Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2026-01-10 23:39:41

Анон

Re: читательский дневник [фички] [реки приветствуются]

The Second First Time - в процессе, после травмы у шейна амнезия, он не помнит последние 9 лет жизни, в том числе свои отношения с ильей. дочитывать не буду по двум причинам: во1 для меня как-то слишком санта-барбарно, почти не чувствую персонажей, во2 не нравится как написано - сначала я подумал, что это чат гпт, потом увидел, что автор русскоязычный, так что скорее всего просто переводит с помощью нейросетки - у меня на такое аллергия

#27 2026-01-11 11:59:09

Анон

Wolfbird - в процессе, ау, в котором шейн профессиональный хоккеист в глубоком шкафу, а илья так называемый дом по вызову, готовый за определенную плату исполнить чужие желания. вообще я всю эту темку с sex work не оч люблю, но тут а) неплохо написано б) нетипичная динамика, тк процессом руководит илья. автор очень пытается в русский и за это я ему ставлю кудос, хоть иногда и получается довольно кринжовенько

#28 2026-01-12 23:16:11

Анон

frequently, secretly fond of each other. - в процессе, наконец-то бенгер! по неизвестной причине шейн пропускает свой первый сезон и его драфтят в бостон к илье в следующем году. ахуенно написано, слоуберн, отлично проработанные персонажи, очень нравится

#29 2026-01-12 23:29:49

Анон

lilies can't be hidden - 4к, forced outing, этому тексту надо быть минимум в два раза длиннее

#30 2026-01-13 12:17:06

Анон

Скину свой рек тоже, потому что просто не могла оторваться

https://archiveofourown.org/works/75757 … /198148391 Concussion Protocol
Английский, первые пять глав переведены на русский.
В больницу попадает не Шейн, а Илья. Шейн берет на себя комфортинг и лечение Ильи.

#31 2026-01-18 15:33:27

Анон

Анон пишет:

привет, спасибо за рек!

я за эти дни дохуя чего прочитал, но чето мне было лень записывать. наверное, буду сюда приносить только то, что прям понравилось

#32 2026-01-18 16:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

привет, спасибо за рек!

я за эти дни дохуя чего прочитал, но чето мне было лень записывать. наверное, буду сюда приносить только то, что прям понравилось

Ура, анон с фиками вернулся!  :rainbow:

#33 2026-01-18 17:04:55

Анон

Анон пишет:

Ура, анон с фиками вернулся! 

хехе, а я и не уходил!! если честно, сильно удивлен, что кто-то вообще читает этот бложек. вроде такая мелочь, а все равно приятно :please:

#34 2026-01-19 22:54:59

Анон

white camellias falling - 25к слов, хоккейный рпф (селебрини/смит). люблю тему интернализированной гомофобии

Отредактировано (2026-01-19 22:55:19)

#35 2026-01-20 10:14:36

Анон

stickhandling и enforcer - еще немного на тему интернализированной гомофобии (пов шейна) и расизма (пов ильи). читал перед сном и чето так расчувствовался, аж чуть слезу не пустил. но не пустил!

#36 2026-01-22 09:58:34

Анон

Too ripe not to split - начал утро с маленького вкусненького пвп

#37 2026-01-22 10:20:22

Анон

на ао3 добавили возможность сортировать закладки по количеству слов, я об этом МЕЧТАЛ!! причем даже вчера про это думал, когда сайт был на техобслуживании, а они вот взяли и добавили, люблю такое

#38 2026-01-22 11:47:20

Анон

маскировка - 12к слов, я прочитал уже стопицот фиков про то, как после травмы шейна илья не может скрыть свои переживания и случайно их аутит, и каждый гребаный раз

Скрытый текст

#39 2026-01-22 16:06:03

Анон

The Night Shift - 10к, еще немного славного пвп (cock warming)

#40 2026-01-25 02:18:44

Анон

Анон пишет:

что кто-то вообще читает этот бложек

Дранон. Я себе его сохранил еще когда ты только в треде ссылку дал)
Скажи, будешь читать фики с зфб?

#41 2026-01-25 13:33:21

Анон

Анон пишет:

Дранон. Я себе его сохранил еще когда ты только в треде ссылку дал)
Скажи, будешь читать фики с зфб?

привет, анон! если принесете сюда, то зачту конечно. а так сам вряд ли пойду искать, потому что на русском последние лет 5 практически не читаю. ну и получается, что отвык, не знаю кто щас крутые авторы, куда вообще идти за годнотой и все такое. вообще даже интересно наверное будет почитать от русскоязычных авторов, все-таки канон такой, что полноценно додать ильюху как раз должны смочь :evil:

#42 2026-01-25 17:29:01

Анон

Home Ice Advantage - закончена и автор обещает сиквел, так как уместить все недосказанное в эпилог не вышло. сиквел с удовольствием почитаю. в целом фанфик получился неплохой, хотя первая юстовая половина зашла мне сильнее, чем вторая с сексами

#43 2026-01-25 18:10:30

Анон

Анон пишет:

а так сам вряд ли пойду искать, потому что на русском последние лет 5 практически не читаю.

Да ты можешь просто в поиске язык поставить и поглядеть что там. Не такой большой выбор как у англо фд конечно ;D У меня сейчас некоторые в отложенном лежат с англофиками

#44 2026-01-26 21:37:56

Анон

the best person to be stuck in an elevator with - 7к, юна застревает в лифте вместе с ильей, ugh i got emotional about this

#45 2026-01-26 23:26:49

Анон

whispers carried on second wind -5к хорошечного пвп, не чтоб я сильно любил данный жанр, но иногда it speaks to me

#46 2026-01-27 12:47:20

Анон

clear to a hedgehog - 12к, илья хоккеист+шейн хирург, on the right side of chaotic and slightly cringey

#47 2026-01-30 17:17:53

Анон

написал одному автору что готов чуть что помочь с русским языком, а он мне ответил :please: может конечно и не придется помогать, а отреплаил чисто из вежливости, но приятно все равно!

#48 2026-01-30 19:15:40

Анон

Анон пишет:

написал одному автору что готов чуть что помочь с русским языком, а он мне ответил :please: может конечно и не придется помогать, а отреплаил чисто из вежливости, но приятно все равно!

Я так одному в комментах под работой тоже подсказал ошибки) И видел в твиттере некоторые писали, что тоже так делали

#49 2026-02-01 00:21:59

Анон

Triple Gold - илье нравится покупать шейну украшения, а шейну нравится получать подарки (a nice mix of hot+angsty)

#50 2026-02-01 11:46:47

Анон

Анон пишет:

Triple Gold - илье нравится покупать шейну украшения, а шейну нравится получать подарки (a nice mix of hot+angsty)

все остальные тексты у автора я прочитал и они тоже очень секси

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума