Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2015-10-14 15:28:26

Анон

Re: №441 Девочка, иди колись в туалет. Твои шприцы тут не нужны.

Анон пишет:

Не поверю, что у них не оказалось ни одной как минимум энергичной матери, и всех устроил сортир

Я легко поверю. В моей школе всех астматиков просто выпирали на домашнее обучение. Родители имхо достаточно просто убеждаются что "так надо" и что "у всех так"

Бля, а негативные эффекты домшнего обучения никого не напугали?

#227 2015-10-14 15:31:55

Анон

Анон пишет:

Многие на домашнее обучение уходят добровольно и даже очень туда хотят, считая, что оно лучше.

#228 2015-10-14 15:38:45

Анон

Анон пишет:

вообще не стоило брать документы, пока не будет полного комплекта.

Вот это как раз школа и не имеет права.

Имеет. Ты никогда не собирал медсправки для оформления ребёнка в школу?

#229 2015-10-14 15:39:59

Анон

Анон пишет:

Неа, все были довольны.
К тому же если школа хорошая/илитная еще и в своем районе, люди не захотят идти на конфликт, ну подумаешь, туалет, что теперь, школу менять.

#230 2015-10-14 15:47:39

Анон

А с каких пор три ребёнка - многодетная семья? Или это у вас так? У нас еще обычной семьёй считается.
Медсестра не может проконтролировать, что там колят?
Если мать выбирала школу с условиями для диабетика, то был же какой-то разговор с руководством. Почему там звучит 'договорилась приходить делать уколы' и внезапно не хватает каких-то бумаг? Почему школа вообще приняла документы? Да меня из-за ДР в конеце года не хотели приинимать, мол, всем уже по шесть лет, а мне еще только пять.

#231 2015-10-14 15:52:22

Анон

Анон пишет:

вообще не стоило брать документы, пока не будет полного комплекта.

У меня двое детей-школьников, младшая - первоклассница. И я читала закон об образовании. Районная школа не имеет права не принять документы ребенка, анон. И если 6 лет назад при подаче документов в школу медсправку хотя бы просили принести, то сейчас ее вообще в списке документов нет. Мы карту младшей принесли в школу только в середине сентября, когда ребенок уже 2 недели отучился. До этого про нее никто даже не вспоминал.

#232 2015-10-14 15:53:06

Анон

Анон пишет:

А с каких пор три ребёнка - многодетная семья?

Это многодетная семья по закону.

#233 2015-10-14 15:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с каких пор три ребёнка - многодетная семья?

Это многодетная семья по закону.

ОК. У нас от 4 детей многодетными считаются.

#234 2015-10-14 15:59:47

Анон

Анон пишет:

Я легко поверю. В моей школе всех астматиков просто выпирали на домашнее обучение. Родители имхо достаточно просто убеждаются что "так надо" и что "у всех так"

Анон, независимо от намерений администрации, есть разница между "увага, увага, вам может навредить пыль/пыльца/пудра/барабашки, какой ужас, ребёнку нужен особый уход, его убьёт всё, немедленно на до!!" и "иди отсюда со своим ингалятором в сортир дышать, потому что в медкабинете нельзя, а в других местах дети и учителя стремаются смотреть на тебя".

Колоться в сортире как минимум, негигиенично. При живом медкабинете - бред. Неужели это никого из родителей не напрягло?

Отредактировано (2015-10-14 16:00:24)

#235 2015-10-14 16:01:31

Анон

Вот и мне было бы очень интересно послушать родителей других детей с диабетом из этой школы.

#236 2015-10-14 16:04:43

Анон

Анон пишет:

А с каких пор три ребёнка - многодетная семья? Или это у вас так?

Так, анон, в России именно от трех детей.

#237 2015-10-14 16:05:25

Анон

Анон пишет:

И меня смущают другие диабетики в сортире. Не поверю, что у них не оказалось ни одной как минимум энергичной матери, и всех устроил сортир, все спокойно кололись в нём и молчали, пока не случилась эта мать. Мне этот пункт кажется самым "шитым белыми нитками" во всей истории.

А там нигде не говорилось, сколько тем диабетикам?

#238 2015-10-14 16:05:40

Анон

Анон пишет:

А с каких пор три ребёнка - многодетная семья? Или это у вас так? У нас еще обычной семьёй считается.

Анон, мы твои мысли должны читать, где ты живешь и что для тебя "у нас". Девочка с матерью живут в РФ.

#239 2015-10-14 16:07:51

Анон

Анон пишет:

А там нигде не говорилось, сколько тем диабетикам?

Говорилось, что начальная школа, вроде. Но это может быть и 4 класс - 10-11 лет. Большая разница с семилеткой.

#240 2015-10-14 16:12:11

Анон

Анон пишет:

Неужели это никого из родителей не напрягло?

Анон-читец, ну что тебе не понятно? Те, кого устраивают - остаются в школе. Кого не устраивает - тихо и без шума переводятся. Кто хочет остаться в этой школе и скандалит, по мнению многих людей и в том числе анонов, просто пиарится чтобы получить бесплатную помпу.  :dontknow:

#241 2015-10-14 16:15:58

Анон

Начнем с того, а сколько там этих других детей с диабетом было. Одно дело, если их два-три на всю школу, другое - если больше десятка. Просто опять же, не зная всей ситуации, как судить? Может, когда говорят про детей-диабетиков, подразумевают пару старшеклассников, которые естественно уже привыкли и вообще нормально себе сами уколы ставят. Или детей из неблагополучных семей, родителям которых все пофигу. Да много вариантов же.

#242 2015-10-14 16:17:58

Анон

да даже если там вся школа диабетиков, как это отменяет ебанистичность использования туалета для уколов?

#243 2015-10-14 16:26:41

Анон

Анон пишет:

да даже если там вся школа диабетиков, как это отменяет ебанистичность использования туалета для уколов?

Не, ты не понял, я не пытаюсь выставить требования школы менее ебанутыми. Я просто пытаюсь объяснить, что если диабетиков было очень мало, то причины, почему всех это устраивало, найти гораздо проще. Просто если из ста детей у двух родителям пофигу на то, что творится в школе, то останется 98 тех, кому не пофигу. А если из двух - то уже никого не останется.
Поэтому я не думаю, что тут надо искать какие-то нестыковки, мне это видится вполне вероятной ситуацией.

#244 2015-10-14 16:27:11

Анон

У меня двое детей-школьников, младшая - первоклассница. И я читала закон об образовании. Районная школа не имеет права не принять документы ребенка, анон. И если 6 лет назад при подаче документов в школу медсправку хотя бы просили принести, то сейчас ее вообще в списке документов нет. Мы карту младшей принесли в школу только в середине сентября, когда ребенок уже 2 недели отучился. До этого про нее никто даже не вспоминал.

Ого. Ну, мой уже в девятом и нас со справками гоняли в хвост и в гриву. То есть - мои сведения устарели. Но, бля, как они теперь ориентируются в состоянии здоровья перваков? У нас был один порочник, один аллергик и двое с внезапными повышениями внутричерепного давления. И чо? Тогда все это было расписано в справке, а теперь как? Через фейсбук и прокуратуру?

#245 2015-10-14 16:28:05

Анон

Я еще не понимаю этого ебаного блабла про психическую травму. Можно подумать, детям не делают уколы и не берут у них кровь на анализ. Или им в это время глаза тряпкой завязывают? :facepalm:

#246 2015-10-14 16:28:08

Анон

Анон пишет:

Анон-читец, ну что тебе не понятно? Те, кого устраивают - остаются в школе. Кого не устраивает - тихо и без шума переводятся. Кто хочет остаться в этой школе и скандалит, по мнению многих людей и в том числе анонов, просто пиарится чтобы получить бесплатную помпу.

Ваще больше всего я охуеваю с того, что это ДС. Город, в котором, казалось бы, за 15 лет выдрессировали педколлективы ходить на цырлах перед родителями и вдолбили им наконец, что школы существуют для детей, а не чтобы климактеричные тетки могли непыльно на работу ходить. Но нет, продолжает всплывать ТАКОЕ. Блядь, как хорошо что я уже не работаю в рособрнадзоре.

Анон пишет:

Или детей из неблагополучных семей, родителям которых все пофигу.

Анончик, я тебя уверяю, с неблагополучным диабетиком как раз носились бы кабанчиком все, от медсестер до директора. Потому что диабет, знаешь ли, такая неприятная болячка, что если всем пофигу, то больной довольно быстро загибается. И не дай бог он впадет в кому в школе - уголовка всем автоматом, и директору, и классной, и вахтерам. Это как раз они довольно быстро понимают, поэтому неблагополучных детей, если их нельзя спихнуть в другую школу, обычно от греха контролируют. Это вот интеллигентных лохушек можно в сортиры посылать и прессовать, пока они либо не переведутся, либо не перестанут кого-то напрягать своими проблемами.

#247 2015-10-14 16:32:08

Анон

Анон пишет:

Кого не устраивает - тихо и без шума переводятся. Кто хочет остаться в этой школе и скандалит, по мнению многих людей и в том числе анонов, просто пиарится чтобы получить бесплатную помпу. 

Анон, заканчивай пляски, хуево выходит. Они сначала мирно договорились и терпели. Когда перешло все границы - грянул скандал.
И читай глазоньками. Мама хотела перевести ребенка. И помпу не требовала.

#248 2015-10-14 16:35:50

Анон

Анон пишет:

Анон, заканчивай пляски, хуево выходит. Они сначала мирно договорились и терпели. Когда перешло все границы - грянул скандал.
И читай глазоньками. Мама хотела перевести ребенка. И помпу не требовала

тот анон вообще-то с сарказмом это написал, я хз чем ты читаешь.

#249 2015-10-14 16:36:33

Анон

Я вот не понимаю логику медсестёр и училки - а если бы с девочкой что-то случилось в туалете, то школа бы не несла за это ответственности?

#250 2015-10-14 16:40:07

Анон

Анон пишет:

Анон-читец, ну что тебе не понятно? Те, кого устраивают - остаются в школе. Кого не устраивает - тихо и без шума переводятся. Кто хочет остаться в этой школе и скандалит, по мнению многих людей и в том числе анонов, просто пиарится чтобы получить бесплатную помпу. 

Анон, я прекрасно представляю себе пофигизм и "ок" *тут унылая рожа* родителей. Но родители больных детей всегда относятся к их состоянию более внимательно, чем остальные. Могу поверить в одну мамашу, которой фиолетово, чо там с её малолетним ребёнком. Могу поверить в родителей подростка, которые считают, что у него руки достаточно прямые, чтобы сделать себе укол. Но не в "несколько" семей младшеклассников, которым всё ок. Конкретно в этом пункте директор пиздит, я вангую, в сторону увеличения количества и возраста детей, которым всё ок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума