Вы не вошли.
Вы считаете нас сказками и легендами, но мы давно среди вас.
Тред, посвященный обсуждению сеттинга Миры Тьмы (WoD).
Скайпочат:
Дискорд-сервер для анонов https://discord.gg/BQcFAFt
Да пирсинг как часть тела тоже не будет отражаться
Аноны, если вы живые, подскажите - есть какие-то четкие правила (не по V5), как создавать персонажа-анциллу где-то столетнего возраста? Сколько очков/сколько опыта накинуть? Я нахожу максимально разную информацию, в книгах четкие правил не могу найти, но при этом не могу отделаться от ощущения, что где-то когда-то это видел
что где-то когда-то это видел
В двадцатке Анцилла 75 – 220 опыта. Вообще, анцилла это не только и не столько про возраст, сколько про заслуги. Там надо смотреть, кем был и чем занимался этот товарищ. Если он там уже гарпией, а то где-нибудь в Америке и князем успел побывать, то можно побольше, если тихушничал, то поменьше. Но на котерию, конечно, лучше одинаковое кол-во давать, чтобы у всех был примерно одинаковый по силам билд.
Но на котерию, конечно, лучше одинаковое кол-во давать, чтобы у всех был примерно одинаковый по силам билд.
Не, мне надо накидать Сира своего персонажа, чтобы потом мастеру в использование выдать, и хочется не наобум ставить, а хоть как-то баланс соблюсти.
Не, мне надо накидать Сира своего персонажа, чтобы потом мастеру в использование выдать, и хочется не наобум ставить, а хоть как-то баланс соблюсти.
Ну смотри, сколько ему лет , кем он был и т.д. Если это какой-то крутой чел, типа там глава капеллы или примоген, там можно и побольше 220 опыта дать, просто себе поставишь достоинство например "влиятельный сир". Тут, я не думаю, что мастер будет ограничивать. Ты же не будешь им играть.
Из того, что находил сам, тоже чтобы хоть примерно на что-то опираться, вот тут есть таблички по созданию старейшин из прошлых изданий и одна с хоумрулом. Отдельно для анцилл нет, но есть несколько вариантов, сколько очков давать по возрасту. Можно ещё в целом Элизиум из второй редакции посмотреть, там детальки по созданию персонажа с опытом/влиянием ничего так.
Аноны, подскажите нубу, пожалуйста, какие книги можно почитать по ВтМ, чтобы понять, как конкретно выглядят условные "задания от Принца"/"подрывная деятельность анархов" и прочее из повседневной жизни кровососьей.
То есть вот я вижу в корнике, грубо говоря, что "вампиры борются за влияние", но не могу представить именно конкретных действий, КАК и ЧТО они делают
Возможно мне нужны какие-то художественные вставки/повести? Просто книг очень много и не понимаю пока, где это искать.
не могу представить именно конкретных действий, КАК и ЧТО они делают
Предполагаю, что это происходит примерно как в исторической Камарилье и всяких её аналогах.
Пошли первые отзывы на VtM:B2 и как-то они не радуют
https://www.eurogamer.net/more-action-t … hours-play
Не верю отзывам. Вон Драгон Эйдж последний хвалили и медом обмазывали, а оказалось говно. Тут пока просто непонятно.
Не верю отзывам. Вон Драгон Эйдж последний хвалили и медом обмазывали, а оказалось говно. Тут пока просто непонятно.
Из отзывов как минимум понятно, что на РПГ-часть разрабы практически забили, это просто экшен про вампиров с вкраплениями диалогов. Ну и два игровых клана за пейволом, мягко говоря, не радуют.
Ну хз, пока что выглядит очень аутентично. Стремная боевка, ржачные анимации, зато атмосфэра!
В статье на еврогеймере чел пишет, что поиграл пару часов всего, как там можно понять, на что забили, на что не забили?
как там можно понять, на что забили, на что не забили?
Легко: если в игре есть нормальная РПГ-составляющая, она видна сразу. А тут ее нет, тут сплошной экшончик.
Ну и то, как они переиначили дисциплины, тоже прям сомнительно пахнет.
атмосфэра
Ну да, картинки красивые, а толку, если помимо них все не внушает?
Как ты по двухминутному трейлеру и отзыву чувака, который играл два часа, такие выводы делаешь? Риторический вопрос.
Как ты по двухминутному трейлеру и отзыву чувака, который играл два часа, такие выводы делаешь?
Вообще таких летсплеев уже дофига Но, да, конечно, по двум часа вывод делать нельзя, ведь на третий час игра полностью меняется
Отредактировано (2025-08-21 21:04:40)