Вы не вошли.
А зачем они ее тогда откачали?
Рискнуть, а не пожертвовать же. Откачаем - норм, продолжим лавбомбинг Кэрол. Не откачаем - тоже норм, новую Зосю найдем, а Кэрол станет покладистее.
И в итоге так и случилось. Если бы улей не проболтался в своем стремлении подрочить на то, как охуенно быть ульем, Кэрол бы выпила супчик из вируса через месяц, сама того не подозревая.
Но это не враньё, это просто стандартная фраза.
По-моему, стандартная фраза для поддержания разговора это что-то типа "наверняка ты напишешь крутую книгу" или "вот бы ее прочитать". А тут прямо заявление: "Мы так взволнованы возможностью прочитать что-то новое". Ну то есть Зося выдала некий факт про улей, который (предположительно) неправда.
Но если так подумать, то и все родственники незараженных должны регулярно выдавать такие лживые факты, чтобы поддерживать иллюзию семьи.
Короче, про "они не могут нам врать" Манусос должен знать с поправкой: "...в ответ на наши вопросы".
вот бы ее прочитать
То же самое, только в блестящей обёртке. Они знают, как порадовать писателя, ну и радуют как могут. "Мы так взволнованы возможностью почитать книгу (которая скорее всего не будет закончена, и нам похер, но Кэрол будет счастлива и занята, пока мы готовим лекарство, которое сделает ее ещё счастливее)"
Отредактировано (2026-01-12 16:03:03)
Они знают, как порадовать писателя, ну и радуют как могут.
Почему тогда только в разговоре про книгу они это выдают?.. Ведь, если у них есть возможность манипулировать Кэрол таким образом, Зося могла бы рандомно вбросить "Мы так рады, что ты не хочешь становиться частью улья, круто, когда есть незараженные, это нас бодрит", чтобы ослабить ее бдительность.
Зося могла бы рандомно вбросить
А вот это ложь. Есть разница.
Почему тогда только в разговоре про книгу они это выдают?..
Может быть, они постоянно Диабате рассказывают, какой у него прекрасный хуй, и как они ждут, когда он его снова достанет.
Мне кажется, вы немного забыли, что Зося постоянно носит парик, чтобы быть еще более похожей на фем-версию главного героя из книги Кэрол. Это объясняет поведение улья по отношению к выжившим на сто процентов.
Мне кажется, вы немного забыли
Все прекрасно помнят, почему Зося вообще появилась. Как и официантка из кафе, где Кэрол писала книгу, и тому подобное.
Можно было найти женщину, похожую на ее жену, но ход с Зосей гораздо умнее.
Отредактировано (2026-01-12 16:35:51)
Можно было найти женщину, похожую на ее жену
Тогда бы Кэрол всё время вспоминала, как тащила её тело. Такое себе. А вот когда твоя влажная фантазия тебя обхаживает - это да.
А вообще жена Кэрол была крута. И чем больше узнаёшь Кэрол, тем лучше это понимаешь.
Отредактировано (2026-01-12 17:12:16)
Тогда бы Кэрол всё время вспоминала, как тащила её тело.
Что-то мне подсказывает, что она и без того это воспоминание переживает каждый день и каждую ночь.
Как и официантка из кафе, где Кэрол писала книгу
Как и само кафе, собственно. И даже толпу в кафе пригнали, изображать массовку. Я слегка в ахуе был, это же не одного дня работа. Получается, многоходовочку с кафе и официанткой они спланировали заранее. Ну или кафе там из картона построено, и если бы камера чуть задержалась на нем, после того, как Кэрол уехала, мы бы увидели, как оно складывается от ветерка.
мы бы увидели, как оно складывается от ветерка
Точно как разваливается реальность Кусимаю, как только перестает быть нужной.
Я слегка в ахуе был, это же не одного дня работа.
Вопрос без сарказма: почему? Я просто не разбираюсь в строительстве. Если учесть, что там был фундамент старого кафе, то сколько времени займет выстроить новое, учитывая, что ресурсы безграничны? Мне в голову приходит только необходимая пауза для того, чтобы краска высохла и не воняла. Мб еще какие-то нужны затраты именно по времени? Насколько реально взять готовое здание и перевезти его на другое место? (знаю, что с жилыми домами так делают, но может они изначально так построены)
учитывая, что ресурсы безграничны
Ресурсы не безграничны же. Привезти стройматериалы (откуда?), развести цемент, краску, все это требует времени и человеческой работы. Людей надо отвлечь от своих занятий (они же не слоняются праздно, а тоже занимаются чем-то важным для улья), нужно привезти мебель, посуду, продукты, оборудование.
Ресурсы не безграничны же. Привезти стройматериалы (откуда?), развести цемент, краску, все это требует времени и человеческой работы. Людей надо отвлечь от своих занятий (они же не слоняются праздно, а тоже занимаются чем-то важным для улья), нужно привезти мебель, посуду, продукты, оборудование.
Если строить на один раз то надо ориентироваться на то, как строят декорации для фильмов.
И главное это все должно быть точно как в том кафе, согласно воспоминаниям всех, кто там бывал или работал во времена Кэрол. Думаю, даже вплоть до запахов.
Отредактировано (2026-01-12 18:01:50)
Привезти стройматериалы (откуда?), развести цемент, краску, все это требует времени и человеческой работы.
Ну вот у меня и вопрос, сколько времени требует развести цемент, построить стены и т.д.) Человеков можно припрячь сколько угодно.
Людей надо отвлечь от своих занятий (они же не слоняются праздно, а тоже занимаются чем-то важным для улья)
Так они все взаимозаменяемы. Отвлекли от занятий, а на их место уже через час на самолете еще толпа прилетела и перехватила то, чем они занимались.
нужно привезти мебель, посуду, продукты, оборудование.
Звучит как работа на один день.
на их место уже через час на самолете еще толпа прилетела и перехватила то, чем они занимались.
Это тоже трата ресурсов. Топливо, потраченное этим самолётом, могло бы пойти на грузовой самолёт или на перевозку людей по другому важному направлению.
Это тоже трата ресурсов. Топливо, потраченное этим самолётом, могло бы пойти на грузовой самолёт или на перевозку людей по другому важному направлению.
В случае с путешествием Зоси их это не смутило
Угодить Кэрол приоритетнее.
Найти подходящие материалы это тоже время, чтобы именно такие как надо, нужного цвета, размера и текстуры.
Найти подходящие материалы это тоже время, чтобы именно такие как надо, нужного цвета, размера и текстуры.
Но улей уже знает, где эти материалы. У него воспоминания всех работников всех строительных магазинов мира.
В случае с путешествием Зоси их это не смутило
И официантка хз откуда-то там ехала.
Но улей уже знает, где эти материалы
Само собой, но собрать и привезти ещё, а вдруг некоторые не так легко найти или вообще не найти, это ж было 20 лет назад или сколько там. Может кто-то из строителей или закупщиков помер уже и какие-то детали недоступны.
Отредактировано (2026-01-12 18:14:23)
а вдруг некоторые не так легко найти или вообще не найти, это ж было 20 лет назад или сколько там
Ну если только нужный похожий стол где-то на другом конце света и его не погрузить в сверхзвуковой самолет...