Вы не вошли.
И вот с тех пор анон вырос злобным клыкастым быдлом и потенциальной яжматерью, потому что с одной стороны анону грустно, что за него в детстве не вступалась мама и за своего ребенка видимо буду вступаться только так, а с другой стороны анон уже не может спокойно выносить и нападки на себя любимого, взрастил в себе навык за школьные годы.
Анон, как с меня писал(
Анон пишет:Помнится мама меня даже отругала, что я избила шестерых мальчишек, которые разом меня атаковали (ну будем справедливы, одному я отбил яйца, второго ударил под дых, сам не знаю как мне удалось, а третьего, самого толстого и неуклюжего, уронил на того, которому отбил яйца, после чего прочие разбежались).
Надо было похвалить, круто же!
Может, мама вообразила себе, как шестеро побитых вернутся с седьмым старшим и все будет гораздо хуже... (аналог мести училок из нашей вообразилии).
Только не переборщи, ребенок должен потихоньку учиться сам за себя стоять.
Должен. Но и знать, что родители вступятся, если что, а не скажут, что тыжстарше, не отвечай, тыжсильнее, не давай сдачи, тыждолжна быть выше этого - игнорируй и отвалят.
Хотя я сильно очкую, что начну борщить во имя старых комплексов.
У меня ведь это и в худшие истории в итоге вылилось
.
Вот стремно, что мой ребенок может даже близко влипнуть в подобное и не найти сил мне довериться.
Надо было похвалить, круто же!
Своего ябпохвалил.
Может, мама вообразила себе, как шестеро побитых вернутся с седьмым старшим и все будет гораздо хуже... (аналог мести училок из нашей вообразилии).
Нет, анон, я считалась виноватой по факту того, что побеждала в драке. А в силу своей упоротости я побеждала в большинстве драк, а в тех, где избивали меня, некому было жаловаться. Тем более объективно скажу меня били слабее, чем била я.
Должен. Но и знать, что родители вступятся, если что, а не скажут, что тыжстарше, не отвечай, тыжсильнее, не давай сдачи, тыждолжна быть выше этого - игнорируй и отвалят.
Выше - сразу в помойку, хорошиедевочкинедерутся - туда же, а вот старше-сильнее это по ситуации.
Вот стремно, что мой ребенок может даже близко влипнуть в подобное и не найти сил мне довериться.
Твой настрой внушает оптимизм, что это не твой случай.
Анон пишет:про художку вообще смешно
На общем фоне не смешно, но тут надо ребенка обнимашками лечить, а не студию курощать.
Так анончик, в том и дело, что обнимашек там выше крыши. "Ай, ты бедная, никто тебя не понимает, иди к мамочке, мамочка пожалеет, чмок-чмок..."
А вот пресловутой социализации, о которой тут несколько страниц назад говорили, нет. На уроках некогда, в студии занятия, потом сразу домой и никаких "погулять с приятельницами", да их все равно нет, откуда бы с такой гиперопекой? Там же "у этой родители бедные, эта болеет чем-то, не водись с ней, та живет слишком далеко, не отпущу..."
Я не говорю вовсе уж о курощать студию, а о том что поговорить с училкой можно было сразу же, а не тянуть почти месяц (половину которого дочь рыдала, а половину болела). Без наездов, просто уточнить. И конфликт был бы исчерпан. А так за месяц мать себя накрутила по самое некуда, всю родню достала, но хотя бы выяснить, что случилось, не только со слов дочери - не наш метод. Теперь она страдает, как ей стыдно перед училкой за наезд, да как бы та не отыгралась на доченьке.
Может, все же и правда почаще пользоваться речевым аппаратом, как тут кто-то в начале треда предлагал?
Отредактировано (2015-10-15 01:49:14)
Нет, анон, я считалась виноватой по факту того, что побеждала в драке
А ты когда-нибудь узнавала у матери, что именно ее так сквикало в этом?
Хы. Я был мелкий, но злой, и в первом классе, когда девчонки меня типа замесили, одну сильно укусил, до крови. Прилетела ее бабушка - как можно кусать Галочку, у нее же ручки больные! Ататат, как тебе не стыдно, гадкая девчонка! (Там правда диатез был или что-то типа, не знаю.) Но с моей стороны была моя бабушка с аргументом - Галочка вдвое тяжелее, и нечего тут! Короче, конфликт замяли на уровне бабушек.
Отредактировано (2015-10-15 01:52:37)
Анон, здесь уже не конкретную семью обсуждают, а принципиальную позицию непрогибающегося борца с системой.
другой анон
Где вы здесь видите непрогибающихся борцов?
Женщина несколько лет отдавала детей в одну школу, все видимо было норм. Пошла третья - школа начала себя вести как стадо ебанатов. Мамаша пошла и натравила на них прокуратуру и журналистов, проблемка решилась за несколько недель.
Вы, аноны, тут пляшете как ебанаты, и я не понимаю, нахера, что сказать-то хотите?
Там же "у этой родители бедные, эта болеет чем-то, не водись с ней, та живет слишком далеко, не отпущу..."
Ой, все. Бедная девчонка. Оно ж наверняка с рождения такое льется в уши.
Восьмилетняя дщерь нашей драма императрикс ляпнула однокласснице "я не буду с тобой дружить, у тебя мама слишком толстая". Скандал между мамашами был зачетный, но ребенку это не поможет.
Отредактировано (2015-10-15 01:55:40)
Анон пишет:Там же "у этой родители бедные, эта болеет чем-то, не водись с ней, та живет слишком далеко, не отпущу..."
Ой, все. Бедная девчонка. Оно ж наверняка с рождения такое льется.
Восьмилетняя дщерь нашей драма императрикс ляпнула однокласснице "я не буду с тобой дружить, у тебя мама слишком толстая". Скандал между мамашами был зачетный, но ребенку это не поможет.
Вот-вот, именно что с рождения в попу дуют. Но в саду (он в родном городке) она была вся принцессочка, а вот в чужой школе оказалось, что там своих принцесс хватает, а мамочка разбираться с конфликтами не придет. Хотя бы потому, что с большим трудом детачку туда пристроила, и лишних разборок не желает, предпочитает посюсюкать, ну как мелким подуют - и все пройдет. А у девочки уже нервы пошли вразнос и стресс она зажирает так, что скоро будет размером с маму (а та далеко не худенькая). Сама она с этим справляться не умеет, спасибо еще, ее не сочли интересным объектом для травли, а просто игнорят. Хотя еще неизвестно, что хуже.
Отредактировано (2015-10-15 01:56:49)
Родители иногда сами не понимают что творят. При чем они же хотят как лучше.
Анон работает репетитором. Анон был свидетелем как пацан два года не мог добиться что бы родители перевели его в другую школу, потому что его задалбывавала местная быдлота. При чем аргумент мамаши был - пусть учится за себя постоять.
При том что постоять за себя пацаненок реально мог (секция по боксу, юношеский разряд или что там), но маман тупо не слышала аргументов, которые у ребенка были вполне здравые. Что одному против компании мне придется драться всерьез, могу и покалечить. Я этого не хочу.
Результат - пацана перевели в другую школу, с клеймом хулигана и кучей разборок когда он таки не выдержал и вломил. Один перелом руки, два сотряса.
пусть учится за себя постоять.
При том что постоять за себя пацаненок реально мог (секция по боксу, юношеский разряд или что там), но маман тупо не слышала аргументов, которые у ребенка были вполне здравые. Что одному против компании мне придется драться всерьез, могу и покалечить. Я этого не хочу.
ААААААААААААА!!!!
Простите, яжемать-ехидну дитачки, отданной на БИ, реально бомбануло, стартую в мозгоправку в другую галактику.
Так что возопий к анону, который это навалял. Потому что остальной срач идет уже с его позицией, а не с перспективами конкретной девочки.
Фига ты жопочтец
Анон дочитал до 8 страницы. Похоже, в этой истории сошлись наше законодательство и здравый смысл. Анон вообще инженер, конечно, нужно вникать в ситуацию с точки зрения норм образования и медицины в учебных учреждениях, но здравый смысл мне подсказывает следующее:
Если у твоего ребёнка есть проблема со здоровьем, её нужно озвучить в школе и заранее договориться о алгоритме решения. Подойти к классной до! 1 сентября и поговорить спокойно: "Марьванна, у дочери диабет, ей нужен укол в случае Х и ей нельзя есть/делать то, то и это. как это возможно осуществить?". Дальше либо Марьванна отвечает "Фигня вопрос, будет колоть медсестра/у нас есть диетстол" (идёшь к медсестре и опять же заранее проговариваешь проблему и её решение), либо "Вы знаете, по-человечески я вас понимаю, но такая-то норма мне и медсестре запрещает колоть ребёнку что-либо без .......Диетстола нет". Далее следует логичный вопрос: "А что нам нужно сделать, чтобы медсестре стало можно колоть и появился тот самый стол?" (Ну тут уже варианты вплоть до "взять выписку из больницы с указанием доз, шприцов и тп"). С моей точки зрения это было бы логично, т.к я лично не рискнула бы колоть кому-либо что-либо (например, близко к истории - у меня в семье диабетик и я лично видела как он передозировал короткий инсулин и ему реально стало фигово) т.к я не врач и уж тем более, на месте медсестры я бы не стала колоть препарат, принесённый из дома - я не могу знать, в каких условиях он хранился и когда был куплен (опять же, родственник хранит и возит инсулин только в холодильнике) в дозах, озвученных устно ребёнком 7 лет. Моё имхо: раньше с законодательством и идиотами было проще, где-то что-то просто обходили (т.е жили не по уставу, а по тому самому здравому смыслу), сейчас шаг вправо-шаг влево выливается в прямом смысле слова в расстрел, что, естественно, никому не нужно, поэтому всем проще перестраховаться и не сделать, чем сделать и получить по-полной. У анона тоже все законодательство такое по работе, убивала бы законотворцев-идиотов.
Отредактировано (2015-10-15 08:24:04)
Анон, так тут и говорят о том, что матери сперва сказали "всё ништяк, никаких проблем", а по факту выяснилось, что "никаких проблем" означало "идите со своими проблемами подальше, нас не ебёт".
Кажется, анон хотел сказать, что, даже, если директор считает, что "все ништяк, никаких проблем" стоило подойти непосредственно к тем, кто будет работать с ребёнком и выяснить - так ли это. Иногда из директорского кресла мир кажется чуть более розовым, чем он есть.
Отредактировано (2015-10-15 09:41:43)
ну а что, директор не знает, что для обеспечения условий больному ребенку нужны соответствующие документы?
ну а что, директор не знает, что для обеспечения условий больному ребенку нужны соответствующие документы?
Я не знаю, как это все организовывалось, мы с вами читаем уже изложение того, что было, со слов участника. Мог иметь место вообще разговор "А у нас диабет, можно учиться?" "-Да можно конечно!", тут, имхо, пр*еб с двух сторон:
1. Даже если начали с директора, то он, "не словил мышей" и не организовал мини-встречу "классная-медсестра-родители-директор", на которой обговорил бы все моменты от и до, где и выявились бы законные пути решения проблемы, устроившие обе стороны,
2. Родители опять же не проработали заранее с учителем, медсестрой и директором четкую схему действий ребёнка и сотрудников школы/родителей на случай повседневной жизни и чп ( условно - наелась шоколада с одноклассниками на перемене).
Опять же, хотя за все и отвечает директор как руководитель, но я бы как родитель в первую очередь начала с учителя, как с человека, который отвечает за жизнь моего ребёнка с которым ребёнок будет находиться рядом полдня. Он бы сказал, что именно не так и что ему конкретно нужно для организации нормальной жизнедеятельности больного ребёнка в школе, решил проблему с родителями сам или организовал встречу с директором/медсестрой, если это не в его компетенции.
После этого вступили в действие бюрократические законы нашего королевства и мы получили то, что сейчас обсуждаем.
Отредактировано (2015-10-15 10:06:58)
Анон, как ребенок 7 лет справится со взрослыми уебами, если они решат ему отомстить, расскажи мне пожалуйста? Нахуй оставлять ребенка в школе с уебами? Чтобы уебам не так больно ебнуло от РОНО?
Представляю вопли, если мама переведет в новую школу, а условия в ней окажутся не зашибись. "ААААА, зачем было переводить, в старой уже все порешали!" Да сразу замуроваться в квартире и никогда никуда не выходить, может, тогда всем "ябынедопустила!!!" угодят.
Анон, как ребенок 7 лет справится со взрослыми уебами, если они решат ему отомстить, расскажи мне пожалуйста? Нахуй оставлять ребенка в школе с уебами? Чтобы уебам не так больно ебнуло от РОНО?
Представляю вопли, если мама переведет в новую школу, а условия в ней окажутся не зашибись. "ААААА, зачем было переводить, в старой уже все порешали!" Да сразу замуроваться в квартире и никогда никуда не выходить, может, тогда всем "ябынедопустила!!!" угодят.
Социализация же. В двадцать лет сходить за хлебом учат в школе, учат в школе, учат в школе...
Социализация же. В двадцать лет сходить за хлебом учат в школе, учат в школе, учат в школе...
Спараведливости ради, у нас были уроки, на которых все это обыгрывалось. Но я учился в немного странной школе, она была частной и часть денежек получала от города за обучение деток из соседнего детдома.
Нет, в школе при нормальных условиях ребенок приобретает навыки общения со сверстниками, учится решать с ними конфликты (при необходимости вмешиваются родные и учителя), таки приучается к дисциплине и расписанию. В теории это можно заменить, ведь ребенок пересекается со сверстниками не только в классе. На практике - у родителей есть возможность его водить по кружкам не два раза в неделю по часу? Далеко не у всех. Анон в свое время думал насчет того, что "а пошлем мы всю систему, будет работать на дому, как я, чем плохо". Но нет, решил, что "на дому как я" всегда успеется, а в хиккаря он при желании сам успеет превратиться.
Если ребенок пошел в школу, начало неудачное, потом его мама заберет на несколько месяцев, чтобы найти новую школу... удачно стартовали, ага.
Отредактировано (2015-10-15 14:16:25)
Ну неудачно стартовали, не конец света.
На практике есть спортивные секции, летние лагеря и другие места, где много детей заняты каким-то делом. Общения, конфликтов и навыков там хватает. В школе нужно учиться, остальное второстепенно.
А многим из тех, у кого в школе социализация не задалась, школа скорее принесла вред в этой области, а не пользу.
На практике есть спортивные секции, летние лагеря и другие места, где много детей заняты каким-то делом. Общения, конфликтов и навыков там хватает. В школе нужно учиться, остальное второстепенно.
Опять же, анон, все упирается во время. У многих родителей есть возможность ребенка туда водить не пару раз в неделю? Если есть время и(ли) есть деньги в приличном количестве, то норм.
В школе нужно учиться, остальное второстепенно.
Домашнее обучение и по качеству часто уступает. Мы опять же берем обычную семью с 3 детьми.