Вы не вошли.
1/30. Interior Chinatown, Charles Yu. Мне очень понравился одноименный сериал, поэтому захотелось прочитать роман, на котором сериал основан. Главный герой, выросший в Чайнатауне, стремится получить роль мастера кунфу в сериале про копов. При этом автор полностью ломает четветую стену, и мастер кунфу - одновременно и роль, и реальная жизнь. В романе оказался гораздо больший упор не на сюжет, а на размышления о роли и статусе азиатов в США. Очень понравился слом четвертой стены, не уверена, что понравилось явное проговаривание всех идей и мыслей. Но в целом роман классный.
2/30. Slow Horses, Mick Herron. Об отделе МИ-6, в который отправляют всех облажавшихся, провинившихся, выгоревших и прочих шпионов-неудачников. Еще один роман, который читаю после сериала. Но в этом случае сериал мне определенно понравился больше - экшн лучше смотрится на экране. Плюс мне не очень нравится стиль автора - а стиль у автора явно есть, и узнаваемый. Но в целом интересно, буду читать дальше.
Т-анон
Цель: 52 книги по одному там челленджу
За книгу будет считаться и огромный фанфик на французском, когда я его дочитаю.
припоздавший
1/70. Билл Уиллингем, "Сказки. Том 13"
По традиции начинаю год с очередного тома "Сказок", и это было, прямо скажем, не самое комфортное чтение (хотя "Сказки" сами по себе штука такая). После полукомического сюжета о летучей обезьяне Баффкине - лидере повстанцев в Стране Оз автор сразу бьет и в лоб, и под дых историями о внезапном возвращении бывшего мужа Снежки, который предъявляет права на Снежку, и об одной из дочерей Бигби и Снежки, попавшей в королевство выброшенных игрушек и волей-неволей ставшей его правительницей.
2/70. Михаил Булгаков, "Зойкина квартира" (аудио)
Анон вообще ни разу не театрал, но после прослушивания очень захотел посмотреть эту пьесу на сцене.
Подмостовый
О, анончики, я к вам!
Целью поставлю 12 книг. Птица.
Снова поставлю цель в 52 книги за год, но дополню, что из них 10 - с полки. Коняшка
5/100 Рут Мазо Каррас. Секс в Средневековье.
Шикарная книжка без какого-либо продавливания своего отношения к вопросу. Церковь и секс, секс и общество, что есть сексуальность в средние века, опыт женщины и опыт мужчины, изнасилование, измены и гомосексуальные связи. Мы не можем подходить к изучению всего этого только лишь с точки зрения современного человека, так как в средние века люди воспринимали очень многое иначе. Ну и цитаты про мужиков с ног до головы в хуях; мусульманские стихи о том, что юноши лучше пизды; святая баба, молившаяся о том, чтоб у нее вымерла вся семья, дабы ничего не отвлекало от служения богу; или святой монах, катающийся в кусте терновника в попытках перебить стояк... В общем, очень весело и страшно. Отлично пострадалось.
Страдающий
Закончил первую книгу. Названия я пишу не всегда, мне важнее отслеживать прогресс по самим книгам и по направлениям.
Пока (ну, вряд ли это на данном этапе достижение) идём в соответствии с целью на год: прочитана книга об отношениях. В этом году я решил продолжить изучение этого направления ещё более широко. На этот раз это скорее пикап-литература, книга была о знакомствах и флирте, но она была абсолютно нетоксичная, мне очень понравилось, особенно на контрасте с тем, какой трэш творится в этом направлении и как часто приходится отделять крупицы полезной информации от мусора. Но этому автору респект, буду читать у него ещё и на изучение его блога тоже обязательно нужно выделить время.
Оззи, 1/30.
Я к вам, всем привет.
Почти не читал последние лет пять, хочу вернуть привычку. Для фиксирования в челлендже, ну, пусть будет 15 книг.
Но вообще у меня цель - читать минимум 30 минут в день, и чтоб из каждых трех книг две были художкой на мой вкус, а третья чем-то условно-полезным (научпоп/саморазвитие/навыки).
Пока прочитал одну, в процессе вторая, так что
1/15 - "Там, где раки поют" Делии Оуэнс.
Очень понравились описания болота, живности, местного быта, еды. Утомила вся любовная линия. Ноль осуждения к финальному поступку героини.
улитка
Перечитал одну из любимых повестей детства и подростковых лет. Очень рад, что это сделал. По-взрослому посмотрел и увидел много нового. Не совпадает с планами чтения, но это всё равно надо было перечитать.
Оззи, 2/30 книг.