Вы не вошли.
Вы считаете нас сказками и легендами, но мы давно среди вас.
Тред, посвященный обсуждению сеттинга Миры Тьмы (WoD).
Скайпочат:
Дискорд-сервер для анонов https://discord.gg/BQcFAFt
в точечном взаимодействии или в глобальном смысле? Вообще заинтересовало, есть ли Дисциплины с пиздюльной тягой извне
я не понимаю ни одной буквы из того что ты написал
я не понимаю ни одной буквы из того что ты написал
некоторые дисциплины (в частности, обтенебра) имеют некоторую связь не только с кровью внутри упыря, но и с чем-то извне. Демонизм туда же. Некую отдачу, взаимодействие с чем-то и получение чего-то с той стороны (нет, с той стороны не то, что из-за Завесы, это совершенно не обязательно). Возможно, к Дисциплинам с отдачей можно присоединить ауспекс. Вопрос - есть ли еще?
Какое это имеет отношение к тореадорам, о которых ты хотел говорить? о_О
И я все еще крайне смутно понимаю этот рандомный набор слов. У дисциплин нет общей космогонии. Внутри разных редакций они работают по-разному. Внутри разных сорсбуков они работают по-разному. Ты с легкостью можешь натянуть на этот глобус любую понравившуюся тебе дисциплину, и снять с этого глобуса любую непонравившуюся. Но возможно, если ты любишь упарываться такими вещами, тебе стоит играть в магов, вампиры не про это, их метафизика довольно гностическая и не подразумевает деконструкции.
Какое это имеет отношение к тореадорам, о которых ты хотел говорить? о_О
Надеюсь, я могу говорить о чем-то кроме тореадоров? В том числе размышлять вслух? Яя уж не говорю о том, что тут не только мы с тобой в треде.
Но возможно, если ты любишь упарываться такими вещами, тебе стоит играть в магов, вампиры не про это, их метафизика довольно гностическая и не подразумевает деконструкции.
Размышления не равны игре.
Вопрос - есть ли еще?
Изменчивость в той редакции, где ее из Глубокой Умбры занесли в наш мир, какая-то нагараджевская дисциплина из первых редакций - это то, про что четко было написано, что источник дисциплины не в вампирах самих
Господи, вы так сретесь, будто кто-то из вас плюнул в суп любимой бабули.
Тут анон спрашивал про азиатских вампидоров и у меня есть что сказать.
Основная фишка катаянов заключается в азиатском колорите и примерно в нем заключается основная проблема - ты должен найти где-то несколько чуваков, которые заинтересованы в азиатской культуре (иначе они еще в процессе генережки все бросят), но при этом не настолько сильно, чтобы словить криндж от беловолковской клюквы, и при этом способны вплетать абсолютно чуждые конструкции в цепь рассуждений, потому что там упор на суеверия, традиции, церемонии и прочую поебень.
И даже при всем при этом вы проебетесь, потому что мастер ввел буддийского священника, а вы в буддизме вообще ни бумбум.
И все это затем, чтобы выяснить - почти все, что предлагают катаяны, можно отыграть в иных линейках, и сделать это будет проще.
и не найти при этом задрота, который считает себя охуенным спецом, но выдает еще большую клюкву!
Тут анон спрашивал про азиатских вампидоров и у меня есть что сказать.
Восхитительно Я думал, что маги - весьма специфичная линейка не для всех (из-за своей мешанины всего и вся и особой системы магии), но азиатский вомперы их переплюнули. Спс за краткий ликбез, анон.
Я думал, что маги - весьма специфичная линейка не для всех
Ну как бы понимаешь, маги могут оперировать понятными тебе абстрактными конструкциями - этот из говна и палок делает телепорт, этот взывает к матери-природе и кастует понос, этот ебет тебя с помощью наномашин - суть ясна короче. Повсюду идеи, которые твоя цивилизация вовсю эксплуатировала всегда и везде, и знакомые декорации.
А вот ты попал на интриги в дворце вьетнамских манадаринов и ты даже визуализируешь эту фигню с трудом. И трудности начинаются еще на генережке, когда ты создаешь Инь ориентированного Жирного Дракона, следующего по пути Жопы Кобры, сторона которого запад, а цифра 42. Это, в отличие от магов, не сложно механически, это сложно на бытовом уровне.
В итоге у мастера порвалась жопа, пока он просто собирал материал - даже не для идей, а чтобы понимать, на фоне чего он будет рассказывать, а ты в перманентной фрустрации, потому что очень сложно отыгрывать.
Вы канешн можете играть катаянов, как оборотней, вампиров или призраков, но почему тогда не отыграть вот этих всех, а не катаянов.
Отредактировано (2018-02-28 01:48:17)
И еще про катаянов, если ты вообще их не читал.
Катаяны - это души людей, которые померли, потом их в иных мирах ебали огромными дилдаками демоны, а потом их обратно выкинуло на Землю, чтобы они выполнили свой кармический долг и смогли реинкарнировать. Казалось бы, призрачная тематика во все поля - у них даже свой вариант Тени есть - но вместо попыток выбраться с тонущей лодки они страдают всякой херней: пиздят друг друга, интригуют в элизиумах, пытаясь понять, кто спелся с демонами, а кто просто пидор, отжимают власть, воюют со всякой Неведомой Херней, гуляют по Умбре и просто развлекаются перед Концом Света.
В отличие от магов, у них довольно четко разграниченные абилки, но даже самый мелкий катаян способен много кому жопу надрать. К западным вампирам относятся примерно также, как оборотни.
Если б я не знал точно, я бы подумал что ты - один мой близкий бро, который вот как раз недавно играл в катаянов. Он про них теми же самыми словами выражается.
Причем мастер был очень упоротый, в хорошем смысле, фанат вот этого всего и в ролевом смысле очень хороший, но все равно не взлетело.
Там еще и механика рядом с балансом не ночевала и все плохо даже на фоне остального вода, который тоже не образец.
И еще про катаянов, если ты вообще их не читал.
Ну я знал, что это высокомерные и весьма паверные засранцы Спасибо за ликбез, анон!
но вместо попыток выбраться с тонущей лодки они страдают всякой херней: пиздят друг друга, интригуют в элизиумах, пытаясь понять, кто спелся с демонами, а кто просто пидор, отжимают власть, воюют со всякой Неведомой Херней, гуляют по Умбре и просто развлекаются перед Концом Света.
Звучит крайне увлекательно, но восточная специфика вообще не штырит я вообще кельтикоёб, поэтому CtD in love
Ну и да, тот факт, что у тебя просто нет минимального бэкграунда для игры, а чтобы его получить, надо иметь под рукой что-то, помимо томика "Путешествия на запад", может довольно сильно сбивать игроков.
Отредактировано (2018-02-28 11:51:53)
Звучит крайне увлекательно
На самом деле нет. Если тебе очень охота пиздиться со всякой хуйней и гулять по умбре - бери ебучих вервольфов, которые тестореновые машины ненависти ко всему живому и мертвому. Если хочется выяснять, кто в элизиуме пидор, а кто спелся с демонами - бери ебучих вампиров и выясняй в элизиуме, кто спелся с демонами, а кто просто пидор. Если тебе охота теперь за ошибки жизни и их исправления - линейки с призраками к твоим услугам. С понятными бэкграундами, менее всратой механикой, доступные для игроков и мастеров.
В общем, я хз, почему по катаянам вообще вышло больше одной книжки.
Ну в Азии тоже хотят в ВоД, я думаю. А бэк призраков/вампиров/оборотней им может быть примерно как нам катаянский
Ну в Азии тоже хотят в ВоД, я думаю. А бэк призраков/вампиров/оборотней им может быть примерно как нам катаянский
Что-то мне подсказывает, что для Азии беловолковские катаяны выглядят также, как для русских игроков - Rage across Russia
Отредактировано (2018-02-28 12:28:00)
В общем, я хз, почему по катаянам вообще вышло больше одной книжки.
Было ОЧЕНЬ модно. Любая уважающая себя геймдевелоперская контора обязана была выпустить хотя бы один виабушный субпродукт, иначе не пацан. Играть в это было невозможно, но никого не останавливало.
Особо отбитые поколнники этого дела есть и сейчас, бегают по чужим играм и несут просветление.
Еще хочу добавить к твоему посту, что если охота поиграть в восточный колорит, я советую брать оффтопный для этого треда Рокуган, он качественнее, красивее и прельстивее. Ну или хотя бы Экзалтов, они без вот этого вот псевдо-реалистичного дворцово-интрижно-высокодуховного уныния, а честное онемэ про супернатуралов, а ля Блич.
Поэтому русские радостно погружаются
Ну в Азии тоже хотят в ВоД, я думаю
Ни одного успешного продвижения в Азии настольных игровых продуктов я не знаю. Я не уверен вообще, играют там в настолки или нет, кажется это крайне непопулярное там хобби.
Я очень редко вижу людей, готовых играть русреал по Миру Тьмы, если честно.
ну во-первых, я видел. А во-вторых, играть и не надо, достаточно дрочить
достаточно дрочить
Ну ок
Повезло тебе. По моей статистике через одного Моя Вторая Игра была по русреалу. Или по Шабашу. Или в особо упоротых случаях по русреал-Шабашу. Двойная доза нитаковости, нонконформизма и особого видения. Без исключения редкий треш получался.
И инста-тян!
Вклинюсь тут. Моя мечта - поиграть столкновение мира тьмы с современной реальностью 2к18. Ну там охотники вычисляют упырей по фейсбуку, торики постят в инсту фоточки из модных галерей, носферату создал ютуб-канал и обозревает последние игро-новинки, не показывая своего лица и далее в том же духе. Только вот мои мастера не хотят современность, мои мастера хотят "ну, короче, у нас примерно начало двухтысячных". Один раз, в принципе, удалось сыграть такую торичку-инстатян с зависимостью от социальных сетей. Было весело, хоть и мало.
В Rage Acoss Russia ни капли русреала. И вообще это НЕ сорсбук про то "как водить мир тьмы в россии", это расширенный бэкграунд для добавления в хроники. Большинство событий там касаются сугубо супернатуральных разборок, а не то, что ты себе навоображал по названию.
у некоторых русреал ВНЕЗАПНО прорезается в неожиданных местах
помню, в пафосном паблике выкладывалось что-то про оборотней и Пентекс в Скандинавии
так один из персов говорил другому типа "это вам не девяностые, теперь пальцы гнуть не получится"
ссука, я аж в голос проиграл тогда от этого
Отредактировано (2018-02-28 12:57:58)