Вы не вошли.
Предлагаю проснуться и перестать рисовать ужасы или не ужасы про воображаемого нами ребенка в воображаемой среде, честно. Это все давно уже один большой тест "дом, человек, дерево".
Никакого "за счет" реально не происходит, сплошная вообразилия.
Отредактировано (2015-10-15 00:37:47)
И в таком возрасте начать травить нитакого как все самое милое дело.
Анон, по личным наблюдениям, в том и суть, что ты не можешь никогда предугадать, что у детей сойдет за нитаковость. Плюс травли бояться - в школу не ходить. За отсутствие отца тоже могут начать травить, что теперь? Не разводиться, или сразу же жениться, если вдруг овдовела? За великоватый свитер могут начать травить, млин. Тут только по факту разбираться. Я пока вообще не вижу подтверждений того, что сейчас её травят.
Была именно эта школа, потому что мать работает недалеко и может за десять минут добежать от работы до школы.
Анон, по личным наблюдениям, в том и суть, что ты не можешь никогда предугадать, что у детей сойдет за нитаковость.
Анон - инсулинозависимый диабетик, на инсулине с 2 лет. Потому как раз примерную реакцию он оочень хорошо представляет. Сталкивался.
Травят обычно детей, которых родители позволяют себе обижать и унижать либо постоянно сметают их границы, даже с лучшими намерениями. Не 100%, но очень важный фактор.
Одного за растянутый свитер затравят, другой в таком же сам всем даст прикурить, третий будет общим солнышком.
Отредактировано (2015-10-15 00:40:24)
Предлагаю проснуться и перестать рисовать ужасы или не ужасы про воображаемого нами ребенка в воображаемой среде, честно. Это все давно уже один большой тест "дом, человек, дерево". 1
Никакого "за счет" реально не происходит, сплошная вообразилия.
+ 1. Может, в этой школе после потрясения будут покладистее, чем в другой, наблюдавшей за скандалом со стороны? Может, в другой школе подумают, что раз эта мама ушла из этой школы, то она испугалась, значит, на ней можно ездить? Предположить можно что угодно.
Была именно эта школа, потому что мать работает недалеко и может за десять минут добежать от работы до школы.
А ещё, как я поняла, в этой школе учится по крайней мере ещё один её ребёнок. Небось проще, когда дети вместе, а не порознь.
Каждый предполагает что-то свое, каждому реальность покажет кукиш и похихикает.
Анон - инсулинозависимый диабетик, на инсулине с 2 лет. Потому как раз примерную реакцию он оочень хорошо представляет. Сталкивался.
Вау, один пример целый. Анон, я тебе сочуствую, но у меня одноклассник такой же инсулинозависимый был. С него не сдували пылинки, не требовали особого отношения, но его НИКОГДА не травили. Ни в каком классе, ни в каком возрасте, даже в голову одноклассникам не пришло. Гоп-школа, гоп-район, но его не изолировали, с ним дружили, а в самой школе организованы были нормальные условия.
Анон пишет:Была именно эта школа, потому что мать работает недалеко и может за десять минут добежать от работы до школы.
А ещё, как я поняла, в этой школе учится по крайней мере ещё один её ребёнок. Небось проще, когда дети вместе, а не порознь.
Можно найти много факторов, но оставаться просто потому, что ты борцун за справедливость, как предложил анон выше - ебанизм.
Аноны, кроме нитаковости и травли, бывают еще просто дураки, которые выскочить могут просто вот внезапно и на ровном месте.
Отредактировано (2015-10-15 00:52:11)
В моем собственном классе реально травили одного ребенка с особенностями, но помимо волчьего неба (нарушенная речь и деформированное лицо), у него был еще такой характерец, что его еще не успели опознать как нитакого, а он уже укусил одноклассника, 1 или 2 сентября прямо. Дальше было веселее. В остальном ну очки, ортопедический ботинок, заикание поводом не были, вообще именно травли не было. Были каждый год новые поводы для вражды между кучками внутри класса.
И кто сказал, что в новой школе не будет всех ужасов типа
Все может быть. Но в школе, где учителя все события наблюдали вблизи, на это шансов больше.
У дочки в классе есть мама-принципиальный борец с системой. Звонки в прокуратуру в наличии. Никто, правда, никак понять не может, с чем именно она борется, но проблем от нее много как у школы, так и у родителей класса. И ребенка никто не травит и не мстит ему, но... Ни на одно совместное мероприятие, организованное родителями, эту семью не зовут, а класс в целом дружный, мероприятий много, бедный парень вечно в стороне. И хрен знает, что тут можно изменить, чтобы ребенок не страдал.
Отредактировано (2015-10-15 00:52:59)
Ни в каком классе, ни в каком возрасте, даже в голову одноклассникам не пришло. Гоп-школа, гоп-район, но его не изолировали, с ним дружили, а в самой школе организованы были нормальные условия.
Ну вот видимо как повезет. Анон в младьшей школе один раз напоролся. С тех пор просто не афишировал. В классе никто не знал.
Травят обычно детей, которых родители позволяют себе обижать и унижать либо постоянно сметают их границы, даже с лучшими намерениями. Не 100%, но очень важный фактор.
Звучит слегка так, будто виноваты травимые. Что порой правда, но поганости травящих никак не отменяет.
И от возможности дать прикурить ни хрена не зависит, это не аниме, где ты надрал всем задницы один раз и сразу же стал королем школы. Я два года дралась, причем до крови, причем побеждала, и меня всё равно травили. И когда я стала игнорить травить не перестали. А начинала я вообще няшей полной, ибо верила в дружбу, в школьные приключения, единство класса и прочие магические вещи. Няшу быстро убили.
Ни на одно совместное мероприятие, организованное родителями, эту семью не зовут, а класс в целом дружный, мероприятий много, бедный парень вечно в стороне. И хрен знает, что тут можно изменить, чтобы ребенок не страдал.
А он точно хочет на эти мероприятия? Я в школе их ненавидел.
А начинала я вообще няшей полной, ибо верила в дружбу, в школьные приключения, единство класса и прочие магические вещи. Няшу быстро убили.
Та ж хуйня. Вернее, в началке было отлично, а когда классы переформировали в пятом...
Отредактировано (2015-10-15 00:55:44)
У нас можно восстановить умолчания на нужное место, но придется попыхтеть.
Везде так. "У нас" только иллюзия что у нас все особенно мрачно и безнадежно. И что те кто борются делают это "за счет ребенка, а ведь ему 7 лет" А в Омериках и Эуропах никто ни за что не борется, все само с небес падает. А "у нас" если борешься, то только себе сам проблемы создаешь. Как сказали про изнасилованную в клубе: "Приличная бы заявление не подавала".
Действительно, сначала только нездоровые терпилы подбирают школу, здоровые отдают в любую, потом получают и преодолевают проблемы. Потом здоровые оставляют ребенка в той школе, чтобы подождать, не придется ли снова преодолевать проблемы. Подумаешь, ребенку 7 лет и все это за счет него делается. Потерпит.
Ну и своего ребенка не забудь проигнорировать. Ему ведь очень приятно было стать средством восстановления справедливости в отдельно взятой школе. А дальше еще приятнее будет.
Адок
Звучит слегка так, будто виноваты травимые.
Нет, виноваты родители и жертв, и агрессоров. Дети в начальной школе еще имеют слишком мало индивидуальности в социальной сфере. Так что шо нолито, то нолито. А то, что дети чувствуют нарушенные границы друг у друга и туда и бьют, просто нейтральный факт.
Это я к тому - а если такой еблан(ка) отобрал(а) бы у нее шприц поиграться? Или себе вколол(а) чисто по приколу?
Неужто о такой вероятности училка не подумала?
Учителя там какие-то совсем сказочные, наивно верят, что все что не в их классе не под их ответственностью
А он точно хочет на эти мероприятия? Я в школе их ненавидел.
Да, анон. Хочет. Это 2 класс, и он еще везде хочет, потому что дети потом обмениваются впечатлениями, радуются и показывают фотки.
Анон пишет:А он точно хочет на эти мероприятия? Я в школе их ненавидел.
Да, анон. Хочет. Это 2 класс, и он еще везде хочет, потому что дети потом обмениваются впечатлениями, радуются и показывают фотки.
Так мама за реальные вещи борется или у нее просто диагноз/ее ждет доктор с диагнозом и подбором лечения? Это разные вещи.
Ну вот видимо как повезет. Анон в младьшей школе один раз напоролся. С тех пор просто не афишировал. В классе никто не знал.
Об этом-то и речь, что шанс напороться есть у всех, и зависит от такой кучи параметров, что хрен предугадаешь. Диагноз сам по себе травлю не гарантирует, и даже от неё не защищает, как в том случае из кулстори анона про девочку после операции. Всегда может найтись дебил, а то и пара, а если ещё и препод дебил, то вообще здец будет. Нет идеальной панацеи от травли, и нет идеального её рецепта (на уровне детей, взрослые очпрекрасно организовывают травли и линчевания).
В любом случае, я реально тебе сочувствую, анон(
Это я к тому - а если такой еблан(ка) отобрал(а) бы у нее шприц поиграться? Или себе вколол(а) чисто по приколу?
Неужто о такой вероятности училка не подумала?
Скажу больше. У меня в начальной школе был крайне хероватый характер и на месте этой девочке я вполне возможно мог бы и сам кольнуть зарвавшегося муденя, причем с полным осознанием, что ему поплохеет. Это же круто, что ему поплохеет.
Так мама за реальные вещи борется или у нее просто диагноз/ее ждет доктор с диагнозом и подбором лечения? Это разные вещи.
Она считает, что за реальные. Остальные - что пора доктора звать. Остальных все устраивает. Но кто знает, может, по меркам местного борцуна, они все терпилы с выученной беспомощностью.