Вы не вошли.
Эндфилд, который мы потеряли. Мы потеряли не только саркофаг, героическую Гилберту в сюжете, ромб Жрицы и страшненького Вулфхарда, мы потеряли и то, что там в концовке.
Скажу, возможно, страшное, но я даже рада, что потеряли. Надеюсь, они эндфилд будут делать больше как спин-офф чем прямой сиквел.
Надеюсь, они эндфилд будут делать больше как спин-офф чем прямой сиквел.
Его уже делают как прямой сиквелл.
Он спойлерит куски еще не вышедшего сюжета Арки и является прямым продолжением. Только у нас теперь прямо не говорят, что это Доктор, потому что гг какая-то ориджиниевая хрень, умеющая еще и то, что могла делать только Жрица. Это их ребенок. То есть, это просто какая-то ложноножка Доктора, сделанная через ориджиний. Мы находимся на родине Предтечь с их руинами и сражаемся с коллапсалами, которые тут называются аггелами. Возможно, к нам в гости еще и Наблюдатели прилетят.
Возможно, к нам в гости еще и Наблюдатели прилетят.
Если эти прилетят, то только по случаю эоса, т.к. их появление - пиздец всему живому.
Хотя, в Эндфилде вообще как будто бы план Пристес сработал, раз у них копии людей из ориджиниума появляются
У Эндфилда на серверах никаких техработ нет случайно?
Мне пришлось переустанавливать вообще все игры, и если все прочее скачалось норм, то Эндфилд пишет, что проблемы с интернетом. Причем не важно, включен впн или выключен, ничего не качается. Все остальное работает без проблем, и я имею в виду не только игры, а в целом. Что это может быть за проблема?
т.к. их появление - пиздец всему живому. Хотя, в Эндфилде вообще как будто бы план Пристес сработал, раз у них копии людей из ориджиниума появляются
Причем, работает он сейчас криво, потому что у них первозданный ориджиний повредился. Поэтому реверсии другие личности, с воспоминаниями, но воспринимающие себя отдельно. То есть, да, оно работает. Что же по поводу Наблюдателей, у меня есть предположение, что они прилетели на Терру и полезли через дыру в фальшивом небе. Потому что в Эндфилде есть записка времен обрушения врат. Там описывается, что из портала с Терры полезло что-то ужасное и невообразимое, аггелы и рядом не стояли. Я сначала решил, что это коллапсалы, но чем дольше читаешь, тем больше понимаешь, что коллапсалы и есть аггелы, а их заражение это как раз и есть Мор. И если врата обрушились не из-за них, то что такое с Терры лезло?
Я почти уверен, что будет какая-то синхронизация больших откровений в Аркнайтсе и Эндфилде, чтобы они не слишком заспойлерили друг друга, когда настанет время пояснить лакуну в 150 лет. Правда, из-за отставания Аркнайтса на глобале сработает это только для Китая.
Причем не важно, включен впн или выключен, ничего не качается.
Попробуй сменить впн, анон. У меня Эндфилд без него не скачивался, причем, мне пришлось три сервера сменить. Зато теперь обновляется без проблем.
Правда, из-за отставания Аркнайтса на глобале сработает это только для Китая.
Да, но мы уже привыкли, что сюжетка спойлерится на полгода раньше выхода на глобале. Я просто думаю, это будет минимум через год. Хотя Кальцит они проспойленили знатно прямо в прологе.
Попробуй сменить впн, анон.
У меня три разных впн, включая каринг, и ни один не взял, даже после перебора ключей и стран у adguard. Я прям хз, что за засада приключилась
Попробую еще попозже, конечно, очень обидно будет потерять доступ, у меня только появились компоненты для золото снаряжения и начало хоть что-то получаться.
Я только что дошел до Улина, и у меня возник внезапный вопрос
Когда Ми Фу зовет драконицу "сладкой пампушкой", она имеет в виду какой-то китайский десерт? Что там в англе/оригинале? Просто у меня со словом "пампушка" совсем другое ассоциируется)
Отредактировано (2026-02-19 12:48:43)
Когда Ми Фу зовет драконицу "сладкой пампушкой", она имеет в виду какой-то китайский десерт? Что там в англе/оригинале?
tangyou baba в английском
Поскольку это не самая распиаренная на Западе штука, понимаю порыв наших локализаторов сделать попонятнее.
У меня вообще какое-то ощущение, что
Тоже считаю, что врата на Терре обвалили коллапсалы, или даже врата разрушили не они, а сами люди на Терре, чтобы коллапсалы не полезли на Талос.
И добавлю еще про мор ака blight шизотеорию
Отредактировано (2026-02-19 13:42:00)
И если врата обрушились не из-за них, то что такое с Терры лезло?
Я вот не помню, это теория была или что-то из сюжета про Витч Кинга, но, вроде бы, те коллапсалы, которых мы в Аркнайтс видим в Сами, это даже не основная их часть, а что-то типа первых разведчиков. Мол, после них может явиться что-то ещё хуже.
Олсо разве коллапсалы не ужасные нехи за пределами человеческого понимания, о которых даже нельзя говорить?
Они нехи, но именно коллапсалов в чистом виде мы не так часто видим. Почти все юниты в рогалике (кроме одного босса) это скоррапченные терранцы, а не коллапсалы как таковые. Ну и насчет влияния демонов немного спорный момент: да, коллапсалы одним своим присутствием ебут законы физики и корраптят окружающих, но с другой стороны в том же Сами кочевые племена обычно справляются просто при помощи шаманов и такой-то матери, феранмут-Сами так активно обычно не участвует, а тамошний олень это, кажется, бист лорд, а не феранмут. В Урсусе коллапсалов упаковывают в рюкзаки к Клинкам Императора, и большинство из них это вполне нормально переносит и не корраптится в Клинок Демонов (а в АУшке про Скади коррапт коллапсалов и вовсе проигрывает адаптации сиаборнов, лол). В Яне с набегами коллапсалов справляются пограничные отряды с помощью тианши (среди которых есть бессмертная, но она там одна такая, вроде) и прокси Суи (которые как фрагменты силой уступают полноценному феранмуту-Суи).
А, кстати, забыл добавить. В Where a People Sows был интересный момент
Отредактировано (2026-02-19 14:00:34)
Возможно маска это она и есть…
Маска - это какой-то сдерживающий фактор, не дающий телу гг разрушиться. Она же блокирует его силы. Про коллапсалов анон уже сказал, но если сравнивать их описания с аггелами, выяснится, что они схожи, то есть, это эфирные сущности, чуждые живому. Я вечером внесу сравнение. И был скриншот рогалика, где область, скоррапченная коллапсалами - это один в один мор из Эндфилда.
Так что да, мор, скорее всего, тот же самый.
Я бы хотел сиблингов на Талосе, дайте И, но если и будет, то явно не в первый год. И что им делать тут? Вроде в трейлере показывали, что города Терры массово покрываются ориджинием, но на Талос пришли всего 150к человек, называющихся не беженцами, а колонистами. Если бы на Терре случился апокалипсис, в портал ломанулось бы больше людей.
Дошел тут в сюжетке до босса Неферит и намертво встал, тяжело прям дается. Есть ли смысл понизить уровень мира с 4 на 3, чтобы ее одолеть, или это несколько бессмысленно и лучше мне подфармиться/подкачаться? Я как на грех втянулся в сюжетку и хочется дальше бежать, а тут босс никак не поддается 
лучше мне подфармиться/подкачаться
Это, там достаточно поднять персов и оружку до 60, и то не всей пачке. Главное сбивать ее сильные атаки(когда красный круг)
лучше мне подфармиться/подкачаться?
Прокачайся, анон, но самое главное - надень на себя артефакты, если ещё не. Оружие даже важнее качать чем перса по ощущениям. Прокачай самые важные таланты персонажей. На этом уровне это не тяжело особо
даже не основная их часть, а что-то типа первых разведчиков. Мол, после них может явиться что-то ещё хуже
Они меня очень крипуют! В хорошем смысле, люблю про таких нехов читать. И когда в игре видел, как остальные персонажи на них реагируют, криповался еще сильнее. Потом зашел в Эндфилд и начал налево и направо пинать аггелоев
наверное из-за этого не увидел связь, сейчас вот вас читаю и увидел.
Мой фанон что торговец Каннот тоже в рюкзаке коллапсала носит, слишком подозрительные щупальца у него в пальто.
в АУшке про Скади коррапт коллапсалов и вовсе проигрывает адаптации сиаборнов
Одна из моих любимых арок, интересно, как там дела у сиборнов на Терре сейчас.
Сиборны вот не крипуют, наоборот, я даже каждый раз надеялся что они эволюционируют достаточно для того, чтобы с ними можно было договориться.
Маска - это какой-то сдерживающий фактор, не дающий телу гг разрушиться. Она же блокирует его силы
Подумал, а что именно она сдерживает и чему именно не дает разрушиться. Физически , судя по тому как бодро Эндмин машет мечом, все в порядке (в отличии от Доктора, которого тащили буквально на себе через Чернобог). Может быть, маска замедляет разрушение именно личности. И как кольца Амии, дополнительно еще и сдерживает. Как-то может быть сужает канал связи с ориджинием до допустимых показателей, которые гг может переносить без последствий для себя.
Доктора ориджиний никак не брал, он даже специально царапался им, но не заразился. Интересно, в чем именно слабое место гг, почему его тело может разрушиться без маски. М б его просто разорвет на ориджиниевую пыль …….
Сразу в модуль на батарейки пойдет очень удобно
Еще в самом начале игры крутил в голове возможную связь внешнего вида аггелов и тиказ, но быстро отбросил эту мысль, ну никак сова на такой глобус не натягивалась.
Отредактировано (2026-02-19 17:40:56)
Еще в самом начале игры крутил в голове возможную связь внешнего вида аггелов и тиказ
В записках вброс про нимб у ангелов и санкта интересный, вряд ли просто так.
И народ с интересом раскуривает мысль, что слово "ангел" пошло от греческого ἄγγελος, где удвоенная гамма γ, но читаться будет как "нг".
Что-то там всё-таки могут накрутить…
Law в ивенте Экзусиал альтера
Мог ли он упороться настолько
Вообще очень интересно, как санкта за столетия пережили осознание, что
, как это повлияло на них. В Латерано в Аркнайтс
Извините, меня понесло, я очень люблю Арку за лор
если начинаю говорить, не могу вовремя остановится
Извините, меня понесло
Да нет, пишите, аноны. Как человеку, который просто пришёл в Эндфилд на завод, мне, конечно, почти нихуя не понятно, но очень интересно 
нихуя не понятно, но очень интересно
+1 я ни бельмеса не понимаю, но с удовольствием читаю тут всю ветку
Отредактировано (2026-02-19 18:19:50)
Извините, меня понесло, я очень люблю Арку за лор
Не останавливайся, анон. Холиварка оказалась единственным местом для меня, где можно обсуждать лор и переплетения, потому что везде сюжет Эндфилда ужасен, Лора нет, отсылок нет, населена роботами, бессмысленная игра.
Доктора ориджиний никак не брал, он даже специально царапался им, но не заразился. Интересно, в чем именно слабое место гг, почему его тело может разрушиться без маски
Вот поэтому я и считаю, что это не совсем Доктор. Там говорилось, что с каждым пробуждением он что-то теряет, и в этот раз пострадала память. И что это его последний шанс. Возможно, это связано с тем, что ориджиний на Талосе отторгается планетой и разрушается. Непонятно, потому что он пришлый, или потому что первозданный оказался поврежден и загрязнен мором. Но, учитывая, М3, есть шанс, что память гг стерли принудительно, учитывая слова Ардашира. И ещё нюанс, если в ранних версиях он просыпался в саркофаге, то теперь вроде выпадает напрямую из ассимилированной вселенной. А входить и выходить из нее вот так могла только Жрица.
+1 я ни бельмеса не понимаю, но с удовольствием читаю тут всю ветку
Короткую справку нада? Я могу написать что-нибудь.