Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-15 00:35:57

Анон

World of Darkness (Мир Тьмы)

Вы считаете нас сказками и легендами, но мы давно среди вас.

Тред, посвященный обсуждению сеттинга Миры Тьмы (WoD).

Скайпочат:

Дискорд-сервер для анонов https://discord.gg/BQcFAFt

#801 2018-02-28 18:15:54

Анон

Re: World of Darkness (Мир Тьмы)

Анон пишет:

Блядь, анон   Для кого в новостях последние годы постоянно пишут про ебанашек, которые транслируют и делают селфачи того, как они трогают провода, перебегают через пути перез поездом, залезают на крыши и прочее?

блядь, анон, ты вообще в курсе, что такое поцелуй? :facepalm:

#802 2018-02-28 18:16:17

Анон

Анон пишет:

А вампиры всегда выставляют Становление, как убийство, ага

Т. е. селфачи будут делать вампиры?
Но вообще-то да, для становления чел должен умереть. И транслировать весь процесс у него не получится в силу естественных причин. А фоточка с кем-то, присосавшимся к шее... ну балуются люди :dontknow: В вампиров играют.

#803 2018-02-28 18:17:19

Анон

Анон пишет:

А фоточка с кем-то, присосавшимся к шее... ну балуются люди :dontknow: В вампиров играют.

или просто влюбленные, мало ли. И даже однополость роли не сыграет - все же толерантные и гейфрендли

#804 2018-02-28 18:18:12

Анон

а вампир еще и остановится подождать, пока жертва селфач запилит :lol:

#805 2018-02-28 18:18:33

Анон

Но вообще-то да, для становления чел должен умереть. И транслировать весь процесс у него не получится в силу естественных причин. А фоточка с кем-то, присосавшимся к шее... ну балуются люди :dontknow: В вампиров играют.

Поставил телефон куда-нибудь и транслируй себе на здоровье.
Вы, кстати, зачем-то пытаетесь применять на гипотетических людей из Мира Тьма-2018 нормы поведения обычных людей из нашего мира, тогда как в МТ все более гротескно, мрачно и прочее.

#806 2018-02-28 18:21:06

Анон

Анон пишет:

МТ все более гротескно, мрачно и прочее.

если делать гротескно и мрачно, то полиция хуй на вас кладет и никаких нацгвардий. Или полный тоталитаризм и слежка как положено в киберпанке и с упырями, присосавшимися как минимум к некоторым смертным а ключевых постах

#807 2018-02-28 18:21:08

Анон

Анон пишет:

Поставил телефон куда-нибудь и транслируй себе на здоровье.

Да-да, и вампир такой сначала ждет, пока чел телефончик настроит, потом выбирает позу поэстетичней - и давай обращать :facepalm:

Анон пишет:

Вы, кстати, зачем-то пытаетесь применять на гипотетических людей из Мира Тьма-2018 нормы поведения обычных людей из нашего мира

Мы? Вон ту простыню про раскрытие преступлений по фейсбуку и отлавливанию террористов в инстраграмме не мы писали.

#808 2018-02-28 18:21:23

Анон

Анон пишет:

тогда как в МТ все более гротескно, мрачно и прочее.

Не знаю ничего более гротескного и мрачного, нежели инстаграмщики с селфачами. Полный макабр, как говорила одна моя старая знакомая.

#809 2018-02-28 18:22:13

Анон

Анон пишет:

Да-да, и вампир такой сначала ждет, пока чел телефончик настроит, потом выбирает позу поэстетичней - и давай обращать

Вампир в половине случаев не знает, что такое телефон вообще.

#810 2018-02-28 18:23:50

Анон

Анон пишет:

в 2018 году? Очень вряд ли, очень. Слишком долго была телефонная связь. А тремеры уже в лихие девяностые начали делать ритуалы для работы с техникой, так что от них резонно (на мой личный взгляд) ждать, что они и за телефончики возьмутся

Отредактировано (2018-02-28 18:24:16)

#811 2018-02-28 18:24:46

Анон

Анон пишет:

Ммм, опять незадача, не выйдет играть гламурной инстачикой.

Для успешной игры в гламурную инстачику достаточно просто иметь некоторое количество мозгов и не палиться видом кровищи-кишок, а постить селфи из клабика и ночные виды городов с припиской, мол, я сова и горжусь этим, не ложусь спать раньше четырех часов ночи. Маскарад не нарушает *анон с торичкой-инстатян*

Отредактировано (2018-02-28 18:26:07)

#812 2018-02-28 18:25:38

Анон

Анон пишет:

Похуй. Если у него не -1 в Интеллекте, обращать он будет на своих условиях, на своей территории и предварительно лишив обращаемого любой подозрительной хуйни, от крестика на шее до непонятной прямоугольной штуковины. Ему потом, вообще-то, с этим обращаемым еще нянчиться довольно долго, а уж до того, что пропавшего человека будут искать, любой вампир додумается.

#813 2018-02-28 18:25:47

Анон

я подозреваю, он имеет в виду, что инста-чика никому не нужна. Но у нас все еще есть торики, которые передстановлением думают не мозгами  ;D

#814 2018-02-28 18:27:37

Анон

Еще о слежке. Вампиры всю дорогу профессионально присасывались к текущим имеющим влияние и власть системам, какие бы они ни были. И куда профессиональнее Глисты. И главное - имеют для этого инструментарий.

#815 2018-02-28 18:30:51

Анон

Анон пишет:

в 2018 году? Очень вряд ли, очень.

Это почему? Потому что тебе так хочется?
В "2000м" Мире Тьмы полно персонажей, которые так и не освоили электричество, вождение автомобилей, огнестрел и обычную телефонную связь. За 18 лет все супернатуралы резко изменятся, прокачаются и станут ап-ту-дейт с современными реалиями? При том что несовременность и архаичность - это их отличительное свойство? Очень вряд ли, очень.

#816 2018-02-28 18:32:10

Анон

Анон пишет:

В "2000м" Мире Тьмы полно персонажей, которые так и не освоили электричество, вождение автомобилей, огнестрел и обычную телефонную связь

А в более ранних книгах полно персонажей, которые водят машины, владеют ноутами и прекрасно себя чувствуют при свете электрических ламп. Про Тремеров тут уже писали. И?

#817 2018-02-28 18:34:14

Анон

Анон не рад, что тредик ожил, тут то передерги, то бугагашечки, то чтения жопой, то еще что-то - и все это делают разные аноны!  :pink:

*поправил белый плащ

#818 2018-02-28 18:34:26

Анон

Анон пишет:

В "2000м" Мире Тьмы полно персонажей, которые так и не освоили электричество, вождение автомобилей, огнестрел и обычную телефонную связь.

так, вот тут нужен сбор статистики и более глубокая проверка, так что спорить не буду без выкладок

#819 2018-02-28 18:43:14

Анон

так, вот тут нужен сбор статистики и более глубокая проверка, так что спорить не буду без выкладок

Ага, вот люди взяли и побежали тебе собирать статистику по сотне официальных неписей =D  :facepalm:

#820 2018-02-28 18:46:36

Анон

Анон пишет:

Ага, вот люди взяли и побежали тебе собирать статистику по сотне официальных неписей =D  :facepalm:

эммм... я ващет про СЕБЯ говорю. Что пойду и пособираю, а до этого все аргументы сводятся к "а я читал - нет, я читал". А я так не хочу, меня заинтересовало. Тебя-то кто что заставляет делать?

#821 2018-02-28 18:47:04

Анон

Вообще про тремеров с техникой не очень удивительно, учитывая истоки клана и то, что техника некоторым образом немножко магия...

#822 2018-02-28 18:49:09

Анон

Кстати момент - в Доме Тремер есть смертные, а в Клане не одно ответвление, так что там можно много интересного найти, в том числе злободневного. Имхо, информационная эпоха им самый смак

#823 2018-02-28 18:50:00

Анон

В куче кланбуков есть типаж персонажа, так или иначе связанный с компами. И это 90-е, а не 2000-е. Сомневаюсь, что с тех пор все персонажи должны были позабыть о технике и перейти на лучины.

#824 2018-02-28 18:50:06

Анон

что-то представился старый упырь, осваивающий комп как современная бабушка. со всеми классическими "оно само! я только кнопочку нажал, и оно все пропало!"

#825 2018-02-28 18:51:11

Анон

Анон пишет:

Любой (почти) оборотень, маг и чейнджлинг имеют тупо системные штрафы за попытку наебать систему и быть самым умным, вот как аноны выше. Просто - положил в карман мобилу, получи пиздюлей, и хоть какой интеллект у тебя. Очень стимулирует освоение новых технологий. А вампиры ограничены социально, потому что даже если у тебя младшие поколения будут на "ты" со смартфонами, рулят и задают тон те парни, у которых этих лоров и в чарниках-то нет. Есть исключения, но они исключения. Или РС. Потому что РС как известно, всегда особенные.
БЗВ, ни один вампир не сможет пользоваться современным телефоном, даже если захочет, потому что тачскрин не будет реагировать на мертвых ))) Это так, к той же матчасти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума