Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2176 2026-05-05 15:51:17

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Анон пишет:

Тоже не понимаю зачем.

Спасибо, ато уже начал сомневаться, может я чего-то не знаю, ведь не могут же японец и 3к его лайков ошибаться

А ещё спасибо анону(ам), упоминавшему использование баков. Я их раньше никогда не юзал, а теперь обнаружил великое магуйство: чтобы отладить разные объёмы потока одной жидкости из двух источников, не рискуя застопорить один из них - пускаю оба в бак, а из бака уже по назначению. На постоянку не прокатит, но как временный лайфхак нпрмр для текущего ивента выглядит отличным решением.

#2177 2026-05-05 15:58:47

Анон

Анон пишет:

Только я не понимаю, зачем в этой схеме трава на ферму подаётся со склада? Фермы же зациклены и самодостаточны?

Может распределил одну локу чисто на траву а оттуда поставляет готовое куда надо?

#2178 2026-05-05 16:07:59

Анон

Анон пишет:

Может распределил одну локу чисто на траву а оттуда поставляет готовое куда надо?

Так у него ферма с растущей травой вот прям на схеме. Одно дело пускать растущую где-то там траву со склада в измельчитель, но он запустил её в модуль выращивания, чтобы потом с модуля выращивания пустить уже в измельчитель. По идее самовоспроизводимость травы в модулях просто заполнит внутренние объёмы и застопорит поток со склада, т.е. убытка не будет, но это бессмысленная линия сама по себе + трата пространства, если имеет место быть экономия ширины складов.

#2179 2026-05-05 16:11:10

Анон

Может, это для тех, кто совсем втупую копирует и не понимает, откуда грузить траву или что стартовой травы надо положить несколько?

#2180 2026-05-05 16:33:46

Анон

Анон пишет:

Может, это для тех, кто совсем втупую копирует и не понимает, откуда грузить траву или что стартовой травы надо положить несколько?

Ммм, не подумал об этом, но в случае максимальной копипасты имеет смысл, да. Комменты с вопросами что в трубе должны были навести на мысль. Наверное просто привык воспринимать публикуемые схемы как оплот рационализации, и если размах в пространстве можно списать на временный статус схемы, то нетипичная цепочка сразу вызвала вопросы - а вдруг мне тоже надо))

#2181 2026-05-05 16:39:36

Анон

Анон пишет:

Ммм, не подумал об этом, но в случае максимальной копипасты имеет смысл, да. Комменты с вопросами что в трубе должны были навести на мысль. Наверное просто привык воспринимать публикуемые схемы как оплот рационализации, и если размах в пространстве можно списать на временный статус схемы, то нетипичная цепочка сразу вызвала вопросы - а вдруг мне тоже надо))

KyoStinV к своим схемам начал добовлять подробные инструкции как их вообще качать, а на последней и опциональные чертежы на складирование травы  =D

#2182 2026-05-05 20:24:13

Анон

Новые ксиранитовые тыквы - это боль. На обычный ксиранит работают 7 кузниц, на тяжелый одна, выходит 6 единиц в минуту. Собрала производство на 12 единиц в минуту тыкв, но тогда нужно снимать еще одну кузницу на тяжелый ксиранит. А без этого просядет 12 единиц батарей. Сложно...
Кто что будет выбирать, аноны?

#2183 2026-05-05 21:36:42

Анон

Анон пишет:

Ммм, не подумал об этом, но в случае максимальной копипасты имеет смысл, да. Комменты с вопросами что в трубе должны были навести на мысль.

Очень удобно, кстати. Я средне разбираюсь в заводах и красивый чертёж на ксиранит ещё смог скопировать, а у всего остального  с жидкостями так и не разобрался что куда пихать. Пришлось самому строить, првда красиво и рационально как на схемах не выходит

#2184 2026-05-05 22:29:27

Анон

Анон пишет:

без этого просядет 12 единиц батарей. Сложно...
Кто что будет выбирать, аноны?

Тыквы. Всё, что останется от этих ваучеров доброты или как их там, после ивента превратися в улинскую валюту. Так что их надо залутать как можно больше и продавать сейчас аванпостам только тыквы

#2185 2026-05-05 22:56:38

Анон

Анон пишет:

Всё, что останется от этих ваучеров доброты или как их там, после ивента превратися в улинскую валюту.

Анон, а где про это было написано, я ничего такого не нашел?
Я все по возможности оставил как есть, не хочу лишний раз менять завод, а 6/мин тыкв и так хватит выкупить ивенотовый магазин

Отредактировано (2026-05-05 22:57:43)

#2186 2026-05-06 00:18:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а где про это было написано, я ничего такого не нашел?

Да, я вот тоже хотел бы услышать, где это написано. А то мало ли.

#2187 2026-05-06 01:35:07

Анон

Присоединяюсь к вопросу о конвертации. Я видел только расчёты, что магазин можно выкупить даже на тыквах первого образца.

А так да, либо 12 батарей / 6 тыкв, либо 6/9, либо 0/12. Приостановить батареи не сложно (из схем просто изымаются кузни), но не совсем рационально - если феррит можно перераспределить на напитки, то тонну ориджиния девать некуда, он уйдёт в кап. Если только попробовать воскресить первые батареи, работающие на одной кузне, но звучит как дохуя ебли не стоящая того морока ради 3 тыкв.

Анон пишет:

у всего остального  с жидкостями так и не разобрался что куда пихать. Пришлось самому строить, првда красиво и рационально как на схемах не выходит

У нас всё прям как на настоящих заводах - начинают с вынужденного стажёрства, криво и по чуть-чуть, а дальше глядишь и квалификация повысится  =D
Чисто гипотетически могут ли помочь не разбирающимся людям маркеры портов? Ими же можно обозначать как входящие потоки, так и исходящие, самому нужно будет просто назначить в трубу ту жидкость, что на маркере  :think:

#2188 2026-05-06 02:25:10

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу о конвертации. Я видел только расчёты, что магазин можно выкупить даже на тыквах первого образца.

Я нашла. Это в описании ивента написано. Что непроданные тыквы превращаются в облигации. И тыквы стоят в два раза дороже, чем батареи, получается, выгоднее крафтить их. Можно приостановить хотя бы одну линию на 6 батарей и крафтить 9 тыкв. Интересно, получится таким образом закалить медальку...

#2189 2026-05-06 02:56:04

Анон

Анон пишет:

Что непроданные тыквы превращаются в облигации.

Анончик, а указано по какому курсу? 1:1, как стоит тыква, столько и дадут? Не могу сейчас сам в игру зайти.

Анон пишет:

тыквы стоят в два раза дороже, чем батареи

Так-то да, но по производству 1 тыква обходится аккурат как 2 батареи, тч в результате то на то и выходит  :old:

#2190 2026-05-06 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, а указано по какому курсу? 1:1, как стоит тыква, столько и дадут? Не могу сейчас сам в игру зайти.

Там вроде не написано. Я думаю оставить на 6 тыкв пока, мне не хочется отключать батареи, у меня там куприй делается.

#2191 2026-05-06 14:19:52

Анон

На то, чтобы получить переливающийся значок, нужно 20к тыкв. В сутки, при режиме 6 тыкв в минуту получается 8640. Так что спокойно можно оставить 6\мин и не париться.

#2192 2026-05-06 14:56:38

Анон

Итак, я либо гений, либо снова придумал хуйню  :lol:
А именно: как сэкономить одну из линий ксиранита. Для тяжёлого задействовано 3 линии: 2 напрямую и 1 уходит в реактор для выработки элюата ксиркона. Но элюат ксиркона также можно получить через модуль рафинирования из 4ед/2сек инертного элюата, который в свою очередь является побочным и обычно идущим в утиль продуктом производства батарей. Внимание: в каждой из двух схем батарей стоит по два реактора, вырабатывающих по 1ед/2сек инертного элюата - то бишь аккурат по формуле.
Перестройка совершенно безболезненная: модули очистки заменяются на модули подземного отвода, отдельно в удобном месте ставятся модули подвода - 4 шт, которые попарно объединяются в две трубы, которые втыкаются в модуль рафинирования, а тот в кузню с тяжёлым ксиранитом. Вуаля - одна линия сэкономлена.
Одна беда - не совсем понятно, что с этой экономией делать, потому что сама по себе она никуда не притнётся, разве что тыквы первого образца наскребать по сусекам. И кузню снимать с этой линии тоже смысла нет, птмчт если переделать её под тяжёлый ксиранит - его просто нечем обеспечивать.

Скрытый текст

#2193 2026-05-07 14:26:43

Анон

Анончики, хелп  :sadcat: если у кого-то чертеж полного цикла на эти новые фляги? Вот чтобы со склада поступала только руда и обычный ксиранит. Потому что я ненавижу завод пока еще ничего не сделал и у меня нет отдельно линий на тяжелый ксиранит и на гетонит. А все чертежи на энфилдтулс такие, что это должно выползать со склада…
Один нашел где вроде все производится, он произвел около 300 тыкв, встал и я слишком тупой, чтобы разобраться, почему  :wall:
Апд: вот этот https://endfieldtools.dev/community-fac … 94d221148e

Отредактировано (2026-05-07 14:27:59)

#2194 2026-05-07 14:51:04

Анон

Анон пишет:

А все чертежи на энфилдтулс такие, что это должно выползать со склада…

Анон, сделай проще. Возьми чертеж на 6 тяжелого ксиранита, на 15 гетонита и на тыквы отдельно. Поставь их все по отдельности и запитай. И пусть работает. Зачем тебе обязательно один чертеж на все?

#2195 2026-05-07 14:53:28

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе обязательно один чертеж на все?

Потому что с другими там тоже надо ебаться с насосами, куда их впихнуть на аванпосте( авторы чертежей вообще редко подробно расписывают эти подключения, я беру чертежи с сайта и все равно с ними ебусь потом, мне сложно

#2196 2026-05-07 15:02:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, хелп  :sadcat: если у кого-то чертеж полного цикла на эти новые фляги? Вот чтобы со склада поступала только руда и обычный ксиранит. Потому что я ненавижу завод пока еще ничего не сделал и у меня нет отдельно линий на тяжелый ксиранит и на гетонит. А все чертежи на энфилдтулс такие, что это должно выползать со склада…
Один нашел где вроде все производится, он произвел около 300 тыкв, встал и я слишком тупой, чтобы разобраться, почему  :wall:
Апд: вот этот https://endfieldtools.dev/community-fac … 94d221148e

Я беру отсюда. Там правда на англе

#2197 2026-05-07 15:10:25

Анон

Анон пишет:

авторы чертежей вообще редко подробно расписывают эти подключения

Анон, прости, но первый же чертеж, который я открыл, содержит описание, сколько нужно подводов. Тяжелый устранит, гетонит и нужная бутылка для тыквы:
https://endfieldtools.dev/community-fac … b5b2846928
Возьми отсюда и дострой, что нужно.

Отредактировано (2026-05-07 15:17:58)

#2198 2026-05-07 15:36:47

Анон

Чертёж на полный цикл фляг вряд ли есть у кого-то, потому что сами фляги временные - их нет смысла встраивать в производство остальных реагентов. Отдельно на тыквы могу внести вот такой:

Скрытый текст

Схему на гетонит уже приносил, продублирую:

Анон пишет:
Схема на гетонит 15/мин

Обе встают рядом на аванпосте, и сбоку ещё останется много места для схемы на тяжёлый ксиранит - вот её под рукой нет, можно или найти отдельно, или построить самому, она относительно простая.
апд: Слепил на скорую руку, прошу простить за кривость.

Тяжёлый ксиранит

Отредактировано (2026-05-07 15:53:03)

#2199 2026-05-07 16:53:30

Анон

У меня есть почти полный цикл, со склада идут обычный ксиранит, порошок из травы и пыль эта красная новая, но сам чертеж полностью ебанутый. Занял половину нового аванпоста. Даже не планирую что-то там менять, оно работает, и слава всем богам

Скрытый текст

Справа две кузницы еще впихнуты.
Если не пугает это безумие, готов расшарить.

Отредактировано (2026-05-07 17:06:01)

#2200 2026-05-07 17:14:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

На мгновение я чуть не поседел, увидев фиолетовые трубы, но, полагаю, это просто какой-то цветкор грязной воды  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума