Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-15 00:35:57

Анон

World of Darkness (Мир Тьмы)

Вы считаете нас сказками и легендами, но мы давно среди вас.

Тред, посвященный обсуждению сеттинга Миры Тьмы (WoD).

Скайпочат:

Дискорд-сервер для анонов https://discord.gg/BQcFAFt

#826 2018-02-28 18:51:46

Анон

Re: World of Darkness (Мир Тьмы)

Анон пишет:

что-то представился старый упырь, осваивающий комп

Все как у людей:).

#827 2018-02-28 18:54:18

Анон

Анон пишет:

Вообще про тремеров с техникой не очень удивительно

Только немного мимо. Тремеры как раз пытаются с технологией как с магией. Иногда работает, иногда нет.
Прогрессивные технопарни в МТ на стороне протагонистов есть у оборотней, и это Глассы, но там своя хуерга.

#828 2018-02-28 19:00:10

Анон

Анон пишет:

БЗВ, ни один вампир не сможет пользоваться современным телефоном, даже если захочет, потому что тачскрин не будет реагировать на мертвых ))) Это так, к той же матчасти.

то-то мода на бабушкофоны не проходит

#829 2018-02-28 19:05:19

Анон

Анон пишет:

БЗВ, ни один вампир не сможет пользоваться современным телефоном, даже если захочет, потому что тачскрин не будет реагировать на мертвых )))

;D
https://www.google.com.ua/search?q=%D1% … 36&bih=735

#830 2018-02-28 19:08:45

Анон

Первая же ссылка: подключите мышку к смартфону, лол.

#831 2018-02-28 19:09:33

Анон

прикол "вампир и мобила" древний примерно как говно мамонта, да

#832 2018-02-28 19:10:27

Анон

Анон пишет:

Это так, к той же матчасти.

Взяла фольгу от конфеты, свернула, попробовала в качестве стилуса на сенсорном экране... Работает. То ли фольга живая, то ли ты, анончик, сам в матчасти плаваешь.
Hint: срабатывание экрана зависит не от температуры, а от емкости (вообще зависит от того, что там конкретно за тип экрана, но большинство реагирует не только на пальцы).

#833 2018-02-28 19:18:19

Анон

Анон пишет:

что-то представился старый упырь, осваивающий комп как современная бабушка. со всеми классическими "оно само! я только кнопочку нажал, и оно все пропало!"

Аууу, милота! :lol: Блин, у меня был концепт неонатки малков с паранойей, которая с переменным успехом учит сира юзать хотя бы мейл и писать ей. А то ведь она беспокоится, куда сира по делам элизиумским носит...

#834 2018-02-28 19:19:53

Анон

Анон пишет:

Любой (почти) оборотень, маг и чейнджлинг имеют тупо системные штрафы за попытку наебать систему и быть самым умным, вот как аноны выше

Стеклоходы и костегрызы смотрят на тебя, анон, как на дебила. Технократы молчат и одобряют.

#835 2018-02-28 19:20:50

Анон

Взяла фольгу от конфеты, свернула, попробовала в качестве стилуса на сенсорном экране... Работает. То ли фольга живая, то ли ты, анончик, сам в матчасти плаваешь.

Так и вижу пафосного Вентру с фольгой от конфеты  :facepalm:

Отредактировано (2018-02-28 19:21:01)

#836 2018-02-28 19:21:03

Анон

Анон пишет:

у меня был концепт неонатки малков

У меня был тремер лет так 250, который отказывался общаться по скайпу с камерой. Потому что увидят же и вообще что за хрень - передача изображения? Поэтому отсаживался так, чтобы его было не видно. Понятно, что настройкой всей электронной байды занимался вампир сильно моложе.

#837 2018-02-28 19:22:33

Анон

Анон пишет:

Так и вижу пафосного Вентру с фольгой от конфеты 

Жить захочешь - не так раскорячишься. Особо пафосные могут заказать стилусы в форме паркера, но из материала с подходящей проводимостью.
Но вопрос использования сенсорных экранов вампирами снят, я правильно понимаю?

#838 2018-02-28 19:43:55

Анон

Анон пишет:

Просто - положил в карман мобилу, получи пиздюлей, и хоть какой интеллект у тебя.

Чё-то я не соображу, почему. Я, конечно, новичок, в основном по магам и не очень много всего читал, но не помню ничего такого. Парадокс да, ответ системы на попытку ее наебнуть, но он тут вроде не в тему. Антагонисты выследят и убьют? Так это можно попробовать хакнуть их устройство. Ну и просто интересно, что там у оборотней и чейнджлингов, я в этих линейках не секу, расскажи?

Анон пишет:

БЗВ, ни один вампир не сможет пользоваться современным телефоном, даже если захочет, потому что тачскрин не будет реагировать на мертвых

В целом, телефоны на тачскринах на силу нажатия есть, и они даже еще не очень безнадежно устарели (6-5 лет назад у меня такой был и жив до сих пор, не знаю, появилось ли что-то еще). А еще есть стилусы для работы с современными тачскринами, недавно как раз получил ручку-стилус в подарок.

Отредактировано (2018-02-28 19:46:48)

#839 2018-02-28 19:49:26

Анон

Анон пишет:

Стеклоходы и костегрызы смотрят на тебя, анон, как на дебила

Специально поставленное там слово "почти" относилось к исключительному случаю глассов, которые от этого конкретного штрафа освобождены. Одни, к тому же "особенные". На 13 племен.
А технократы это вообще прекрасный пример с учетом того, что они вообще-то изначально антагонисты для своей линейки, а не игровая опция. Просто в магов как написано, играть оказалось невозможно, а технократы всем понравились. Агенты Пентекса и DNA тоже в общем-то не испытывают проблем с использованием технологий, но как это противоречит моим словам?

#840 2018-02-28 19:51:28

Анон

антагонисты с техникой вообще есть во всех линейках (анон вынырнул из неписей)

#841 2018-02-28 20:04:17

Анон

Анон пишет:

антагонисты с техникой вообще есть во всех линейках (анон вынырнул из неписей)

Внезапно, да. Потому что это общая идея, архаичные древние супернатуралы "прошлого мира" против прогрессивного мира людей и современного зла.
То что антагонисты отлично будут уметь в смартфоны и цифровые технологии никто вроде не оспаривал.

#842 2018-02-28 20:12:36

Анон

я потом еще гляну в антагонистов инквизиции, там может быть веселуха

#843 2018-03-01 00:20:46

Анон

Анон пишет:

Потому что увидят же

ачотакова если его увидят? :slow2:

#844 2018-03-01 01:56:33

Анон

Анон пишет:

ачотакова если его увидят?

Ну так непонятная магЕя :dontknow: Ладно бы неподвижный образ на фото, этот этап уже пройдет сто пятьдесят лет назад, но тут же ты сидишь в одном месте - и тебя в то же время видят совершенно в другом месте. И тебе рассказывают, что что-то там какими-то волнами, частицами и цифровыми кодами куда-то передается. А ты нифига не понимаешь, что именно и чем тебе это грозит.

#845 2018-03-01 02:52:11

Анон

Да, волшебное зеркало - это телевизор, а что в сказках-легендах про видеосвязь... Это ж даже не телепатия какая

#846 2018-03-01 04:57:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому отсаживался так, чтобы его было не видно.

А зачем отсаживаться, если по скайпу можно вообще без изображения общаться, чисто голосом? Анон не сильно разбирается в этих ваших новомодных скайпах, но сам такое видел.

#847 2018-03-01 09:49:37

Анон

Анон пишет:

Ну и просто интересно, что там у оборотней и чейнджлингов, я в этих линейках не секу, расскажи?

Сорян, куда-то твой комент проебался вчера, а кроме меня почему-то никто не ответил.

Скрытый текст

#848 2018-03-01 10:20:22

Анон

Анон пишет:

А с чейнджлингами все просто и грустно, у них тупо растет банальность, которая является счетчиком до геймовера.

Не согласна. Банальность не в технологиях, банальность в житейскости, приземленности, оторванности от Грезы.
То есть уныло отрабатывать кредит на айфон (даже заполнять заявку на кредит, пожалуй) банальность увеличит. А просто наличие смартфона, особенно если сделать его основой для химеры "волшебное зеркало" - с чего бы?

Отредактировано (2018-03-01 10:20:47)

#849 2018-03-01 11:51:12

Анон

Не согласна. Банальность не в технологиях, банальность в житейскости, приземленности, оторванности от Грезы.
То есть уныло отрабатывать кредит на айфон (даже заполнять заявку на кредит, пожалуй) банальность увеличит. А просто наличие смартфона, особенно если сделать его основой для химеры "волшебное зеркало" - с чего бы?

Ну если придерживаться правил CtD, то технологии это как раз Банальность, потому что они лежат вне магического мира, их работа это не чудо, а электроника и программирование :dontknow: У CtL, кстати, такого нет, емнип.

#850 2018-03-01 12:06:52

Анон

Анон пишет:

Ну если придерживаться правил CtD, то технологии это как раз Банальность, потому что они лежат вне магического мира, их работа это не чудо, а электроника и программирование :dontknow: У CtL, кстати, такого нет, емнип.

Анон, можно конкретными цитатами? Не придираюсь, но жестких оснований для такой трактовки не помню (а сама до источников смогу дойти только вечером)

И небольшое уточнение — Греза все же не про магию, а про фантазию. Немного разные вещи.

Отредактировано (2018-03-01 12:08:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума