Вы не вошли.
А то - ой, их кормят первого числа...
То есть, первых двух не кормили, с учётом того, что они в той же школе?
ну, во-первых, это может спокойно поменяться, не обязательно каждый год все одинаково.
во-вторых, ты реально точно запоминаешь каждый день, когда твоих детей покормили в школе?
маме сказали про план этого дня, она и решила, что так и будет.
ну, во-первых, это может спокойно поменяться, не обязательно каждый год все одинаково.
во-вторых, ты реально точно запоминаешь каждый день, когда твоих детей покормили в школе?
маме сказали про план этого дня, она и решила, что так и будет.
То есть, по первой части комментария возражений нет?
что бумаги нужно иметь? да нет, хотя тут хз, почему матери не сказали их подать, а создали такую хуйню с уколами в туалете, пока никто не видит.
что бумаги нужно иметь? да нет, хотя тут хз, почему матери не сказали их подать, а создали такую хуйню с уколами в туалете, пока никто не видит.
ну, вот тут и у меня слов нет. эта часть - пиздец, в чистом виде. хотя бы потому, что ребенок все равно под ответственностью классрука в момент укола, и, неважно - расшибет она в туалете голову или вколет передоз - учительнице мало не покажется. то есть, получается у классрука нет инстинкта самосохранения?
в конце концов, захотели бы - тупо поставили в столовой ширму с чистым столом или ещё что. в конце концов - это уже третий диабетик в школе.
но, крики - они обязаны! - это мимо. не обязаны, вплоть до полного урегулирования медбюрократии.
Отредактировано (2015-10-14 14:41:37)
В теории медсестра должна делать. И, наверное, не притарабаненный из дома препарат, а что-то заказывать на каждого ребенка. Это должно быть системой предусмотрено, ИМХО.
Так как-то и есть, вроде как либо заказ, либо родители оплачивают нужное, если то, что "победило на тендере" их не устраивает. Но так как ниже...
За все, что происходит в кабинете, отвечает медсестра. Если родители вкололи неверную дозу, просроченный препарат или что еще с ним может быть, то пизды получит медсестра. Потому что она позволила третьим лицам проводить в своем кабинете манипуляции. Вы как никогда не работали в госучреждениях, что допускаю (я не медсестра, ифчо).
... нужны бумаги. Почему ими не озаботилась ни школа, ни мама, не понимаю. Есть вариант, что так как мама в этой школе давно и её всё устраивало, а администрация знала её, как "неконфликтную", то могла быть какая-нибудь устная договорённость, например администрация пообещала матери, что всё будет пучком, лишь бы не мельтешила под глазами, она поверила, а в итоге вылезло вот это.
Анон пишет:Не было документов на специальный режим. Не догнала тетя, что словами и к логике бесполезно.
Анон, вот это сейчас был детский сад. На основании слов в учреждениях ничего не делается. Ни в каких.
У других детей были эти документы?
У других детей нет диабета. Не читай, сразу пиши и осуждай!
А то без тебя государство утратит крокодилий оскал и раздаст всем диабетикам по помпе.
По мнению руководства школы, детям с диабетом нельзя учиться вместе со своими сверстниками, ведь делая себе укол или проверяя уровень сахара, мальчик будет наносить психологическую травму другим учащимся.
Инклюзия по-русски. Социальная адаптация? Не, не слышал.
Ух ты, как резво по ссылке трут неугодные комментарии)) чувака с помпой и розовой кофточкой уже потерли.
Отредактировано (2015-10-14 14:56:00)
У других детей нет диабета
Может, он про остальных четырех детей-диабетиков в этой школе? Они принесли документы и делают уколы в медкабинете (хотя мама говорит, что они так же кололись в туалете).
Медсестру, как ни странно, я могу понять. Тут как всегда, система нихуя не предусматривает для детей с особенными потребностями, но виноваты в этом почему-то люди на нижних ступенях лесенки. Я бы застремался колоть ребенку хз какое лекарство, принесенное им из дому.
Лекарств "из дому" не бывает. Бывает лекарство из аптеки в невскрытой упаковке, какие проблемы?
У других детей нет диабета. Не читай, сразу пиши и осуждай!
В школе еще есть диабетики, анон. Про них и спрашивают. И кто тут "нечитай"?
Вообще странно все это. Сказали бы, что понадобятся такие-то такие-то справки для того, чтоб медсестра заказала в школу инсулин и делала уколы - я уверен, что мама бы пошла за справками. Но нет, ее погнали в туалет (хотя как это снимает ответственность с работников школы, я нипонел).
Анон пишет:Медсестру, как ни странно, я могу понять. Тут как всегда, система нихуя не предусматривает для детей с особенными потребностями, но виноваты в этом почему-то люди на нижних ступенях лесенки. Я бы застремался колоть ребенку хз какое лекарство, принесенное им из дому.
Лекарств "из дому" не бывает. Бывает лекарство из аптеки в невскрытой упаковке, какие проблемы?
Проблемы в том, что без предписания врача медсестра школы рискует, если колет хоть какое лекарство в любой упаковке. И вот тут явный проеб с обеих сторон - мама не озаботилась документами, школа тоже.
хотя как это снимает ответственность с работников школы, я нипонел
Никак не снимает на самом деле. Хоть на крыше коли - в учебное время и на территории школы за ребенка отвечает учитель.
Тогда, независимо от того, для постановки помпы эта история или нет, а директора сняли правильно. Потому, что она своим небрежением к оформлению документов поставила в идиотское положение и девочку и медсестру и классручку. Были бы у мамы бумаги затребованы полностью до начала года - проблем бы не было.
Вообще странно все это. Сказали бы, что понадобятся такие-то такие-то справки для того, чтоб медсестра заказала в школу инсулин и делала уколы - я уверен, что мама бы пошла за справками. Но нет, ее погнали в туалет (хотя как это снимает ответственность с работников школы, я нипонел).
Эти справки наверняка не делают за один день, их надо собирать с мая. Матери могли просто не сказать, и справки всплыли, когда замаячил туалет.
И меня смущают другие диабетики в сортире. Не поверю, что у них не оказалось ни одной как минимум энергичной матери, и всех устроил сортир, все спокойно кололись в нём и молчали, пока не случилась эта мать. Мне этот пункт кажется самым "шитым белыми нитками" во всей истории.
Сколько у мамани детей с диабетом? Скольких из них она согласна потерять из за возможной ошибки? Должно было быть заключение комиссии о возможности обучения в школе, назначения врача под печать и чёткий план действий, составленный ещё до начала занятий. И вот тогда, имея назначения из госполиклиники или спец. центра и инсулин в холодильнике, медсестра обязана была делать уколы. Только так, остальное - уголлвно наказуемая самодеятельность.
Дорогой анон-ебанутая училка начальной школы, по совместительству исполнитель народных цыганских танцев!
Школа должна была объяснить какие документы нужны и составлять план действий. А не выгонять первоклашку в туалет чтобы она там со шприцом в руке приучалась к самостоятельности.
Мне нравится, как у нас в стране пропагандируют плодячку, стремятся не допустить абортов, убеждают рожать несмотря ни на что, но при этом никаких условий для детей, которых родили несмотря ни на что, нет.
Анон пишет:Сколько у мамани детей с диабетом? Скольких из них она согласна потерять из за возможной ошибки? Должно было быть заключение комиссии о возможности обучения в школе, назначения врача под печать и чёткий план действий, составленный ещё до начала занятий. И вот тогда, имея назначения из госполиклиники или спец. центра и инсулин в холодильнике, медсестра обязана была делать уколы. Только так, остальное - уголлвно наказуемая самодеятельность.
Дорогой анон-ебанутая училка начальной школы, по совместительству исполнитель народных цыганских танцев!
Школа должна была объяснить какие документы нужны и составлять план действий. А не выгонять первоклашку в туалет чтобы она там со шприцом в руке приучалась к самостоятельности.
вообще не стоило брать документы, пока не будет полного комплекта.
Эти справки наверняка не делают за один день, их надо собирать с мая. Матери могли просто не сказать, и справки всплыли, когда замаячил туалет.
Да, это делается заранее. Сомнительный момент и тут как раз роль матери неясна. Если она "не помнит, что у дочери в документах написано"... Знала, но не озаботилась, посчитала, что устной договоренности достаточно? Не знала?
Вообще, сейчас многие школы настолько пуганы яжематерями, звонящими в прокуратуру каждую неделю, что ни шагу без официальной бумажки не сделают. Рисковать никому не хочется. Директор явно ступил с этими бумагами. А учительница совсем без башни - ребенка такого возраста одного со шприцем в туалет отправлять.
Ух ты, как резво по ссылке трут неугодные комментарии)) чувака с помпой и розовой кофточкой уже потерли.
Где, на правмире?
Мне нравится, как у нас в стране пропагандируют плодячку, стремятся не допустить абортов, убеждают рожать несмотря ни на что, но при этом никаких условий для детей, которых родили несмотря ни на что, нет.
Да что страна? Какие люди, такая же и страна. Вот только сегодня станцевал кто-то про "многодетную". Вот такие везде.
вообще не стоило брать документы, пока не будет полного комплекта.
Вот это как раз школа и не имеет права.
Реакция нормального мимокрокодила: о, тетка с тремя детьми, ей непросто, надо помочь.
Реакция курильщика: Аааааа понарожают тут и лезут многодетные!
Наблюдается в метро, в детских поликлиниках, в школах.
Не поверю, что у них не оказалось ни одной как минимум энергичной матери, и всех устроил сортир
Я легко поверю. В моей школе всех астматиков просто выпирали на домашнее обучение. Родители имхо достаточно просто убеждаются что "так надо" и что "у всех так"