Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#126 2025-12-28 11:06:22

Анон

Re: Сериала Pluribus / Из многих тред

Анон пишет:

Кусинмайю жалко  :sadcat:

А чего ее жалеть? Она исполнила свое желание- быть со своей родней, пошла на это добровольно и ждала этого.
Там если кого и жалко, так это животных брошенных.

#127 2025-12-28 11:19:48

Анон

Анон пишет:

А чего ее жалеть? Она исполнила свое желание- быть со своей родней, пошла на это добровольно и ждала этого.
Там если кого и жалко, так это животных брошенных.

Человек личность потерял и теперь часть улья. + Не зря показали овечку (или козлёнка), параллель с агнцом.
Болею за Манусоса, у него единственного из всех иммунов есть желание спасти людей

#128 2025-12-28 12:08:23

Анон

Анон пишет:

у него единственного из всех иммунов есть желание спасти людей

У Кэрол тоже было, пока она его на вайфу не променяла :bubu:
Вообще, царапнул этот момент. Так возмущалась, так горела революционным пылом, но стоило поманить идеальной фантазией, и она плюхнулась в нее по самые уши не хуже Диабате. И зашевелилась, только когда лично ей начала угрожать опасность. Человечество, какое-такое человечество?
Все понимаю про пытку изоляцией, но есть разница между "возобновить дружелюбный контакт с ульем" и "забив на все и всех, укатить с ульем в медовый месяц, предварительно посравшись с человеком, который находится ровно в том же положении, в котором ты была совсем недавно - и тебе тогда было нихуя не весело". Короче, в моих глазах Кэрол тоже упала и даже не потому что Зосю трахнула, а потому что предала свои идеалы :lenin:

#129 2025-12-28 12:10:15

Анон

Анон пишет:

и "забив на все и всех, укатить с ульем в медовый месяц,

Я где-то читал комментарий, что сразу видно, что сериал написал мужик, потому что ни одна лесбиянка так быстро в постель с другой женщиной не упадет, будет год ходить вокруг да около  :lol:

#130 2025-12-28 12:36:50

Анон

Анон пишет:

Так возмущалась, так горела революционным пылом, но стоило поманить идеальной фантазией,

Ну все же она на тот момент уже не горела революционным пылом. На ее видео никто не отвечал, на ее самое страшное открытие не было ожидаемой реакции, она только раз за разом убеждалась, что всем вокруг норм и никто к ней не присоединится. У Диабете она была уже охуевшая от одиночества, после чего узнала, что и Диабате ждёт не дождется, пока она укатит к херам. Думаю, никаких перспектив в своей борьбе она не видела, зато кукуха уже начинала разгоняться в путь.
Манусос ее застал уже в стадии смирения, а не революционного горения.

#131 2025-12-28 15:14:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, царапнул этот момент. Так возмущалась, так горела революционным пылом, но стоило поманить идеальной фантазией, и она плюхнулась в нее по самые уши не хуже Диабате.

У нее сначала энтузиазм завял, а потом она упала в фантазию. А завял он у нее закономерно - ничего она сделать не может с ульем.

Так что плюсую этому анону

Анон пишет:

Думаю, никаких перспектив в своей борьбе она не видела, зато кукуха уже начинала разгоняться в путь.
Манусос ее застал уже в стадии смирения, а не революционного горения.

#132 2025-12-28 15:54:37

Анон

Анон пишет:

Я где-то читал комментарий, что сразу видно, что сериал написал мужик, потому что ни одна лесбиянка так быстро в постель с другой женщиной не упадет, будет год ходить вокруг да около 

А шутку внутри коммьюнити, что лесбиянки съезжаются после второго свидания, нам другие буквы лгбткиа+ подбросили видимо =D

#133 2025-12-28 15:57:54

Анон

Интересно, а младенцы и эмбрионы тоже теперь часть улья?
Помню, в первой серии в больнице младенец был, но вроде без приступа

#134 2025-12-28 16:10:29

Анон

Анон пишет:

Помню, в первой серии в больнице младенец был, но вроде без приступа

Переноска очень сильно дрожала даже после того, как Кэрол сняла с нее руку бьющейся в приступе матери

#135 2025-12-29 15:17:31

Анон

Анон пишет:

От смерти как бы любимой жены до страстной ебли с тульпой-пираткой у Кэрол 60 дней ушло.

Справедливости ради, 60 дней звучит недолго, но когда в жизни происходят большие перемены, они могут показаться месяцами. Произошло полное перестроение мира, вполне возможно, что до такой степени, что предыдущая жизнь кажется уже нереальной, это влияет. А Кэрол еще и изолирована по всем фронтам и очень уязвима. Я уверен, что она чувствует себя изменщицей в определенном смысле, но альтернатива в той ситуации вообще невыносима.

Анон пишет:

"забив на все и всех, укатить с ульем в медовый месяц, предварительно посравшись с человеком, который находится ровно в том же положении, в котором ты была совсем недавно - и тебе тогда было нихуя не весело"

Так это мне видится вполне закономерным. Кэрол на этот момент живет в тупике. Все остальное, что она делает, не помогает и приносит страдания даже не всем, а только ей, и Манусос пришел и, считай, предложил опять страдать. Я думаю, если бы она видела, что своим несчастьем вредит улью, она бы держалась гораздо дольше, как он. Они очень похожи, но она просто продвинулась дальше в стадиях горя, чем Манусос. Только мне кажется, она не на стадии смирения, а на стадии торга: хорошо, я адаптируюсь и попытаюсь жить в этом новом мире, но я запрещу себя обращать. На тот момент это максимум ее сил. Хоть такой, но протест ей все еще важен. Господи, да у Кэрол травма на травме, ей нужна передышка. Вообще неудивительно, что она впала в эмоциональную зависимость и сбежала, когда Манусос спровоцировал очередную изоляцию.
Передумала она не потому, что ей стало неудобненько, а потому что она вдруг поняла, что даже ее пассивный протест, который давал ей чувство, что она хоть как-то держится, может в ближайшее время стать бесполезен. И это опять оказывается сильнее новообретенного комфорта и дает ей силы отказаться от ощущения счастья, которое она в кои-то веки чувствует достаточно, чтобы даже об этом сказать вслух. Ни от каких "идеалов" она не отказалась.

#136 2025-12-30 09:26:41

Анон

Для меня сериал это сатира на нейросети и всякие чатыГПТ.

Асибяка - я с нейронкой не общаюсь, но иногда использую для проверки грамматики. Однажды запихнула в грок накур для фика, попросив проверить на ошибки перед тем как друзьям показать. Грок проверил, но заодно без объяснения начал расхваливать какая хорошая идея, как там все прекрасно и тд.

И вот реально! Когда Кэрол говорила с Ульем про свою книгу, у меня меня было дежавю, один в один манера общения этих чатов. Они не лгут, они даже технически говорят правду, расхваливая достоинства. Но за этой похволой не стоит никаких эмоций. Общему разуму плевать, что хвалить: Шекспира, твой фичок про пиратов, сомцесучек с Фикбука. Для них все одинаково.

#137 2025-12-30 09:42:30

Анон

Анон пишет:

Я где-то читал комментарий, что сразу видно, что сериал написал мужик, потому что ни одна лесбиянка так быстро в постель с другой женщиной не упадет, будет год ходить вокруг да около

Комментарий видимо тоже мужик писал, просто с другими стереотипами  =D

#138 2025-12-30 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Для меня сериал это сатира на нейросети и всякие чатыГПТ.

Я вроде бы слышал, что задумка сериала появилась задолго до появления нейросетей. Но согласен, у меня были абсолютно те же ассоциации. Такое вежливо-няшное, все для тебя, и при этом абсолютно безликое общение.

#139 2025-12-30 13:55:36

Анон

Анон пишет:

Общему разуму плевать, что хвалить: Шекспира, твой фичок про пиратов, сомцесучек с Фикбука. Для них все одинаково.

Интересно, это касается только Кэрол? Типа, они ее (ну и других выживших) так сильно любят, что ее творчество для них как Шекспир. Или этот усредненный разум всех литературоведов мира реально не может увидеть, чем одна книга лучше другой? Почему он тогда видит разницу между тем, как плохо управлять самолетом и как хорошо это делать?

#140 2025-12-30 14:03:17

Анон

Анон пишет:

Или этот усредненный разум всех литературоведов мира реально не может увидеть, чем одна книга лучше другой

Не, анон, им просто похуй. Глубоко, сверхглубоко похуй, они выдают внешнюю реакцию для зрителя, а самим ни холодно, ни жарко. Им оно не нужно и абсолютно неинтересно. Плохо управлять самолётом — это объективно, самолёт от этого упасть может. А похвалить они и какашку на асфальте могут, если у зрителя от этого это эндорфины-дофамины повысятся

Отредактировано (2025-12-30 14:06:15)

#141 2025-12-30 14:04:30

Анон

Анон пишет:

Почему он тогда видит разницу между тем, как плохо управлять самолетом и как хорошо это делать?

Думаю, потому что управлять самолетом можно только "правильно" и "неправильно". В любой стране, любой культуре правила управления самолетом будут одинаковы. А вот у литературы такой определенности нет.

#142 2025-12-30 14:49:40

Анон

Анон пишет:

А похвалить они и какашку на асфальте могут, если у зрителя от этого это эндорфины-дофамины повысятся

Так мне и интересно - они только для Кэрол это делают, или наедине с собой все же могут решить, что какое-то литературное произведение ценнее другого. Есть ли в принципе у их сверхмозга такая способность. Хотя я понимаю, что такая задача (определять ценность литературы) для них в принципе больше не стоит...

Анон пишет:

А вот у литературы такой определенности нет.

Да, согласен.

#143 2025-12-30 16:41:56

Анон

Анон пишет:

Считаете, что Кэрол - худший персонаж на свете?

Я считаю, что Кэрол - лучший персонаж на свете! Реально, такой живой и хорошо прописанной героини мне давно не встречалось. Не безупречная сьюха, у нее есть недостатки и слабости, у нее нет каких-то суперсил и мегаинтеллекта. Но она просто хочет сохранить свою индивидуальность, и готова за это бороться.

#144 2025-12-30 17:38:23

Анон

Анон пишет:

наедине с собой все же могут решить, что какое-то литературное произведение ценнее другого.

У них нет понятия ценности кроме ценности быть заражёнными. Плесени плевать на цвет еды, которую она жрет. Им плевать на любой вид интеллектуальной деятельности. Кроме того, что ведёт к слиянию.

#145 2025-12-30 18:39:02

Анон

Анон пишет:

Плесени плевать на цвет еды, которую она жрет.

Но мясное молоко они выпускают в красивых коробочках  ;D Ладно, я понимаю, что судить о любом аспекте их быта бессмысленно, так как он всегда связан с выжившими... Типа, Манусос проезжал мимо городов, где люди стирают одежду и не ходят в чем попало - но не факт, что они туда не сбежались резко, чистые и нормально одетые, после того, как по спутнику увидели, что их дорогой выживший едет.

#146 2025-12-30 18:53:55

Анон

Анон пишет:

У них нет понятия ценности кроме ценности быть заражёнными.

вспомнились моменты, когда Зося радовалась новой главе книги Кэрол:

Carol: Writing… Wycaro. Yeah. Yeah. I had an idea and just started filling up the whiteboard, and suddenly my marker ran dry. So, yeah. I’m writing again.
Zosia: Well, don’t… don’t let us keep you. We are just so excited to have something new to read.

Carol: [...] you jump for joy when I tell you I’m writing again, but it’s all an act. It’s manipulative bullshit because you know I haven’t given up. Admit it. Tell me you know I won’t give up.
Zosia: We know. We wish you would. But it’s also true we love Wycaro.

лгать в открытую они не могут = утверждения, выделенные курсивом, тоже должны быть правдой.

возможно, им действительно нравится познавать новое, но способности критически её оценить нет :think: конечно, это уже какое-то другое наслаждение книгой, отличное от нашего.

#147 2025-12-31 11:09:46

Анон

Ворвусь и я.
По поводу Кэрол и Зоси: хайвмайнд долго мариновал Кэрол. Это ужасно: знать, что во всём мире, вообще во всём, нет ни одного человека, который хочет с тобой общаться. Про Манусоса она знала только, что они взаимно обложили друг друга хуями, остальные одиннадцать её видеть и слышать не хотели. Даже этот ролевик-затейник терпел её только потому, что знал, что она скоро свалит, а он вообще общительный. Кэрол расстроилась, когда феерверк не снёс ей голову, настолько она была разъёбана всемирным игнором. А с дугой стороны Зося, идеально подобранная под кинки Кэрол. Сделать ничего не получается, буквально весь мир согласен с происходящим, всех кроме неё всё устраивает - так почему бы не принять то, что дают?
А потом появляется Манусос, и он сразу собирает мудацкое бинго в глазах Кэрол. И снова угроза одиночества. Конечно она выбирает заботливый хайвмайнд а не сомнительного мудилу (анону дико зашла сцена знакомства, анон ждал её весь сезон и не зря).
И вроде всё хорошо, лучший отпуск в жизни, идеальная любовница - но тут Кэрол понимает, что нет, хайвмайнд просто тянет время. Они опять хотят с ней сделать то, через что она прошла в юности (многие хейтеры, кстати, тупо упустили момент с конверсионной терапией. А ведь, возможно, именно из-за этого момента героиню и сделали лесбиянкой. Она уже проходила ситуацию "ты не такая, как все, но мы тебя исправим ради твоего же блага").

#148 2025-12-31 11:11:31

Анон

Анон пишет:

лгать в открытую они не могут = утверждения, выделенные курсивом, тоже должны быть правдой.

Они могут быть правдой в смысле "часть нас реально фанатела, когда нам ещё было не похуй, и ждала каждую новую книгу как праздник".

#149 2025-12-31 11:26:04

Анон

Анон пишет:

Она уже проходила ситуацию "ты не такая, как все, но мы тебя исправим ради твоего же блага"

О да. Фразу "Мы делаем это только потому, что любим тебя" она явно уже раньше слышала в жизни

#150 2025-12-31 11:36:46

Анон

Чувствую, только мне зашел Диабате  :lol:
Он такой мэнчайлд, ребенок, попавший в магазин игрушек, где все бесплатное.
Хоть я всей душой сочувствую и понимаю Кэрол, окажись я в такой ситуации, скорее бы вела себя как Диабате. Потому что, раз уж Дивный новый мир отнял у меня всё, всю мою прежнюю жизнь, друзей и родных, так пусть хоть расплатится со мной тем, что выполнит мои хотелки.

под катом влажные фантазьки, осторожно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума