Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2276 2026-05-13 01:24:49

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Я ставлю на три и не парюсь.

#2277 2026-05-13 01:52:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая ферма профитней для песчанолиста - на 5 блоков или на 3? Трава идет на склад, не в производство

Со схемой на 5 свои нюансы, тч если чисто на склад - лучше на 3.

#2278 2026-05-13 03:49:12

Анон

Хочу уже финальную версию завода Улина, чтоб всё красивенько по феншую расставить, как в Долине, а не вот эта ерунда, где куприя на полный цикл не хватает, половина линии феррита простаивает, линия ксиранита лишняя, зато для тяжёлого нема лишней кузни, ну и гетонита дохуя, мне стока шмота не надо. И с фермами тоже бардак, птмчт то мы делаем дешёвый напиток, то не делаем, то ещё чего  :bubu:
Хотя ивент крутой, надеюсь завод и дальше будут задействовать в ивентной сетке.

#2279 2026-05-13 12:25:26

Анон

Тц, пятиблочная схема так красиво в мой завод вписывалась, но значит мне не показалось, что трехблочная как-то лучше работала  :bubu: Спасибо, аноны

#2280 2026-05-13 12:45:39

Анон

Анон пишет:

Тц, пятиблочная схема так красиво в мой завод вписывалась, но значит мне не показалось, что трехблочная как-то лучше работала

Я юзаю пятиблочную, но она сразу примыкает к производству, которому нужны два модуля измельчения с двумя линиями порошка - эту задачу она отрабатывает идеально. А вот если понадобятся три линии порошка - уже будет просадка. Т.е., грубо говоря, изначальная выработка цветов ~ на 1/3 ниже.
Нюанс в центральном модуле - он хоть и получает двойную дозу семян, обрабатывать их одновременно не может.

#2281 2026-05-13 15:43:43

Анон

Анон пишет:

Хочу уже финальную версию завода Улина

Завтра новый кусок региона открывается с новой площадкой для завода.  :trollface:

#2282 2026-05-13 20:17:32

Анон

Господи, я слишком тупой для этой игры  :sadcat: чтобы производить эту штуку, нужна отработанная вода, чтобы получить воду, надо производить другую штуку, которой склад уже переполнен; чтобы тратить другую штуку, запускаем производство третьей, но это жижа, которую в склад не положишь, поэтому запускаем четвертую... Меня и так раздражают реакторы, потому что с ними красиво не построишь, а тут кажется вообще нельзя сделать так чтобы все работало само, потому что все водопроизводящие штуки рано или поздно забьют склады до упора... Чую, приду завтра, а все опять стоит

#2283 2026-05-13 20:52:29

Анон

Анон пишет:

так чтобы все работало само, потому что все водопроизводящие штуки рано или поздно забьют склады до упора..

Эээ… Анон, а почему ты не достроишь цепочку, чтобы у тебя был непрерывный цикл?  O_o

#2284 2026-05-13 21:31:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты не достроишь цепочку, чтобы у тебя был непрерывный цикл?

Потому что

Анон пишет:

я слишком тупой для этой игры

#2285 2026-05-13 22:06:36

Анон

Анон пишет:

я слишком тупой для этой игры

но это же не оправдание  :lol:

#2286 2026-05-14 01:54:16

Анон

Анон пишет:

чтобы производить эту штуку, нужна отработанная вода, чтобы получить воду, надо производить другую штуку, которой склад уже переполнен

Анончик, для получения отработанной воды нужно очищать куприй, а чтобы получающиеся из него кирпичи не забивали склад, проще всего построить цепочку на крафт напитков - кирпичи перерабатываешь в бутылки и микросхемы, а их в напиток. Отдельную готовую схему на них легко можно найти (либо могу принести свою), тебе нужно будет только вывести из неё нужные трубы с отработанной водой.

#2287 2026-05-14 12:53:44

Анон

Я надеюсь, никто не забыл, что для открытия сегодняшней новой локации будет нужен жидкий тяжелый ксиранит, чтобы убрать мор? Обычный ксиранит работать не будет.

#2288 2026-05-14 13:35:18

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, никто не забыл, что для открытия сегодняшней новой локации будет нужен жидкий тяжелый ксиранит, чтобы убрать мор? Обычный ксиранит работать не будет.

Я после ивента отправил тяжёлый ксиранит разливаться по бутылкам. Хотел на пару часов оставить пока всякие задания выполняю и забыл про это :facepalm: зато теперь мне его хватит чтобы весь Улин залить

#2289 2026-05-14 13:39:41

Анон

Анон пишет:

Я после ивента отправил тяжёлый ксиранит разливаться по бутылкам. Хотел на пару часов оставить пока всякие задания выполняю и забыл про это :facepalm: зато теперь мне его хватит чтобы весь Улин залить

На реддите какой-то русскоязычный чел показывал, что у него вся та квестовая яма, из которой воду надо было откачивать, залита жидким тяжелым ксиранитом.  =D Я тоже думаю сделать бассейн.

#2290 2026-05-14 14:24:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, для получения отработанной воды нужно очищать куприй

говорил же, что тупой
У меня куприй очищается на другом участке, я даже не вспомнил про него :facepalm: Это действительно все меняет, щас как выстрою грязетрубопровод из улина в межевой камень перенесу производство на соседний участок и заживу!

#2291 2026-05-14 20:52:31

Анон

Пограничник мне не падал с самого релиза, зато с совместного баннера упал аж в количестве двух штук (не одновременно). Но я даже не сильно расстраиваюсь от такого скама :lol: Теперь есть артик на корабль, валюты на полный гарант на сигну Камиля и Каннибал хватило выкупить. А Гилберту потом с селектора заберу, когда дождусь всех бесплатных круток.

#2292 2026-05-14 21:09:18

Анон

Анон пишет:

А Гилберту потом с селектора заберу, когда дождусь всех бесплатных круток.

Гилберты же вроде нет в селекторе. Ты не путаешь ее с Арделией?

#2293 2026-05-14 21:32:32

Анон

Анон пишет:

Гилберты же вроде нет в селекторе. Ты не путаешь ее с Арделией?

В новом баннере же дают за 120 круток селектор или что-то типа с выбором одного из 4-х персонажей, которые сейчас в баннере, не? Там Пограничник, Арделия, Леватейн и Гилберта.

#2294 2026-05-14 21:47:15

Анон

Анон пишет:

В новом баннере же дают за 120 круток селектор или что-то типа с выбором одного из 4-х персонажей, которые сейчас в баннере, не? Там Пограничник, Арделия, Леватейн и Гилберта.

Аа, я думала, что ты про бесплатные - это типа стандартные крутки.
Да, за 120 в ивент баннере селектор ))

#2295 2026-05-14 22:36:59

Анон

Так, я не понял. А где новая площадка для строительства? Я прошел основной квест. Где??? Зачем мне еще 4 кузницы, куда мне их ставить, на голову??? Чего я не понимаю?

#2296 2026-05-14 23:03:21

Анон

Новую площадку и не обещали, вроде.

#2297 2026-05-14 23:06:35

Анон

Анон пишет:

Новую площадку и не обещали, вроде.

Разве? Там дали какие-то очень странные очистные сооружения для воды, но... для них надо тянуть канализацию с самого Улина и они очень мало производят. Я пытаюсь понять логику происходящего. А еще ориджиниумное месторождение дали, куприумное дали (очень маленькое), а синее не дали.

#2298 2026-05-14 23:23:48

Анон

Анон пишет:

Разве? Там дали какие-то очень странные очистные сооружения для воды, но... для них надо тянуть канализацию с самого Улина и они очень мало производят. Я пытаюсь понять логику происходящего. А еще ориджиниумное месторождение дали, куприумное дали (очень маленькое), а синее не дали.

Кузницу можно прям там без площадки поставить, вроде

Отредактировано (2026-05-14 23:24:36)

#2299 2026-05-15 20:36:45

Анон

Очень хочу покрутить Леватейн, но без сливов нихрена непонятно, кто там дальше, а мне ппц как нужен вампиромальчик с сигной… в принципе на два гаранта есть, но валюты на сигны мало. И вдруг после мальчика еще мальчик кто-то охуенный…

#2300 2026-05-15 20:46:31

Анон

А когда обычно стрим? Уже хочется узнать кто в баннерах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума