Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1201 2026-02-20 13:05:06

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Кальцит - это АМА-10 биоробот, созданный Жрицей. Поскольку Наблюдатели брали под контроль всю синтетику, Предтечи не могли создать просто робота. И если у того же Тревора, который был создан охранять зал спящих, где лежали предтечи в саркофагах, было человеческое сознание и он был человеком, то Кальцит - это тупо нейросеть, которую Жрица создала для помощи себе и наблюдения за Террой. Должны были случиться еще биороботы, но на них не хватило времени. И как только Кальцит осталась без надзора, она начала вести себя как натуральная спятившая нейросетка, наглючив себе непонятно чего. Но в игре это представляется, что когда она встретила Терезию, то прониклась ее идеями о мире и всеобщем счастье и избавлении от орипатии, любовью ко всему человечеству и вот это все. Она регулярно пыталась получить высший доступ и добраться до Жрицы, но у нее не прокатывало, это она слила Терезии часть данных и вытащила Доктора из саркофага, несмотря на то, что когда он засыпал, то не хотел, чтобы его будили до критического момента их плана. Попутно Кальцит пыталась путать информацию и подавать дезу, чтобы Доктор делал как надо им с Терезией и занимался избавлением людей от орипатии, при этом откровенно говоря Терезии, что он враг и она ему не доверяет.

#1202 2026-02-20 13:06:31

Анон

Анон пишет:

Прошу прощения что закинул простыню раньше тебя, я тогда подожду, потому что ты и другие аноны помните лор лучше, и описываете более емко

Анон, перестань. Пиши, если пишется. Потом, может, попробуем это все совместить. Чем больше напишем, тем лучше. Ну и мне тоже интересно читать других анонов.  :heart2:

#1203 2026-02-20 13:23:50

Анон

Анон пишет:

Нахцереры это личи.

Нет.  :smoke: Нацхереры это не личи. Это два разных народа... Нацхереры ближе к вампирам, а Личи - к банши. Личи хранят свои души в филактериях и за счет этого могут жить бесконечно долго. А еще они довольно открыты и не возражают против других рас. И у них был свой король-лич, простите, король-колдун. Предполагается, что Ардашир тоже лич, потому что у него форма рогов и хвост похожи.

Нацхереры - это народ Панихиды из Эндфилда. Это местные борцуны за чистоту крови, практикующие каннибализм, который позволяет им получить воспоминания и силы пожираемых. Способны своими искусствами подвергать гниению и разложению существ и среды вокруг них.

Отредактировано (2026-02-20 13:29:03)

#1204 2026-02-20 13:29:21

Анон

Анон пишет:

Чем больше напишем, тем лучше.

This. Аноны-лороведы, вас всех невероятно интересно читать, хоть простыни, хоть ёмкие выдержки, спасибо, что пишите  :heart:

А у меня более приземлённый вопрос по курьерским доставкам, именно тем, где мы доставляем три чужих заказа. Может кто-то встречал достоверную инфу или замерял сам, по какому принципу у них работает обнова? Это точно не обновление серверов, потому что первое время я заходил и натыкался на 3/3, хотя в тот день точно ничего не выполнял, даже начал думать, что обновление не ежедневное, а раз в два дня. Потом решил, что идёт отсчёт 24 реальных часов, совпадения наблюдались, но сейчас понял, что вчера выполнял доставку спустя ~4 часа с обновы серверов, а сегодня доставка доступна уже спустя час. Так как оно работает?

#1205 2026-02-20 13:29:59

Анон

Анон пишет:

но из того, что тут упоминали

Анончееее :awe:
Спасибо за сводку
Меня ещё вот какой вопрос интересует: в игре есть похожие персы, но они похожи не совсем. Вот Чэнь и Лифэн рогатые, но разной расы и хвосты не совсем похожи. Светоснежка и Да Пан одной расы, хотя кое-кто полностью животное. У Пограничника есть хвост, а у Перлики нет, но они оба либери. Антал и Флюорит ящерицы, но разной расы потому что произошли от разных видов ящериц? Почему такие различия? И могут представители разных рас иметь общих детей?

#1206 2026-02-20 13:30:36

Анон

Анон пишет:

Это точно не обновление серверов, потому что первое время я заходил и натыкался на 3/3, хотя в тот день точно ничего не выполнял, даже начал думать, что обновление не ежедневное, а раз в два дня.

Это 12 часов дня по мск. Каждый раз после полудня идет сброс, и заказы становятся снова доступны.

#1207 2026-02-20 13:34:32

Анон

Анон пишет:

У Пограничника есть хвост, а у Перлики нет, но они оба либери.

Там и буквально сычина полностью в перьях есть. Количество звериных признаков у разных персонажей вообще сильно варьируется.
Если мне не изменяет память, представители разных рас скрещиваются плохо и признаки наследуют только от одного родителя, а представители одной расы, но с разной степенью звероподобности — без всяких проблем.

#1208 2026-02-20 13:38:21

Анон

Анон пишет:

Вот Чэнь и Лифэн рогатые, но разной расы и хвосты не совсем похожи.

Нет, Чень - это лун. А Лифэн - это анаса.

Анон пишет:

Светоснежка и Да Пан одной расы, хотя кое-кто полностью животное.

У них раса урси, по сути - это медведы. Но по канонам гач, сам знаешь, анон. Мужчина может полностью быть пандой, а девушка - это девушка. Дети у них (у одной расы, имею в виду) могут рождаться, даже если один полностью медведь, если не брать в расчет вообще проблемы с деторождением.

Анон пишет:

У Пограничника есть хвост, а у Перлики нет, но они оба либери.

Потому что Пограничник - гипогриф, он мифическое животное, это подраса Старших, а Перлика просто либери.

Отредактировано (2026-02-20 13:38:57)

#1209 2026-02-20 13:40:29

Анон

Анон пишет:

Это 12 часов дня по мск. Каждый раз после полудня идет сброс, и заказы становятся снова доступны.

Я знаю время обновы сервера, у меня это вечер, как раз, когда прихожу с работы. И я на 99% уверен, что была пара случаев, когда я делал доставку одним вечером, а следующим, после обновы - они всё ещё были недоступны. Ну т.е. я конечно не стану бить пяткой в грудь и сейчас ещё раз понаблюдаю прицельно, но реально несколько вечеров натыкался на лимит доставок, и хотелось бы думать, что с памятью всё не настолько плохо, чтобы забыть о выполненных в течении часа (время между приходом домой и обновой серверов) заказах.

#1210 2026-02-20 13:49:02

Анон

Анон пишет:

Мириад душ сарказов
Чисто сарказовая фишечка

Не совсем. Кукулканы тоже балуются подобным.

Скрытый текст

#1211 2026-02-20 13:56:13

Анон

Мне интересно, кто ж окажется Ми Фу. Если она типа цилинь, как Лэйцзы, то у неё должен бы быть конский хвост, а он пушистый. Но если прототип не цилинь, то ли новая подраса, или всё-таки припишут к тем же, что и Лэйцзы, просто расширят спектр возможных прототипов.

Я уже всех нпц и играбельных в Аркнайтсе перерывал и вроде ни у кого нет похожих рогов и пушистого кошачье-лисьего хвоста.

#1212 2026-02-20 13:56:39

Анон

Анон пишет:

Кукулканы

У кукульканов это все-таки немного не то. А Сарказов это по умолчанию идет, а эти специально насаждают.
Дранон

#1213 2026-02-20 13:58:41

Анон

Анон пишет:

Я знаю время обновы сервера, у меня это вечер, как раз, когда прихожу с работы. И я на 99% уверен, что была пара случаев, когда я делал доставку одним вечером, а следующим, после обновы - они всё ещё были недоступны.

У меня партнёр играет на плойке и там стабильно не обновляется лимит, пока не перезайдёшь, поэтому он просто перезаходит после 12. На ноуте не замечал такой проблемы, но по описанию твоя тоже с необходимостью перезахода связана.

#1214 2026-02-20 13:59:53

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, кто ж окажется Ми Фу. Если она типа цилинь, как Лэйцзы, то у неё должен бы быть конский хвост, а он пушистый. Но если прототип не цилинь, то ли новая подраса, или всё-таки припишут к тем же, что и Лэйцзы, просто расширят спектр возможных прототипов.

Я, кажется, видел в китайской мифологии кого-то похожего и такого же цвета. Но тоже сначала подумал на килиней.

#1215 2026-02-20 14:03:59

Анон

Анон пишет:

Антал и Флюорит ящерицы, но разной расы потому что произошли от разных видов ящериц?

Антал ящерица, Флюорит змея.

#1216 2026-02-20 14:11:08

Анон

Анон пишет:

У меня партнёр играет на плойке и там стабильно не обновляется лимит, пока не перезайдёшь, поэтому он просто перезаходит после 12. На ноуте не замечал такой проблемы, но по описанию твоя тоже с необходимостью перезахода связана.

Спасибо, анон! Если снова такая проблема возникнет, попробую перезаход.

#1217 2026-02-20 14:12:35

Анон

Анон пишет:

А Сарказов это по умолчанию идет

А у Сарказ это не последствия использования короны, кстати? А то Аймия как новый король демонов вместе с короной унаследовала как раз весь эмоушнл дэмедж (и все равно этого сарказам этого оказалось недостаточно, и ревенанты её гнобили по расовому признаку, уебы такие  :bubu: ), но при этом Ифрит, которая из савры тоже стала химерой сарказ со вживленной чужой душой, ничего подобного не испытывает.

Анон пишет:

Почему такие различия?

Емнип, то ли у всех, то ли у большинства звероподобных рас может случиться полностью звериный облик. Особо ебучий случай полового диморфизма есть у арчаозар: за все шесть лет нам не показали ни одного арчаозару-мужика, который не выглядел бы как прямоходящий крокодил, в то время как женщины все поголовно выглядят как обычные человеческие женщины с крокодильими хвостами. Единственное исключение - жрица с непроизносимым именем из reclamation algorithm, у которой таки крокодилья голова. У арчаозар, кстати, есть ещё бесконечный внутрирасовый срач: они спорят о том, какой хвост эстетичнее - тонкий или толстый.  =D

#1218 2026-02-20 14:14:38

Анон

Анон пишет:

и все равно этого сарказам этого оказалось недостаточно, и ревенанты её гнобили по расовому признаку, уебы такие

Эээ... а что ты хотел? Королем сарказ оказалась какая-то миленькая маленькая зайка, которая даже сама почти ничего не решает, потому что за ней стоит кощка, еще недавно пытавшаяся поднять народы на вырезание этих сарказ под чистую?

#1219 2026-02-20 14:16:26

Анон

Какой трогательный оказался квест Ивонн  :sadcat: Я на последней трети подзаебался проходить, но концовка это все искупила.
Еще приятно, что в квестах ивентовых персонажей Эндмин как-нибудь, да рефлексирует свое состояние.

#1220 2026-02-20 14:17:43

Анон

А рераны в Энфилде вообще предусмотрены, разрабы ничего не говорили? А то меня всосало в завод, опомнился на баннере Гилберты. Знаю, что еще пока могу проиграть на Лэватейн, но могу и не проиграть, а Гилберта не нравится. Ивонна скорее нравится, но некуда ее приткнуть, хочу огненную пачку с Вульфом.  Знаю что сам дурак, но блин :sadcat:

#1221 2026-02-20 14:21:47

Анон

Анон пишет:

Эээ... а что ты хотел? Королем сарказ оказалась какая-то миленькая маленькая зайка

Эта зайка, между прочим, за этих неблагодарных уеб жопы рвет.  :bubu: Ну и у ревенантов претензия была не о том, что она слабая или ничего сама не решающая, а о том, что вот она не сарказ, поэтому по-дефолту никогда и ни за что не сможет понять их душевную боль. Аймия, ага, у которой помимо собственной связанной с эмпатией магии есть еще инфа от Цивилайт.

#1222 2026-02-20 14:28:57

Анон

Анон пишет:

А рераны в Энфилде вообще предусмотрены, разрабы ничего не говорили?

Мне тоже интересно, потому что мне очень понравилась Ми фу, но она неудобно стоит, если верить сливам…

#1223 2026-02-20 14:48:57

Анон

Дату стрима бы слили что ли.
Хочу знать, будут ли Ардашира дайте мужики вообще в обозримом будущем или один Пограничник со мной будет до конца игры  ;D
Апд: минутка нытья - то, что Эндмина, Лифэна, Пограничника и Вулфгарда оказывается нельзя запихать в одну пачку это натурально преступление против этого анона, всячески асуждаю!
Хотя в мире все равно так бегаю, эффективность - ничто, любимки - все! хдд
Но на сложные бои конечно пришлось качать Чэнь, Да Пана, Арделию. А на особо сложные с моими кривыми лапами вообще Эмбер беру. В итоге к меня две пачки, «кросивое» и «делает ебоньк»

Отредактировано (2026-02-20 14:54:08)

#1224 2026-02-20 14:51:20

Анон

Анон пишет:

Хочу знать, будут ли Ардашира дайте мужики вообще в обозримом будущем

Вроде, один мужик среди силуэтов был, но его звездность не понятна. Мне повезло, что я уже получила и Пограничника, и Лифэна, и эта команда меня, в принципе, очень устраивает.

#1225 2026-02-20 14:54:40

Анон

Анон пишет:

я уже получила и Пограничника, и Лифэна

У меня тоже есть и Лифэн, и Пограничник, но хотелось бы разнообразия среди 6* мужиков, чтобы не только физ. пачкой бегать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума