Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2451 2026-06-10 08:51:21

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Простите, аноны, это для меня — я пока догоняю и сюжетку, и завод. Ещё куча несделанных квестов, Росси висит до сих пор, кажется. А ведь ещё есть мир... Когда б на всё это время-то найти  :lol: 
Трубы, кстати, это ужасное изобретение, с ними ничего не получается красиво и стройно, постоянно выходит какое-то месиво. Ну почему вход и выход нельзя просто инвертировать...

#2452 2026-06-10 09:17:30

Анон

Ну у меня тоже висит половина не зачищенной Долины, плюс квестов штук 15. Но у меня это вторая гача, и я очень рада, что можно делать в час по чайной ложке, иногда на неделе захожу чисто на пару минут сделать дейлики. Завод вообще у меня кадавр, я туда захожу пару раз в месяц, чтобы глянуть, что можно переставить.

#2453 2026-06-10 09:23:27

Анон

Я с одной стороны согласен с аноном по всем пунктам, потому что контент реально цедят по чайной ложке, и если бы эндфилд был моей единственной гачей, я бы со скуки повесился на суку. Но это моя четвёртая гача и я заебался от квестов, от ивентов, от мира, но обожаю завод и просто счастлив, что не нужно бежать ни за каким временным контентом, а ивенты проходятся влёт, поэтому периодически на чилле заваливаюсь поковырять схемы или по кусочккам исследую мир  :love:  Ещё и гача с этими проигрышами на ивент-леги отличная, крутил всего пару баннеров, но повезло собрать всех любимок.

#2454 2026-06-10 09:39:20

Анон

Анон пишет:

это моя четвёртая гача и я заебался от квестов, от ивентов, от мира, но обожаю завод и просто счастлив, что не нужно бежать ни за каким временным контентом,

Аналогично. За новый сюжет ещё даже не бралась, нет настроения. Захожу либо на пять минут в день сделать дейлики, либо на чилле побегать потягать электричество и поискать сундуки. Игра про завод – ленись с удовольствием! =D

#2455 2026-06-10 09:43:55

Анон

Анон пишет:

Игра про завод – ленись с удовольствием!

Возможно в этом и есть их бизнес-план по внедрению на рынок - не пытаться в конкуренцию, отжимая у игрока эфирное время целиком, а втиснуться бочком-бочком на сдачу  ;D

#2456 2026-06-10 09:59:09

Анон

Понятно. Спасибо, аноны, зайду через полгода, значит.

#2457 2026-06-10 15:09:24

Анон

Я анон с изначальной жалобой. У меня самого полно квестов и карты незачищено, но это все рутина :dontknow:  Не хватает именно нового контента, когда каждый день заходишь в игру и тебя ждет что-то новенькое, пусть даже ивент с загадкой на три минуты. Просто новых впечатлений хочется, я в гачи ради них играю. А когда из новых впечатлений - тестовый забег персонажа раз в три недели, это как-то ну эээ.

#2458 2026-06-10 15:30:07

Анон

Что за испытания меча? Я в глаза долблюсь или эту активность ещё не добавили?

#2459 2026-06-10 15:34:52

Анон

Анон пишет:

Возможно в этом и есть их бизнес-план по внедрению на рынок - не пытаться в конкуренцию, отжимая у игрока эфирное время целиком, а втиснуться бочком-бочком на сдачу 

Я тоже считаю, что это намеренно. У них даже ивенты максимально короткие, чтобы зашел и вышел. Тут все специально построено так, чтобы не требовать от игрока больше времени.

#2460 2026-06-10 15:54:53

Анон

Анон пишет:

Что за испытания меча? Я в глаза долблюсь или эту активность ещё не добавили?

Вроде, она 12 числа должна начаться.

#2461 2026-06-10 23:57:58

Анон

Анон пишет:

Я до последнего был готов защищать игру, но этот патч меня добил.

Такие же ощущения. Я жду квест Камиля, прохожу его и дропаю. Буду периодически интересоваться, если дойдет новость что игру радикально улучшили, тогда мб и вернусь. Пока что мне в ней тупо нечего делать и не к чему стремиться. Рада за работяг, но для себя не вижу смысла вообще заходить в игру, где контента на пару часов в патч, а остальное это потыкаться в менюшках ради дейликов.

#2462 2026-06-11 02:29:13

Анон

Анон пишет:

Как они планируют задерживать игроков, если сюжета нет, ивентов нет, завода нет, эндгейма и того нет.

Анон, я тебя ни в коем случае не отговариваю, но что тебе надо-то? Сюжет у тебя есть: у тебя есть мировой квест каждый патч, есть небольшая локация для исследования каждый патч. Есть квест персонажа. Эндгейм здесь - это агония и будущие контракты. Тебе надо унылые позорные ивенты как в геншине? Спасибо, что здесь они максимально не обременительны и не приходится читать мегатонны тупого текста ради ничего.
Завод есть для тех, кто его строит своими руками. Если ты скопировал чертежи, то не удивительно, что завода у тебя нет.

Анон пишет:

да и те задизайнены так, чтобы быть максимально обременительными

Если тебе сложно поднять уровень персонажей, оружия и подарить подарок и раз в два дня постоять пару минут афк под пушками, пока они разносят врагов для сфер на прокачку артов, то даже не знаю, что для тебя простые дейлики.

Итого.
Сюжет - есть. Квесты персонажей - есть. Эндгейм - да, не раз в неделю, как в ззз, но учитывая контракты, возможно, будет чаще. Если ты проходишь агонию левой пяткой, закрывая его с первого раза, то молодец, многим днями траить приходится. Чем это отличается от того же геншина или рельсы, где вообще автобой есть и делать нечего кроме сюжета в принципе? Чего тебе надо? Гринд сутками? Так это тебе не в гачу надо, а в какой-нибудь ВВМ.

#2463 2026-06-11 03:14:31

Анон

Анон пишет:

Если тебе сложно поднять уровень персонажей, оружия и подарить подарок и раз в два дня постоять пару минут афк под пушками, пока они разносят врагов для сфер на прокачку артов, то даже не знаю, что для тебя простые дейлики.

Дранон, но по этому пункту и согласен, и нет. С одной стороны да, дейлики легко набить, апнув перса/оружку, скрафтив шмотку, слив энергию в афк под пушками. С другой - существует фомо и стремление выполнять по списку всё, что предложено. А предложено тут даже перечислять задолбаешься сколько всего. Мне самому пришлось бить себя по рукам и приучать не пытаться выскрести весь потенциальный ресурс (тот же обход друзей ради дополнительных кредитов для шопа, где может выпасть, а может и не выпасть ороберил), тч могу понять людей, которых дейлики - не только как источник круток, а активности в целом - душат.

#2464 2026-06-11 08:39:58

Анон

Анон пишет:

Тебе надо унылые позорные ивенты как в геншине? Спасибо, что здесь они максимально не обременительны и не приходится читать мегатонны тупого текста ради ничего.

Ты так говоришь, как будто тут не нужно прокликивать такие же вводные фразы ради минуты активности. А вот от больших ивентов, как в том же геншине, я бы не отказалась. Мне нравятся в них те же встречи с персами на фоне необременительных мини игр. Надеюсь, что в эндфилде рано или поздно додадут, потому что сейчас тут реально ивенты напоминают скорее чек-лист на минуту, чем какую-то интересную движуху. Вроде, на реддите таскали мутный слив про большой ивент, рассказывающий про открытие первых врат. Надеюсь, сбудется.

Хотя изначального анона я не совсем понимаю, учитывая, что у него-то, оказывается, и квесты накоплены и карта не чищена. Если это делать, то новые впечатления не появляются? Нужно чтобы игра просто кидала любой новый контент и все?
Др анон

Отредактировано (2026-06-11 08:40:14)

#2465 2026-06-11 08:58:28

Анон

Анон пишет:

то даже не знаю, что для тебя простые дейлики.

Те, которые делаются пассивно за слив энергии.

Анон пишет:

Эндгейм здесь

Раз в патч на полчаса :blue:

Анон пишет:

Завод есть для тех, кто его строит своими руками.

И что там строить каждый патч-то? Перестраивать то, что уже давно построено? Ну вот гетонит я с интересом целый день строил, с тех пор ничего не прибавилось.

Анон пишет:

не приходится читать мегатонны тупого текста ради ничего

Здесь есть кнопка скипа, если что.

#2466 2026-06-11 09:03:42

Анон

Анон пишет:

Если это делать, то новые впечатления не появляются?

О, это же рандомный сундук за углом, что же, что же там? Как интересно, каждый раз как первый! Ооо, горстка ресурсов, вот это да! :lol:

#2467 2026-06-11 09:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это делать, то новые впечатления не появляются?

О, это же рандомный сундук за углом, что же, что же там? Как интересно, каждый раз как первый! Ооо, горстка ресурсов, вот это да! :lol:

Ну можно и так воспринимать, хотя я не знаю, какие особенности приобретает ороберил, если его из вкладки ивентов выдают, а не из сундука  =D
У меня по миру валяются, правда, несделанные сундуки, к которым то электричество тащить надо, то квест сделать. Для меня это как-то ничем не отличается от ивента на 5 минут, где мне просто непись это задание выдаст.

#2468 2026-06-11 09:50:08

Анон

Анон пишет:

Раз в патч на полчаса

У меня есть универсальное решение для проблемы слишком простого эндгейма. Проходить соло Кэтчером.  :evil:

Отредактировано (2026-06-11 09:50:34)

#2469 2026-06-11 11:10:33

Анон

Анон пишет:

Те, которые делаются пассивно за слив энергии.

Ну так они и делаются. Энергию слил - ороберил забрал.

Анон пишет:

Раз в патч на полчаса

Ты бы сразу это сказал, а то люди с тобой как с нормальным  :lol: Если у тебя агония закрывается за полчаса, анон, то мои поздравления, у 95% людей она так не закрывается. А метаебам слова не давали. Иди контракты на пятидесятой сложности проходи через неделю, спешал фор ю сделано.

Анон пишет:

Здесь есть кнопка скипа, если что.

Зачем писать тупой текст, который надо будет скипать, если можно не писать? В хср тоже можно скипать. От этого ивенты говнонабором мини игр быть не перестали.

Анон пишет:

О, это же рандомный сундук за углом, что же, что же там? Как интересно, каждый раз как первый!

Если тебе не интересно чистить карту, как ты вообще в игру с открытыми локациями пришел?  :really:

#2470 2026-06-11 12:36:40

Анон

Анон пишет:

А метаебам слова не давали. Иди контракты на пятидесятой сложности проходи через неделю, спешал фор ю сделано.

:popcorn:

#2471 2026-06-11 13:09:54

Анон

Я примерно понимаю, о чём анон, но... часть ивентов и так прошла мимо меня, потому что подвязаны к заводу, который подвязан к сюжетке. Да и "ивент с загадкой на три минуты" не особо блещет разнообразием, это такая же рутина, как и ежедневки, только дольше.
Это обычный конфликт между теми, кому много, и теми, кому мало. Лично я завидую, что кто-то может целый день всадить чисто на постройку нормального завода, у меня сейчас только кривая затычка с мешаниной труб, которую ещё инженерить и инженерить. :sadcat:

#2472 2026-06-11 13:51:50

Анон

Не то, чтобы я не хотел, чтобы сюжет был поинтереснее и квестов было побольше, но я благодарен, что они именно такие - без лишней воды. Что ивенты без воды, просто пришел и сделал. Хотел бы я эндгейма? Может быть, но я не люблю соулслайки, и у меня до сих пор только Родан на ачивку сделан, а даже Мойру я не могу закрыть на последней сложности, молчу про Жуань И остальных. И агонию я траю неделями, пока не закрывается. Завод до сих пор не настроил, гентонит выше 15 по производству не поднимается.
Да, было бы круто, если бы в локации были бы побольше, но тогда мы можем столкнуться с пустыми пространствами, как в других гачах с открытым миром, а тут они очень насыщенные.
Не говоря уже, что адекватные крупные гачи задизайнены так, чтобы не напрягать работающих\учащихся по 12 часов 6 дней в неделю китайцев. Чего ноющий анон, у которого много свободного времени, хотел от гачи, непонятно.

#2473 2026-06-11 14:14:57

Анон

меня как раз устраивает небольшое количество контента, первый патч благополучно проковырялась в заводе, но вот сюжет - либо он как-то совсем хреново написан либо просто не мое. персонажи из баннеров вынесены в отдельные квесты (за редким исключением), в основном сюжете  больше гг (который почти не озвучен) с дуо чень и перлики (они никак не зацепили, поэтому то, что они - бессменные компаньоны быстро надоело) и нпс. а завод залочен за сюжеткой, я просто проскипывать все не люблю, мне надо чтобы немного хотя бы было интересно и можно было читать выборочно. а бесконечный патч с чжуан добил по итогу.

ждала мифу, взяла большой перерыв до ее баннера, выбила, но вот желание играть активно не вернулось. чего-то не хватает игре, чтобы зацепить на длительную игру. может если бы в сюжете персонажи участвовали бы поактивнее и разрабы как-то тизерили побольше будущих персонажей - было бы интереснее.

#2474 2026-06-11 14:16:19

Анон

Анон пишет:

Чего ноющий анон, у которого много свободного времени, хотел от гачи, непонятно.

:hmm:
Изначально речь вообще шла о том, что в игре ничего не происходит - ничто не поддерживает интерес - нет мотивации заходить. А тут уже фанфиков насочиняли, какой я метаеб с кучей свободного времени и чужими заводами не радуюсь сундуку в кустах

#2475 2026-06-11 14:46:57

Анон

Анон пишет:

Изначально речь вообще шла о том, что в игре ничего не происходит - ничто не поддерживает интерес - нет мотивации заходить.

Изначально ты вообще написал, что в игре нечего делать, кроме дейликов, а потом выяснилось, что делать-то тебе есть что и дофига, просто это все «рутина» типа апдейта карты и квестов. Ну ок, если тебе это не интересно и не мотивирует заходить, то делай перерыв, пока игра не выкатит новые режимы или что-то еще, что тебя будет развлекать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума