Вы не вошли.
Анон пишет:Не поверю, что у них не оказалось ни одной как минимум энергичной матери, и всех устроил сортир
Я легко поверю. В моей школе всех астматиков просто выпирали на домашнее обучение. Родители имхо достаточно просто убеждаются что "так надо" и что "у всех так"
Бля, а негативные эффекты домшнего обучения никого не напугали?
Многие на домашнее обучение уходят добровольно и даже очень туда хотят, считая, что оно лучше.
Анон пишет:вообще не стоило брать документы, пока не будет полного комплекта.
Вот это как раз школа и не имеет права.
Имеет. Ты никогда не собирал медсправки для оформления ребёнка в школу?
Неа, все были довольны.
К тому же если школа хорошая/илитная еще и в своем районе, люди не захотят идти на конфликт, ну подумаешь, туалет, что теперь, школу менять.
А с каких пор три ребёнка - многодетная семья? Или это у вас так? У нас еще обычной семьёй считается.
Медсестра не может проконтролировать, что там колят?
Если мать выбирала школу с условиями для диабетика, то был же какой-то разговор с руководством. Почему там звучит 'договорилась приходить делать уколы' и внезапно не хватает каких-то бумаг? Почему школа вообще приняла документы? Да меня из-за ДР в конеце года не хотели приинимать, мол, всем уже по шесть лет, а мне еще только пять.
Анон пишет:вообще не стоило брать документы, пока не будет полного комплекта.
У меня двое детей-школьников, младшая - первоклассница. И я читала закон об образовании. Районная школа не имеет права не принять документы ребенка, анон. И если 6 лет назад при подаче документов в школу медсправку хотя бы просили принести, то сейчас ее вообще в списке документов нет. Мы карту младшей принесли в школу только в середине сентября, когда ребенок уже 2 недели отучился. До этого про нее никто даже не вспоминал.
А с каких пор три ребёнка - многодетная семья?
Это многодетная семья по закону.
Анон пишет:А с каких пор три ребёнка - многодетная семья?
Это многодетная семья по закону.
ОК. У нас от 4 детей многодетными считаются.
Я легко поверю. В моей школе всех астматиков просто выпирали на домашнее обучение. Родители имхо достаточно просто убеждаются что "так надо" и что "у всех так"
Анон, независимо от намерений администрации, есть разница между "увага, увага, вам может навредить пыль/пыльца/пудра/барабашки, какой ужас, ребёнку нужен особый уход, его убьёт всё, немедленно на до!!" и "иди отсюда со своим ингалятором в сортир дышать, потому что в медкабинете нельзя, а в других местах дети и учителя стремаются смотреть на тебя".
Колоться в сортире как минимум, негигиенично. При живом медкабинете - бред. Неужели это никого из родителей не напрягло?
Отредактировано (2015-10-14 16:00:24)
Вот и мне было бы очень интересно послушать родителей других детей с диабетом из этой школы.
А с каких пор три ребёнка - многодетная семья? Или это у вас так?
Так, анон, в России именно от трех детей.
И меня смущают другие диабетики в сортире. Не поверю, что у них не оказалось ни одной как минимум энергичной матери, и всех устроил сортир, все спокойно кололись в нём и молчали, пока не случилась эта мать. Мне этот пункт кажется самым "шитым белыми нитками" во всей истории.
А там нигде не говорилось, сколько тем диабетикам?
А с каких пор три ребёнка - многодетная семья? Или это у вас так? У нас еще обычной семьёй считается.
Анон, мы твои мысли должны читать, где ты живешь и что для тебя "у нас". Девочка с матерью живут в РФ.
А там нигде не говорилось, сколько тем диабетикам?
Говорилось, что начальная школа, вроде. Но это может быть и 4 класс - 10-11 лет. Большая разница с семилеткой.
Неужели это никого из родителей не напрягло?
Анон-читец, ну что тебе не понятно? Те, кого устраивают - остаются в школе. Кого не устраивает - тихо и без шума переводятся. Кто хочет остаться в этой школе и скандалит, по мнению многих людей и в том числе анонов, просто пиарится чтобы получить бесплатную помпу.
Начнем с того, а сколько там этих других детей с диабетом было. Одно дело, если их два-три на всю школу, другое - если больше десятка. Просто опять же, не зная всей ситуации, как судить? Может, когда говорят про детей-диабетиков, подразумевают пару старшеклассников, которые естественно уже привыкли и вообще нормально себе сами уколы ставят. Или детей из неблагополучных семей, родителям которых все пофигу. Да много вариантов же.
да даже если там вся школа диабетиков, как это отменяет ебанистичность использования туалета для уколов?
да даже если там вся школа диабетиков, как это отменяет ебанистичность использования туалета для уколов?
Не, ты не понял, я не пытаюсь выставить требования школы менее ебанутыми. Я просто пытаюсь объяснить, что если диабетиков было очень мало, то причины, почему всех это устраивало, найти гораздо проще. Просто если из ста детей у двух родителям пофигу на то, что творится в школе, то останется 98 тех, кому не пофигу. А если из двух - то уже никого не останется.
Поэтому я не думаю, что тут надо искать какие-то нестыковки, мне это видится вполне вероятной ситуацией.
У меня двое детей-школьников, младшая - первоклассница. И я читала закон об образовании. Районная школа не имеет права не принять документы ребенка, анон. И если 6 лет назад при подаче документов в школу медсправку хотя бы просили принести, то сейчас ее вообще в списке документов нет. Мы карту младшей принесли в школу только в середине сентября, когда ребенок уже 2 недели отучился. До этого про нее никто даже не вспоминал.
Ого. Ну, мой уже в девятом и нас со справками гоняли в хвост и в гриву. То есть - мои сведения устарели. Но, бля, как они теперь ориентируются в состоянии здоровья перваков? У нас был один порочник, один аллергик и двое с внезапными повышениями внутричерепного давления. И чо? Тогда все это было расписано в справке, а теперь как? Через фейсбук и прокуратуру?
Я еще не понимаю этого ебаного блабла про психическую травму. Можно подумать, детям не делают уколы и не берут у них кровь на анализ. Или им в это время глаза тряпкой завязывают?
Анон-читец, ну что тебе не понятно? Те, кого устраивают - остаются в школе. Кого не устраивает - тихо и без шума переводятся. Кто хочет остаться в этой школе и скандалит, по мнению многих людей и в том числе анонов, просто пиарится чтобы получить бесплатную помпу.
Ваще больше всего я охуеваю с того, что это ДС. Город, в котором, казалось бы, за 15 лет выдрессировали педколлективы ходить на цырлах перед родителями и вдолбили им наконец, что школы существуют для детей, а не чтобы климактеричные тетки могли непыльно на работу ходить. Но нет, продолжает всплывать ТАКОЕ. Блядь, как хорошо что я уже не работаю в рособрнадзоре.
Или детей из неблагополучных семей, родителям которых все пофигу.
Анончик, я тебя уверяю, с неблагополучным диабетиком как раз носились бы кабанчиком все, от медсестер до директора. Потому что диабет, знаешь ли, такая неприятная болячка, что если всем пофигу, то больной довольно быстро загибается. И не дай бог он впадет в кому в школе - уголовка всем автоматом, и директору, и классной, и вахтерам. Это как раз они довольно быстро понимают, поэтому неблагополучных детей, если их нельзя спихнуть в другую школу, обычно от греха контролируют. Это вот интеллигентных лохушек можно в сортиры посылать и прессовать, пока они либо не переведутся, либо не перестанут кого-то напрягать своими проблемами.
Кого не устраивает - тихо и без шума переводятся. Кто хочет остаться в этой школе и скандалит, по мнению многих людей и в том числе анонов, просто пиарится чтобы получить бесплатную помпу.
Анон, заканчивай пляски, хуево выходит. Они сначала мирно договорились и терпели. Когда перешло все границы - грянул скандал.
И читай глазоньками. Мама хотела перевести ребенка. И помпу не требовала.
Анон, заканчивай пляски, хуево выходит. Они сначала мирно договорились и терпели. Когда перешло все границы - грянул скандал.
И читай глазоньками. Мама хотела перевести ребенка. И помпу не требовала
тот анон вообще-то с сарказмом это написал, я хз чем ты читаешь.
Я вот не понимаю логику медсестёр и училки - а если бы с девочкой что-то случилось в туалете, то школа бы не несла за это ответственности?
Анон, я прекрасно представляю себе пофигизм и "ок" *тут унылая рожа* родителей. Но родители больных детей всегда относятся к их состоянию более внимательно, чем остальные. Могу поверить в одну мамашу, которой фиолетово, чо там с её малолетним ребёнком. Могу поверить в родителей подростка, которые считают, что у него руки достаточно прямые, чтобы сделать себе укол. Но не в "несколько" семей младшеклассников, которым всё ок. Конкретно в этом пункте директор пиздит, я вангую, в сторону увеличения количества и возраста детей, которым всё ок.