Вы не вошли.
Вы считаете нас сказками и легендами, но мы давно среди вас.
Тред, посвященный обсуждению сеттинга Миры Тьмы (WoD).
Скайпочат:
Дискорд-сервер для анонов https://discord.gg/BQcFAFt
Только вот мои мастера не хотят современность, мои мастера хотят "ну, короче, у нас примерно начало двухтысячных".
Начало 2000-х было пятнадцать лет назад, неужели люди считают, что так хорошо помнят это время, чтобы без труда водить по нему?
помню, в пафосном паблике выкладывалось что-то про оборотней и Пентекс в Скандинавии
так один из персов говорил другому типа "это вам не девяностые, теперь пальцы гнуть не получится"
ааааа
Отредактировано (2018-02-28 13:01:09)
Большинство событий там касаются сугубо супернатуральных разборок, а не то, что ты себе навоображал по названию.
я читал книжечку. И знаю, про что говорю, когда утверждаю,ч то погружаются
Начало 2000-х было пятнадцать лет назад, неужели люди считают, что так хорошо помнят это время, чтобы без труда водить по нему?
А зачем помнить, если есть более чем подробно описанный сеттинг, который все равно не -реал, ни русский, ни североамериканский. Берешь как есть и водишь.
К тому же я вот щас когда вожу 2000й, гораздо быстрее и продуктивнее воспроизвожу какую-нибудь американскую пердь актуального года, потому что википедия, гуглкарты, архивы, куча полезных сервисов, бери да пользуйся. А современность, как она есть, рассыпается при попытке ее подставить в вод. Мир другой, конфликты другие, проблемы другие.
у некоторых русреал ВНЕЗАПНО прорезается в неожиданных местах
Ну это такое. У некоторых русреал как у Водолея - сверху вроде декорации, а внутри сплошное оно.
А зачем помнить, если есть более чем подробно описанный сеттинг, который все равно не -реал, ни русский, ни североамериканский. Берешь как есть и водишь.
Сеттинг не дает бытовую картинку. Тоже самое, что рассказывал анон про катаянов на прошлой странице - сложно играть, когда у тебя рассыпается картинка мира вокруг. Да, можно не заморачиваться тем, что в 2000-е мир отличался по взглядам и образу жизни от 2к18, но нахера тогда играть по 2000-м?
Да, можно не заморачиваться тем, что в 2000-е мир отличался по взглядам и образу жизни от 2к18, но нахера тогда играть по 2000-м?
Ты точно со мной разговаривал? Игра, сделанная по 2000м (вообще по 90м, но так уж и быть), нормально себя чувствует, если играть по 2000му году с небольшими допустимыми изменениями. Поэтому по 2000м играть получается, а по 2018 не особо. Рано или поздно количество нестыковок между условностями сеттинга и реалиями мира, на который ты пытаешься его натянуть, превысит порог достоверности и надо будет латать каждую дырку, от изменившегося уровня технологичности до радикально изменившегося мирового порядка, который так или иначе лежит в основе метаплота любой линейки.
Чем для тебя воображаемый мир тьмы Нью-Йорка 2000го так радикально отличается от воображаемого мира какого-нибудь Форготтен Релмс? И там и там надо держать в уме всякие отличительные особенности сеттинга и кучу матчасти. Нью-Йорк проще, потому что википедия. А в остальном - играешь, как в любую другую игру.
И встречный вопрос - нахера играть по 2018му?
Ты точно со мной разговаривал? Игра, сделанная по 2000м (вообще по 90м, но так уж и быть), нормально себя чувствует, если играть по 2000му году с небольшими допустимыми изменениями.
А ты вообще читал, о чем я? Я писал о том, что люди ебашат без подготовки игры по 2000-му году, считая, что ничего не изменилось и проебываются при этом по матчасти (технологии, взгляды общества и т.д.).
И встречный вопрос - нахера играть по 2018му?
Люди играют потому что им хочется. Удивительно, правда?
Отредактировано (2018-02-28 13:31:53)
Рано или поздно количество нестыковок между условностями сеттинга и реалиями мира, на который ты пытаешься его натянуть, превысит порог достоверности и надо будет латать каждую дырку, от изменившегося уровня технологичности до радикально изменившегося мирового порядка, который так или иначе лежит в основе метаплота любой линейки.
И как же люди играют не по 2000 году вообще... конфликты и метаплот зародили в миллениум и остаются неизменными в прошлое и в будущее
А ты вообще читал, о чем я? Я писал о том, что люди ебашат без подготовки игры по 2000-му году, считая, что ничего не изменилось и проебываются при этом по матчасти (технологии, взгляды общества и т.д.).
а вот кстати и сюда вопрос. Когда речь идет о темных веках и викторианке - как-то справляются с условностью ведь...
Отредактировано (2018-02-28 13:34:23)
а вот кстати и сюда вопрос. Когда речь идет о темных веках и викторианке - как-то справляются с условностью ведь...
Ну меня, как игрока, раздражает, например, когда условность превращает какую-либо историческую эпоху во что-то мультяшное и отличающееся от любой другой эпохи наличием\отсутствием машин и электричества. Я не говорю, что надо прям ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ достоверностью, но хоть как-то придерживаться реалий было бы круто.
Я честно читаю твои посты по три раза и пытаюсь найти в них хотя бы зерно смысла. Если люди "ебашат без подготовки" игры, то какая разница, проебут они реалии 2000го, 91го, 16 века или 2018. Ты или уделяешь достаточно ресурса матчасти, или ты Водолей. От того, что ты разрешишь Водолею писать русреал, вместо незнакомого ей киношно-сериального США, ее фики не станут достовернее, будет такая же проебанная везде матчасть.
Олсо, как ты можешь судить о том, насколько матчасть проебана, если по собственному же утверждению не помнишь 2000е? (И считаешь, что раз ты не помнишь, то и никто не может помнить, это ж ты. Вейт... ты Водолей? Я вот сколько играю, никто на память не жалуется и нормально помнит и 90е, и 00е).
И как же люди играют не по 2000 году вообще... конфликты и метаплот зародили в миллениум и остаются неизменными в прошлое и в будущее
Те конфликты на которых построен МТ - представь себе, да. И те реалии - тоже. Собсно, нМТ был попыткой "апдейтнуть" идею игры на современные ему рельсы, и вышло хуевато.
Те конфликты на которых построен МТ - представь себе, да.
мамо... как же Беловолки Темные века-то написали и викторианку, ведь конфликты МТ - только миллениумные. Ты сам хоть понимаешь, что пишешь, или только у других зерна смысла ищешь, про себя позабыв?
Я пару раз играл в ВоД в современности. В одной игре мы познали весь ужас и идиотизм бросков на Компьютеры.
Во второй были носферату, которые активно вмешивались в жизнь мусульманской общины, потому что прятались от вездесущих камер за бурками и паранаджами и им не нужно было говна от полиции. Часть партии были ютуберами, которые снимали всякие крипипастные фейковые видяхи на благо Камарильи и прокачали Законы, срясь с администрацией ютуба. Одним из противников был древний малк, которого затроллили до съезда кукухи хакнутыми дорожными знаками (типа таких: http://aboutcolonblank.com/wp-content/u … edsign.jpg).
Отредактировано (2018-02-28 14:15:47)
картинка не открывается(((
картинка не открывается(((
ыыы
Я пару раз играл в ВоД в современности.
твой рассказ не выглядит настолько ужаснаховым как это пытается представить анон с вопросом, нахера играть по 2018му?(ц)
Моя мечта - поиграть столкновение мира тьмы с современной реальностью 2к18. Ну там охотники вычисляют упырей по фейсбуку, торики постят в инсту фоточки из модных галерей, носферату создал ютуб-канал и обозревает последние игро-новинки, не показывая своего лица и далее в том же духе.
Велком ту CoD.
мамо... как же Беловолки Темные века-то написали и викторианку, ведь конфликты МТ - только миллениумные.
анон, у тебя проблема с общением.
Отредактировано (2018-02-28 14:43:31)
Велком ту CoD.
Я был бы не против, хоть привык к старому миру тьмы, но у нас вообще вообще никто по новому не играет. А те проверенные мастера, которые умеют строить годную историю, при упоминании нового шипят и забиваются в угол с воплями про "изгадили старый, разрушили нашу прелесссть"
все тупые кроме я
Давай я попробую один раз тебе объяснить.
вау
твой рассказ не выглядит настолько ужаснаховым
Дело не в ужаснаховости.
Дело в том, что сМТ - был переходным миром, примерно, как кибер-панк. Будущее несло в себе неизведанное, старое отмирало, зарождались новые культуры, все менялось и пугало, мир казался чужим и жестоким.
Ну и вот конкретно сейчас мы живем в настоящем киберпанке, где айфоны в разъебаных хрущевках, и это канешн печально, но это настоящая знакомая действительность и рутина.
То есть, можно натянуть сову на глобус и сказать, что ежемесячные американские перестрелки в школах - это на самом деле оборотни, а ториков для поддержания маскарада заставили написать сотню тупых книжек про светящих вампиров, но это будет уже не пугающим мерзким миром будущего, а относительно оптимистичной бытовой действительностью.
Анон #746, я же тебя знаю?
#742 с простыней
. А те проверенные мастера, которые умеют строить годную историю, при упоминании нового шипят и забиваются в угол с воплями про "изгадили старый, разрушили нашу прелесссть"
Кажется, мы общались с одним и тем же мастером °прижал к груди продуманный модуль по феечкам°
Давай я попробую один раз тебе объяснить.
честно говоря, ты уже заебал
мимоанон
Отредактировано (2018-02-28 15:15:38)
честно говоря, ты уже заебал
я даже спойлер на телегу поставил, лапка, а ты бежал мимо и прицельно прям под спойлер бякнулся. тяжело быть тобой.
олсо, мне похуй.