Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2226 2026-05-08 17:11:02

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Я все еще предлагаю поставить каждый из комплексов отдельно. Это будет проще, чем искать ошибку в готовом большом.

#2227 2026-05-08 17:19:49

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею если честно…

Не могу пока зайти в игру, поэтому прст рассуждаю вслух)
По идее элюата поступает в кузню слишком много, он не успевает уходить из рафинирования, оно встаёт, переработка инертного элюата встаёт, ему некуда уходить из реактора, реактор встаёт, переработка в нём грязной воды встаёт, очистка куприя встаёт. Смущает, что кузня-то продолжает работать и съедать элюат, тч что-то двигаться всё-таки должно, но серьёзно, кмк рафинирование там только мешает.

#2228 2026-05-08 17:22:53

Анон

Анон пишет:

Попробую улучшить этот чертеж или поставить и поискать где проблема, но это вечером совсем.

:awe: спасибо, анончик

На отдельные линии там придется весь завод перестраивать, а у меня что-то воткнуто тоже по чертежам, вроде работает и я морально не готов опять час долбиться, хотя и надо бы((

#2229 2026-05-08 17:23:36

Анон

Анон пишет:

но серьёзно, кмк рафинирование там только мешает.

Попробовал убрать и на это место к этой трубе приткнуть очистку, посмотрю что будет
Апд: вроде красные кирпичи получше поехали, до этого ехали по ленте партиями с разрывами, сейчас сплошняком
Спасибо анонам, кто пытается помочь!

Отредактировано (2026-05-08 17:25:08)

#2230 2026-05-08 18:13:35

Анон

Вобщем я что-то сделал на основе своего
Вышло страшненько

EFO01A5ieA9097E2E9ieO

Нужна 1 помпа с водой, от нее трубы разделителем разветвить на 2
1 помпа для кислоты
Насос для черной воды
(Это все за границами поэтому в чертеж не влезло)

Траву придется отдельно молоть

Продал все тыквы, посмотрю, сколько наколбасит. Дольше не могу, телефон умирает

#2231 2026-05-08 18:15:51

Анон

Спасибо тебе, анончик, добра всяческого, благополучия и пони-сирдец :please:
Кстати переткнуть рафинад на модуль очистки (чтобы чистило инертный элюат) в чертеже который выше приносили тоже вроде работало, если кому надо!

Отредактировано (2026-05-08 18:16:20)

#2232 2026-05-08 20:58:10

Анон

Анон пишет:

Кстати переткнуть рафинад на модуль очистки (чтобы чистило инертный элюат) в чертеже который выше приносили тоже вроде работало, если кому надо!

Не, не работает( недолго работает точнее.

#2233 2026-05-08 21:02:27

Анон

Анон пишет:

Вобщем я что-то сделал на основе своего
Вышло страшненько

Не, анон, страшненько то, что я это полчаса подключал, соображая, где там чо (но это к тому что я вот настолько тупой) :lol: а у тебя все хорошо и замечательно, особенно потому что работает!

А можно для таких же тупых выложить в базу со схемой поделючения? Я там указал бы конечно что автор не я. Правда я чучуть доработал и упихал туда ферму и всякое по мелочи. Но если ты против конечно не понесу никуда.

#2234 2026-05-08 22:06:01

Анон

Анон пишет:

Дайте мне уже модуль с пилением деревьев и ткацкий станок, настало время принести на Талос 2 Икею! И заставить корабль мебелью

Да! Мне вообще думается, что когда-нибудь нам полноценный дом дадут с возможностью крафтить мебель и обставлять его. И скины персам и постройкам будем из ткацкого станка добывать, небесная кузня в виде пухлика-луна, мечта

#2235 2026-05-08 22:10:43

Анон

Охренеть, это что за монолит в этот раз...  :smoke:

#2236 2026-05-08 23:12:31

Анон

Анон пишет:

особенно потому что работает!

Спасибо, анон, очень рад, что пригодилось! Не успевал проверить, волновался, что пропустил что-то и тоже встанет.
Конечно, выложи, совершенно не против, и зря ты так о себе, все приходит с опытом. Буду даже рад, если ты добавишь свое, ты отлично справился, взял чертеж и допилил под себя, потом и свои начешешь делать.

#2237 2026-05-08 23:26:57

Анон

Анон пишет:

Не успевал проверить, волновался, что пропустил что-то и тоже встанет.

К сожалению все таки встает :( Я попробовал туда второй модуль очистки всобачить, посмотрю пока, поможет ли…
Если чо, код моего варианта: EFO0172Uo14u20556O0Ai

#2238 2026-05-08 23:43:11

Анон

Ужасно неловко теперь перед тобой  =D
Я намудрил скорее всего с отводом кислоты, спасибо за код! Посмотрю только завтра , сегодня уже совсем никакой, только приехал  :heart:

#2239 2026-05-09 01:11:42

Анон

Суууукаааа, эта долбанная клякса, она скачет по полю как припадочная и везде разбрасывает свои лужи, как тебя бить-то...  :fury:

#2240 2026-05-09 02:59:20

Анон

Анон пишет:

Ужасно неловко теперь перед тобой  =D
Я намудрил скорее всего с отводом кислоты, спасибо за код! Посмотрю только завтра , сегодня уже совсем никакой, только приехал  :heart:

Все норм, я упоролся и у меня есть код еще страшнее (ну вдруг)): EFO016i1E8e5iu716O83e
Это вариант, который не встает вроде бы и делает побольше тыкв… но все равно не могу выйти на 12/мин. Жопой чую, что надо добавить вторую линию на детальки и бутылки, но если я пытаюсь разобрать частично чтобы добавить, то потом ничего  собрать не могу, слишком сложно… но вдруг есть мазохисты энтузиасты хдд

#2241 2026-05-09 04:16:09

Анон

Уже который раз думаю, что в игре капец как не хватает режима теоретического проектирования: чисто смоделировать и посмотреть как идёт, не затрагивая фактических производств. Ато уж очень хочется поковыряться в чертежах анонов, но для этого пришлось бы грохнуть всё своё, а я не настолько альтруист  ;D  Ну или хоть реально должность приглашённого специалиста для настройки вводить, на корабли же вон в гости ходим  =D

#2242 2026-05-09 10:17:07

Анон

Да, реально не хватает функции симуляции или чего-то такого, какой-нибудь встроенной песочницы.
Можно прямо на корабле её и сделать, а вообще вспоминаю как в 14 финалке можно было пригласить другого игрока задизайнить дом, люди даже портфолио целые по своим работам оформляли, как в реале.

Я вроде нашел у себя косяк, воды недостаточно поступает в модуль, который производит кирпичи красные. Поставил еще одну помпу. Посмотрим что произойдет дальше  =D

Анон пишет:

но если я пытаюсь разобрать частично чтобы добавить, то потом ничего  собрать не могу, слишком сложно…

=D  :friends:
Мне тут пришло в голову снова разобрать все реакторы и сделать две трубы с красной жижей, и я запутался в реакторах и трубах и потом долго не мог вернуть как было

#2243 2026-05-09 11:14:22

Анон

Я просто сохраняю чертёж. Потом всё убираю и строю. Если получилось хорошо, то оставляю, если фигня – удаляю и ставлю старый сохранённый чертёж. Лишние чертежи тоже удаляются

#2244 2026-05-09 11:19:58

Анон

Анон пишет:

Я просто сохраняю чертёж.

Большие чертежи не всегда влезают по количеству модулей или размеру. А нынче утомительно перестраивать даже не столько из-за ограничений по сохранению, сколько из-за всех этих труб и отводов - нужно заново соединять подземку и назначать выходы в реакторах. Ну и одно дело строить для себя с четким пониманием что для чего, и чутка иное - для других, которое даже не факт, что пригодится. Ивенту всего 4 дня осталось.

#2245 2026-05-09 12:31:02

Анон

Я прошел долбанную морозящкю фигню в монолите! Я ее прошел!  :rainbow: Потребовалось заменить Алеша в пачке Фанъи на Арделию, но у меня получилось. Все, я больше туда не пойду перепроходить, 6 залов в этот раз - слишком для меня. Кто как закрыл, аноны?

#2246 2026-05-09 15:06:38

Анон

У меня опять встало, но уже на 600, прогресс  =D
Похоже в этот раз проблема в цепочке куприум - кирпичи - пыль. Где-то тут забивается труба с отходами. Разорвал цепочку, сделал куприум - кирпичи - склад, пыль пустил со склада отдельно.

Монолит даже не смотрел еще, и честно сказать, боюсь, в предыдущем меня унизили птицы

#2247 2026-05-09 15:07:40

Анон

Анон пишет:

Монолит даже не смотрел еще, и честно сказать, боюсь, в предыдущем меня унизили птицы

Меня бык унижал. Как у меня от него горело, на все 4 огненных стака.

#2248 2026-05-09 15:08:43

Анон

А кого-то в этом монолите унижают жабы.  =D
https://www.reddit.com/r/Endfield/comme … ill_issue/

#2249 2026-05-09 15:12:43

Анон

Анон пишет:

Похоже в этот раз проблема в цепочке куприум - кирпичи - пыль. Где-то тут забивается труба с отходами.

Анон, а там два модуля очистки куприума или один? Нюанс в том, что труба (объединённая с двух модулей) способна вмещать объём обоих, но реактор своевременно очищает только с одного. Поэтому если модулей с куприумом больше - отходы с одного воткни в ректор, а остальные в очистку (если больше нигде не нужны).

#2250 2026-05-09 15:30:18

Анон

Анон пишет:

У меня опять встало, но уже на 600, прогресс

Ты всё ещё этот чертёж мучаешь или он уже сильно модифицирован?

Я скопировал его себе вчера. Тоже встало в районе 350 тыкв. Из нижнего правого модуля очистки, где куприй, отвёл отходы в очистку воды, вроде до сих пор шуршит, нашуршало 1300 тыкв. Если ты так же отводил, видимо, там очень хрупкий баланс, что где-то ещё может заклинить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума