Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Spolia Victoris - еще один фик opal apparition, на этот раз в сеттинге древнего рима, где илья гладиатор, а шейн сын сенатора. идеи у автора интересные, и работы мне в целом скорее нравятся, чем нет. но что-то при чтении царапает, я хз. часто бывают повторения, которые прям заметны. я не думаю, что это нейронка, по крайней мере если что-то и дотюнивает с ее помощью, то основная работа явно делается человеком. в общем, тут не стал бы голословно обвинять, тем более автора походу и так заебали настолько, шо он аж на хиатус ушел. быть популярным в фандоме дело неблагодарное! но вообще конечно ходить авторам срать в личку или коменты это полный кринж. вот берите пример с меня и срите в своем личном анонимном безблоге на языке, которого они не знают!
апд. вск-таки нейронка, но с бетами, поэтому задетектить было тяжковато
Отредактировано (2026-07-06 12:54:16)
snapping birch - пора признать, я шлюха одержимая соцмед ау (телефон папки шейна взламывают и всю инфу оттуда сливают в открытый доступ)
Отредактировано (2026-03-30 23:03:18)
мартовская статистика (неполная, примерно с середины месяца)
19 фиков, 723к слов. в стройный ряд холланов закрался один монструозный хадкон, который я сам не понял зачем читал, но когда перевалил за 100к слов, то уже как будто инвестировал достаточно времени, шоб продолжить
фик этого месяца - Rule 69.3 - Contact Inside the Goal Crease
User Error - ау, в котором шейн собирается подрочить на рандомных мужиков в grindr и ему попадается илья 
CHAMP - shane hollander as a captain (character study)
еще один штамп от которого мне разрывает сраку: гг 1 делает гг2 минет и это описывается следующим образом: he wasn't experienced but he made up for it with enthusiasm
нет слов, чтоб описать как сильно я хочу рыгать когда вижу эту фразу 
all my perversions - в сеть сливают секстейп ильи с рандомной девушкой, шейну предстоит медленный и долгий психологический брейкдаун
сегодня на повестке вещей которые бесят меня в фиках: когда авторы выбирают слова, которые илья типа не знает, а эти слова на русском и английском звучат одинаково. ну ебен-бобен, имейте совесть 
salvage - вообще концепция winner's room меня скорее отвращает, нежели привлекает. но есть такие вот вещи, которые иногда хочется потрогать, хоть и понимаешь, что послевкусие будет так себе. тут повествование от лица скотта (люблю, когда он выступает в роли злодея), который после победы над бостоном вопреки собственному правилу приглашает в комнату илью. внутренний монолог человека, полного интернализированной гомофобии (есть еще эдакий слайтли хоупфул сиквел)
give yourself to me - в принципе все фички в этой серии неплохие, все они с аутсайдер пов. конкретно этот от лица роуз, и мне понравилось, что ей уделили хоть какое-то внимание, потому что обычно она тупо работает подставкой, которая помогает шейну осознать свое гейство. в реакт видео люди всегда нахваливают роуз и то, какая она понимающая, а я считаю, что ей надо было быть чуть менее понимающей, отреагировать пожестче. ведь она искренне влюбилась в шейна и искренне хотела строить с ним отношения, он на тот момент был далеко не трепетной ланью, а взрослым мужиком, который прекрасно знал, что любит хуй, но отказывался в этом себе признаваться. какие бы там ни были обстоятельства, но это был очень хуевый поступок и лично мне за роуз было обидно, она достойна большего, чем быть мудроженственной иконой принятия и всепрощения. как-то покоробило меня, что женщина и ее чувства в этой истории не принимаются во внимание. и я понимаю, что это особенность жанра в каком-то смысле. но тем не менее 
сегодня на повестке вещей которые бесят меня в фиках: когда авторы выбирают слова, которые илья типа не знает, а эти слова на русском и английском звучат одинаково. ну ебен-бобен, имейте совесть
ДАААА анон, будто так сложно погуглить, та же встроенная в гугл ии если что подскажет, чтоб по сайтам не лазать. меня еще бесит когда свои pet names они дословно переводят на русский и фигня какая-то выходит
ДАААА анон, будто так сложно погуглить, та же встроенная в гугл ии если что подскажет, чтоб по сайтам не лазать. меня еще бесит когда свои pet names они дословно переводят на русский и фигня какая-то выходит
я уже пытался строить какие-то шизотеории, что может у них там гугел иначе работает и скрывает от них информацию? ну не может же ВСЕМ быть похуй, они же явно что-то да гуглят, когда пишут, так почему не это!! щас еще вспомнил как чутка порвался, когда в одном фике слово ride (в контексте ебли сверху) перевели как ПОЕЗДКА 
dogging - юна умирает, илья помогает шейну справиться как умеет (enter dogplay)
щас еще вспомнил как чутка порвался, когда в одном фике слово ride (в контексте ебли сверху) перевели как ПОЕЗДКА
СУКА В СЛЕЗЫ
самое то ляпнуть have a good ride
Не могу сходу такие же нелепые ляпы вспомнить( Только лайтовое типа Илья в панике называет цепочку с крестиком "ожерельем" и совсем не жемжучным иф ю ноу. Или где автор настолько на похуях вставляет ру слова, что даже не можем готовые шаблоны скопировать у других (моя любовь, солнышко, котенок и т.д.). Получается лёбув, силношко и кетенек, что еще хуже исходных заебавших вариантов
короче с одной стороны круто, что есть русскоязычный персонаж в фандоме, с другой стороны иногда это приводит к неожиданным кринж моментам
hold a cut inside - ситуэйшеншип 2014-2016 годов, довольно тяжелый ангст+чувства+много прона с садистскими нотками. по какой-то причине илья, начиная с вегаса, отказывается целоваться. шейна очень жалко в этой истории, он прям захлебывается в эмоциях и попытках рационализировать происходящее. надеюсь, в последующих главах его все-таки покомфортят
Carrion Comfort - еще один фик про крушение самолета, на этот раз шейн и илья оказались вместе на борту в сочи. очень детально прописана сама авария, сопутствующие ей ранения и потери. иногда бывают странные ляпы, типа стюардесса почему-то не умеет оказывать первую помощь, но на фоне всей истории это не особо бросается в глаза. есть пов оригинального русскоязычного персонажа по имени яков, автор честно признался что юзает гугел транслейт, поэтому выглядит это все довольно коряво. но я затянул поясок потуже и написал в комментах как можно поправить реплики, если автор заигнорит, то у меня сгорит пукан, потому шо я на это проебал два часа жизни! но в любом случае фик хороший и интересный
но я затянул поясок потуже и написал в комментах как можно поправить реплики, если автор заигнорит, то у меня сгорит пукан, потому шо я на это проебал два часа жизни! но в любом случае фик хороший и интересный
автор не только поблагодарил, но и шатаут мне в шапке оставил и попросил помогать и дальше, i'm so moved
тем временем, моя апрельская стата:
67 фиков, 1,224,786к слов. как же много хуйни я читаю
а ведь это еще не вносил перечитываемое старье и всякий кринж, ради которого было лень открывать док. зато дюну я не могу дочитать уже второй месяц
фик месяца - Knock on Wood, но по факту выбирал между ним и champ, оба понравились.
все лень. лень читать, лень вносить в эксель, лень ставить оценку и писать коммент, лень постить сюда.
лучший фик за май выбрать не смог, поэтому просто дропну списком шо понравилось
а июнь начался с бенгера!
Fourteen ten - спидран таймлайна, первая встреча в отеле заканчивается сексом (и не только!). ахуенно написано, прям вот для меня, я в восторге
Отредактировано (2026-06-03 17:59:18)
Tin Roof Rusted - мини або серия, шейн тут немного оос на мой вкус, но все равно вселенная понравилась, что-то зацепило
(you fit into me.) - кросби/малкин, ебейший омегаверс, мне абсолютно похуй на пейринг, но то как это написано просто не может оставить равнодушным. обожаю и ненавижу такие тексты в равной степени, они ощущаются как селфхарм (но с кайфом)
пять минут уродливо хрюкаю с этой опечатки
Route 96 Kanata - шейн сильно травмируется до драфта и соответственно не становится профессиональным хоккеистом, но тем не менее однажды все равно встречает в баре суперзвезду нхл - илью розанова. спойлерить не хочется, работа хорошая, очень продуманная. в нее легко погрузиться с головой. она довольно ангстовая, чувствуется как сильно травма повлияла на становление шейна как личности, и что он до сих пор не может смириться с произошедшим, продолжает наказывать себя за неудачное стечение обстоятельств, ставшее главной ошибкой в его жизни. читал с огромным удовольствием, это такая меланхоличная ода оттаве, на фоне которой разворачивается история шейна
love you ‘til my lungs give out - чтоб два раза не вставать, еще один текст на тему травм. здесь шейн после столкновения с марлоу получает сильное повреждение мозга, ему приходится заново учиться говорить и ходить, и даже это получается не сразу и далеко не на 100%. это грустная история, в каком-то смысле с хэпи эндом, насколько он возможен в подобной ситуации
I'll build a house inside of you - еще один фик от про аутинг, от которого у меня заболело сердце (в процессе)
фик дописан, наконец-то дочитал. хорошая история получилась, особенно начало со всей этой атмосферой безысходности. мне, если честно, немного не хватило ангста, я бы хотел накал посильнее, побольше страданий. но и так неплохо. после подобных работ просто невыносимо читать хуету про шейна и илью, которые сами вываливают в соцсети свои сексы и дерзко отчитывают хейтуров 
As the Romans Do
Я вот это прочитал, очень мило, но. Мб дело в моей придирчивости к характерам, но оно малость атгшно. Илья, который словил краш на Шейна в свои 25+ лет, но при этом не в курсе про себя, бисексуал он или нет???
Suspension of disbelief тут уже даёт сбой. А как оридж отлично, я получил удовольствие.
Анон, спасибо что все еще кидаешь реки! А ты читаешь только холлановых или что-то еще тоже?