Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1301 2026-02-20 22:08:34

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Анон пишет:

Орипатию местное население устроило себе самостоятельно своими руками.

А в каком месте про это писали? И при чём тут местные, которые жили себе на своей планете и, уверен, прекрасно эволюционировали бы без всякой посторонней смертельной хрени? Даже если там был уровень неандертальцев, это всё равно высокоорганизованные и вполне разумные существа. Ориджиниум и есть чума, даже прямо сейчас в Эндфилде это показано, только тут орипатию, типа, подавляют (если найдёшь подавитель в своих ебенях и денежки на него, ага).

#1302 2026-02-20 22:08:39

Анон

Анон пишет:

Имзвните можно я тут дохуя понаглею  :please:
Если у кого-то есть, киньте в этого анона проверенной ссылкой на какой-нибудь полностью готовый эффективный завод для Долины, чтоб поставить на все 4 площадки (Центр и 3 лагеря) и забыть это как страшный сон. Я заебался очень сильно, не выходит у меня каменный цветок((
Мне надо чтобы просто делались штуки на продажу / в посылки для фарма кредитов. Больше ничего не надо. Уже пройдена вся-вся Долина, стоят установки на всех месторождениях. Улин только начал.

Держи, анон

Отредактировано (2026-02-20 22:08:52)

#1303 2026-02-20 22:10:25

Анон

Анон пишет:

Но в глубине души продолжаю надеяться, что эндфилд будет самостоятелен в плане сюжета

Он и так самостоятелен в плане сюжета, анон. Но тебе придется смириться, что лор не самостоятельный, потому что это прямое продолжение предыдущей игры. Его сейчас и так выдают в архиве, но не зная контекста будет как с анонами в гачасрачах, у которых сюжет говно и ниочем.
Да в Улине они прикрутили краник, там нет никаких намеков на предыдущую часть. Просто на события десятилетней давности, когда Улин бросил людей на погибель в катастрофу, за что в Цинбо их не простили. Но в Улине не просто мало глубокого лора, его исчезающе мало, он почти стерилен. И лично мне от этого грустно, потому то копать нечего. Даже побочные квесты там ну… ок? Что странный квест с вьючником, что квест с Шерстинкой. Даже квест с феями рощи вроде и лорный, но вызвал только втф.

#1304 2026-02-20 22:12:33

Анон

Анон пишет:

Ориджиниум и есть чума, даже прямо сейчас в Эндфилде это показано

Эээ. Нет. Но я не буду тебе спорить и что-то объяснять, у тебя так подгорело, что сходи снег потрогай, что ли.

Анон пишет:

И при чём тут местные, которые жили себе на своей планете и, уверен, прекрасно эволюционировали бы без всякой посторонней смертельной хрени?

:lol:

#1305 2026-02-20 22:14:51

Анон

Анон пишет:

Аааааааа

А по сути возражения будут?
Я понимаю, что если твоя раса проигрывает войну с захватчиками и вымирает, то гордо сопротивляться до последнего глупо. Но няшиться с тем, из-за кого это и происходит, и раскрывать ему свои тайны? И да, я что-то неправильно понял и не за это её добренький-хорошенький Оракул позволил прихлопнуть? Потому что страдания страданиями, а проект ориджиниум трогать не смей.

#1306 2026-02-20 22:17:01

Анон

Анон пишет:

у тебя так подгорело

У - уровень дискуссии  :facepalm:
Не, спасибо, нахер этот ваш богатый лор с такими лороведами.

#1307 2026-02-20 22:23:22

Анон

Анон пишет:

Не, спасибо, нахер этот ваш богатый лор с такими лороведами.

Ты всегда можешь вернуться в свою другую гачу, там лор наверняка богаче и позитивнее.  :evil:

#1308 2026-02-20 22:23:55

Анон

Анон пишет:

Но няшиться с тем, из-за кого это и происходит, и раскрывать ему свои тайны?

Из-за кого происходит что?

#1309 2026-02-20 22:24:58

Анон

Анон пишет:

если найдёшь подавитель в своих ебенях и денежки на него, ага

Перлика где-то говорила что они бесплатно лекарство дают и больных не бросают. Правда другое дело что я не очень-то этой Перлике доверяю, мутная она какая-то

#1310 2026-02-20 22:33:24

Анон

Анон пишет:

Перлика где-то говорила что они бесплатно лекарство дают и больных не бросают. Правда другое дело что я не очень-то этой Перлике доверяю, мутная она какая-то

И Перлика, и Чень, и Вулфгард говорят, что в городах и поселениях люди обеспечены лекарствами, но в бездорожье всякое бывает. В Долине все было спокойно, пока не жахнуло. Поэтому Карша и бегал в поисках лекарства для сестры, потому что инфраструктура схлопнулась. То есть, он знал, где их достать, просто не мог туда добраться. Ощущение, что в сюжете не хотят заострять внимание на орипатии, иначе получится, что вторая игра про это. Поэтому и экстренно выдали в лор улучшенные подавители. Но на Терре тоже все к этому шло с работами Хлои и новыми силами Герды.

#1311 2026-02-20 22:35:23

Анон

Анон пишет:

Чень, и Вулфгард говорят

Ладно, эти хуйни не скажут, этим я верю)
Но Перлика все равно мутная

#1312 2026-02-20 22:39:12

Анон

Анон пишет:

Но Перлика все равно мутная

Перлика мутная, само собой. Но я не думаю, что у нее будет какая-то особо злодейская подоплека. Это гача все же, а она на аватарке. ГГ спас ее с детьми 15 лет назад, она росла на Дицзян вместе с Лайсией, которую считала сестрой. То есть, скорее всего, это такая Амия 2.0. Только она больше знает, чем Амия и явно видела, насколько гг разочарован происходящим 10 лет назад.

#1313 2026-02-20 22:40:53

Анон

Анон пишет:

Перлика где-то говорила что они бесплатно лекарство дают и больных не бросают.

Нет, она говорила, что оно доступное и недорогое. Не бесплатное.
И девочке из аванпоста его привозил единственный СОРТ-овец, потом мы находим его записи, его костоломы убили.
Так что пока выглядит как ситуация, когда благополучные работающие на корпорации Пояса проблем не имеют, а с остальными не всё так однозначно.

#1314 2026-02-20 22:44:01

Анон

Анон пишет:

Ты всегда можешь вернуться в свою другую гачу

Бля, недаром я сразу сказал, что это Вува-2, вот уже и выгонятели туристов подтянулись  :facepalm:

#1315 2026-02-20 22:48:20

Анон

Анон пишет:

Нет, она говорила, что оно доступное и недорогое. Не бесплатное.

Есть записка, где говорится, что его раздают бесплатно. То есть, оно недорогое в производстве. И учитывая ситуацию на Талосе, когда неудачливые колонисты вот-вот свалятся в вымирание и деградацию, там либо ты находишься в зоне влияния одной из наций, неважно, корпорация это, Янь, Уссср или свободные города, либо ты в бездорожье ползаешь где-то между землекрушителями и другими отверженными. Все правдоподобно. Но нам надолго придется свыкнуться, что лекарство от орипатии получают благополучные жители, потому что тут явные терки с эфирными челами.

#1316 2026-02-20 23:05:42

Анон

Анон пишет:

Бля, недаром я сразу сказал, что это Вува-2, вот уже и выгонятели туристов подтянулись  :facepalm:

Анонче, аноны изложили лор своими словами, кратко, убирая детали и ужимая. Для тех, кто заинтересован в лоре и хочет знать хоть что-то. Ты же на основе чужих пересказов начал весьма резко высказываться.
Причём, ну, прости, но я как совсем не смешарик не увидел почти ничего из того, о чём ты говоришь.

Скрытый текст

То есть, конечно, информации много, названия похожие, я скорее всего где-то тоже запутался. Но это повод поискать нужную информацию, спросить, уточнить или просто забить, а не наделать выводов и обосрать всех и вся на основе краткого изложения.

#1317 2026-02-20 23:12:56

Анон

Анон пишет:

Их волшебный (и безопасный для них) минерал, который они привезли с собой, неожиданно запустил ускоренное развитие местных животных. Те внезапно обрели разум, начали агрессировать и огребли.

Ты еще не упомянул, анон, что на том этапе минерал был безопасен для всех. И что опасным его сделали именно сарказ, устроившие и орипатию, и Катастрофы. От чего, кстати, они словили самую большую неустойчивость к орипатии.

Но этому припадочному объяснять ничего не хочется, с такими-то посылами.

#1318 2026-02-20 23:14:30

Анон

Простите, не знал, что и в лорных обсуждениях в этом фандоме тоже можно только восхищаться ГГ и его офигенным волшебным несущим только благо и прогресс отсталым то ли полуразумным, то ли неандертальцам, то ли вовсе зверушкам неразумным, ориджинием. Спасибо за объяснения, больше не буду лезть в вашу увлекательную дискуссию.

#1319 2026-02-20 23:17:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо за объяснения, больше не буду лезть в вашу увлекательную дискуссию.

Блин, анон, хватит уже передергивать. Реально, погуляй, потрогай снег или траву или что там у тебя рядом.
Мне, как новому игроку, тоже примерно нихуя не понятно, если тебя не устроили пересказы - ну посмотри, почитай сам, ей богу. Меня вот вообще триггерит от мысли, что мой гг окажется какой-нибудь версией другого гг, но я держусь  :lol:
Др анон

#1320 2026-02-20 23:21:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо за объяснения, больше не буду лезть в вашу увлекательную дискуссию.

Тебе бы подорожник приложить, анон. Не хочешь разбираться, не хочешь думать и внимать, а хочешь просто устраивать истерику - пожалуйста. Но я с трудом сдерживаюсь, не попросить сходить куда-нибудь в другое место. Хотя зачем сдерживаться? Сходил бы ты куда-нибудь в другое место.
Мимоанон

#1321 2026-02-20 23:24:16

Анон

Анон пишет:

Меня вот вообще триггерит от мысли, что мой гг окажется какой-нибудь версией другого гг, но я держусь  :lol:

Анон, я думаю, что он будет каким-нибудь созданием, смесью Доктора и Жрицы или чем-то в этом роде. Или вообще первой реверсией. В любом случае, предположу, что воспоминания к нему не вернутся, поэтому кем он там был раньше, нам будут показывать во флешбеках и восхищенных вздохах.

#1322 2026-02-20 23:34:31

Анон

Анон пишет:

От чего, кстати, они словили самую большую неустойчивость к орипатии.

У эльфов, вроде бы, устойчивость ещё ниже. Сарказ хотя бы могут довольно долго переносить орипатию, эльфы же умирают очень быстро, и при этом заражаются намного легче других рас

#1323 2026-02-20 23:37:28

Анон

Анон пишет:

У эльфов, вроде бы, устойчивость ещё ниже. Сарказ хотя бы могут довольно долго переносить орипатию, эльфы же умирают очень быстро, и при этом заражаются намного легче других рас

Что вообще странно, учитывая, что они создания феранмутов. И должны по идее быть имунны.

#1324 2026-02-20 23:43:36

Анон

Анон пишет:

Держи, анон

Спасибище, десять лег тебе в десятке, анончик, и вагон с котиками/печеньками/подставь свое! :heart:

#1325 2026-02-20 23:44:06

Анон

Анон пишет:

Не хочешь разбираться, не хочешь думать и внимать

Спасибо, уже разобрался. Я вот как раз внимал всем простынкам и недоумевал немного, почему у игры с таким занятным и неоднозначным лором сиквел с вот этим вот сюжетом, персонажами и ГГ. А теперь как понял  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума