Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1126 2026-02-19 08:12:02

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Анон пишет:

Эндфилд, который мы потеряли. Мы потеряли не только саркофаг, героическую Гилберту в сюжете, ромб Жрицы и страшненького Вулфхарда, мы потеряли и то, что там в концовке.

Скажу, возможно, страшное, но я даже рада, что потеряли. Надеюсь, они эндфилд будут делать больше как спин-офф чем прямой сиквел.

#1127 2026-02-19 11:42:57

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, они эндфилд будут делать больше как спин-офф чем прямой сиквел.

Его уже делают как прямой сиквелл.  O_o Он спойлерит куски еще не вышедшего сюжета Арки и является прямым продолжением. Только у нас теперь прямо не говорят, что это Доктор, потому что гг какая-то ориджиниевая хрень, умеющая еще и то, что могла делать только Жрица. Это их ребенок. То есть, это просто какая-то ложноножка Доктора, сделанная через ориджиний. Мы находимся на родине Предтечь с их руинами и сражаемся с коллапсалами, которые тут называются аггелами. Возможно, к нам в гости еще и Наблюдатели прилетят.

#1128 2026-02-19 12:10:37

Анон

Анон пишет:

Возможно, к нам в гости еще и Наблюдатели прилетят.

Если эти прилетят, то только по случаю эоса, т.к. их появление - пиздец всему живому.  =D Хотя, в Эндфилде вообще как будто бы план Пристес сработал, раз у них копии людей из ориджиниума появляются

#1129 2026-02-19 12:14:29

Анон

У Эндфилда на серверах никаких техработ нет случайно?
Мне пришлось переустанавливать вообще все игры, и если все прочее скачалось норм, то Эндфилд пишет, что проблемы с интернетом. Причем не важно, включен впн или выключен, ничего не качается. Все остальное работает без проблем, и я имею в виду не только игры, а в целом. Что это может быть за проблема?

#1130 2026-02-19 12:21:00

Анон

Анон пишет:

т.к. их появление - пиздец всему живому.   Хотя, в Эндфилде вообще как будто бы план Пристес сработал, раз у них копии людей из ориджиниума появляются

Причем, работает он сейчас криво, потому что у них первозданный ориджиний повредился. Поэтому реверсии другие личности, с воспоминаниями, но воспринимающие себя отдельно. То есть, да, оно работает. Что же по поводу Наблюдателей, у меня есть предположение, что они прилетели на Терру и полезли через дыру в фальшивом небе. Потому что в Эндфилде есть записка времен обрушения врат. Там описывается, что из портала с Терры полезло что-то ужасное и невообразимое, аггелы и рядом не стояли. Я сначала решил, что это коллапсалы, но чем дольше читаешь, тем больше понимаешь, что коллапсалы и есть аггелы, а их заражение это как раз и есть Мор. И если врата обрушились не из-за них, то что такое с Терры лезло?

#1131 2026-02-19 12:21:15

Анон

Я почти уверен, что будет какая-то синхронизация больших откровений в Аркнайтсе и Эндфилде, чтобы они не слишком заспойлерили друг друга, когда настанет время пояснить лакуну в 150 лет. Правда, из-за отставания Аркнайтса на глобале сработает это только для Китая.

#1132 2026-02-19 12:22:21

Анон

Анон пишет:

Причем не важно, включен впн или выключен, ничего не качается.

Попробуй сменить впн, анон. У меня Эндфилд без него не скачивался, причем, мне пришлось три сервера сменить. Зато теперь обновляется без проблем.

#1133 2026-02-19 12:26:03

Анон

Анон пишет:

Правда, из-за отставания Аркнайтса на глобале сработает это только для Китая.

Да, но мы уже привыкли, что сюжетка спойлерится на полгода раньше выхода на глобале. Я просто думаю, это будет минимум через год. Хотя Кальцит они проспойленили знатно прямо в прологе.

#1134 2026-02-19 12:33:23

Анон

Анон пишет:

Попробуй сменить впн, анон.

У меня три разных впн, включая каринг, и ни один не взял, даже после перебора ключей и стран у adguard. Я прям хз, что за засада приключилась :think: Попробую еще попозже, конечно, очень обидно будет потерять доступ, у меня только появились компоненты для золото снаряжения и начало хоть что-то получаться.

#1135 2026-02-19 12:48:07

Анон

Я только что дошел до Улина, и у меня возник внезапный вопрос :lol: Когда Ми Фу зовет драконицу "сладкой пампушкой", она имеет в виду какой-то китайский десерт? Что там в англе/оригинале? Просто у меня со словом "пампушка" совсем другое ассоциируется)

Отредактировано (2026-02-19 12:48:43)

#1136 2026-02-19 12:55:54

Анон

Анон пишет:

Когда Ми Фу зовет драконицу "сладкой пампушкой", она имеет в виду какой-то китайский десерт? Что там в англе/оригинале?

tangyou baba в английском

Поскольку это не самая распиаренная на Западе штука, понимаю порыв наших локализаторов сделать попонятнее.

#1137 2026-02-19 13:33:00

Анон

У меня вообще какое-то ощущение, что

Скрытый текст

Тоже считаю, что врата на Терре обвалили коллапсалы, или даже врата разрушили не они, а сами люди на Терре, чтобы коллапсалы не полезли на Талос.

И добавлю еще про мор ака blight шизотеорию

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-19 13:42:00)

#1138 2026-02-19 13:54:01

Анон

Анон пишет:

И если врата обрушились не из-за них, то что такое с Терры лезло?

Я вот не помню, это теория была или что-то из сюжета про Витч Кинга, но, вроде бы, те коллапсалы, которых мы в Аркнайтс видим в Сами, это даже не основная их часть, а что-то типа первых разведчиков. Мол, после них может явиться что-то ещё хуже.

Анон пишет:

Олсо разве коллапсалы не ужасные нехи за пределами человеческого понимания, о которых даже нельзя говорить?

Они нехи, но именно коллапсалов в чистом виде мы не так часто видим. Почти все юниты в рогалике (кроме одного босса) это скоррапченные терранцы, а не коллапсалы как таковые. Ну и насчет влияния демонов немного спорный момент: да, коллапсалы одним своим присутствием ебут законы физики и корраптят окружающих, но с другой стороны в том же Сами кочевые племена обычно справляются просто при помощи шаманов и такой-то матери, феранмут-Сами так активно обычно не участвует, а тамошний олень это, кажется, бист лорд, а не феранмут. В Урсусе коллапсалов упаковывают в рюкзаки к Клинкам Императора, и большинство из них это вполне нормально переносит и не корраптится в Клинок Демонов (а в АУшке про Скади коррапт коллапсалов и вовсе проигрывает адаптации сиаборнов, лол). В Яне с набегами коллапсалов справляются пограничные отряды с помощью тианши (среди которых есть бессмертная, но она там одна такая, вроде) и прокси Суи (которые как фрагменты силой уступают полноценному феранмуту-Суи).

А, кстати, забыл добавить. В Where a People Sows был интересный момент

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-19 14:00:34)

#1139 2026-02-19 14:12:59

Анон

Анон пишет:

Возможно маска это она и есть…

Маска - это какой-то сдерживающий фактор, не дающий телу гг разрушиться. Она же блокирует его силы. Про коллапсалов анон уже сказал, но если сравнивать их описания с аггелами, выяснится, что они схожи, то есть, это эфирные сущности, чуждые живому. Я вечером внесу сравнение. И был скриншот рогалика, где область, скоррапченная коллапсалами - это один в один мор из Эндфилда.
Так что да, мор, скорее всего, тот же самый.
Я бы хотел сиблингов на Талосе, дайте И, но если и будет, то явно не в первый год. И что им делать тут? Вроде в трейлере показывали, что города Терры массово покрываются ориджинием, но на Талос пришли всего 150к человек, называющихся не беженцами, а колонистами. Если бы на Терре случился апокалипсис, в портал ломанулось бы больше людей.

#1140 2026-02-19 16:42:58

Анон

Дошел тут в сюжетке до босса Неферит и намертво встал, тяжело прям дается. Есть ли смысл понизить уровень мира с 4 на 3, чтобы ее одолеть, или это несколько бессмысленно и лучше мне подфармиться/подкачаться? Я как на грех втянулся в сюжетку и хочется дальше бежать, а тут босс никак не поддается  :sadcat:

#1141 2026-02-19 17:04:00

Анон

Анон пишет:

лучше мне подфармиться/подкачаться

Это, там достаточно поднять персов и оружку до 60, и то не всей пачке. Главное сбивать ее сильные атаки(когда красный круг)

#1142 2026-02-19 17:10:36

Анон

Анон пишет:

лучше мне подфармиться/подкачаться?

Прокачайся, анон, но самое главное - надень на себя артефакты, если ещё не. Оружие даже важнее качать чем перса по ощущениям. Прокачай самые важные таланты персонажей. На этом уровне это не тяжело особо

#1143 2026-02-19 17:35:27

Анон

Анон пишет:

даже не основная их часть, а что-то типа первых разведчиков. Мол, после них может явиться что-то ещё хуже

:smoke:
Они меня очень крипуют! В хорошем смысле, люблю про таких нехов читать. И когда в игре видел, как остальные персонажи на них реагируют, криповался еще сильнее. Потом зашел в Эндфилд и начал налево и направо пинать аггелоев  =D наверное из-за этого не увидел связь, сейчас вот вас читаю и увидел.

Мой фанон что торговец Каннот тоже в рюкзаке коллапсала носит, слишком подозрительные щупальца у него в пальто.

Анон пишет:

в АУшке про Скади коррапт коллапсалов и вовсе проигрывает адаптации сиаборнов

Одна из моих любимых арок, интересно, как там дела у сиборнов на Терре сейчас.
Сиборны вот не крипуют, наоборот, я даже каждый раз надеялся что они эволюционируют достаточно для того, чтобы с ними можно было договориться.

Анон пишет:

Маска - это какой-то сдерживающий фактор, не дающий телу гг разрушиться. Она же блокирует его силы

Подумал, а что именно она сдерживает и чему именно не дает разрушиться. Физически , судя по тому как бодро Эндмин машет мечом, все в порядке (в отличии от Доктора, которого тащили буквально на себе через Чернобог). Может быть, маска замедляет разрушение именно личности. И как кольца Амии, дополнительно еще и сдерживает. Как-то может быть сужает канал связи с ориджинием до допустимых показателей, которые гг может переносить без последствий для себя.
Доктора ориджиний никак не брал, он даже специально царапался им, но не заразился. Интересно, в чем именно слабое место гг, почему его тело может разрушиться без маски. М б его просто разорвет на ориджиниевую пыль …….  :smoke:
Сразу в модуль на батарейки пойдет очень удобно

Еще в самом начале игры крутил в голове возможную связь внешнего вида аггелов и тиказ, но быстро отбросил эту мысль, ну никак сова на такой глобус не натягивалась.

Отредактировано (2026-02-19 17:40:56)

#1144 2026-02-19 17:42:49

Анон

Анон пишет:

Еще в самом начале игры крутил в голове возможную связь внешнего вида аггелов и тиказ

В записках вброс про нимб у ангелов и санкта интересный, вряд ли просто так.
И народ с интересом раскуривает мысль, что слово "ангел" пошло от греческого ἄγγελος, где удвоенная гамма γ, но читаться будет как "нг".
Что-то там всё-таки могут накрутить…

#1145 2026-02-19 17:52:07

Анон

Law в ивенте Экзусиал альтера

Скрытый текст

Мог ли он упороться настолько

Скрытый текст

#1146 2026-02-19 17:58:27

Анон

Вообще очень интересно, как санкта за столетия пережили осознание, что

Скрытый текст

, как это повлияло на них. В Латерано в Аркнайтс

Скрытый текст

Извините, меня понесло, я очень люблю Арку за лор  :lol: если начинаю говорить, не могу вовремя остановится

#1147 2026-02-19 18:16:08

Анон

Анон пишет:

Извините, меня понесло

Да нет, пишите, аноны. Как человеку, который просто пришёл в Эндфилд на завод, мне, конечно, почти нихуя не понятно, но очень интересно  ;D

#1148 2026-02-19 18:19:33

Анон

Анон пишет:

нихуя не понятно, но очень интересно

+1 я ни бельмеса не понимаю, но с удовольствием читаю тут всю ветку

Отредактировано (2026-02-19 18:19:50)

#1149 2026-02-19 18:31:50

Анон

Анон пишет:

Извините, меня понесло, я очень люблю Арку за лор

Не останавливайся, анон. Холиварка оказалась единственным местом для меня, где можно обсуждать лор и переплетения, потому что везде сюжет Эндфилда ужасен, Лора нет, отсылок нет, населена роботами, бессмысленная игра.  :hanged:

Анон пишет:

Доктора ориджиний никак не брал, он даже специально царапался им, но не заразился. Интересно, в чем именно слабое место гг, почему его тело может разрушиться без маски

Вот поэтому я и считаю, что это не совсем Доктор. Там говорилось, что с каждым пробуждением он что-то теряет, и в этот раз пострадала память. И что это его последний шанс. Возможно, это связано с тем, что ориджиний на Талосе отторгается планетой и разрушается. Непонятно, потому что он пришлый, или потому что первозданный оказался поврежден и загрязнен мором. Но, учитывая, М3, есть шанс, что память гг стерли принудительно, учитывая слова Ардашира. И ещё нюанс, если в ранних версиях он просыпался в саркофаге, то теперь вроде выпадает напрямую из ассимилированной вселенной. А входить и выходить из нее вот так могла только Жрица.

#1150 2026-02-19 18:33:11

Анон

Анон пишет:

+1 я ни бельмеса не понимаю, но с удовольствием читаю тут всю ветку

Короткую справку нада? Я могу написать что-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума