Вы не вошли.
Который Adverse
Там еще более хардкорный есть?
Когда переключаешься на Adverse, в правой панели, под названием уровня появляется галочка Strategic Simulation - там можно выбрать до двух дебафов. Оно всё идёт в шкалу Simulation Score, которая даёт немного ресов и открывает ещё четыре уровня с челленджами.
А что за стратегия у тебя?
Торнс защищал нижний правый выход, Маунтин и Аак - правую дорожку. Лапланд Альтер на поддержке всего (возможно, был смысл переключить её на урон по неподвижным целям). Суртр, Техас Альтер и Нирл Альтер - хелидроп на босса или, если припрёт, на мобов. Где-то по всему этому аду раскиданы хилы.
Оно на самом деле было очень сумбурным, так что неудивительно, что поломалось. Но главная проблема у меня была, как бы подешевле защитить крайнюю правую дорожку. Вот, Аак с Маунтином сработали на уровне "поставил и забыл". Аак в режиме снайпера, если что, а не с тем скиллом "бей своих, чтоб чужие боялись".
В общем, чужая стратегия с Кальцит выглядела в разы проще, я вечно забываю, насколько высокая у неё дальность, что Мон3тра можно далеко выставить.
Отредактировано (2025-12-15 12:44:22)
На реддите полезную штуку принесли - калькулятор круток. Хз, правда, учитывает ли он орундум из крафта или нет
Я дошла до первого босса в Эндфилде.
Во-первых, привет Нир Автомата, во-вторых, это что за Элден Ринг? Я это бить не буду, оно прыгает. Как там вообще можно уклоняться? Кажется, на этом мое знакомство с сюжетом закончится, пойду лучше завод ковырять.
Я дошла до первого босса в Эндфилде.
Первый, это который в ущелье (не помню точно, как карта называется, но та, которую мы с Вулфгардом исследовали и спасали лагерь) или который в месторождении с тремя фазами?.. если ты про месторождение, то это уже второй босс. И я от него тоже охуел, потому что разница с первым в плане разнообразия механик гигантская и вообще ничего не предвещает.
У меня будто бы была недокачанная пати и я потерял одного персонажа на второй фазе, но как-то допилил. Что-то это говорит о боевой системе. Видимо, что уклонения сделали слишком имбовыми.
Попробуй уровень мира понизить.
Третий босс и последний в этом регионе, мне показался полегче, кстати. Он тоже немного скачет, но не требует настолько же быстрой реакции на происходящее.
то это уже второй босс.
Нет, того я нормально прошла. Я про ушастую женщину. У которой две фазы, сначала бьем отростки, а потом она косплеит Нир и начинает прыгать по арене, убивая все живое. Я и так мир не повышала, там второй уровень, и она 45 ранг. И я просто не могу ее пройти, она прыгает так, что просто убивает пачку.
Мне она лёгкой показалась… может быть, потому что я готовился к такой же срани, что предыдущий босс, поэтому в итоге пришёл перекачанным.
Я не помню, насколько там легко было увидеть окно для уклонения, но попробуй так спасаться от атак. Они сделали уклонения очень имбовыми, там засчитывается едва ли не любое пересечение анимации атаки и доджа.
Возможно, в отхиле ещё проблема. Если ты до сих пор с Арделией, то она не очень хорошо лечит по запросу - надо бегать подбирать овец. Когда стабильно огребаешь, её может не хватить. Попробуй на Сайхи или Светоснежку поменять, если выпали, - Сайхи вроде как даже лучше под Ивонну.
Вообще я понял, что буду на релизе пытаться выловить Эмбер. Народ, кажется, не врёт, что с ней можно кататься по клавиатуре и не сдохнуть 
Отредактировано (2025-12-18 13:28:56)
на релизе пытаться выловить Эмбер. Народ, кажется, не врёт, что с ней можно кататься по клавиатуре и не сдохнуть
Забавно, что я недавно видел стоны, что "не дай боже выпадет Эмбер, она же бесполезна".
Вообще я лениво потыкался в тирлисты, чтоб понять, релоллить акки ради Пограничника или он годится только чтоб грядки на заводе поливать. Так эти тирлисты друг другу противоречат и половины персонажей вообще нет.
Забавно, что я недавно видел стоны, что "не дай боже выпадет Эмбер, она же бесполезна".
Ну, она не очень нужна, если ты умеешь не получать по лицу
И она больше для физушной пати, хотя формально огонь. Но, если устраивает, что синергичны только три остальных персонажа, то её можно куда угодно воткнуть.
Я на днях её вытянул, быстро выкачал и поднял уровень мира обратно, потому что пати будто бы стала меньше огребать.
Если ты до сих пор с Арделией, то она не очень хорошо лечит по запросу - надо бегать подбирать овец.
Что вызывает у меня вопросы, как шестизвездочный хил может так странно лечить и почему. Попробую заменить на Сайхи вечером. Ивонна какой-то монстр после ульты, если честно. Она на сороковом уровне после ульты начинает наносить урон по возрастающей и этот урон доходил у меня до 100к урона с тычки, при пистолетах 20-го уровня.
Если бы не ее анимации...
Что вызывает у меня вопросы, как шестизвездочный хил может так странно лечить и почему.
А тут хилы и щиты размазаны между защитниками (Эмбер, Светоснежка, Кэтчер) и помощниками (Арделия, Сайхи, ещё кто-то вроде). Последние в основном для бафов и дебафов, хил у них, если есть, больше бонусом. Но у кого-то удобнее. Сайхи, если правильно путаю, вешает кристалл, который лечит активного персонажа. Ну и в целом она больше подходит в ледяную пати.
Наверное, потом защитников и считают слабыми, что чисто выживание пати не очень нужно, если пати и так справляется. Но хз-хз, руки не у всех настолько прямые. И я, в целом, доволен, как много игра прощает даже при игре с планшета, обычно динамичную 3D-боёвку я там не вывожу.
И она больше для физушной пати, хотя формально огонь.
Вот я на нее посматриваю, потому что это второй персонаж из стандарта, который мне нравится, и если гача не даст Пограничника, но выпадет хотя бы Эмбер, оставлю этот акк.
Но то что ее можно поставить к физушникам нравится, хочется набегаться за Пингвинистратора ггшку. С Пограничником водить вообще было бы отлично, если оба мне выпадут 
что чисто выживание пати не очень нужно
Это мем от пряморуких людей, которые забывают, что подавляющее большинство игроков криворуки и просто нажимают кнопки ластами.
Это мем от пряморуких людей
Вот да
В принципе, я вижу, откуда оно растёт в Эндфилде, потому что уклонение сделали слишком имбовым и без штрафов; плюс всем можно раздать хилки, которые автоматом используются, и для большие драк этого хватит.
Однако ж усиленные противники на картах тоже встречаются, а понижать уровень мира только из-за них что-то не хочется…
Ну и пока мы в диких краях теорикрафтинга и поиска меты. Если они ещё и подвигают скиллы и элементы персонажей, то часть выводов по бете обнулится.
Систему они к тому же наворотили какую-то новую. Кажется, здесь не будет упора на "собери ДД криты и будь счастлив", потому что обвеса с критами почти и нет. Но вот какой они подход к подбору пати подразумевают и есть ли у них вообще определённое видение - не уверен пока. Для себя я пришёл к выводу, что важно триггерить комбо-удары почаще, поэтому собирал пати из соображений, что хотя бы трое легко друг другу триггерят комбо.
Как только открылось, тут же побежал и вонзился в IS6. С третьей попытки дошёл до босса 5 этажа. Некоторое время спустя весь отряд мёртв, Шу на последних крохах собственного хп добивает босса... И ТУТ У НЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВТОРАЯ ФАЗА
Мой совет: качайте амбушеров и аое-кастеров, аноны. Тут как-то сильно дохуя уровней, где все мобы - те мерзкие твари из ивента с Лин. Которые после смерти распадаются на тонну мобов поменьше. А там, где нет этих мобов, есть мобы из ивента Даск, которые от чёрных/белых клеток зависят. На пятом этаже в одном из обычных боёв вообще Фри вылез 
Отредактировано (2025-12-18 22:25:32)
А там, где нет этих мобов, есть мобы из ивента Даск, которые от чёрных/белых клеток зависят.
Мне они даже нравились в ивенте, потому что там попадались уровни больше в сторону головоломок, что достаточно понять оогику механики и всё упрощается в разы. Особенно какой-то из челленджей, где можно было почти ничего не делать и ждать, пока половина друг об друга убьётся 
А посуда была ужасна, не хочу снова с ней встречаться 
Аноны, а Пограничник говорит на русском в бою только в английской озвучке или во всех?
Аноны, а Пограничник говорит на русском в бою только в английской озвучке или во всех?
Только в английской. Что ожидаемо, потому что ради разноязычных реплик во всех озвучках им или везде искать актёра, который может в два языка, или искать крайне похожие голоса, чтобы русскоязычные реплики записать один раз и всем скопировать.
Только в английской.
Понятно. Первая гача которая смогла убедить меня играть с английской озвучкой 
Окей, Гугл, как проходить рогалик. Что я делаю не так и почему даже первый уровень не могу пройти? 
Окей, Гугл, как проходить рогалик
Страдать, пока не накопишь немного очков для открытия местных постоянных бафов
Первый уровень - в смысле первый уровень сложности или первый этаж? Если что, в новом рогалике можно немного читерить с операторами: можно не использовать ваучеры на рекрутинг сразу, как их дают после боя или в магазине, а убирать в сумку. Ваучеры из сумки потом можно обменять на операторов в нодах candleholder (розовые с тремя свечками). Чит это потому, что в этих нодах операторы стоят на 2 надежды меньше. Также таких операторов потом можно использовать в местной версии Bosky Passage (точнее, там можно использовать только таких операторов), и некоторые монетки/релики дают за них бонусы. В остальном тут мета, судя по всему, это операторы с аое-уроном и/или дотами, Трагодия и операторы с региональным тегом Yan
Отредактировано (2025-12-19 19:44:20)
Я хочу похвастаться, я прошла злую женщину последнего босса первого региона. Для этого мне понадобились все грибы и колючки, чтобы замаксить навыки персонажей 60-го уровня и полностью перестроенный завод, чтобы скрафтить фиолетовые артефакты. Под конец сюжет прям разбежался и стал интересным. Внезапно мне очень понравилась Ивонна, которая в эпилоге оказалась очень милой, а когда она в своем квесте заплакала, я прослезилась вместе с ней и простила ей ее анимации и даже хвост. Очень приятный квест. А вот квест Гилберты был втф. Начать с того, что нам пишет и гг с ней начинает общаться, словно ее давно знает и они уже друзья. Ау, девушка, я вас впервые вижу. Зато понравилась дама, которая появлялась с пистолетами на фабрике на 20 секунд, красивый дизайн. То, что у беспамятного Эндмина в каждом порту по жене, уже понятно и можно только смириться. Особенно, если каждый раз смотреть, как на это Перлика реагирует. Вроде, в Улине должны дать драконожену, у которой прямо брюки, я уже этого жду. Дизайн м3 тоже понравился, только она наверняка пятерка, а не шестерка.
Ардашир вообще очень красив, настолько проработанная моделька, с этой родинкой на шее, татуировками на пальцах, что если он не играбельный, то я даже не знаю.
Улин выглядит божественно, что не удивительно, китайский регион все-таки.
Особенно, если каждый раз смотреть, как на это Перлика реагирует.
Перлика вообще больше мамка и единственная мозговая клетка для ГГ и Чэнь; последнюю вообще надо держать за хвост, чтоб никуда не ускакала
Ардашир вообще очень красив, настолько проработанная моделька, с этой родинкой на шее, татуировками на пальцах, что если он не играбельный, то я даже не знаю.
А тебе приходил опрос, где спрашивали, каких персонажей хочешь видеть играбельными? Если ещё не приходил, то после сброса дня может, когда тебе засчитает, что первый регион пройден.
В общем, там интерес к нпц явно замеряют.
Я, правда, при заполнении сначала не понял, что под нпц они имеют ввиду более-менее уникальные модельки, а не всю массовку и обругал дизайны сначала, потому что однообразие массовки слишком бросается в глаза. Но зато у них города и базы выглядят реально населёнными, а не пара нпц создаёт иллюзию толпы.
Улин выглядит божественно, что не удивительно, китайский регион все-таки.
Да он вообще такой красивущий, что первый регион кажется неказистым. Мне там только карьер понравился, потому что внезапное разнообразие на фоне куч серо-коричневого хлама. Последние две локи для меня вообще слились в одну 
Перлика вообще больше мамка
Учитывая, какие лица она строит при упоминании обещаний гг другим женщинам, она больше главная жена
А тебе приходил опрос, где спрашивали, каких персонажей хочешь видеть играбельными?
Мне приходил еще до того, как я прошла босса. И там не было Ардашира, пришлось руками вписывать. Пр-моему, я только и делаю, что пишу: мне нравится АПК, поправьте дизайн Панихиды и дайте больше мужских персонажей. И да, мне тоже очень понравилось, что мир живой и меняется с сюжетом, но лица обычных неписей слишком выбиваются в сравнении с играбельными. Правда, мне пока не пришел опрос с тем, хочу ли я видеть больше клонов. Эта тема оказалась лично для меня куда хуже, чем внешний вид некоторых дев. Ивонна зашла еще и потому что она настоящая девочка, с прошлым.
Да он вообще такой красивущий, что первый регион кажется неказистым.
Мне как раз первый регион этим и нравится. По сути, это почти свалка. Такой Фоллаут, с руинами и трущобами. Таких локаций в гачах очень не хватала и, предположу, что больше таких не будет, а будет что-то красивенькое, учитывая, как на первую локацию реагирует средний игрок. Лишь бы в фентези не скатились. Но Улин невероятный, там все эти эффекты и музыка. Причем, при приглушенной цветовой гамме и отсутствию ярких красок все равно смотрится более стильно, чем в некоторых гачах, где освещение из всех щелей.
Кстати, вспомнила. За 120 круток в ивентовый и 80 в стандарт, мне так и не удалось накопить круток на гарантированную оружку в оружейном баннере. Валюты не хватает. При том, что я ее больше никуда не тратила.
Скриншоты красивого Улина:
И красивого Ардашира:
И красивой драконожены, у которой правда брюки. Вторая форма тоже неплохая: