Вы не вошли.
Для домашнего обучения ведь нужны особые бумажки. Инвалидность серьезная, вроде, нужна. Ребенок, когда вырастит, спасибо скажет-то?
тут, имхо, пр*еб с двух сторон:
Анон, зачем ты зацензурил безобидную приставку, оставив матерный корень?
Для домашнего обучения ведь нужны особые бумажки.
Нет, не нужны.
Нет, не нужны.
Нет, нужны.
2. Родители опять же не проработали заранее с учителем, медсестрой и директором четкую схему действий ребёнка и сотрудников школы/родителей на случай повседневной жизни и чп ( условно - наелась шоколада с одноклассниками на перемене).
Они еще и с соседями не поработали. Вдруг сосед по пьяни даст дочке пиздюля - мать-то с ним схему действий не составила!
Они еще и с соседями не поработали. Вдруг сосед по пьяни даст дочке пиздюля - мать-то с ним схему действий не составила!
Если она собирается на полдня оставлять дочку-диабетика соседям, то надо и с соседями договариваться.
Нет, не нужны.
Нет, нужны.
На домашнее нужны, на семейное не нужны.
У многих родителей есть возможность ребенка туда водить не пару раз в неделю? Если есть время и(ли) есть деньги в приличном количестве, то норм.
Так мы о домашнем обучении или о чем? Не один же там ребенок учиться будет, а со взрослым человеком? Вот у него время и должно быть.
Домашнее обучение и по качеству часто уступает. Мы опять же берем обычную семью с 3 детьми.
Вот обычная семья с 2 детьми (ДС, приличная школа, но не спец и не платная) уже задается вопросом о том, зачем нужна школа, если реально каждый предмет с каждым ребенком приходится проходить так, словно родители и дед с бабкой его учителя на домашнем обучении. Учим с нуля и до упора сами. Вот так вот до выпуска? Второй раз в первый класс, третий раз в первый класс..
Отредактировано (2015-10-15 20:11:14)
Так мы о домашнем обучении или о чем? Не один же там ребенок учиться будет, а со взрослым человеком? Вот у него время и должно быть.
Должно-то должно. А оно по факту есть? Ты прав, ребенок не один будет учиться. И заниматься с ним надо не по-лялькински.
Вот обычная семья с 2 детьми (ДС, приличная школа, но не спец и не платная) уже задается вопросом о том, зачем нужна школа, если реально каждый предмет с каждым ребенком приходится проходить так, словно родители и дед с бабкой его учителя на домашнем обучении.
Сочувствую. Но это не есть норма, по-моему. Я не о ребенке, а о школе, хотя это сейчас все распространеннее.
Я не о ребенке, а о школе, хотя это сейчас все распространеннее.
Это уже норма, в смысле везде так. И школа открытым текстом говорит, что их дело задавать и проверять. "Заниматься надо с ребенком, мамаша!" ответ на любые вопросы.
Это уже норма, в смысле везде так.
Вот уж не надо, не везде. Хотя, может, в приличных московских школах и так. Только что тогда в них приличного-то?
Хотя, может, в приличных московских школах и так. Только что тогда в них приличного-то?
стоимость?
Ох, ебать, как все поменялось с момента моего выпуска Хотя чего это я? Уже в 10-11 классах на нас откровенно забивали: задавать задавали, но не проверяли Но были те, кто вообще никогда ничего не воспринимал в школе, только под живительные пиздюли родителей. Одноклассница была такая. Учитель не успел рот открыть, она уже орет: «НЕ ПОНИМАЮ!».
Но заниматься с ребенком надо, потому что всем разжевать на уроке невозможно. Кто-то НЕ ПОНИМАЮ, кто-то уже усвоил и страдает от топтания на месте, кому-то надо еще разок повторить. Вот допиливать дома и должны. Ну, это в идеале.
Отредактировано (2015-10-15 22:22:47)
Анон пишет:Хотя, может, в приличных московских школах и так. Только что тогда в них приличного-то?
стоимость?
Они еще и платные?
в универе у меня вечно в голове были вопросы: нахуя существует очное?
Дай пять, бро.
Анон пишет:Хотя, может, в приличных московских школах и так. Только что тогда в них приличного-то?
стоимость?
Они еще и платные?
Условно-бесплатные.
А со времен выпуска родителей и дедов как все поменялось, каждый день удивляемся.
Анон пишет:в универе у меня вечно в голове были вопросы: нахуя существует очное?
Дай пять, бро.
Еще про домашнее или семейное обучение. Троюродного брата школа выперла на домашнее обучение, бо это был ебанат-пироман уже лет в 11. По сути он ничего не делал и никто его не учил, кроме матери и бабушки, прибегающим учителям нахуй не сдалось учить его. Да и сам он баклуши бил, потому что вокруг родная хата, а не парта в классе. Так что домашнее обучение только для тех, кому реально иначе никак.
Ну вот честно, аноны, школа уже стала восприниматься как трата времени, которое можно потратить с большей пользой. Такое место, куда ссылают детей ради соблюдения закона, чтоб потом вечером изучать с ними программу как положено. Думаем, что это последний год, надо искать что-то серьезное, чтобы учило как положено. Места на примете есть. В освободившееся время лучше работать по профилю, чем учителем-самоучкой.
стоимость?
Они еще и платные?
Условно-бесплатные.
А со времен выпуска родителей и дедов как все поменялось, каждый день удивляемся.
Ага, раньше подавали школе на шторы и ремонт, а теперь на охрану, на понты, на компьютерный класс, интерактивные доски и желательно планшет каждому, мы ж понтовая школа… Еще и учебники сами покупайте. И внезапно ваши детки будут из полимерной глины лепить, так что раскошеливайтесь. И еще забыла, форма! И не какая-нибудь там из чего-нибудь, а за многатыщ, с фабрики из многатышешного материала, который все равно говно. Два комплекта.
Да блин, со временем лучше должно становиться, а не пиздец соком наливаться Я вот из этого треда узнала, что на выходные оказывается ПО ЗАКОНУ нельзя задавать. Щито?! Ну, это хоть объясняет нынешнюю дебильность расписания в нашей школе.
Потом в универе у меня вечно в голове были вопросы: нахуя существует очное? нахуя преподаватели?
Ну вот честно, аноны, школа уже стала восприниматься как трата времени, которое можно потратить с большей пользой. Такое место, куда ссылают детей ради соблюдения закона, чтоб потом вечером изучать с ними программу как положено.
Анон, какой класс-то у вас? И что за программа?
Я вот из этого треда узнала, что на выходные оказывается ПО ЗАКОНУ нельзя задавать.
Только до 6 класса нельзя на выходные и праздничные. Потом можно, но в облегченном варианте. Требование СанПиН.
Анон пишет:Ну вот честно, аноны, школа уже стала восприниматься как трата времени, которое можно потратить с большей пользой. Такое место, куда ссылают детей ради соблюдения закона, чтоб потом вечером изучать с ними программу как положено.
Анон, какой класс-то у вас? И что за программа?
4 и 6. Обычная программа вроде бы, утвержденная всем, кем положено. Проблема в том, что мы хотим даже не оценок, а знаний. На оценки нужно все повторять, а половину объяснять заново, потому что на уроках не успели, а на знания, хотя бы те, что есть у родителей и дедов...
И тут я задумалась. В нашей школе нет ебаных вахтерш и с нас не требуют на ремонт (только на подарки и охрану), в классах нашей параллели по 19 человек, на изменение количества изучаемых предметов школа моментально ответила увеличением бесплатных (условно добровольных) элективов. С дорогой формой перестали ебать мозг с третьего класса. В чем подвох?
Анон пишет:Я вот из этого треда узнала, что на выходные оказывается ПО ЗАКОНУ нельзя задавать.
Только до 6 класса нельзя на выходные и праздничные. Потом можно, но в облегченном варианте. Требование СанПиН.
Задавать с четверга на понедельник никто не запрещает, и когда все это делается? Родители тоже не железные.