Вы не вошли.
Я с тем боссом был как в меме, где чел кликает яростно, весь вспотел и плачет, сука а не босс, короче
IS5 и сюжет
Он же вроде сам
Аноны, есть какой-то гайд на русском по описанию режимов и куда идти в первую очередь? А то открыто столько всего, что у меня глаза разбегаются. Как я поняла, сначала надо идти в штуку, где добывают валюту раз в неделю. А ещё?
Аннигиляция?
Я сам нуб конечно, но попробую объяснить.
Отредактировано (2025-12-09 13:56:39)
Тебе нужны будут там вангарды, потому что дп в аннигиляции не регенится.
Миртл в первую очередь
В аннигиляции как и в обычных уровнях есть автодеплой, но помимо санити для автодеплоя еще нужны штуки «прокси»
Когда прокси нет, можно и обычный автодеплой гонять, если он достаточно устойчивый и без одолженных персонажей. На посуде (не помню, которая это аннигиляция) у меня, правда, ломался даже автодеплой с прокси, я уж не знаю, как оно обсчитывало успех.
Есть еще какой-то, судя по всему для очень хай лвл, у меня он есть в меню, но пока закрыт.
Это крайняя правая иконка, похожая на снежинку из уголков? Там Contingency Contract и Vector Breakthrough - это челлендж-ивенты, они только временно открываются.
Вектор это тот, что недавно был? Я в нем познал суть всех мемов про Механиста и жирафа, было больно
Про integrated strategy ака IS забыл добавить, что в нем есть режим истории. Прогресса не будет, но за прохождение готовым отрядом (игра предложит взять отряд прокачанных персонажей) дают хорошие награды.
Вектор это тот, что недавно был
Да, вектор как раз с Механистом был последний. Contingency Contract немного другой - там надо самому выбирать уровень сложности (путем комбинаций разных дебафов, блокировки мест для деплоя, ограничения количества персонажей в отряде или бафов мобов/босса). СС значительно сложнее обычно, даже просто чтобы скин получить.
Про integrated strategy ака IS забыл добавить, что в нем есть режим истории
А еще там есть Deep Exploration и Monthly Squad. Первое - что-то вроде дополнительных квестов. Нужно дойти до определённого этапа IS (не все эксплорейшены требуют прохождение концовки) с определённым условием (тут что угодно бывает - от сканирования мобов до полностью перевёрнутой последовательности уровней). Дают отдельные награды, но, вроде бы, не дают очки для прокачки IS, и в этом режиме нельзя пополнять/снимать валюту в магазине у Каннота. Второе - прохождение с определённым стартовым отрядом (в случае с IS2) или одним определённым персонажем (все остальные IS). Пока IS свежий, персонажей добавляют раз в месяц, в старых доступны все сразу. За каждый пройденный этаж дают небольшой фрагмент с сюжетом про этого персонажа. Есть свои награды, но для их получения не обязательно проходить все этажи или закрывать концовку. Также в IS3-5 этот режим фактически реклама персонажей, т.к. на старте дают подходящий для них релик.
И около 18 декабря должен ещё выйти IS6 про Суи 
Я хранил верность Техас и страдал
О, это тяжело тогда… Миртл тяжело подменяется, когда надо выставить много и побыстрее. Я ещё и подсел па связку с Багпайп, потому что один раз попробовав быструю зарядку на старте, остановиться невозможно.
Аноны, а есть в Аркнайтсе возможность посмотреть всех-всех персонажей, даже которых нет? Я нашла что-то, где они делятся по регионам, но там вероятно те, которых у меня нет, либо знаками вопросам отмечены, либо просто черными иконками.
https://t.me/Arknights_Endfield_Info/302
Я чего-то не понимаю. То есть, эти пятеро реверсии даже не люди, а ориджиниумные клоны? Еще и с кусками воспоминаний оригиналов, как Пограничник? Я не уверена, что мне нравится эта идея…
То есть, эти пятеро реверсии даже не люди, а ориджиниумные клоны? Еще и с кусками воспоминаний оригиналов, как Пограничник?
Да. Они все в мир вышли плюс-минус такими, какие уже в игре, а не росли нормальным образом. Про реверсии есть лорная запись в игре, могу попозже заскринить.
У Гилберты в концовке квеста диалог о том, что в голове куча левых воспоминаний, а хотелось бы создать побольше своих.
У них ещё есть интересный общий момент, что в оригинале все пятеро были заражены. Что, в принципе, объясняет, как в ориджиниуме сохранилась о них информация. Так что интересно, будут ли придерживаться этого подхода или в итоге протащат и тех, кто не подхватил орипатию, но и не должен был в принципе дожить до Эндфилда.
А ГГ эндфилда это клон ГГ оригинального аркнайтса или другой персонаж?
Отредактировано (2025-12-10 20:15:58)
А ГГ эндфилда это клон ГГ оригинального аркнайтса или другой персонаж?
Вроде бы железных подтверждений не было, или я что упустил в обсуждениях и пласте диалогов, они в основном про Талос-II
По крайней мере, настолько железных подтверждений, чтобы отбросить другие варианты. Так-то намёки есть, что связь какая-то имеется. Но ГГ сильно вряд ли из рас Терры и, если не создан искусственно , то принадлежит к той же, что Доктор.
Ну и это может быть сам ГГ аркнайтса, с котором что-то в промежутке произошло. В Эндфилде упоминается, что он постоянно ложится в гибернацию, выходит помочь и уходит снова на несколько лет. Это долго могло продолжаться.
Ну и это может быть сам ГГ аркнайтса, с котором что-то в промежутке произошло.
Доктор всё-таки один и вряд ли умеет менять пол по желанию (хотя какого именно он пола - вопрос всё ещё открытый, в оригинальных Аркнайтах этот вопрос очень тщательно обходят). Плюс Доктор (как я поняла, и Прародители вообще) по канону намного слабее физически, чем расы Терры, и эффективно сражаться не может, а ГГ Эндфилда дерётся весьма бодро наравне с сокомандниками. Так что там как минимум генетические эксперименты замешаны.
Лор "реверсий". Чтобы не возиться со скринами, запустил распознавание картинки, так что опечатки на моей совести. Но Названия С Большой буквы там точно есть
Отредактировано (2025-12-10 21:39:07)
посмотреть всех-всех персонажей, даже которых нет?
Можно через архив - фэшн посмотреть все скины, но как увидеть вообще всех тоже не находил. Через карту с квадратиками можно увидеть иногда не выкрученных, но емнип только если с ними было взаимодействие какое-то либо по сюжету, либо через уже выбитого персонажа.
Да. Они все в мир вышли плюс-минус такими, какие уже в игре, а не росли нормальным образом. Про реверсии есть лорная запись в игре, могу попозже заскринить.
Мне капец как не нравится этот финт.
Понимаю, что это для фанатов первой части сделано, но прям воротит.
В Эндфилде упоминается, что он постоянно ложится в гибернацию, выходит помочь и уходит снова на несколько лет. Это долго могло продолжаться.
Несколько столетий. Я только вчера дошла до появление Росси (кто решил, что девочка должна показательно в кадр демонстрировать панталоны, у меня к нему вопросы), и она спрашивала "а правда что Эндмин пару сотен лет назад что-то там обрушил, чтобы кого-то спасти". Эдмин, конечно, говорил, что это выдумки, но судя по кислой физиономии Перлики, это совсем не выдумки. И еще с Адаширом тоже - это старое имя, которое сейчас не встречается, так что Адашир с гг явно дружбу водил пару сотен лет назад.
Мне капец как не нравится этот финт.
Понимаю, что это для фанатов первой части сделано, но прям воротит.
Я, конечно, фанат первой части, но
Отредактировано (2025-12-10 22:47:49)
Я, конечно, фанат первой части, но предпосылки к этому финту есть в оригинальных Арках, см.
Вот в этом и проблема, потому что я не фанат.
И хотелось бы вкатиться в игру без необходимости знакомиться с шестилетним лором. А тут не то, что экспи от соседей, тут вообще даже неполноценные личности без истории.
Аноны, вы б такие спойлеры под кат что ли
Цивилайт Этерна
Кстати, кто читал сюжет Masses Travel, там в итоге было про то, что
или это просто синие занавески у любителей спгса на реддите?
сюжет Masses Travel
И хотелось бы вкатиться в игру без необходимости знакомиться с шестилетним лором
Думаю что вряд ли будет такое, что без знания предыдущих частей не обойтись. В тот же ТЕС любой серии или БГ3 народ начинал играть спокойно без изучения всего лора что случился до. Иначе никто же играть не будет в игры.
И хотелось бы вкатиться в игру без необходимости знакомиться с шестилетним лором.
Они достаточно унесли от оригинала по времени и месту, чтобы можно было строить всё заново и пояснять по необходимости. Критичный минимум лора лежит в виде записок в архиве, часть старых проблем уже не актуальна, антагонисты вообще пока что-то новое.