Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1151 2026-02-19 18:41:05

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Анон пишет:

Но, учитывая, М3, есть шанс, что память гг стерли принудительно, учитывая слова Ардашира.

В сценах "а ты точно не помнишь?" на Дицзяне и в Долине меня то и дело напрягала реакция массовки, потому что по их замиранию создаётся ощущение, что они столько не расстроены, сколько боятся, что ГГ вспомнит что-то не то.
Намёков, что в прошлое пробуждение ГГ вёл себя как-то иначе, пожалуй, достаточно накидали.

С другой стороны, Перлика тоже подозрительная. Однако по сторикам вполне складывается объяснение, почему она так истово верует в завод, так что, может, здесь не будет срыва покровов с чересчур эффективного ассистента.

#1152 2026-02-19 18:41:35

Анон

Анон пишет:

Короткую справку нада? Я могу написать что-нибудь.

Нада, с удовольствием почитаю  :please:
начинающий погружаться в лор арки анон

#1153 2026-02-19 18:45:49

Анон

Анон пишет:

Они меня очень крипуют! В хорошем смысле, люблю про таких нехов читать.

Я их люблю за то, что они породили мой любимый мем  :lol:

What to do in Sami:
1. Leave.

Анон пишет:

я даже каждый раз надеялся что они эволюционируют достаточно для того, чтобы с ними можно было договориться

Не, ну, примеры уже есть, в принципе

Скрытый текст

Но меня у сиаборнов больше напрягает то откровение, что в глубинах моря находится несколько феранмутов типа Ишар-мла. И то, что

Скрытый текст

вообще смогли завести себе феранмутов.

Анон пишет:

В Латерано в Аркнайтс

Ну, тиказ так-то дважды доэволюционировали до нимбов: помимо санкта есть же ещё ананта. И если фантазии Нимф хоть сколько-то обоснованны, то сарказ также могут "вознестись" до любой из этих эволюционных веток: апостолик-Патриот стал санктой, а Мадрок стала анантой. Хотя считать за лор концовки IS это, конечно, такая себе идея  =D

И мне еще интересно, как колонисты на Талосе за все это время не дошли до полного вырождения или даже вымирания, учитывая, какие у тамошних рас заебы с размножением. У санкт гены рецессивные, поэтому санкта рождается только если оба родителя тоже были санктами (с единственным за все тысячелетия мерисьюшным исключением). Сарказ настолько подвержены орипатии, что у них иногда уже на этапе эмбриона заражение происходит. Эльфам даже дышать рядом с ориджиниумом нельзя, они от этого мрут как мухи. Кукулканы в буквальном смысле доебались до мышей, в смысле до продолжительности жизни в +-40 лет. Ну да  прилетело их всех суммарно 150к, но кучу лет, катастроф и войн спустя сколько там народу осталось-то.

#1154 2026-02-19 18:49:41

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и считаю, что это не совсем Доктор.

Согласен. Я бы наверное даже сказал, что это нечто с памятью Доктора, или даже с доступом к его памяти, а чему-то же был пролог! Или пролог - то, что гг хотел бы показать Доктор, что двигало им все время, ключевые моменты, повлиявшие на него перед тем, как выпустить беспамятного гг в мир. Как на сарказ давили воспоминания погибших в бесконечных войнах. И после пролога мы уже сами по себе.
Если пофантазировать, то возможно, использовали генетический материал Жрицы (при условии, что взаимодействие с ориджинием завязано на её ДНК, это уже чисто мои фантазии, я честно так и не понял, почему она может ориджинием управлять, вроде это их совместный проект с Оракулом был?)
И предыдущий Эндмин, возможно, повторил путь Оракула, когда тот начал с благими намерениями, а закончил тем, чем закончил, за что и оказался в саркофаге.

Анон пишет:

Но, учитывая, М3, есть шанс, что память гг стерли принудительно, учитывая слова Ардашира

Аналогичные подозрения!

Анон пишет:

Не останавливайся, анон

:heart: спасибо, да мне тоже негде обсудить, читаю всегда с интересом тред

Анон пишет:

Я был бы очень рад почитать, потому что до сих пор есть моменты, по которым рыл реддит и так и не понял

#1155 2026-02-19 18:50:28

Анон

Анон пишет:

И ещё нюанс, если в ранних версиях он просыпался в саркофаге, то теперь вроде выпадает напрямую из ассимилированной вселенной. А входить и выходить из нее вот так могла только Жрица.

Подожди, разве только Жрица? Тереза с Терезисом, вроде, тоже могли. Ну да, первой для этого нужна была Цивилайт Этерна, а второму кусок первозданного ориджиниума, но тем не менее.

#1156 2026-02-19 19:03:15

Анон

Анон пишет:

What to do in Sami:
1. Leave.

:lol:

Я все это время считал, что Мизуки

Скрытый текст

Про сиборнов и феранмутов, разве не из феранмута их и сделали? Но я по памяти, могу ошибаться

Анон пишет:

Ну, тиказ так-то дважды доэволюционировали до нимбов: помимо санкта есть же ещё ананта

Так вот что за нимб у Лифэна! Я считал что Ананта просто восточное племя сарказ, как внутри сарказ есть банши, гаргульи и прочие, так и Ананта, только они ушли на восток подальше от ебанины, а это полноценная эволюция. не знал об этом!

В Masses Travels как раз санктами ненадолго стали вообще все подряд, так что возможность есть.

Очень интересно про генетику написал, анон, с удовольствием почитал, спасибо. В игре на такую инфу еще не натыкался, но я и прошел пока только основной сюжет и the ark. Lone trail по отзывам очень богат на лор, я начал, но случился завод =D

Отредактировано (2026-02-19 19:05:07)

#1157 2026-02-19 19:19:18

Анон

Анон пишет:

Дипколор?

Да, она.
В сторике альтер-Федерико, кстати, была ещё сарказ, пережравшая мяса сиборнов и мутировавшая в сиборна. Как половина Иберии. Но при этом немного сохранившая свою прежнюю личность.

#1158 2026-02-19 19:33:46

Анон

Анон пишет:

Нада-нада. Первую Арку я все равно не осилю, слишком не мой жанр, но узнать хочется что там и тут происходит.

#1159 2026-02-19 20:12:22

Анон

Анон пишет:

что они столько не расстроены, сколько боятся, что ГГ вспомнит что-то не то.

Это очень бросается в глаза, особенно когда Андре трижды пытается что-то сказать и трижды его затыкают разными способами.

Анон пишет:

И мне еще интересно, как колонисты на Талосе за все это время не дошли до полного вырождения или даже вымирания, учитывая, какие у тамошних рас заебы с размножением

Возможно, в своей натуральной среде им стало попроще. Ну а сарказ на фоне переселения в среду, изначально свободную от ориджиния, может, тоже репродуктивные способности наладились. Судя по всему, за 150 лет население не только не деградировало, но и умудрилось себе неплохую цивилизацию сколотить.

#1160 2026-02-19 20:23:01

Анон

Анон пишет:

а чему-то же был пролог! Или пролог - то, что гг хотел бы показать Доктор

Это Жрица.  :evil: Я буду на этом настаивать. Это не Перлика, это Жрица в ее образе. Она говорит «не забывай наше обещание, я буду ждать на Севере». Перлика гг ни на каком севере не ждет, она рядом находится.

Анон пишет:

а закончил тем, чем закончил, за что и оказался в саркофаге.

Попрошу. А в чем он был неправ?  :lol:

#1161 2026-02-19 20:40:08

Анон

Жрица это Ардашир, он тоже пришел с севера!

Анон пишет:

Попрошу. А в чем он был неправ?

Нет ну  =D
Я не готов к дебатам такого уровня потому что еду в маршрутке и пальцами на телефоне набирать тяжеловато   =D

Но скажу что очень нравится переделанный мем с проблемой вагонетки на эту тему, если найду, принесу.

Отредактировано (2026-02-19 20:42:07)

#1162 2026-02-19 21:23:45

Анон

Анон пишет:

Я не готов к дебатам такого уровня потому что еду в маршрутке и пальцами на телефоне набирать тяжеловато   

Анон, я больше шучу, потому что с англоязычными нельзя эту тему обсуждать. Они за два прыжка доходят до «тыгитлер» и дискуссия заканчивается. Я понимаю точку зрения Терезии, она хотела спасти людей, это дело благое. Но прекрасно понимаю и Доктора, который тоже хотел спасти людей. Просто люди у них были разные. Ну и дело своей жизни, потому что он видел мир шире, чем Терезия.
А еще я просто не люблю Терезию, потому что она слишком сияющая для меня.  =D
И пока все похоже на то, что Жрица права. Потому что до сих пор все потуги Доктора и ко привели к тому, что с их одобрения уничтожены миллионы предтеч, пробита дыра в Старподе, в которую вот-вот могут заглянуть Наблюдатели. С другой стороны, Жрица отвела Герду назад, и у той немедленно проявились силы, которые явно потом войдут в основу подавителей орипатии на Талосе, уже в Эндфилде.

#1163 2026-02-19 21:36:40

Анон

Анон пишет:

А еще я просто не люблю Терезию, потому что она слишком сияющая для меня. 

Обнимемся, анон  :friends:
И у меня, возможно, было бы меньше вопросов к ней и к Кальцит, если бы они предлагали хоть какую-то альтернативу плану Жрицы. А то дружбомагия это хорошо, конечно, но против наблюдателей чот не работает  =D

#1164 2026-02-19 23:53:18

Анон

Анон пишет:

В фиолетовой продукции, емнип, ориджиний используется только в батареях, тогда как хилки наоборот жрут дохуя феррита. Если один копится, а второй вырабатывается в ноль и испытывает нехватку - имеет смысл пересмотреть количество цепочек одного в пользу другого.

А ориджиния у тебя хватает?
И что выгоднее всего по цене класть в посылки, эти самые батареи? В посылках кажется за единицу товара дают дороже чем на аванпосте.

Отредактировано (2026-02-19 23:53:57)

#1165 2026-02-20 00:28:45

Анон

Анон пишет:

И что выгоднее всего по цене класть в посылки, эти самые батареи? В посылках кажется за единицу товара дают дороже чем на аванпосте.

Там ж без разницы? Берёшь большую коробку, ставишь самое хрупкое и забиваешь до краёв лишним хламом. Дальше рандомно может выпасть чуть более дорогая доставка, но базовую цену определяет размер коробки и хрупкость (=сложность доставки).

#1166 2026-02-20 00:47:41

Анон

Анон пишет:

Там ж без разницы?

Мне показалось нет оО там цена одной штуки вроде указана разная

#1167 2026-02-20 00:56:42

Анон

Анон пишет:

там цена одной штуки вроде указана разная

Или может это количество (вес)?  :think:

Отредактировано (2026-02-20 00:56:51)

#1168 2026-02-20 00:58:52

Анон

Анон пишет:

там цена одной штуки вроде указана разная

"Дорогих" штук ты сможешь меньше положить, так что в итоге выходишь в ту же сумму.

#1169 2026-02-20 01:01:21

Анон

Анон пишет:

Анон, я больше шучу, потому что с англоязычными нельзя эту тему обсуждать. Они за два прыжка доходят до «тыгитлер» и дискуссия заканчивается

Не, я гитлерами бросаться не хочу,

Скрытый текст

#1170 2026-02-20 02:16:23

Анон

Анон пишет:

почти нихуя не понятно, но очень интересно

+1! Прочитал взахлёб, но, признаться, был бы оч благодарен за краткий словать, кто все эти люди расы (?). Сиборны, феранмуты, сарказы и тд. Ну т.е. по контексту что-то угадывается, но я своими гаданиями сперва половину за инопланетян принял, а далее вроде стало складываться, что они прст соседи по регионам... но это не точно. Ощущение, как будто тебя бросили в новый лор без литров вводной экспозии - но даже так у анонов получилось увлекательнее, чем у многих разрабов  =D

Анон пишет:

А ориджиния у тебя хватает?

Ориджиния было в избытке, но, как водится, есть нюанс.
До попытки в баланс стояло три ветки на хил и две на батареи. Хил жрёт 8 линий феррита, батареи - 4 феррита и 6 ориджиния. Феррит вырабатывался чотко по добыче, ориджиний уходил в кап на складе. Хотел разобрать один хил в две батареи, но мало что даже одна батарея начала пророчить нехватку ориджиния, так и феррит всё ещё работал в ноль, хотя должно было освободиться 4 линии. Но я по будням уставший и тупой, тычусь в основном в дейлики, поэтому не стал сильно вникать, на выходных полирну ещё раз. Пойнт-то тот же: потребление руды товарами разное, тч добычу можно уравновесить количеством тех и других.

Анон пишет:

И что выгоднее всего по цене класть в посылки

Я тестировал, засовывая в посылку самое дорогое - сумма вышла та же, что и по нажатию кнопки max. Так что кмк едино и можно не париться. Далее покупатели могут давать разную цену, но опять же система сама сортирует с автовыбором лучшего предложения.

#1171 2026-02-20 03:53:16

Анон

Анон пишет:

Я тестировал, засовывая в посылку самое дорогое - сумма вышла та же, что и по нажатию кнопки max.

Спасибо, анончик! А ты там (вроде, если не ошибаюсь) писал про 12 выходов феррита на фиолетовые хилки в идеале. Я по приколу попробовал построить такого монстрика и теперь у меня трава за бутылками не поспевает. Сколько надо песчанолиста и гречки на этакую красоту чтобы ничего не тормозило? :please:

#1172 2026-02-20 04:24:38

Анон

Анон пишет:

Сколько надо песчанолиста и гречки на этакую красоту чтобы ничего не тормозило?

Если кратко: 3 выхода песчанолиста и 2 гречки (именно трав, не молотых). Каждый выход должна обеспечивать собственная ферма (возобновляемый блок из двух модулей для проращивания и одного для семян).
Если подробнее:
Одна ед травы расщепляется на три ед порошка, после перемола получим 9 линий молотого песчанолиста и 6 гречки. С последней всё просто - по две линии на каждый из трёх модулей смешивания трав в целебный порошок. В них же идёт по одной линии молотого песчанолиста.
Далее у нас три линии бутылок, которые хотят по две стали, т.е. шесть модулей для голубых кубиков. В каждый отводим по линии молотого песчанолиста. Профит!

#1173 2026-02-20 06:44:36

Анон

Анон пишет:

2 гречки

Быстрофикс: 3 гречки. С неё, оказывается, выхлоп 2 ед порошка, поэтому на каждый модуль смешивания трав потребуется собственные выход/перемолка.

#1174 2026-02-20 08:08:59

Анон

Из спортивного интереса тоже попробовал таки набросать схему на 12 линий феррита для хилки, включая фермы... и кажется преуспел. Ещё надо затестить в самой игре, но порыв потребовал немедленно признаться в любви к заводу   :heart2:
Анон по соционике жизни склонен оптимизировать всё и вся, но в играх подобное смог реализовать только в древнейшем Зевсе. А тут снова вот это чувство, когда от того, найдёшь ли ты способ втиснуть или повернуть кубик, зависит, заработает ли схема на полную мощность, сэкономит ли нужное пространство, будет ли выглядеть эстетично. И божечки, такое удовлетворение, когда решение находится. Хочется влезть на стул и всех уведомить о рождении гения, и этот гений - ты! Потом правда проходит пара дней/часов/минут, игра открывает новые нюансы, и выясняется, что ты дебил, не учёл то и это, и вообще забыл воткнуть линию между блоками, и всё хуйня, всё ПЕРЕДЕЛАТЬ, и снова сидишь проектируешь, и это так классно!
Совершенно ничего не ждал от игры, узнав о ней уже после релиза, шёл просто посмотреть о чём шум, а оно шлёпнуло подорожник на мозоль, о которой уже и думать забыл...  :sadcat:  В общем просто хотелось как-то выразить благодарность игре за наличие всей строительной механики в целом - и анонам из срачного треда за противоречивую рекламу в частности  :heart: =D

#1175 2026-02-20 08:10:33

Анон

Анон пишет:

Попробуй сменить впн, анон. У меня Эндфилд без него не скачивался, причем, мне пришлось три сервера сменить.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума