Вы не вошли.
так любят же!
Зверюшек они тоже любят, бросать привязавшихся к ним питомцев им это не мешает. Интересно, рыбок из аквариумов тоже отпустили в свободное плавание? Хотя бы в подходящую среду или по принципу "есть рядом пруд, значит, пойдут в пруд, ну и что, что этот пруд слишком холодный для тропических рыбок"?
Зверюшек они тоже любят, бросать привязавшихся к ним питомцев им это не мешает
очевидно, улей относится к людям и животным по-разному. обратного никто не утверждал.
Интересно, рыбок из аквариумов тоже отпустили в свободное плавание? Хотя бы в подходящую среду или по принципу "есть рядом пруд, значит, пойдут в пруд, ну и что, что этот пруд слишком холодный для тропических рыбок"?
кстати, интересный вопрос...
обратного никто не утверждал.
Манусос считает, что улей ставит человека и муравья на одну доску, но чтобы улей это утверждал, я не помню.
Зверюшек они тоже любят, бросать привязавшихся к ним питомцев им это не мешает.
А любят реально? Пока было только две сцены с животными вроде. На козленка сразу же забили, собака тоже пришла к Кэрол с каким-то тапком - видимо, улей с ней не играет и особо внимания на нее не обращает. То, что ей разрешили остаться - ну а что с ней еще делать, если она хочет.
Думаю, они не любят животных, а просто следуют внутреннему приказу никак не ограничивать живое в его жизни и развитии.
Уверен, что миллиарды домашних рыбок уже плавают в канализации кверху брюхом, иначе и жирафов бы они доставляли в их естественную среду обитания, а не выпускали бы молча на улицы.
Уверен, что миллиарды домашних рыбок уже плавают в канализации кверху брюхом
Бля. Люблю этот сериал. Все такие няшные, улыбаются, говорят тебе, как заботятся о равенстве и об экологии. Всем голодным раздают суп из человечины, всех бездомных пригрели на стадионах. Мир, спокойствие, свобода от абьюза и эксплуатации. И даже немногих незараженных облизали с ног до головы и удовлетворили по полной, включая постель. Не забывая повторять, что они рады угодить, ваше счастье - наше счастье. И даже травинку обидеть боятся.
Но при этом тут и там вылезает такая гниль...
Отредактировано (2026-01-12 12:41:37)
Манусос - потенциальный носитель, его жизнь настолько важна, чтобы его из-под мудей Сатаны вытащить и прооперировать. Зверушки в зоопарках и на фермах носителями быть не могут, пусть пиздуют на вольные хлеба.
Зверушки в зоопарках и на фермах носителями быть не могут, пусть пиздуют на вольные хлеба.
Получается, если вирус начнет распространяться на животных (что вполне в рамках реальности), то животные тоже станут настолько же ценны, как и люди... И каждую крысу будут доставать из канализации и оперировать. А если среди людей найдется кто-то с непробиваемым иммунитетом (например, какая-то сюжетная броня, которая исключает манипуляции со стволовыми клетками), то улью на него будет так же похуй, как и на того козлёнка.
Отредактировано (2026-01-12 12:48:02)
Не думаю, что у них есть понятие рода и его продления. Беременные родят, но специально никто ничего делать не будет.
Видел на реддите довольно жуткую теорию: если улей все же будет заинтересован в продлении рода (например, решат проблему с продовольствием), продлевать его будут все. Включая девочек, которые только-только стали пригодны для беременности (для улья-то это не дети).
Включая девочек, которые только-только стали пригодны для беременности
Учитывая, что улей не имеет никакой тяги к самосохранению, выглядит логично. В нормальных ульях, наверно, дождались бы, пока девочки полностью сформируются, как женщины. Но они же не могут яблоко с ветки сорвать даже под угрозой голодной смерти. И дадут протагонистам атомную бомбу по первому запросу.
если среди людей найдется кто-то с непробиваемым иммунитетом (например, какая-то сюжетная броня, которая исключает манипуляции со стволовыми клетками), то улью на него будет так же похуй, как и на того козлёнка.
не думаю, что улей обманывает, когда говорит про любовь к незаражённым. помимо того, что в улье близкие незаражённых — они, незаражённые, тоже люди. мне кажется, вот этот признак для улья первостепенен.
помимо того, что в улье близкие незаражённых
Они уже им не близкие, а просто юниты.
Интересно, что улей не может напрямую врать, но при этом сообщать часть правды, умалчивать, оборачивать стремную реальность в красивую оболочку и манипулировать это ему не мешает. Очень интересно дальше смотреть на то, как улей будет действовать и постигать границы их хитрости.
Вот почему его не оставили умирать, интересно.
Они там раньше в серии говорили "подними руку, если нужна помощь, мы увидим". И когда он уже упал, то поднял руку, чтобы прикрыть глаза от солнца. Видимо они это приняли за разрешение помочь.
А если среди людей найдется кто-то с непробиваемым иммунитетом (например, какая-то сюжетная броня, которая исключает манипуляции со стволовыми клетками), то улью на него будет так же похуй, как и на того козлёнка.
Мне показалось, что они любят незараженных искренне, а не как будущую часть улья. Может, у них какой-то гормон счастья выделяется, когда они видят человека, не охваченного ульем: мол, вроде наш, а вроде несмышленыш глупыш, скорее помочь ему надо.
оборачивать стремную реальность в красивую оболочку и манипулировать это ему не мешает.
Сложилось впечатление, что у них красиво умалчивать получалось не в последнюю очередь из-за неумения Кэрол четко и структурированно задавать вопросы.
Как только начинаются прям нормальные вопросы - Зося отводит взгляд и зависает, по ней прям очень хорошо читается "ооой, я тут не могу ответить, надо молчать".
Но я из тех, кто не считает, что улей манипулировал Кэрол, когда съехал из города))
Но я из тех, кто не считает, что улей манипулировал Кэрол, когда съехал из города))
Я уверен, что это не так.
А я наоборот, мне сразу показалось, что они такие пассивно-агрессивные. Ужасно интересно, кто из нас прав.
Они уже им не близкие, а просто юниты.
хочешь сказать, улей не любит, а просто манипулирует? мне кажется, это не так.
я написала "помимо того" (хотя мне кажется, что иметь воспоминания того, как ты кого-то любил — достаточно важно), потому что, думаю, там два слоя: любовь близких, которые соединились с ульем, и общая любовь улья к людям. последняя куда сильнее первой, так как улея любит Кэрол и Манусоса одинаково.
а так любопытно, что нет ни одного персонажа, с которым мы провели бы много времени и до, и после заражения. надеюсь, в следующих сезонах мы изучим и такой опыт.
я думаю, это было в первую очередь самосохранение со стороны улья. как переезд от абьюзивного партнёра. другое дело, что если от партнёра отстраняется один человек — это партнёр может пережить, а вот если это делает весь мир...
в общем, у улья столько власти над Кэрол, что манипуляциями становятся практически любые действия вне зависимости от намерений.
я думаю, это было в первую очередь самосохранение со стороны улья. как переезд от абьюзивного партнёра.
Угу. И еще как-то никто не упоминает, что улей плакал, когда Зося начала умирать. Мне вот интересно очень, почему. От того, что чувствовали боль этого тела? Или у них помимо любви могут быть и другие эмоции к выжившим - например, грусть из-за того, что выживший с ними плохо обращается, или обида. Или горевали, что сейчас будет минус одно тело?
хочешь сказать, улей не любит, а просто манипулирует?
Нет, я хочу сказать, что близкие им уже не близкие, они часть образования, которое любит их по совсем другой причине.
И еще как-то никто не упоминает, что улей плакал, когда Зося начала умирать.
Ну это как потерять палец, наверное. У них много пальцев и возможно будут ещё, но все равно неприятно.
Ну это как потерять палец, наверное. У них много пальцев и возможно будут ещё, но все равно неприятно.
Нам-то пальцы нужны. Если у нас нет пальца, нам становится труднее жить. Улью по идее должно быть легче, чем меньше людей - тем меньше ресурсов нужно. Так что тут вопрос, что они к этому пальцу испытывают))
Хз, ну ваще не верю, что улей исключительно из самосохранения уехал. Когда Кэрол Зосю допрашивала, то вместо того, чтобы нормальным языком сказать: Кэрол, если ты продолжишь, она умрёт, твердили, как роботы Please, Carol, please, Carol.
Хотя казалось бы, бери и самососхраняйся. Кэрол не хотела никого убивать, тем более, Зосю. Она бы остановилась.
И еще как-то никто не упоминает, что улей плакал, когда Зося начала умирать. Мне вот интересно очень, почему. От того, что чувствовали боль этого тела? Или у них помимо любви могут быть и другие эмоции к выжившим - например, грусть из-за того, что выживший с ними плохо обращается, или обида.
Зося описывала свои ощущения от смерти члена улья и не плакала. наверное, в случае смерти самой Зоси слёзы всё-таки были либо обидой на Кэрол, либо (что мне кажется более вероятным) попыткой на Кэрол повлиять. а может быть, всё сразу.
ещё вариант: выход из улья и пограничные состояния — это настолько травмирующе, что члены улья дружно спроецировались на Зосю и сильно расстроились
Так она не спрашивала, умрет кто-то или нет, они и не говорили. А может они тоже многое узнают в процессе.