Вы не вошли.
Они сначала мирно договорились и терпели
Анон, это не он пляшет, это я пляшу. Только ты учти, что я не учительница младших классов и не чайдхеитерка, как мне тут вчера сказали. Более того, я скорее яжмать та ещё (ну, была какое-то время, так точно). И все вот это "это твой ребёнок, почему ты не расписал каждый шаг под печать, как ты могла послать его в школу с шприцем, если до плановой постановки помпы оставалось 4 рабочих дня" написано именно с точки зрения яжматери.
Потому, что пешеход прав. ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ! ....пока он жив.
Одной ошибки было бы достаточно, второй бы не потребовалось.
Я вот не понимаю логику медсестёр и училки - а если бы с девочкой что-то случилось в туалете, то школа бы не несла за это ответственности?
Логика простая "я чо, я ничо": классуха выперла из класса, дежурный из коридора, медсестра из кабинета, а директрисса подключилась, когда начался кипеш и теперь тоже пытается скинуть ответственность.
Я вот не понимаю логику медсестёр и училки - а если бы с девочкой что-то случилось в туалете, то школа бы не несла за это ответственности?
Что-то мне кажется, они бы в этом случае пытались плясать что-нибудь про "ой, да мы и знать не знали, чем там эта наркоманка малолетняя в туалете колется, не можем же мы каждого ребенка в сортир сопровождать". Но все равно идиотизм какой-то, если ответственность на них в любом случае, наоборот в их интересах проконтролировать по максимуму и условия обеспечить, да и про детей боящихся уколов туда же, в первый раз бы поглазели на диковинку и поснимали на телефоны, во второй внимание обратили бы только самые впечатлительные, через недельку эта девочка с ее уколами стала частью привычного пейзажа и никто бы тупо внимание не обращал вообще.
Они сначала мирно договорились и терпели.
договорились, кстати, с директором, а несанкционированные уколы пытались повесить на медсестру.
Но, бля, как они теперь ориентируются в состоянии здоровья перваков? У нас был один порочник, один аллергик и двое с внезапными повышениями внутричерепного давления. И чо? Тогда все это было расписано в справке, а теперь как?
Так медицинскую карту и сейчас делают, где все расписано (причем, обследований раза в 2 больше, чем раньше было. Одних УЗИ 4 штуки делали, плюс психиатр и гинеколог). У нас основную комиссию делал детский сад, мы водили только на УЗИ и анализы. Только школа требовать эту карту не имеет права, отказать ребенку в приеме, если нет карты, тоже не имеет права, отказать по причине каких-то заболеваний - не имеет права. Это ответственность родителей. Соответственно, если родители карту не принесли или обследование прошли не полностью, школа считает ребенка здоровым. Нужна первая парта, потому что у ребенка проблемы со зрением - неси справку. Нужна особая физкультурная группа, потому что сердечник? Неси справку. Ничего по устной договоренности с учителем не делается.
Опять аналогии с машинами.
Логика простая "я чо, я ничо": классуха выперла из класса, дежурный из коридора, медсестра из кабинета, а директрисса подключилась, когда начался кипеш и теперь тоже пытается скинуть ответственность.
Просто в данном случае дамы прикрывали лично свои жопы, это понятно, но в в любом случае, если бы с ребёнком произошёл несчастный случай не просто на территории школы, а во время занятий, то бошки бы полетели вообще у всех.
Неужели суки настолько охуели от своей безнаказанности? И думали, что если девочка в кому впадёт, то родители тихонько заберут трупик и пойдут плакать?
бумажки, кабинеты - это всё, конечно, важно.
Да, школа должна составлять программу, да, мама должна собрать документы, да, школа должна уведомить о необходимости донести какие-то бумажки, да, мама могла бы....школа могла бы...
Есть учитель. У неё в классе девочка достаёт шприц. Вот на этом этапе учительница должна:
- спросить, что девочка делает и нужна ли ей помощь.
- если она допускает, что девочка сама в состоянии сделать себе укол (а она допускает, раз её не смутило, что девочка пойдёт делать его сама в туалете), он блядь говорит "дети, у нашей Маши диабет, это такая болезнь, есть у многих, ей нужен укольчик лекарства. И это НОРМАЛЬНО.
- если не допускает, переживает и т.д., она говорит девочке "не волнуйся, сейчас позвоним твоей маме" и ЗВОНИТ РОДИТЕЛЯМ.
Всё. Она этого не сделала? Она - хуёвый учитель.
Анон пишет:Потому, что пешеход прав. ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ! ....пока он жив.
Опять аналогии с машинами.
Здесь аналогия с машинами вполне допустима. Машина это не кирпич на голову, в машине водитель есть. Как и в школе директор и учительница. И от их безответственности или ошибок может пострадать ребенок. Тебе что, потом легче будет, когда он пострадает, что водитель (учитель) нарушил правила и вообще должен/не должен был?
Она этого не сделала? Она - хуёвый учитель.
С этим никто и не спорит, анон.
Анон пишет:Но, бля, как они теперь ориентируются в состоянии здоровья перваков? У нас был один порочник, один аллергик и двое с внезапными повышениями внутричерепного давления. И чо? Тогда все это было расписано в справке, а теперь как?
Так медицинскую карту и сейчас делают, где все расписано (причем, обследований раза в 2 больше, чем раньше было. Одних УЗИ 4 штуки делали, плюс психиатр и гинеколог). У нас основную комиссию делал детский сад, мы водили только на УЗИ и анализы. Только школа требовать эту карту не имеет права, отказать ребенку в приеме, если нет карты, тоже не имеет права, отказать по причине каких-то заболеваний - не имеет права. Это ответственность родителей. Соответственно, если родители карту не принесли или обследование прошли не полностью, школа считает ребенка здоровым. Нужна первая парта, потому что у ребенка проблемы со зрением - неси справку. Нужна особая физкультурная группа, потому что сердечник? Неси справку. Ничего по устной договоренности с учителем не делается.
Только толку от справок может и не быть. У моего брата была спец физкультурная группа по зрению, но в школе заявили, что у них нет спецгруппы, а ради пары-тройки детей заебываться не будут. Меня саму с диоптрией -5 отсаживали, потому что я ж в очках и типа все вижу как первой парты. В соседней школе парня после воспаления лёгкий заставили бегать, активно поливая говном его справку.
Отредактировано (2015-10-14 17:06:47)
Только ты учти, что я не учительница младших классов и не чайдхеитерка, как мне тут вчера сказали. Более того, я скорее яжмать та ещё (ну, была какое-то время, так точно).
Ты просто тупая пизда и терпила, Ну ок, танцуй дальше, согревайся этим холодным осенним днем. Помпа тут не причем, до нее и длжить надо с другой стороны, и она не панацея.
С этим никто и не спорит, анон.
я понимаю. Но я это к тому, что "а мама должна была донести бумажки", "а школа должна была предусмотреть" - это проблемы второго порядка в данной ситуации. При текущем положении, при имеющихся бумажках и людях БЫЛ нормальный выход из ситуации. Он был даже первого сентября, когда девочку отсадили, как изгоя, и не кормили. Выход этот - объяснить окружающим, успокоить девочку и связаться с родителями. Никаких бумажек, штампов, справок, меню, разрешений и ответственности для этого не требуется. И может быть, разрешения колоть что-то в медкабинете или подходящей еды в столовке от этого не появилось бы в сию же минуту, но это по крайней мере было бы началом нормального адекватного диалога и ребёнок бы не чувствовал себя уродцем.
Отредактировано (2015-10-14 17:09:55)
И думали, что если девочка в кому впадёт, то родители тихонько заберут трупик и пойдут плакать?
Они не думали. Вообще. Там логика - как бы прямщас спихнуть ответственность и ничего не решать, а потом отмажемся как-нибудь. Вон в треде яжемать со стокгольмским синдромом и острым приступом "самадуравиновата", на таких и выплывают обычно. Другим детным мамашкам в классе обычно очень жжет думать, что хуйня может приключиться даже с теми, кто дует на молоке, поэтому они самадуравиноватых и сжирают первыми.
Анон пишет:Они сначала мирно договорились и терпели
Анон, это не он пляшет, это я пляшу. Только ты учти, что я не учительница младших классов и не чайдхеитерка, как мне тут вчера сказали. Более того, я скорее яжмать та ещё (ну, была какое-то время, так точно). И все вот это "это твой ребёнок, почему ты не расписал каждый шаг под печать, как ты могла послать его в школу с шприцем, если до плановой постановки помпы оставалось 4 рабочих дня" написано именно с точки зрения яжматери.
Одной ошибки было бы достаточно, второй бы не потребовалось.
Скажи нам, а какой профит ты имеешь с этих плясок? В чем выгодно иметь такую позицию?
С точки зрения бездетной меня, может, мать не хотела, чтобы девочка чувствовала себя изгоем?
Она и так болеет, и чтобы не чувствовала себя совсем уж белой вороной - отправлять в школу, как всех. Тем более девочка туда очень хотела.
Отредактировано (2015-10-14 17:17:51)
Помпа тут не причем, до нее и длжить надо
Ещё раз. Скандал произошёл третьего. На операцию легли девятого. Даже не четыре, три рабочих дня оставалось до постановки помпы, если это была плановая операция. То есть ребёнок, который ещё учится писать бесценные петельки и крючочки остался бы без знаний о трёх петельках или мог бы три раза организовать себе передозировки инсулина. План меню, кстати тут не спасает, ибо заявленное в нём содержание сахара может быть реально ниже, чем должно. То есть, на необходимые реально 2 ед. инсулина, исходя из планового меню девочка могла сделать 3-4. Семь лет. Ей бы хватило.
О кей, лучше я буду тупой пиздой, о мой юный друг, для которого большая надпись красной ручкой является законообразующим фактором.
Если помпу ставили 9, то версия с форсом скандала ради помпы вообще в пролете.
У других детей нет диабета. Не читай, сразу пиши и осуждай!
А то без тебя государство утратит крокодилий оскал и раздаст всем диабетикам по помпе.
Анон, последняя фраза про "у других детей были эти документы" — вопрос. Который не несет никакого подтекста, кроме непосредственно написанных на экране слов. Ок, надо было уточнить "у других детей с диабетом".
Анон пишет:У других детей нет диабета. Не читай, сразу пиши и осуждай!
А то без тебя государство утратит крокодилий оскал и раздаст всем диабетикам по помпе.Анон, последняя фраза про "у других детей были эти документы" — вопрос. Который не несет никакого подтекста, кроме непосредственно написанных на экране слов. Ок, надо было уточнить "у других детей с диабетом".
Вот кто же тебе тут ответит, были или нет?
Анон пишет:Помпа тут не причем, до нее и длжить надо
Ещё раз. Скандал произошёл третьего. На операцию легли девятого. Даже не четыре, три рабочих дня оставалось до постановки помпы, если это была плановая операция. То есть ребёнок, который ещё учится писать бесценные петельки и крючочки остался бы без знаний о трёх петельках или мог бы три раза организовать себе передозировки инсулина. План меню, кстати тут не спасает, ибо заявленное в нём содержание сахара может быть реально ниже, чем должно. То есть, на необходимые реально 2 ед. инсулина, исходя из планового меню девочка могла сделать 3-4. Семь лет. Ей бы хватило.
О кей, лучше я буду тупой пиздой, о мой юный друг, для которого большая надпись красной ручкой является законообразующим фактором.
А надо было утереться и промолчать в тряпочку, когда твоего ребёнка целый педколлектив выставляет чумным уродцем? Где гарантия, что пойди она в школу уже с помпой, не случилось бы такой ебанины?
Поправьте меня, но разве диабетики сахар не проверяют? Или взрослые тоже все время ошибаются в дозировках, потому что заявленному содержанию сахара верят?
Просто в данном случае дамы прикрывали лично свои жопы, это понятно, но в в любом случае, если бы с ребёнком произошёл несчастный случай не просто на территории школы, а во время занятий, то бошки бы полетели вообще у всех.
Неужели суки настолько охуели от своей безнаказанности? И думали, что если девочка в кому впадёт, то родители тихонько заберут трупик и пойдут плакать?
Да не думали они вообще об этом. Вангую, они вообще о диабете знают только слова "инсулин колоть" и "фруктоза вместо сахарозы". Они просто искренне спихивали с себя ответственность.
Аноны, которые удивляются, чего девочку повели в школу на пару дней перед операцией. А почему нет? Школа была в курсе диабетика, было сказано, что предприняты меры, а предположить, что ребёнка с инсулином начнут выставлять вшивым и выпинывать со шприцом в туалет, мог только конченный параноик. Особенно учитывая, что школа "приличная".
Жопа-то началась в процессе. Если бы в мае месяце матери прямо сказали, что инсулином она может подтеретсья, учителям и медсестре срать на диагноз, то она бы вряд ли вообще пошла в эту школу.
но разве диабетики сахар не проверяют?
И с помпой проверяются 2 раза в день точно.
Вот про ребенка с диабетом и помпой: http://www.pravmir.ru/u-moego-sina-diabet/
Просто если папа священник, это сильно облегчает коммуникации и инклюзию...
Отредактировано (2015-10-14 17:42:29)
Анон пишет:но разве диабетики сахар не проверяют?
И с помпой проверяются 2 раза в день точно.
Вот про ребенка с диабетом и помпой: http://www.pravmir.ru/u-moego-sina-diabet/
Просто если папа священник, это сильно облегчает коммуникации и инклюзию...
Это сарказм такой был, про священника? Человек поступил грамотно, пошёл в школу заранее, поговорил там со всем, пришёл в класс, рассказал детям. А надеятся на то, что написанный красной ручкой диагноз сразу мобилизирует и учителей, и директора смысла нет. Это я не к тому, что самадуравиновата, а к тому, что к сожалению в российских реалиях дети, по сути, никому не нужны, кроме своих родителей. И эти ублюдские билборды с социальной рекламой, там где девочка в инвалидной коляске в одном ряду со здоровыми детьми и лживые подписи, что все дети равны, в то время когда происходит такой беспредел в школах.
Это я не к тому, что самадуравиновата, а к тому, что к сожалению в российских реалиях дети, по сути, никому не нужны, кроме своих родителей.
Вздрючить ебанушек через огласку и прокуратуру даже лучший вариант, чем идти и разжежывать всем и каждому, почему ты не виноват в своей болезни и ктебе надо нормально относиться. Вздрючат одного, второго, уволят пару директкрыс - сотня других притормозит и станет внятно обращаться с больными детьми. Документы были нужны школе? Школе. Ну вот значит школа и должна была их спрашивать с матери. А раз не спросили и устроили ебанину с накатом, что это мать виновата в том, что документы не собраны - нахуй с пляжа.