно появились)

#262 2026-01-19 07:24:59

Анон

Анон пишет:

Стористор похоже крадет все в режиме онлайн.

Бля  :sadcat:
Может к ао3 обратиться, пусть найдут дырку?

Отредактировано (2026-01-19 07:25:24)

#263 2026-01-19 08:22:15

Анон

Анон пишет:

Я вот такое письмо накатал:

Скрытый текст

Только, если кто-то ещё решит написать в поддержку, лучше не копируйте, а то могут решить, что уже мы спамим. Тем более, там в правилах просят несколько раз с одной проблемой не пытаться обращаться.
А вот обратиться в поддержку с другим текстом (или написать в русскоязычную), мне кажется, было бы неплохо. Чем больше встревоженных пользователей, тем больше шанс, что админы Ao3 что-то сделают с дырой.

#264 2026-01-19 08:32:13

Анон

Анон пишет:

Это не дырка если они пользуются тем же, с помощью чего мы штатно просматриваем работы.
Скраппер на undetected chromedriver может полностью имитировать действия обычного пользователя.

#265 2026-01-19 08:46:47

Анон

Анон пишет:

Как они удивительно все одновременно появились)

Как поблокали сайты(( увы. Можно, наверное, попробовать на фишинг пожаловаться в случаях именно с клонами.

#266 2026-01-19 09:05:05

Анон

Кто-нибудь пробовал установить старую дату при публикации, а потом через время поменять на актуальную (или вчерашнюю)?

#267 2026-01-19 10:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стористор похоже крадет все в режиме онлайн.

Бля  :sadcat:

Я писал на прошлой неделе.

#268 2026-01-19 11:00:33

Анон

Если кто-то из команд вписал бы в тексты "если вы видите работу не на аоз, то она украдена", и эти работы массово выкачали, то можно было бы этим тыкать в лицо хостеру.
Не знаю, как это совместить с тем, что фб требует точного счета знаков в тексте. Закиньте мысль в Дискорд, пока тексты ещё не опубликованы, может, кто-то додумается лучше.

#269 2026-01-19 11:00:55

Анон

Анон пишет:

Я вот такое письмо накатал:

Анон пишет:

Я писал на прошлой неделе.

Спасибо, анончики.

#270 2026-01-19 12:29:41

Анон

С одной стороны все это хуево, а с другой - я вспоминаю, как флибуста пылесосила самиздат в свое время.
Хуйня никогда не меняется(

#271 2026-01-19 16:36:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как это совместить с тем, что фб требует точного счета знаков в тексте.

Если они копируют теги вместе с запрещением тащить на другие сайты, то может в тегах написать?

#272 2026-01-19 16:45:12

Анон

Ммммм, в целом выкладка низкого рейтинга текстов как раз хороший шанс утопить сайт в теге "эта работа украдена", только нужно одинаковую для всех желающих формулировку вывести, чтобы все это в один тег собралось.

#273 2026-01-19 17:04:29

Анон

Анон пишет:

Если они копируют теги вместе с запрещением тащить на другие сайты, то может в тегах написать?

Я бы ставил пока хотя бы этот тег в шапках, если пока никакой управы на этих мудаков не найти.

#274 2026-01-19 17:05:03

Анон

Давайте одну формулировку выберем.

#275 2026-01-19 17:05:09

Анон

Анон пишет:

Ммммм, в целом выкладка низкого рейтинга текстов как раз хороший шанс утопить сайт в теге "эта работа украдена", только нужно одинаковую для всех желающих формулировку вывести, чтобы все это в один тег собралось.

Хорошая идея, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума