Вы не вошли.
Анон пишет:мнение каждого внутри улья
Но там нет "каждого" и нет отдельных мнений, в этом суть улья. Когда кто-то делает операцию, которую делал только один хирург в мире, он не становится этим хирургом, у него просто есть это знание, как и все другие знания.
Вопрос в другом. Колличество информации перевешивает качество этой информации или нет?
Например, есть 2 мнения о том, как надо делать конкретную операцию, оба мнения имеют свои плюсы и минусы, были врачи, которые в случае конкретной операции выбрали бы один способ, но были врачи, который выбрали бы другой. Улей проводит операцию. Какой способ операции они выберут?
Думаю, если человек в состоянии выбрать что-то одно из большого количества инфы, так и улей может, почему нет. В обоих случаях не обязательно это будет правильный выбор.
Думаю, если человек в состоянии выбрать что-то одно из большого количества инфы, так и улей может, почему нет. В обоих случаях не обязательно это будет правильный выбор.
Мы ходим по кругу.
Я не сомневаюсь, что улей способен сделать выбор. Вопрос в критериях этого выбора.
Вопрос в критериях этого выбора.
Не факт, что тебе на этот вопрос даже создатели шоу смогут дать однозначный ответ.
Мы ходим по кругу
Потому что мы не улей, это вроде как очевидно.
Я только что смотрела серию - они демонстрируют обиду очень выразительно. Чуть ли не фыркают, когда Кэрол проходит.
Ну про фыркают не сказал бы, мимо нее прям заметно для нас проходят только два чела, девушка не смотрит на нее, мужик просто старается на нее не смотреть и коротко кивает, когда она к нему обращается с просьбой.
А вот то ли "медсестра", то ли "врач" в палате реально выглядит раздраженной и высокомерной. Интересно, почему только это тело так явно отыгрывает раздражение.
Судя по разговору о книгах Кэрол, оценивать художественную ценность произведения улей не умеет (или не хочет?). Ценность для них определяется радостью, которую книга приносит людям. В том же ключе они могут оценивать и психологию, не факт, что с профессиональной точки зрения.
Посмотрела половину, все еще не могу понять, почему Кэрол хейтят и считают неприятной. Кмк она ведет себя супер адекватно для тех обстоятельств, в которых оказалась. У меня бы еще сильнее были истерики... Тем более вирус убил ее любимого человека. Лакшми вот зла на нее в первую очередь за то, что ее дед погиб по ее вине, а вот у Кэрол погибла Хелен + если бы то и дед и Хелен были бы живы.
Разве что непонятно, почему она не доебывала хайвмайнд на тему того, какая у него цель, как оно функционирует, к чему стремится и т.д. Впрочем, частично начала это делать и выяснила что они не врут, но все равно слишком мало вопросов.
Отредактировано (2026-01-31 02:01:58)
непонятно, почему она не доебывала хайвмайнд на тему того, какая у него цель, как оно функционирует, к чему стремится и т.д.
Посмотрела на днях, тоже то и дело крутились в голове аналогичные вопросы к хайвмайнду, не только тысяча способов, которыми я бы его эксплуатировала
Манусос кремень-мужик, конечно.
Отредактировано (2026-01-31 09:34:51)
непонятно, почему она не доебывала хайвмайнд на тему того, какая у него цель, как оно функционирует, к чему стремится
Это не имело смысла до того, как она выяснила что они не врут. Кмк Кэрол важнее было выяснить, как их отменить, а то что у них нет цели, только путь и так было понятно по тому, что они свои проблемы решают по пути.
Ценность для них определяется радостью, которую книга приносит людям.
Да, ведь книга Кэрол не единственное новое, наверняка на момент образования улья существовало множество книг, которые никто не читал (например если автор умер прежде чем показать ее кому-то) или фильмов, которые ещё не смонтированы и никто их целиком не видел. Но людей, которым это принесет радость, уже нет, потому улью плевать, разве что поступит какой-то определенный заказ от непримкнувших.
Анон пишет:Ценность для них определяется радостью, которую книга приносит людям.
Да, ведь книга Кэрол не единственное новое, наверняка на момент образования улья существовало множество книг, которые никто не читал (например если автор умер прежде чем показать ее кому-то) или фильмов, которые ещё не смонтированы и никто их целиком не видел. Но людей, которым это принесет радость, уже нет, потому улью плевать, разве что поступит какой-то определенный заказ от непримкнувших.
Плюс у Кэрол есть книга, которую, как выяснилось, никто так и не дочитал, и никто ее не просит дать почитать. Как бы эта книга не была скучна, истинные фанаты все равно захотели бы ее почитать, но у примкнувших к улью нет желаний, и никакой радости ничего извне им принести не может.
Так интересно, что у Apple сейчас самые популярные сериалы критикуют противоположные вещи.
"Разделение" о радикальном проявлении капитализма (люди эксплуатируют сами себя; гг даже зовут Марк С.; освобождаются путем прочтения "манифеста" и т.д.). Pluribus о радикальном проявлении (нового) коммунизма (за все хорошее против всего плохого (даже ценой своей жизни); высшая цель - общее благо, будто бы пропагандируется другими (инопланетянами) с целью обмануть массы и завладеть ими). Если вспомнить, что создатель сериала говорил, что к нему идея сериала пришла как раз в начале десятых, когда подобное мнение в принципе начало популяризироваться.
Моя имха.
Видосы об этом:
У канала с разбором "Разделения" также вышел разбор Pluribus, скорее всего, по настроению отличается от того (разбора Pluribus), что в предыдущем сообщении, скоро буду смотреть:
Я к вам мимокрокодилом, но скажу свою хотелку которую не решаюсь сказать в англопространствах. Очень хочу чтобы настоящая Зося была гетеросексуалкой, и чтобы о сексе с Кэрол она помнила. И еще лучше чтобы сама по себе она английский не знала даже. Лесбиянка Зося которая говорит по английски и которой реально понравится Кэрол была бы слишком удобным и скучным персонажем