Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101 2025-12-08 19:14:29

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Я с тем боссом был как в меме, где чел кликает яростно, весь вспотел и плачет, сука а не босс, короче =D

IS5 и сюжет

Скрытый текст

#102 2025-12-08 19:24:28

Анон

Анон пишет:

Он же вроде сам

Скрытый текст

#103 2025-12-09 12:57:31

Анон

Аноны, есть какой-то гайд на русском по описанию режимов и куда идти в первую очередь? А то открыто столько всего, что у меня глаза разбегаются. Как я поняла, сначала надо идти в штуку, где добывают валюту раз в неделю. А ещё?

#104 2025-12-09 13:41:56

Анон

Аннигиляция?
Я сам нуб конечно, но попробую объяснить.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-09 13:56:39)

#105 2025-12-09 14:03:05

Анон

Анон пишет:

Тебе нужны будут там вангарды, потому что дп в аннигиляции не регенится.

Миртл в первую очередь =D

Анон пишет:

В аннигиляции как и в обычных уровнях есть автодеплой, но помимо санити для автодеплоя еще нужны штуки «прокси»

Когда прокси нет, можно и обычный автодеплой гонять, если он достаточно устойчивый и без одолженных персонажей. На посуде (не помню, которая это аннигиляция) у меня, правда, ломался даже автодеплой с прокси, я уж не знаю, как оно обсчитывало успех.

Анон пишет:

Есть еще какой-то, судя по всему для очень хай лвл, у меня он есть в меню, но пока закрыт.

Это крайняя правая иконка, похожая на снежинку из уголков? Там Contingency Contract и Vector Breakthrough - это челлендж-ивенты, они только временно открываются.

#106 2025-12-09 14:07:41

Анон

Вектор это тот, что недавно был? Я в нем познал  суть всех мемов про Механиста и жирафа, было больно  ;D

Про integrated strategy ака IS забыл добавить, что в нем есть режим истории. Прогресса не будет, но за прохождение готовым отрядом (игра предложит взять отряд прокачанных персонажей) дают хорошие награды.

#107 2025-12-09 14:12:52

Анон

Анон пишет:

Миртл в первую очередь

Я хранил верность Техас и страдал  =D

Анон пишет:

похожая на снежинку из уголков?

Да, она

#108 2025-12-09 20:58:36

Анон

Анон пишет:

Вектор это тот, что недавно был

Да, вектор как раз с Механистом был последний. Contingency Contract немного другой - там надо самому выбирать уровень сложности (путем комбинаций разных дебафов, блокировки мест для деплоя, ограничения количества персонажей в отряде или бафов мобов/босса). СС значительно сложнее обычно, даже просто чтобы скин получить.

Анон пишет:

Про integrated strategy ака IS забыл добавить, что в нем есть режим истории

А еще там есть Deep Exploration и Monthly Squad. Первое - что-то вроде дополнительных квестов. Нужно дойти до определённого этапа IS (не все эксплорейшены требуют прохождение концовки) с определённым условием (тут что угодно бывает - от сканирования мобов до полностью перевёрнутой последовательности уровней). Дают отдельные награды, но, вроде бы, не дают очки для прокачки IS, и в этом режиме нельзя пополнять/снимать валюту в магазине у Каннота. Второе - прохождение с определённым стартовым отрядом (в случае с IS2) или одним определённым персонажем (все остальные IS). Пока IS свежий, персонажей добавляют раз в месяц, в старых доступны все сразу. За каждый пройденный этаж дают небольшой фрагмент с сюжетом про этого персонажа. Есть свои награды, но для их получения не обязательно проходить все этажи или закрывать концовку. Также в IS3-5 этот режим фактически реклама персонажей, т.к. на старте дают подходящий для них релик.

И около 18 декабря должен ещё выйти IS6 про Суи  :chearleader:

#109 2025-12-10 00:00:32

Анон

Анон пишет:

Я хранил верность Техас и страдал 

О, это тяжело тогда… Миртл тяжело подменяется, когда надо выставить много и побыстрее. Я ещё и подсел па связку с Багпайп, потому что один раз попробовав быструю зарядку на старте, остановиться невозможно.

#110 2025-12-10 19:37:49

Анон

Аноны, а есть в Аркнайтсе возможность посмотреть всех-всех персонажей, даже которых нет? Я нашла что-то, где они делятся по регионам, но там вероятно те, которых у меня нет, либо знаками вопросам отмечены, либо просто черными иконками.

#111 2025-12-10 20:06:36

Анон

https://t.me/Arknights_Endfield_Info/302
Я чего-то не понимаю. То есть, эти пятеро реверсии даже не люди, а ориджиниумные клоны? Еще и с кусками воспоминаний оригиналов, как Пограничник? Я не уверена, что мне нравится эта идея…

#112 2025-12-10 20:14:20

Анон

Анон пишет:

То есть, эти пятеро реверсии даже не люди, а ориджиниумные клоны? Еще и с кусками воспоминаний оригиналов, как Пограничник?

Да. Они все в мир вышли плюс-минус такими, какие уже в игре, а не росли нормальным образом. Про реверсии есть лорная запись в игре, могу попозже заскринить.
У Гилберты в концовке квеста диалог о том, что в голове куча левых воспоминаний, а хотелось бы создать побольше своих.

У них ещё есть интересный общий момент, что в оригинале все пятеро были заражены. Что, в принципе, объясняет, как в ориджиниуме сохранилась о них информация. Так что интересно, будут ли придерживаться этого подхода или в итоге протащат и тех, кто не подхватил орипатию, но и не должен был в принципе дожить до Эндфилда.

#113 2025-12-10 20:15:50

Анон

А ГГ эндфилда это клон ГГ оригинального аркнайтса или другой персонаж?

Отредактировано (2025-12-10 20:15:58)

#114 2025-12-10 20:41:26

Анон

Анон пишет:

А ГГ эндфилда это клон ГГ оригинального аркнайтса или другой персонаж?

Вроде бы железных подтверждений не было, или я что упустил в обсуждениях и пласте диалогов, они в основном про Талос-II :think: По крайней мере, настолько железных подтверждений, чтобы отбросить другие варианты. Так-то намёки есть, что связь какая-то имеется. Но ГГ сильно вряд ли из рас Терры и, если не создан искусственно , то принадлежит к той же, что Доктор. 
Ну и это может быть сам ГГ аркнайтса, с котором что-то в промежутке произошло. В Эндфилде упоминается, что он постоянно ложится в гибернацию, выходит помочь и уходит снова на несколько лет. Это долго могло продолжаться.

#115 2025-12-10 21:02:01

Анон

Анон пишет:

Ну и это может быть сам ГГ аркнайтса, с котором что-то в промежутке произошло.

Доктор всё-таки один и вряд ли умеет менять пол по желанию (хотя какого именно он пола - вопрос всё ещё открытый, в оригинальных Аркнайтах этот вопрос очень тщательно обходят). Плюс Доктор (как я поняла, и Прародители вообще) по канону намного слабее физически, чем расы Терры, и эффективно сражаться не может, а ГГ Эндфилда дерётся весьма бодро наравне с сокомандниками. Так что там как минимум генетические эксперименты замешаны.

#116 2025-12-10 21:32:15

Анон

Лор "реверсий". Чтобы не возиться со скринами, запустил распознавание картинки, так что опечатки на моей совести. Но Названия С Большой буквы там точно есть

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-10 21:39:07)

#117 2025-12-10 22:02:55

Анон

Анон пишет:

посмотреть всех-всех персонажей, даже которых нет?

Можно через архив - фэшн посмотреть все скины, но как увидеть вообще всех тоже не находил. Через карту с квадратиками можно увидеть иногда не выкрученных, но емнип только если с ними было взаимодействие какое-то либо по сюжету, либо через уже выбитого персонажа.

#118 2025-12-10 22:12:19

Анон

Анон пишет:

Да. Они все в мир вышли плюс-минус такими, какие уже в игре, а не росли нормальным образом. Про реверсии есть лорная запись в игре, могу попозже заскринить.

Мне капец как не нравится этот финт.  :sadcat: Понимаю, что это для фанатов первой части сделано, но прям воротит.

Анон пишет:

В Эндфилде упоминается, что он постоянно ложится в гибернацию, выходит помочь и уходит снова на несколько лет. Это долго могло продолжаться.

Несколько столетий. Я только вчера дошла до появление Росси (кто решил, что девочка должна показательно в кадр демонстрировать панталоны, у меня к нему вопросы), и она спрашивала "а правда что Эндмин пару сотен лет назад что-то там обрушил, чтобы кого-то спасти". Эдмин, конечно, говорил, что это выдумки, но судя по кислой физиономии Перлики, это совсем не выдумки. И еще с Адаширом тоже - это старое имя, которое сейчас не встречается, так что Адашир с гг явно дружбу водил пару сотен лет назад.

#119 2025-12-10 22:36:30

Анон

Анон пишет:

Мне капец как не нравится этот финт.  :sadcat: Понимаю, что это для фанатов первой части сделано, но прям воротит.

Я, конечно, фанат первой части, но

предпосылки к этому финту есть в оригинальных Арках

Отредактировано (2025-12-10 22:47:49)

#120 2025-12-10 22:42:55

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, фанат первой части, но предпосылки к этому финту есть в оригинальных Арках, см.

Вот в этом и проблема, потому что я не фанат.  :dontknow: И хотелось бы вкатиться в игру без необходимости знакомиться с шестилетним лором. А тут не то, что экспи от соседей, тут вообще даже неполноценные личности без истории.

#121 2025-12-10 22:46:55

Анон

Аноны,  вы б такие спойлеры под кат что ли

#122 2025-12-10 23:04:48

Анон

Анон пишет:

Цивилайт Этерна

Скрытый текст

Кстати, кто читал сюжет Masses Travel, там в итоге было про то, что

Скрытый текст

или это просто синие занавески у любителей спгса на реддите?

#123 2025-12-10 23:33:03

Анон

Анон пишет:

сюжет Masses Travel

Скрытый текст

#124 2025-12-10 23:40:35

Анон

Анон пишет:

И хотелось бы вкатиться в игру без необходимости знакомиться с шестилетним лором

Думаю что вряд ли будет такое, что без знания предыдущих частей не обойтись. В тот же ТЕС любой серии или БГ3 народ начинал играть спокойно без изучения всего лора что случился до. Иначе никто же играть не будет в игры.

#125 2025-12-11 00:10:08

Анон

Анон пишет:

И хотелось бы вкатиться в игру без необходимости знакомиться с шестилетним лором.

Они достаточно унесли от оригинала по времени и месту, чтобы можно было строить всё заново и пояснять по необходимости. Критичный минимум лора лежит в виде записок в архиве, часть старых проблем уже не актуальна, антагонисты вообще пока что-то новое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума