Вы не вошли.
Тоже не понимаю зачем.
Спасибо, ато уже начал сомневаться, может я чего-то не знаю, ведь не могут же японец и 3к его лайков ошибаться
А ещё спасибо анону(ам), упоминавшему использование баков. Я их раньше никогда не юзал, а теперь обнаружил великое магуйство: чтобы отладить разные объёмы потока одной жидкости из двух источников, не рискуя застопорить один из них - пускаю оба в бак, а из бака уже по назначению. На постоянку не прокатит, но как временный лайфхак нпрмр для текущего ивента выглядит отличным решением.
Только я не понимаю, зачем в этой схеме трава на ферму подаётся со склада? Фермы же зациклены и самодостаточны?
Может распределил одну локу чисто на траву а оттуда поставляет готовое куда надо?
Может распределил одну локу чисто на траву а оттуда поставляет готовое куда надо?
Так у него ферма с растущей травой вот прям на схеме. Одно дело пускать растущую где-то там траву со склада в измельчитель, но он запустил её в модуль выращивания, чтобы потом с модуля выращивания пустить уже в измельчитель. По идее самовоспроизводимость травы в модулях просто заполнит внутренние объёмы и застопорит поток со склада, т.е. убытка не будет, но это бессмысленная линия сама по себе + трата пространства, если имеет место быть экономия ширины складов.
Может, это для тех, кто совсем втупую копирует и не понимает, откуда грузить траву или что стартовой травы надо положить несколько?
Может, это для тех, кто совсем втупую копирует и не понимает, откуда грузить траву или что стартовой травы надо положить несколько?
Ммм, не подумал об этом, но в случае максимальной копипасты имеет смысл, да. Комменты с вопросами что в трубе должны были навести на мысль. Наверное просто привык воспринимать публикуемые схемы как оплот рационализации, и если размах в пространстве можно списать на временный статус схемы, то нетипичная цепочка сразу вызвала вопросы - а вдруг мне тоже надо))
Ммм, не подумал об этом, но в случае максимальной копипасты имеет смысл, да. Комменты с вопросами что в трубе должны были навести на мысль. Наверное просто привык воспринимать публикуемые схемы как оплот рационализации, и если размах в пространстве можно списать на временный статус схемы, то нетипичная цепочка сразу вызвала вопросы - а вдруг мне тоже надо))
KyoStinV к своим схемам начал добовлять подробные инструкции как их вообще качать, а на последней и опциональные чертежы на складирование травы 
Новые ксиранитовые тыквы - это боль. На обычный ксиранит работают 7 кузниц, на тяжелый одна, выходит 6 единиц в минуту. Собрала производство на 12 единиц в минуту тыкв, но тогда нужно снимать еще одну кузницу на тяжелый ксиранит. А без этого просядет 12 единиц батарей. Сложно...
Кто что будет выбирать, аноны?
Ммм, не подумал об этом, но в случае максимальной копипасты имеет смысл, да. Комменты с вопросами что в трубе должны были навести на мысль.
Очень удобно, кстати. Я средне разбираюсь в заводах и красивый чертёж на ксиранит ещё смог скопировать, а у всего остального с жидкостями так и не разобрался что куда пихать. Пришлось самому строить, првда красиво и рационально как на схемах не выходит
без этого просядет 12 единиц батарей. Сложно...
Кто что будет выбирать, аноны?
Тыквы. Всё, что останется от этих ваучеров доброты или как их там, после ивента превратися в улинскую валюту. Так что их надо залутать как можно больше и продавать сейчас аванпостам только тыквы
Всё, что останется от этих ваучеров доброты или как их там, после ивента превратися в улинскую валюту.
Анон, а где про это было написано, я ничего такого не нашел?
Я все по возможности оставил как есть, не хочу лишний раз менять завод, а 6/мин тыкв и так хватит выкупить ивенотовый магазин
Отредактировано (2026-05-05 22:57:43)
Анон, а где про это было написано, я ничего такого не нашел?
Да, я вот тоже хотел бы услышать, где это написано. А то мало ли.
Присоединяюсь к вопросу о конвертации. Я видел только расчёты, что магазин можно выкупить даже на тыквах первого образца.
А так да, либо 12 батарей / 6 тыкв, либо 6/9, либо 0/12. Приостановить батареи не сложно (из схем просто изымаются кузни), но не совсем рационально - если феррит можно перераспределить на напитки, то тонну ориджиния девать некуда, он уйдёт в кап. Если только попробовать воскресить первые батареи, работающие на одной кузне, но звучит как дохуя ебли не стоящая того морока ради 3 тыкв.
у всего остального с жидкостями так и не разобрался что куда пихать. Пришлось самому строить, првда красиво и рационально как на схемах не выходит
У нас всё прям как на настоящих заводах - начинают с вынужденного стажёрства, криво и по чуть-чуть, а дальше глядишь и квалификация повысится
Чисто гипотетически могут ли помочь не разбирающимся людям маркеры портов? Ими же можно обозначать как входящие потоки, так и исходящие, самому нужно будет просто назначить в трубу ту жидкость, что на маркере 
Присоединяюсь к вопросу о конвертации. Я видел только расчёты, что магазин можно выкупить даже на тыквах первого образца.
Я нашла. Это в описании ивента написано. Что непроданные тыквы превращаются в облигации. И тыквы стоят в два раза дороже, чем батареи, получается, выгоднее крафтить их. Можно приостановить хотя бы одну линию на 6 батарей и крафтить 9 тыкв. Интересно, получится таким образом закалить медальку...
Что непроданные тыквы превращаются в облигации.
Анончик, а указано по какому курсу? 1:1, как стоит тыква, столько и дадут? Не могу сейчас сам в игру зайти.
тыквы стоят в два раза дороже, чем батареи
Так-то да, но по производству 1 тыква обходится аккурат как 2 батареи, тч в результате то на то и выходит 
Анончик, а указано по какому курсу? 1:1, как стоит тыква, столько и дадут? Не могу сейчас сам в игру зайти.
Там вроде не написано. Я думаю оставить на 6 тыкв пока, мне не хочется отключать батареи, у меня там куприй делается.
На то, чтобы получить переливающийся значок, нужно 20к тыкв. В сутки, при режиме 6 тыкв в минуту получается 8640. Так что спокойно можно оставить 6\мин и не париться.
Итак, я либо гений, либо снова придумал хуйню
А именно: как сэкономить одну из линий ксиранита. Для тяжёлого задействовано 3 линии: 2 напрямую и 1 уходит в реактор для выработки элюата ксиркона. Но элюат ксиркона также можно получить через модуль рафинирования из 4ед/2сек инертного элюата, который в свою очередь является побочным и обычно идущим в утиль продуктом производства батарей. Внимание: в каждой из двух схем батарей стоит по два реактора, вырабатывающих по 1ед/2сек инертного элюата - то бишь аккурат по формуле.
Перестройка совершенно безболезненная: модули очистки заменяются на модули подземного отвода, отдельно в удобном месте ставятся модули подвода - 4 шт, которые попарно объединяются в две трубы, которые втыкаются в модуль рафинирования, а тот в кузню с тяжёлым ксиранитом. Вуаля - одна линия сэкономлена.
Одна беда - не совсем понятно, что с этой экономией делать, потому что сама по себе она никуда не притнётся, разве что тыквы первого образца наскребать по сусекам. И кузню снимать с этой линии тоже смысла нет, птмчт если переделать её под тяжёлый ксиранит - его просто нечем обеспечивать.
Анончики, хелп
если у кого-то чертеж полного цикла на эти новые фляги? Вот чтобы со склада поступала только руда и обычный ксиранит. Потому что я ненавижу завод пока еще ничего не сделал и у меня нет отдельно линий на тяжелый ксиранит и на гетонит. А все чертежи на энфилдтулс такие, что это должно выползать со склада…
Один нашел где вроде все производится, он произвел около 300 тыкв, встал и я слишком тупой, чтобы разобраться, почему 
Апд: вот этот https://endfieldtools.dev/community-fac … 94d221148e
Отредактировано (2026-05-07 14:27:59)
А все чертежи на энфилдтулс такие, что это должно выползать со склада…
Анон, сделай проще. Возьми чертеж на 6 тяжелого ксиранита, на 15 гетонита и на тыквы отдельно. Поставь их все по отдельности и запитай. И пусть работает. Зачем тебе обязательно один чертеж на все?
Зачем тебе обязательно один чертеж на все?
Потому что с другими там тоже надо ебаться с насосами, куда их впихнуть на аванпосте( авторы чертежей вообще редко подробно расписывают эти подключения, я беру чертежи с сайта и все равно с ними ебусь потом, мне сложно
Анончики, хелп
если у кого-то чертеж полного цикла на эти новые фляги? Вот чтобы со склада поступала только руда и обычный ксиранит. Потому что я ненавижу завод пока еще ничего не сделал и у меня нет отдельно линий на тяжелый ксиранит и на гетонит. А все чертежи на энфилдтулс такие, что это должно выползать со склада…
Один нашел где вроде все производится, он произвел около 300 тыкв, встал и я слишком тупой, чтобы разобраться, почему
Апд: вот этот https://endfieldtools.dev/community-fac … 94d221148e
Я беру отсюда. Там правда на англе
авторы чертежей вообще редко подробно расписывают эти подключения
Анон, прости, но первый же чертеж, который я открыл, содержит описание, сколько нужно подводов. Тяжелый устранит, гетонит и нужная бутылка для тыквы:
https://endfieldtools.dev/community-fac … b5b2846928
Возьми отсюда и дострой, что нужно.
Отредактировано (2026-05-07 15:17:58)
Чертёж на полный цикл фляг вряд ли есть у кого-то, потому что сами фляги временные - их нет смысла встраивать в производство остальных реагентов. Отдельно на тыквы могу внести вот такой:
Схему на гетонит уже приносил, продублирую:
▼Схема на гетонит 15/мин⬍
Обе встают рядом на аванпосте, и сбоку ещё останется много места для схемы на тяжёлый ксиранит - вот её под рукой нет, можно или найти отдельно, или построить самому, она относительно простая.
апд: Слепил на скорую руку, прошу простить за кривость.
Отредактировано (2026-05-07 15:53:03)
У меня есть почти полный цикл, со склада идут обычный ксиранит, порошок из травы и пыль эта красная новая, но сам чертеж полностью ебанутый. Занял половину нового аванпоста. Даже не планирую что-то там менять, оно работает, и слава всем богам
Справа две кузницы еще впихнуты.
Если не пугает это безумие, готов расшарить.
Отредактировано (2026-05-07 17:06:01)
Скрытый текст
На мгновение я чуть не поседел, увидев фиолетовые трубы, но, полагаю, это просто какой-то цветкор грязной воды