Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2076 2026-04-23 01:57:23

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Квест Ми Фу какой-то...  :smoke: Вроде ничего такого, а я ревел потом полчаса.

#2077 2026-04-23 02:42:17

Анон

простыня, поэтому под кат

По поводу записок:
Memo: A Disappointed Researcher упоминает 40 героев, а так же одного из них кастеляна Дзассо, который сейчас глава ордена стальной клятвы. Привет, Пограничник и Эмбер, где там ваши квесты, нам очень надо.
Заметка из сториков Пограничника:
В южной половине карты — контуры десятка дорог, соединяющих различные форты ордена. Часть маршрутов проходит через Мюрквуд — это жизненно важные маршруты, соединяющие Пояс Цивилизации с орденом Стальной клятвы до самых границ Северного коридора. В северной части карты — неровная линия фронта, прорезавшая землю словно шрам. Она тянется от главных оборонительных областей ордена и заканчивается только у Пояса сияния.
Или вот еще про то, как Пограничник сражается с предположительно коллапсалом.

Скрытый текст

В Тоске по дому просто упоминается, что Эндмин и 40 героев закончили войну. В последней значится только то, что большая тройка предпочитает держать личности сорока в секрете и пишущий записку предполагает, что все не так просто. Ни слова о предательстве или Основе.
Нашла на реддите тот коммент: We also found out that The Foundation is made up of the Exiles, the 40 heroes we banished to the Aetherside after a betrayal, most likely by one or all of them. Там чела тоже спрашивали, где он это взял, но все, что он сказал, что эта информация была в игре с 1.0. Поиск по ключевым словам в вики мне ничего не дал.

Отредактировано (2026-04-23 02:43:09)

#2078 2026-04-23 09:08:56

Анон

Вопрос по фермам. У нас есть следующие рецепты для трав:
- Долины: 2 цветка = 1 семя
- Улина: 1 цветок = 1 семя
Поэтому для ферм Долины возможны схемы из пяти блоков по принципу склад-цветок-семя-цветок-семя-цветок-склад. Но возможна ли для Улина схема склад-цветок-семя-цветок-склад или скорость производства семян не позволит работать с двух цветов? Кто-нибудь пробовал?

#2079 2026-04-23 10:52:59

Анон

В Улине выращивание семян из местных растений даёт два цветка, поэтому меняется схема.

А зачем тебе в этих цепочках склад (или я не понял, что ты им обозначил)? У растениеводства же вся суть в том, что можно загрузить начальную партию вручную, а дальше оно само крутится.

#2080 2026-04-23 11:00:08

Анон

Анон пишет:

В Улине выращивание семян из местных растений даёт два цветка, поэтому меняется схема.

Я понимаю, что она меняется, но можно ли составить её так, чтобы с одной цепочки получать два выхода в производство?
Складом я условно обозвал выход конвейера, который пойдёт в работу, а не цикличный оборот фермы - а уже на склад, в запасник или перемолку не суть)

#2081 2026-04-23 11:23:49

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что она меняется, но можно ли составить её так, чтобы с одной цепочки получать два выхода в производство?

По идее, в простом варианте у нас для Улина два модуля: сбор семян -> выращивание, один выход с выращивания замыкается на сбор, другой идёт в производство. Но, если не сразу отправлять в производство, а поставить опять модуль семян -> выращивание, то это второе выращивание даст два цветка.
Не вижу, почему бы оно не сработало, потому что цикл обеспечивают первые два модуля, им всё равно, что в другой ветке происходит. Нооо, я не упарываюсь прям в скорости производства и лент, может, оно в длинной цепочке как-то проявится :think:

Это если я всё-таки правильно понял, какую конструкцию ты хочешь.

Отредактировано (2026-04-23 11:24:20)

#2082 2026-04-23 11:53:50

Анон

Меня унижают лоси  :sadcat:

#2083 2026-04-23 12:28:07

Анон

Анон пишет:

По идее, в простом варианте у нас для Улина два модуля: сбор семян -> выращивание, один выход с выращивания замыкается на сбор, другой идёт в производство. Но, если не сразу отправлять в производство, а поставить опять модуль семян -> выращивание, то это второе выращивание даст два цветка.

Но это всё ещё будет 4 модуля  :old:

картинки

#2084 2026-04-23 13:43:06

Анон

Анон пишет:

Цель в том, чтобы в Улине сократить количество модулей с 4 до 3 и построить по такому принципу:

Анон, а зачем? Я ставлю по два улинских модуля, зацикливаю их на себя и прекрасно все стоит. Зачем так сложно? Еще и с дополнительным блоком запасника?

#2085 2026-04-23 14:04:07

Анон

Текст песни, которая играет в главной катсцене патча.  :yeah:

Скрытый текст

Сама песня написана для финальной беты.

Вот этот клип:

#2086 2026-04-23 14:18:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем? Я ставлю по два улинских модуля, зацикливаю их на себя и прекрасно все стоит. Зачем так сложно? Еще и с дополнительным блоком запасника?

Запасники там символические, прст шоп обозначить мысль)
Я построил схему на батареи олл инклюзив, но сейчас в ней две фермы из двух модулей улинских цветов стоят отдельно друг от друга, что в целом не критично, но немного коробит феншуй. При этом возле одной из ферм можно впихнуть третий модуль. Ну т.е. с моей стороны это откровенная ебля мышей, но гипотетически идея-то хороша: сэкономленный модуль - это сэкономленный модуль))

#2087 2026-04-23 14:19:15

Анон

Анон пишет:

Меня унижают лоси  :sadcat:

Сочувствую, анон. Меня помимо лосей унижали ещё летучие мыши, пока я пытался пройти EX-6 Къераг-тимой  =D

#2088 2026-04-23 14:19:38

Анон

Анон пишет:

The doctor you don't really wanna meet me
Master planner ghost of babel

Воу...  :shock:

#2089 2026-04-23 14:47:59

Анон

Анон пишет:

ghost of babel

:smoke:

Анон пишет:

летучие мыши

Обнимаю и плачу вместе с тобой
Как у меня бомбило
Ужасно бесящие летучие мыши
Они еще ухмыляются так ехидно словно символизируют троллесмайл

#2090 2026-04-23 15:02:42

Анон

Анон пишет:

:smoke:

Хорошего человека злым духом не назовут.  =D Но я в восторге, что это настолько прямым текстом.

#2091 2026-04-23 15:20:20

Анон

Помню, как Инес до печенок пробрало, когда она на его тень посмотрела.
Разделяю твой восторг, надеюсь, однажды нам додадут больше, чем строка в песне.

#2092 2026-04-23 21:42:11

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

Нашла на реддите тот коммент: We also found out that The Foundation is made up of the Exiles, the 40 heroes we banished to the Aetherside after a betrayal, most likely by one or all of them. Там чела тоже спрашивали, где он это взял, но все, что он сказал, что эта информация была в игре с 1.0. Поиск по ключевым словам в вики мне ничего не дал.

Я наверное, часа два потратила на поиски, но нашла только в твиттере коммент от 26 январе про 40 героев и предателя, но так и не поняла, откуда.

#2093 2026-04-23 21:59:37

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

Я наверное, часа два потратила на поиски, но нашла только в твиттере коммент от 26 январе про 40 героев и предателя, но так и не поняла, откуда.

Блин, значит, где-то это точно было. Вопрос где.
Аноны, если кто-то читал записки или видел где-то упоминания о 40 героев и предательстве, внесите в тред, пожалуйста. Без этого картина неполная.

#2094 2026-04-23 22:06:36

Анон

Анон пишет:

если кто-то читал записки или видел где-то упоминания о 40 героев и предательстве, внесите в тред

40 героев и предатель упоминаются в архиве во вкладке рукописей - записка Исправления к материалам для чтения в зонах отдыха. Там описывается цензура художки, народ сделал стойку, что это жжж неспроста.
Просто про 40 героев в архиве в электронных файлах - Записка: разочарованный исследователь и Записи: историк

#2095 2026-04-23 22:41:35

Анон

Анон пишет:

40 героев и предатель упоминаются в архиве во вкладке рукописей - записка Исправления к материалам для чтения в зонах отдыха. Там описывается цензура художки, народ сделал стойку, что это жжж неспроста.

Спасибо, анон, ты гений! Так, если есть про предательство, значит, про Основу тоже должно что-то быть.

#2096 2026-04-23 23:55:21

Анон

https://www.reddit.com/r/ArknightsEndfi … ret_is_op/
Смотрите, какая роскошная штука!!!

#2097 2026-04-24 00:09:56

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

А тыкните носом. В англоварианте не вижу про предателя, а доступа к варианту на русском нет(

#2098 2026-04-24 00:20:26

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

А тыкните носом. В англоварианте не вижу про предателя, а доступа к варианту на русском нет(

Доступа к компу нет, не могу скриншот сделать сейчас. А что говорится в оригинале?

#2099 2026-04-24 00:25:36

Анон

Анон пишет:

Записка Corrections for the Rest Area Reading Materials

To quote the narrative: "Together, the Warrior and the forty companions entered the nation of calamity". No problems so far as this is based on the Endministrator leading the heroes into the Aurora.
However, the story later describes a traitor emerging amidst the forty after a series of events. This is travesty. I can understand how the author intended to dramatic tension with internal strife before the heroes learn to face various challenges as one and rebuild their friendships. But a traitor? Did the author truly respect those who sacrificed their lives so many years ago?

ру-локализация

#2100 2026-04-24 02:46:35

Анон

Я сделаль!

Схема улинских батарей 2 лвл

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума