Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1076 2026-02-17 17:35:34

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

А как достать грибы для продвижения с 40 на 50 уровень? Я пошел в локацию, где ещё девочка-красная шапочка тусит, там пропасть. Вроде как есть нагромождение, эээ, контейнеров/гаражей на ту сторону, но я не нашел, как туда залезть.

#1077 2026-02-17 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Вроде как есть нагромождение, эээ, контейнеров/гаражей на ту сторону, но я не нашел, как туда залезть.

Это место открывается по квесту, анон. Там мужик стоит у разведенного моста и просит помочь. Еще вроде, за взрывчаткой спрятана часть грибов.

#1078 2026-02-17 17:39:58

Анон

Анон пишет:

А как достать грибы для продвижения с 40 на 50 уровень? Я пошел в локацию, где ещё девочка-красная шапочка тусит, там пропасть.

Которые в нижнем левом углу, откроешь по квесту после основной сюжетки в этой локе. Тогда около моста появится нпц со значком.
Но там ещё точка есть в правой части, до неё можно дойти пещерами.

#1079 2026-02-18 05:29:42

Анон

Аноны, а добывающая установка 1 и 2 типа отличается только тем, что 2 может копать феррий, а 1 нет? Или 2 тип в целом быстрее/ больше копает? Надо ли теперь менять вообще все на 2 тип, если я на аметист и ориджиний уже наставил 1 тип :smoke:

#1080 2026-02-18 05:45:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а добывающая установка 1 и 2 типа отличается только тем, что 2 может копать феррий, а 1 нет?

Скорость и объём добычи абсолютно идентичен, но вторая, помимо возможности копать феррит, жрёт в два раза больше электричества. Поэтому ставить её лучше только на феррит, а на ориджиний и аметист можно и нужно - первый тип.

#1081 2026-02-18 13:17:15

Анон

Анон пишет:

Скорость и объём добычи абсолютно идентичен, но вторая, помимо возможности копать феррит, жрёт в два раза больше электричества. Поэтому ставить её лучше только на феррит, а на ориджиний и аметист можно и нужно - первый тип.

Спасибо, анончик  :heart:
А то я уж испугался, начитавшись гайдов что «везде надо мк2», то ли криво пишут, имея в виду - на весь феррий, то ли косяк

#1082 2026-02-18 16:29:50

Анон

Итак, мы дождались первого нормального слива. Насколько нормального, покажет время.

Оригинал:

Скрытый текст
англоперевод

Учитывая, что баннер Ивонны заканчивается 10, гипергрифы и тут решили делать такие же перерывы между баннерами, как в Арке. Если я правильно понимаю дату окончания баннера Ивонны.
1.1 Тан-Тан и Росси все уже знают. Пятерка - это реверсия Сусурро:

Скрытый текст

1.2 Ми Фу и тот самый мужик Санкта, переводчик перевел неправильно, он не Сарказ.

Скрытый текст

1.3. Ключевой момент Улина, вероятно, то, что нам на релизном стриме показывали.
Фанъи все видели. Ли Жиянь:

Скрытый текст

И какая-то кошачья пятерка.
1. Сузуран, очередная реверсия:

Скрытый текст

Одно время пропавший из кода Фьялл, который на первой бете был пятеркой:

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-18 16:30:34)

#1083 2026-02-18 16:36:15

Анон

Анон пишет:

Пятерка - это реверсия Сусурро:

Это признак, что до Эндфилда добрался фейкомет-мем, который регулярно строчил для Арки "сливы" с альтером Суссуро. В сабреддите сливов об этом писали и отмечали, что список до сих пор не снесён, тогда как реальные сливы на китайских форумах прибивают быстро.

#1084 2026-02-18 16:43:34

Анон

Анон пишет:

Это признак, что до Эндфилда добрался фейкомет-мем, который регулярно строчил для Арки "сливы" с альтером Суссуро.

Если так, то обидно, но я заподозрил это, когда обнаружил рядом Суссуро и Сузуран. У нас Росси почти лоля. Почти, но все-таки. А тут еще сразу две. В любом случае, до стрима с анонсами не так уж долго ждать, как раз проверим.

#1085 2026-02-18 16:49:44

Анон

Анон пишет:

Если так, то обидно, но я заподозрил это, когда обнаружил рядом Суссуро и Сузуран.

В Сузуран я б ещё поверил, потому что она достаточно ностальгический персонаж, чтобы в новую игру перетаскивать. Но Суссуро что-то нет, это во многих пятёрок можно было бы ткнуть.

Вообще надеюсь, что пятёрки в планах у них всё-таки есть, чтобы было побольше вариантов строить команду, не упарываясь в сбор лег.

#1086 2026-02-18 16:55:28

Анон

Широха как-то говорил, что новых пятерок в 1.1 не будет. И меня очень настораживает разрыв в 4 дня с новым патчем, потому что сейчас так почти никто не делает. Но Ивонна через 5 дней, а там и до стрима недалеко. Главное, чтобы меня не заставляли собирать команду лолей для Росси.  :lol:

#1087 2026-02-18 16:58:10

Анон

Я надеюсь, что Фьялла они все таки не похоронили окончательно, он мне понравился.
В остальном же пока страдаю, что Ми Фу и новый подтвержденный парень в одном патче, а у меня круток нет и вряд ли будут на обоих.

#1088 2026-02-18 17:00:48

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что Фьялла они все таки не похоронили окончательно, он мне понравился.

Когда один прибитый чел датамайнил бету и предзагрузку, там выяснилось, что Фьялл исчез из кода, а вместо него появился какой-то Анж. Плюс, там было имя парня санкты, но я сейчас не могу найти эту таблицу с датамайном. Если у кого она еще осталась, внесите, пожалуйста?

#1089 2026-02-18 17:12:13

Анон

Анон пишет:

Это признак, что до Эндфилда добрался фейкомет-мем, который регулярно строчил для Арки "сливы" с альтером Суссуро.

Он еще слил коллаб с Нир на 1.5 с играбельными 2B и 9S. Я теперь сижу и молюсь, чтобы это правдой оказалось.  =D

#1090 2026-02-18 17:13:32

Анон

Интересно а на сколько у нас Улин, тоже на год, как регионы в других гачах?

#1091 2026-02-18 17:17:38

Анон

Я жду наверное Тан Тан теперь и весь мужской каст, каким бы он не был. Я устала, что сейчас в игре мне не в кого кидать или даже планировать (сижу на 160 крутках и там в мире ещё много лежит). Драконица в штанах, прости, но ты очень мимо характером, а это чересчур важно.
Тан Тан все ещё вижу 5*, но посмотрим на стример что нас ждёт в 1.1

#1092 2026-02-18 17:17:47

Анон

Анон пишет:

Фьялл исчез из кода, а вместо него появился какой-то Анж

Анж - возможно, Гилберта-Ангелина.

Фьялла, с одной стороны, могут и допилить, чтобы моделька не пропадала. С другой, Вулфгарда они основательно перепилили со времён того же теста - там он вообще клейморщиком был.

Скрытый текст

#1093 2026-02-18 17:22:53

Анон

Анон пишет:

С другой, Вулфгарда они основательно перепилили со времён того же теста - там он вообще клейморщиком был.

Посмотрела. Ну, перепиливание пошло ему на пользу.

#1094 2026-02-18 17:23:40

Анон

Анон пишет:

Драконица в штанах, прости, но ты очень мимо характером, а это чересчур важно.

она да, оказалась совсем пресной. даже думаю, что не буду брать.
поэтому покрутила гилберту, тк миленькая, она пришла выигрышем, просто чтобы кто-нибудь новый был, и дальше ждать мужской каст и кого-нибудь из девушек, кто зайдет характером хоть немного.

ми фу ничего так, но она дизайном уже не очень заходит

#1095 2026-02-18 17:25:50

Анон

Мне драконица не зашла ни дизайном, ни характером - просто изи скип. Хотя я подозреваю, что она может быть сильной, но даже это не спасает. Влепленная в квест свиданка, где она бегает за роботом, это был почти единственный не очень понравившийся момент в Улине.

#1096 2026-02-18 17:27:37

Анон

Анон пишет:

Плюс, там было имя парня санкты, но я сейчас не могу найти эту таблицу с датамайном. Если у кого она еще осталась, внесите, пожалуйста?

Во, нашёл список айдишников. Это как раз старый с Фьяллом. Но Гилберта там всё-таки была… хз, как новый список выглядит, передвинули её или другого персонажа вставили.

#1097 2026-02-18 17:45:15

Анон

А на вот эти угрозы вторжения в аванпостах надо срочно бежать-реагировать? Что будет если нет, там все сломают и заново строить?  :smoke:
И если я уже прошел автозащиту то все равно оставлять пушки или можно убрать? Они энергию жрут просто.

#1098 2026-02-18 17:46:55

Анон

Анон пишет:

А на вот эти угрозы вторжения в аванпостах надо срочно бежать-реагировать? Что будет если нет, там все сломают и заново строить?

Без защиты замедляется накоплений облигаций постами. Если ты их не выкупаешь в ноль регулярно, то немедленной защитой можно и не париться.

#1099 2026-02-18 17:54:19

Анон

Анон пишет:

Если ты их не выкупаешь в ноль регулярно, то немедленной защитой можно и не париться.

Спасибо, а после прохождения автозащиты надо оставлять там эти пушки или не обязательно?

#1100 2026-02-18 18:20:20

Анон

Анон пишет:

Анж - возможно, Гилберта-Ангелина.

Нет, там все имена были Эндфилда, а не арки. И там заменилось имя Фьял на Энж, айди остался тот же. Вижу, анон нашел, но это более ранняя версия, была следующая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума