Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1176 2026-02-20 08:15:30

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

о впн

#1177 2026-02-20 09:01:57

Анон

Анон пишет:

был бы оч благодарен за краткий словать, кто все эти люди расы (?). Сиборны, феранмуты, сарказы и тд

Ну, прям за словарём всего-всего лучше на Вики идти, наверное, но из того, что тут упоминали:

Расы, термины и некоторые спойлеры

Отредактировано (2026-02-20 09:11:49)

#1178 2026-02-20 09:08:13

Анон

Анон пишет:

Санкта […] Представителя в Эндфилде пока нет.

Эмбер же.
У неё где-то в сториках пояснено, что она вот просто предпочитает не огнестрел =D

#1179 2026-02-20 09:10:28

Анон

Анон пишет:

Эмбер же.

А, блин, я забыл про нее  :lol:

#1180 2026-02-20 09:31:50

Анон

Анон пишет:

Ну, прям за словарём всего-всего лучше на Вики идти, наверное, но из того, что тут упоминали

Вики не делает скидку для людей, не знакомых с каноном от слова совсем, и понятней именно терминологию не делает. Ну, мне по крайней мере обычно сложно сквозь неё продираться.
Но, анон, ты рояль!  :heart2:  Спасибо, более чем доступно, так ещё и со многих описаний проорал в голос  :lol:

#1181 2026-02-20 10:05:52

Анон

Спасибо за советы по поводу Неферит, я паровозик, который смог  ;D В итоге поставил артефакты подороже и оружку прокачал, оказывается, если поменьше ныть, то ресурсы найдутся  :lol:
Рискнул апнуть уровень мира до 5, посмотрим, как я запою теперь. Очевидно, от заводов бегать теперь не получится...

До кучи поплачу немного над "удачливостью" своего акка. На баннере новичка лега упала на 50, просто на стандарте - оставалось 7 круток до гаранта. Ивентовое пока не трогаю, но мне уже страшно. Спасибо большое, что дали бесплатную легу на выбор, а то мне было бы грустно от того, что я еще и потенциал на Арделию получил.

#1182 2026-02-20 10:07:39

Анон

Аноны, у меня сервер америка/европа и как я понял дейлики сбрасываются по американскому времени, если сравнивать с геншиновскими серверами, а вот враги могут обновляться и при заходе в игру? Точно помню, что побил всех, а позже зашел в игру и они снова там тусят, дейлики ещё не обновились :think:

#1183 2026-02-20 10:14:02

Анон

Анон пишет:

Точно помню, что побил всех, а позже зашел в игру и они снова там тусят, дейлики ещё не обновились

Да, они быстро респавнятся.
Если где-то особенно достают и есть свободная энергия, можно туда турельки поставить. И протянуть электричество или батарейки в них запихнуть.

#1184 2026-02-20 10:24:55

Анон

Да, они быстро респавнятся.
Если где-то особенно достают и есть свободная энергия, можно туда турельки поставить. И протянуть электричество или батарейки в них запихнуть.

О как. Ясно, спасибо. Пока бьются легко, не беспокоят  ;D

#1185 2026-02-20 10:27:49

Анон

Великолепное описание, анон, спасибо!
Добавлю еще, что из персонажей Энфилда Сайхи - сарказ, и Лифэн - ананта, эволюционная ветвь сарказ.

Также огромная каменная статуя в прологе - это Патриот, древний настолько, что его можно смело называть тиказ, последний из вендиго (разновидность сарказов).
Для желающих прочувствовать крипоту коллапсалов могу предложить вот эту короткую анимацию, в которой Патриот поборол коллапсала (и с отсылкой на Кольскую сверхглубокую)
Предупреждение сразу, в анимации имхо перебор со вспышками света и мерцанием, может нехорошо стать.

Скрытый текст

Добавлю пять копеек про сарказ.

Скрытый текст

Про Иберию, сиборнов и Аегир

Скрытый текст

#1186 2026-02-20 10:30:34

Анон

Анон пишет:

Есть живущие на суше аегиры (эгейцы наверное будет более правильно по-русски?)

Эгир
В Эндфилде уже есть шутка, когда Эндмина принимают за эгира ввиду отсутствия других признаков, так что локализацию мы знаем.

#1187 2026-02-20 10:36:44

Анон

Анон пишет:

Лифэн - ананта, эволюционная ветвь сарказ.

Да, кстати, я вчера немного проебался с названием. Они анаса (anasa), а не ананта  :please:

Анон пишет:

Про Иберию, сиборнов и Аегир

Добавлю еще про сиборнов и Эгир

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-20 10:41:15)

#1188 2026-02-20 10:50:52

Анон

Анон пишет:

Они анаса (anasa), а не ананта

Спасибо, даже не знаю почему, но показалось слово ананта совершенно логичным и правильным. Ну я и не помнил как правильно, а сразу поверил :)

Могу попробовать про пролог написать и что там за отсылки к первой игре. Но не уверен что получится кратко. Вообще я несколько раз уже пытался кратко составить что-то вроде справки по первой игре, и каждый раз получалась богом проклятая простыня.

#1189 2026-02-20 11:03:15

Анон

И еще про Иберию и Эгир ,

Скрытый текст

#1190 2026-02-20 11:08:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо, даже не знаю почему, но показалось слово ананта совершенно логичным и правильным.

Ещё ведь есть анати ;D Которых хз, как бы обозвать обобщающе, там всякие мелкие хищные звери типа куниц и енотов (Алеш как раз в Эндфилде).

#1191 2026-02-20 11:24:00

Анон

про впн

#1192 2026-02-20 11:30:37

Анон

Анон пишет:

Могу попробовать про пролог написать и что там за отсылки к первой игре. Но не уверен что получится кратко. Вообще я несколько раз уже пытался кратко составить что-то вроде справки по первой игре, и каждый раз получалась богом проклятая простыня.

Пиши простынями, анон, очень интересно :heart:  :heart2:

#1193 2026-02-20 11:30:48

Анон

Я немного поправлю простыню.
Сарказм - это не раса обижен ок, это коренное население Терры, которое больше всех пострадало от ориджиния, потому что у них вообще нет к нему устойчивости. И мутировавшей живности, которую Предтечи натащили с Талоса. Мутировавшая живность - это талосская фауна + ориджиниевая память о Предтечах. Они назвали себя Древними и Старшими и начали резать тиказ, собственно, назвав их издевательски сарказ. В результате, так они и живут. А к Казделю, после того, как некая кошка по своей инициативе пыталась объединить все страны и вырезать сарказов под ноль, вообще претензии интересные.

Феранмуты - это некие существа, прибывшие из космоса. То ли это проект другой группы Предтеч, то ли оно само такое уродилось, но на Терре они оказались примерно п* той же причине, что и Предтечи.

#1194 2026-02-20 11:42:26

Анон

Писать про отсылки в прологе на деле довольно бесполезно без простыни про лор первой игры.
Вот напишу я: врезавшийся корабль в вавилонскую башню - это аллюзия на Родос Айленд и организацию Бабель, то есть, аллюзия на «предательство» Доктора, когда он решил уничтожить Бабель.
Или: белые цветы - это цветы, которые Терезия показала Доктору в качестве примера, что ориджиний может быть изменен, чем повергла его в ужас и заставила задумываться о ее убийстве, потому что это значило, что она повредда5т информацию, хранящуюся в ориджиние.
И аноны, не игравшие в оригинал, скажут: ну ок. Что такое Родос Айленд, что за Терезия, что ты вообще такое несешь.
Им ничего не скажут имена на могилах, даже если их перечислить.

Поэтому я лучше сначала напишу про Аркнайтс хоть сжато, чтобы было, от чего отталкиваться.

#1195 2026-02-20 12:10:21

Анон

Анон пишет:

мутировавшей живности, которую Предтечи натащили с Талоса

А это-то откуда? Живность без мутаций в гуманоидов на Терре была и есть своя родная. Разве что терминология для них используется отдельная - типа того, что рыб называют не рыбами, а плавничками (fins). В Эндфилд комьюнити, кстати, по этому поводу уже жаловалось на ошибки в терминологии: какой-то из нпс говорит о рыбалке (fishing), хотя должен использовать для этого другой термин (fin-catching). И к тому же Талос не родина Предтеч.

Скрытый текст
Анон пишет:

Феранмуты - это некие существа, прибывшие из космоса

Тоже не факт. Сами этот весь кусок тектонической плиты, на которой находится одноимённый регион, к примеру. Кжера по сути горы Къерага.

Отредактировано (2026-02-20 12:11:12)

#1196 2026-02-20 12:41:32

Анон

Анон пишет:

А это-то откуда?

Доброе утро.  :really: Прямым текстом это говорится. Что вся эта ушасто-хвостатая живность родом с Талоса. Предтечи прибыли на кораблях и построили Врата, которые соединили Терру с их домом и привели оттуда еще людей и живность. С чем соединяются врата на Терре? С Талосом. И даже если прародина Предтечь где-то еще, те Предтечи, про которых идет речь, жили на Талосе, поэтому для истории это их родина.

Анон пишет:

Тоже не факт.

:dontknow: Прямые намеки были. И Кьера молода, гораздо моложе остальных. Вполне возможно, что она как раз создалась уже на Терре.

#1197 2026-02-20 12:46:58

Анон

Анон пишет:

Каждый выход должна обеспечивать собственная ферма (возобновляемый блок из двух модулей для проращивания и одного для семян).

Не обязательно, имхо, я к складу подключал. А веселая ферма с травками у меня отдельно  ;D

#1198 2026-02-20 12:47:35

Анон

Мне кажется, про сарказ и их историю нужна отдельная простыня, там слишком много завязано.

Про феранмутов еще есть милое, на Терре существует музыкальная группа AUS (Alive Under Sunset) состоящая из троих музыкантов, это феранмут.

Простыня про сарказ. Я могу быть тут необъективен, потому в целом что симпатизирую сарказам, хоть и осуждаю некоторых их представителей. Поэтому буду признателен и благодарен, если другие позже пожелают внести свои добавления и поправки в простыню.

Скрытый текст

Продолжу после обеда  :smoke:

Отредактировано (2026-02-20 13:02:14)

#1199 2026-02-20 12:54:37

Анон

Анон пишет:

Поэтому я лучше сначала напишу про Аркнайтс хоть сжато, чтобы было, от чего отталкиваться.

Прошу прощения что закинул простыню раньше тебя, я тогда подожду, потому что ты и другие аноны помните лор лучше, и описываете более емко

#1200 2026-02-20 13:00:34

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, имхо, я к складу подключал. А веселая ферма с травками у меня отдельно

Может выразился криво, но имел в виду, что эта отдельная ферма должна где-то стоять, в количестве 1 ферма = 1 выход со склада.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума