Вы не вошли.
Хотя улей мне кажется абсолютно нежизнеспособным организмом
Я не воспринимаю их как вид, они просто больные, как заражённые кордицепсом насекомые.
Оно не стало менее живое от того, что упало на землю
Наверное, оно отделилось от дерева, тогда можно. Они же готовят убитое кем-то животное.
кстати, насчёт Кусимаю — её актриса в официальном подкасте сказала, что тоже согласилась бы присоединиться к улью...
Отредактировано (2026-01-11 22:01:41)
Они же готовят убитое кем-то животное.
Но это животное уже умерло. Упавшее яблоко не умерло, оно стало питанием для семечек яблони внутри него.
кстати, насчёт Кусимаю — её актриса в официальном подкасте сказала, что тоже согласилась бы присоединиться к улью...
Ну, это только подтверждает, что не все люди достаточно умны. А ещё это пиар 
Отредактировано (2026-01-11 22:03:20)
Да люди просто и безо всякого улья могут чувствовать себя лишенными индивидуальности шестерёнками в механизме. А тут им предлагают то же самое, только ещё и под кайфом все время.
Упавшее яблоко не умерло, оно стало питанием для семечек яблони внутри него.
Одинаково. Животное станет питанием для насекомых и т.д. Все, что не дышит и не растет, для них не живое и можно есть.
Отредактировано (2026-01-11 22:05:15)
Вообще, сериал зашел с козырей, когда оказалось, что все войны прекратились.
Какие козыри? У них в процессе перехода померло на несколько порядков больше людей, чем в войнах.
Практически сразу пошли жертвы выпущенных на волю животных.
В течение пары месяцев туда добавятся диабетики и прочие больные, зависящие от лекарств, которые готовятся с участием бактерий или, о ужас, скота. А потом ещё голод добавится. Ой, красота
Еще веселее будет, если начнется какая-нибудь эпидемия, а лечиться будет нельзя, потому что микробы - они тоже живые.
Микробы хотя бы микроскопические. А вот глисты - нет. Травят ли в улье глистов?
А мне интересно, занимаются ли они сексом для продления рода. И предохраняюься ли те, кто спит с Диабате.
А мне интересно, занимаются ли они сексом для продления рода.
Не думаю, что у них есть понятие рода и его продления. Беременные родят, но специально никто ничего делать не будет.
Пока перед ними стоит проблема вымирания от голода, они сознательно точно не будут размножаться. Но если эту проблему они решат, а вот проблему как отправить сигнал дальше не решат - тогда они безусловно будут размножаться, чтобы было кому работать над задачей.
Я в контексте той серии про яблоки и земледелие постоянно вспоминаю, что современные окультуренные сорта пшеницы не приспособлены к размножению без помощи человека (из-за другой структуры колосьев), так что из-за желание улья жить паприроде эта пшеница просто сгниет и не размножится, потому что у нее человек встроен в паприроде.
Улей это носитель вируса, которому важно только размножиться и передаться дальше. На носителя вообще поебать. Так что да, это больные (в перспективе-смертельно) люди.
Заморочки с неубиением ни свинки, ни травинки - это для большей выразительности. Как уже писал: сериал - притча. А в притче логические моменты и неудобные вопросы опускаются, чтобы не мешали передать суть.
Почему большинство не против? Первое - многие из не заразившихся жили в бедности, и их способ выживания - опора на семью и сообщество. Если вся семья заразилась и им там вроде норм - почему бы и нет. Второе - ну и что они могут сделать?
Я смотрел видео с разными теориями по поводу того, что такое этот вирус и откуда, и там была прикольная версия, что вирус - это не естественная болезнь, и не оружие по очищению планеты, а средство для эффективной работы.
Типа, где-то на другой планете изобрели способ максимально эффективно сотрудничать - людей заражают этим вирусом, и сразу все в команде получают все знания, все умения, могут мгновенно переговариваться, а когда проект заканчивается, их из этого состояния выводят. И тогда самоубийственный пацифизм - это не баг, а фича, потому что долговременное и всепланетное использование вируса не предполагалось, так что запрет на вред живому - просто мера предосторожности. Но потом что-то пошло не так, и вирус вышел из под контроля.
Я очень сомневаюсь, что в сериале планировалось именно это, но мне нравятся всякие необычные альтернативные версии.
кстати, дети не будут в составе улья, пока не получат дозу живительного вируса... так вот чем будут заниматься Кэрол и Манусос
интересно, сейчас улей сразу конвертирует новорожденных или какое-то время ухаживает за ними, а заражает позже? наверное, первое, т.к. сильно облегчает уход за ребёнком.
кстати, дети не будут в составе улья, пока не получат дозу живительного вируса...
Так он же везде, по всей планете на земле и в воздухе. И в крови матери тоже. Они явно не будут возиться с роженицами, чтоб ребенок не получал в процессе родов вируса, это прямо противоречит их доктрине.
Так он же везде, по всей планете на земле и в воздухе. И в крови матери тоже.
наверное, ты прав, хотя прямого подтверждения в сериале этому нет (вдруг вирус не может долго жить в окружающей среде?)
хотя прямого подтверждения в сериале этому нет
Чему? Тому, что практически все женщины и так заражены? Там вирус даже через слюну передавался, ну.
Интересно, если они прооперировали Манусоса без его согласия, чтобы спасти его жизнь, то чем это отличается? Ведь с заражением они тоже верят, что это абсолютно необходимо.
Чему? Тому, что практически все женщины и так заражены? Там вирус даже через слюну передавался, ну.
нет подтверждения, что вирус остался на долгое время в окружающей среде. про женщин, думаю, ты прав.
Интересно, если они прооперировали Манусоса без его согласия, чтобы спасти его жизнь, то чем это отличается? Ведь с заражением они тоже верят, что это абсолютно необходимо.
Видимо, разница в том, что он умрет, если его не прооперировать. А если не взять у него стволовые клетки, то не умрет. Поэтому первое можно сделать без согласия, несмотря на то, что это причинит ему боль, а второе - нельзя.
Вот почему его не оставили умирать, интересно. Животных ведь выпускают из зоопарков, хотя для многих это будет смерть. А за ним следили в джунглях, хотя он так старался получить премию Дарвина.
Но потом что-то пошло не так, и вирус вышел из под контроля.
Может, они просто транслировали его своей колонии где-то на другой планете, и промахнулись чуток.
Вот почему его не оставили умирать, интересно
так любят же!