Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2051 2026-04-21 09:49:20

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Анон пишет:

И только сейчас до меня дошло, что Дороти - не только отсылка к волшебнику из страны Оз, но и

Эээ... Просто потому, что мышь-блондинка? Её же даже технарем особо не назовешь в отличие от Гаечки/Гаджет, т.к. Дороти по науке упарывается, а техника - всего лишь средство, как и у остальных из Rhine Lab.

#2052 2026-04-21 10:18:05

Анон

Ушки же!
Я не имею в виду, что Гайка прям её прототип, но элементы в образе. Как и сказка про девочку, которая не повторяет страну Оз до буквы, но ассоциации возникают. Даже не вайб, а такое эхо вайба.

Ну и это мое личное мнение, я не настаиваю на нем как на истине. Показалось интересным, что в персонаже из Коламбии, в которой много намеков на Америку, есть такие небольшие моменты, отсылающие к американским мультику и книге.

Отредактировано (2026-04-21 10:21:01)

#2053 2026-04-21 13:08:13

Анон

Анону нравится проходить сюжет, но совсем нет времени дополнительно все развивать, строить и по кораблю гулять, а хочется. Было бы замечательно, если бы Энфилд был единственной гачей  :sadcat:

#2054 2026-04-21 13:12:33

Анон

Анон пишет:

Было бы замечательно, если бы Энфилд был единственной гачей  :sadcat:

Ну так выбери какую-то одну?

#2055 2026-04-21 13:47:49

Анон

Понимаю анона, правда у меня не в гачах дело, а тупо ирл времени не хватает, чтобы вечерком хоть на часок залипнуть. Вчера сел, думал сюжет немного пройду, и так и заснул как старый дед с газетой  =D

#2056 2026-04-21 14:02:10

Анон

Анон пишет:

Понимаю анона, правда у меня не в гачах дело, а тупо ирл времени не хватает, чтобы вечерком хоть на часок залипнуть.

Это я понимаю. У самого так. Я иногда просто захожу на 2 минуты, поднять уровень и подарить подарок, чтобы полоску дейликов закрыть, потому что ни времени, ни сил не остается.

#2057 2026-04-22 00:16:07

Анон

Я хочу поговорить про Ардашира сюжет, обсудить не с кем  ;D

Скрытый текст

#2058 2026-04-22 00:56:22

Анон

Анон, отлистай назад, я там тоже пыталась разбирать под катами, может, ты пропустил, чтобы не повторяться.  :lol:

Скрытый текст

Дальше я без ката, потому что это не спойлерное.

Анон пишет:

Лично мне максимально крипово и некомфортно от Перлики и Чэнь. Меня водят на поводке и косоебо контролируют, жду, когда буду бегать без них в сюжете(.

А Чэнь-то что? Она прямолинейная и не отличается хитростью. Эндмина она не знала, в Улин приехала всего несколько лет назад, учиться. Она, кажется, вообще не слишком заморачивается. В отличие от Перлики, которая была ребенком, которую вместе с Лайсией Эндмин подобрал и воспитывал. Она наверняка видела все те сомнения, которые его мучили, отсюда все оговорки. Да, она наверняка что-то скрывает, но она верит, что добрый герой Эндмин встанет на путь истинный, потому что так надо. На мой взгляд, образ получился объемнее, чем у Амии, но куда неприятнее.

Еще момент. Мы не знаем, входил ли Ардашир в те 40 героев, с которыми Эндмин боролся в первую войну. Но я тут вычитала в комментах на реддите, что про Основу и предательство 40 героев информация есть в игре уже с версии 1.0. Кто-то видел какие-то записки по этому поводу? Я смогла найти только про тех самым 40 героев. Может, есть какой-то сайт, где можно все лорные записки увидеть?

Скрытый текст

#2059 2026-04-22 12:09:54

Анон

Если кого-то брать из магазина за 200, то кто выгоднее?
Nearl, Rosmontis, W, Specter?

#2060 2026-04-22 12:15:26

Анон

Анон пишет:

Specter

Skadi, в смысле? Она мощный бафер, но я так и не привык ею пользоваться, потому что забываю, что она у меня есть.
У Нирл прикольный хелидроп на с2 (не отнимает слот деплоя, но автоматом уходит с поля и откат дольше обычного, если специально за порядком не следить), с3 неплохо держит линию. Но вряд ли прям жизненно необходима.

Росмонтис у меня нет, вместо W лучше уж ловить Вишадель. Так что я бы выбирал между Нирл с Скади.

#2061 2026-04-22 12:24:12

Анон

Ой, да, я их перепутал. Скади, конечно же.
Спасибо! Мне нравится сама Скади, Ишар-Мла и все такое, но ее арт не очень, с Нирл то же самое, подумаю.

300 уже не успею собрать, и так весь орундум спылесосил, где мог, на что санити хватало.

Отредактировано (2026-04-22 12:25:45)

#2062 2026-04-22 12:34:40

Анон

Анон пишет:

тупо ирл времени не хватает, чтобы вечерком хоть на часок залипнуть

У меня этот часок на дейлики и уходит. Фигуральный часок, конечно, но делание дейликов реально отнимает весь мой будничный ресурс на игру. Может, у меня маршрут неоптимизирован анон-оптимизатор, помоги, но как уж есть

#2063 2026-04-22 13:12:21

Анон

Потому и перестал их делать, захожу завод чекнуть, продать аванпостам батарейки и хилки, раздать подарки, сфотографировать рыб. Одновременно ем  =D
Где же они, мои юные года, когда мог зависать сутками с гильдией, а потом пойти экзамен сдавать  :sadcat:

Отредактировано (2026-04-22 13:13:20)

#2064 2026-04-22 13:37:52

Анон

Анон пишет:

Если кого-то брать из магазина за 200, то кто выгоднее?
Nearl, Rosmontis, W, Specter?

Скади - универсальный баффер+подхил+истинный урон в АоЕ на с3. Росмонтис - большое АоЕ и очень сильный IS-модуль, но вне IS лучше уж Вишадель. Нирл - может быть хелидропом либо лейнхолдером, бьёт истинным уроном на с3. W - просто АоЕ и раскидывает мины на с2 (механика похожа на с2 Эбенхольца, но её мины держатся дольше). В целом я считаю, что самая универсальная - Скади, на втором месте Росмонтис, но если вы любите ходить в IS.

#2065 2026-04-22 14:01:25

Анон

Анон пишет:

анон-оптимизатор, помоги

Прасти, но в этом маршруте я бессилен, сам заебался  :lol:
Пока разделил телодвижения на три категории:
- корабль: обход пяти друзей и биржи, подарки 1-2 ближайшим персам, сбор реса раз в тройку дней;
- аванпосты: передача заказов доставки (сам не развожу), выкуп облигаций раз в пару дней, фото единовременно по накоплению всех трёх задач;
- данжи: либо 1 с удвоенными билетиками из тех, где фармится рес на таланты, либо 1-3 штучно в лёгких с экспой.
На дейлики хватает, выгорать перестал, но тк я по будням в принципе играю мало - оно тем и ограничивается. По выходным уже либо ковыряю свежие чертежи, либо понемногу исследую мир. Мир, кстати, очень нравится, особенно вот этот момент понимания, что если на крыше лежит бирюлька, то где-то поблизости обязательно есть способ её достать  :heart:  Недавно как раз дошёл до прудов, откуда надо выкачать воду - и весь преисполненный мудрости и понимания принципов работы труб... попытался превентивно откачать воду из анлимного резервуара  :lol:

#2066 2026-04-22 14:04:05

Анон

Анон пишет:

и весь преисполненный мудрости и понимания принципов работы труб... попытался превентивно откачать воду из анлимного резервуара 

Ну хоть не в баки качал =D Я выкачал примерно половину того на 40к, пока не заподозрил, что что-то не так…

#2067 2026-04-22 14:06:03

Анон

Анон пишет:

Ну хоть не в баки качал =D Я выкачал примерно половину того на 40к, пока не заподозрил, что что-то не так…

Боже, я помню те крики в комментах на реддите, когда люди не знали, что трубы можно тянуть вне завода и выкачивали по тому квесту воду бочками.  :lol:

#2068 2026-04-22 14:11:25

Анон

Анон пишет:

У меня этот часок на дейлики и уходит. Фигуральный часок, конечно, но делание дейликов реально отнимает весь мой будничный ресурс на игру. Может, у меня маршрут неоптимизирован

Давай я попробую?
1. Поднял один уровень персонажу, один уровень оружию, подарил подарок - полоска заполнилась на полную, можно забирать гемы. Это главное.
2. Быстро слил монетки в магазине, зашел в меню аванпостов, чтобы прокликать продажу облигаций и выбросить на рынок свои заказы.
Это занимает минут пять, можно выключать игру. Если есть больше времени и сил:
3. Слил энергию, это можно делать раз в два дня. Два захода в данж с билетами удвоения, и ее уже нет.
Если есть еще больше сил и времени:
4. Поймал три заказа. На один заказ уходит минуты две от приема до доставки.
5. Прошелся по друзьям, помогая им с производством и залутал еще монетки.
Итого: основная часть занимает не больше 5 минут, остальное делается по желанию и возможности.

#2069 2026-04-22 14:15:24

Анон

Анон пишет:

Ну хоть не в баки качал

Я же был учёный, я столько ебался с подключением водяных буров к куприевым рудам! Я знал, что трубы МОЖНО проложить вне завода  :lol:  А с тем резервуаром подвела лестница, уходящая в воду - думал, что там тоже что-то есть, просто оно глубже, и поэтому ни дна, ни сундука не видно. А оказалось, что дна вовсе нет, кругом подстава!  =D

#2070 2026-04-22 14:20:11

Анон

Анон пишет:

Боже, я помню те крики в комментах на реддите, когда люди не знали, что трубы можно тянуть вне завода и выкачивали по тому квесту воду бочками. 

Но бочки тоже надо было соединять с насосом… Или они стыкуются, если ставить впритык?

Я просто начал с мелких прудов, которым хватало одного-двух баков, и поэтому воспринял квестовый пруд как расширение задачи. Тогда я не знал, что можно есть несколько способов узнать объём пруда и понять, что даже десятка баков не хватит :lol:

#2071 2026-04-22 14:42:13

Анон

Анон пишет:

Или они стыкуются, если ставить впритык?

Стыкуются.  =D Я на бете так делал.

#2072 2026-04-22 14:55:34

Анон

У меня до сих пор стоит змейка из десятка баков с жидким ксиранитом, я в самом начале был потрясен масштабом экологической катастрофы и накрафтил сразу много, чтобы все все отмыть

#2073 2026-04-22 15:42:30

Анон

Анон пишет:

У меня до сих пор стоит змейка из десятка баков с жидким ксиранитом, я в самом начале был потрясен масштабом экологической катастрофы и накрафтил сразу много, чтобы все все отмыть

Так вот как надо было его запасать... я дибил  :facepalm:

#2074 2026-04-22 18:23:58

Анон

Можно еще залить в озеро …….

#2075 2026-04-23 00:16:59

Анон

Анон пишет:

Анон, отлистай назад, я там тоже пыталась разбирать под катами, может, ты пропустил, чтобы не повторяться. 

Я вроде все страницы читала, но видимо пропустила  ;D

Скрытый текст
Анон пишет:

А Чэнь-то что? Она прямолинейная и не отличается хитростью.

К ней лично 0 претензий, но в тандеме с Перликой меня просто бесит  ;D

Скрытый текст
Анон пишет:

Кто-то видел какие-то записки по этому поводу? Я смогла найти только про тех самым 40 героев. Может, есть какой-то сайт, где можно все лорные записки увидеть?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума