Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#876 2026-02-09 20:18:27

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Анон пишет:

Я такой пачкой с первых дней бегаю - если моб жирный то жру стаки Пограничником, мелочь и жирничей на издыхании гашу скиллом гг.

Спасибо, анон. Я как-то не думал, что при экстренно придется собирать третью пачку, но вот сейчас пытаюсь докачать Чень, потом уже буду пробовать. Правда, мне сложновато будет слезть с п3 Арделии, потому что я уже привык ловить урон лицом, а в этой пачке хила-то и нету. И Арделию не приткнуть никуда. Если только на место гг.

#877 2026-02-10 01:20:22

Анон

Аноны, а может кто-нибудь языком Рейзора на пальцах объяснить, в каком порядке жмутся кнопки в тиме Лэватейн? И что именно триггерит её тычку со столбами огня - пытался проследить сам, но понимание кита не моя сильная сторона.

#878 2026-02-10 02:16:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь языком Рейзора на пальцах объяснить, в каком порядке жмутся кнопки в тиме Лэватейн?

Вот тут есть приличный гайд на русском, там про стаки объяснено.

По сути. Сначала ты бьешь базовыми Лэватейн, когда она запускает финальную тычку, прожимаешь комбо Арделии, она навешивает на врагов зеленый стак. После этого не трогаешь комбо Лэватейн, ждешь, пока откатится очко навыка и нажимаешь мигающий навык Арделии, чтобы она сожрала зеленый стак коррозии и вместо него наложила дебаф (белый стак) и только после этого нажимаешь еще не закончившееся комбо Лэватейн. Навык Акекури ты жать не хочешь (только если тебе совсем стаков не хватает. Или если ты играешь Акекури - Антал, то можно жать, потому что это триггерит комбо Антала и вешает еще один стак сверху), жмешь только ее комбо в момент оглушения и ульту. Но ульту жмешь только перед тем как очень быстро жахнуть усиленкой Лэватейн, потому что Акекури с ульты накладывает связь (30% урона на навык тому, кто жахнет или 20% на ульту). Навык Вульфгарда ты если и хочешь жать, то только когда он не мигает. Комбо можно и нужно жать. Ульту тоже, она дает возгорание. Лэватейн получает свои лепестки, которых 4 штуки, если на врагов наложено возгорание или коррозия, если жать навык и комбонавык. Нужно как можно быстрее накапливать лепестки (заряды, кажется, называются) и их сдавать под бафами. Эти четыре лепестка-заряда и триггерят мощную тычку со столбом огня. Я играю так. Возможно, у кого-то ротация будет немного другой.

Есть еще вот такая ротация, но мне так играть неудобно:

Ну или есть Айвинтулуз:

Отредактировано (2026-02-10 02:23:32)

#879 2026-02-10 02:29:04

Анон

Анон пишет:

По сути.

Спасибо, анон, ты так подробно расписал  :love:  И за видео! Попробую прямо пошагово воспроизвести, потому что пока в значительной степени катался лицом по клавиатуре и жал, что жалось... и навык Вулфгарда жал...  :sadcat:  А как понять, что навык мигающий, куда смотреть? Ни разу не замечал похожего.

#880 2026-02-10 02:38:56

Анон

Анон пишет:

А как понять, что навык мигающий, куда смотреть? Ни разу не замечал похожего.

У тебя четыре кружочка навыков команды справа снизу. Если вокруг кружочка появляется белый круг и он начинает мигать, значит он, соответственно, мигает. Ты лучше открой навыки Вулфгарда и почитай. Там вроде если на враге есть возгорание, он стак не накладывает, а жрет, поэтому навык и будет мигать. Но сейчас я почти сплю, и игра у меня уже закрыта, только завтра после работы смогу посмотреть. Главное, помни, что его ульта накладывает возгорание, так что ее очень надо прожимать.
Вот, кстати, еще видео с прокачкой урона Лэватейн:

Или вот еще видео на русском, на чел показывает свою ротацию. Весьма дельно и в замедленной съемке, только тут жмутся навыки Акекури:

Отредактировано (2026-02-10 02:44:27)

#881 2026-02-10 02:56:30

Анон

Анон пишет:

Если вокруг кружочка появляется белый круг и он начинает мигать, значит он, соответственно, мигает.

Анон, ты просто космос, желаемую легу тебе в следующей же десятке  :iloveyou:  Реально не обращал внимание. Я пока сам без компа, но дома первым же делом побегу смотреть видео и тестировать, спасибо!  :heart:

#882 2026-02-10 10:08:00

Анон

Ссука!  :fuuu: Мне из баннера новичка и со стандарта выпали Пограничник и Арделия.
Нет, Е1 это полезно (наверное), но почему мне выпали именно те персонажи, кого я уже получила бесплатно?
Учитывая, что баннер с легами я пока тянуть не собираюсь, как я на две команды персонажей наскребу?

#883 2026-02-10 10:12:42

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что баннер с легами я пока тянуть не собираюсь, как я на две команды персонажей наскребу?

Физ-пати: Пограничник, Чэнь, ГГ/Да Пан, Светоснежка
Артс в зависимости от выпадения пятёрок: Вулфгард/Авивенна, Перлика, Акэкури/Арклайт, Арделия/Антал

Ледяные пачки пока не тестил и хз, когда до них доберусь.

#884 2026-02-10 10:22:42

Анон

Анон пишет:

Физ-пати: Пограничник, Чэнь, ГГ/Да Пан, Светоснежка
Артс в зависимости от выпадения пятёрок: Вулфгард/Авивенна, Перлика, Акэкури/Арклайт, Арделия/Антал

Спасибо, попробую  :friends:

#885 2026-02-10 11:17:23

Анон

Из предзагрузки китаесервера надатамайнили спрайты ещё двух суи. Jun, сестра-юрист, и Jie, мёртвая сестра-филолог. В итоге с совсем неизвестной внешностью остался только брат-медик.

#886 2026-02-10 11:39:06

Анон

А с японских, где уже запустился коллаб, надатамайнили, что 16я глава Аркнайтса и Мантра у нас 19 марта. Отсюда +месяц до патча с альтерами СильверЭша и Праманикс.

#887 2026-02-10 11:55:03

Анон

Пока тут геймплей обсуждают, хочу спросить, что делать с Панихидой. Я читал гайды по ней, собрал пачку с Сайхи, Арделией и Перликой, но лыжи не едут. Её комбо прокает один раз в сто лет, ульту можно вообще ни разу не увидеть, мобы раньше сдохнут. Что я делаю не так? Навык Перлики не жму, чтобы не сбивать крио. Прожимаю навык Сайхи + её комбо, когда прокает. Самой Панихидой не бегаю, обычно накладываю баф с её навыка на других персов в отряде (я в курсе, что нужно дождаться последней базовой тычки). На мобах в норме висит по два крио-стака, и я просто не понимаю, откуда быстро взять третий стак...
В гайдах ещё пишут, что Перлику нужно поставить на третье место в отряде, чтобы её комбо прокало в правильном порядке. Но у меня такое чувство, что комбо Перлики и Арделии всегда прокает первым, куда их не ставь, ничего не меняется. Чувствую себя тупым  :pink:

#888 2026-02-10 12:01:05

Анон

Анон пишет:

Пока тут геймплей обсуждают, хочу спросить, что делать с Панихидой. Я читал гайды по ней, собрал пачку с Сайхи, Арделией и Перликой, но лыжи не едут. Её комбо прокает один раз в сто лет, ульту можно вообще ни разу не увидеть, мобы раньше сдохнут. Что я делаю не так?

Ничего, просто она не для толпы мелких мобов предназначена, а для одного большого. Попробуй на босса какого-нибудь сводить. Я её ещё на больших мобов рядом с сундука и беру, но у меня пачка не прокачена и я их по три часа пилю, так что стаки набираются. Можешь ещё вместо Перлики Флюорит поставить, она как раз даст третий стак с комбы

Отредактировано (2026-02-10 12:03:53)

#889 2026-02-10 12:13:05

Анон

Анон пишет:

Отсюда +месяц до патча с альтерами СильверЭша и Праманикс

Как быстро летит время, я бы так хотел Мантру и СильверЭша, но все время пожирает стройка завода…

Расскажите, пожалуйста, про магазин кролика. Не могу понять, как он работает, когда апаю его, то апаются все кролики, или только один? Потому что над ними цифра с уровнем. Но ассортимент у всех общий? Что имеет смысл у него покупать, кроме билетов в стандарт и подарков? Иногда на предметах появляется таймер, мол осталось несколько дней, скорее выкупи. Это с чем связано? Таймер отсчет начинает с момента апгрейда, или каждую неделю сбрасывается и завозят новый товар?

#890 2026-02-10 12:16:40

Анон

Анон пишет:

В гайдах ещё пишут, что Перлику нужно поставить на третье место в отряде, чтобы её комбо прокало в правильном порядке. Но у меня такое чувство, что комбо Перлики и Арделии всегда прокает первым, куда их не ставь, ничего не меняется. Чувствую себя тупым 

И про комбо дополню. Если у комбо нескольких персонажей одинаковые условия срабатывания, то они будут пожимать я в порядке расстановки персонажей в отряде. Насколько я понимаю в отряде Панихиды часто советуют ставить  сначала Арделию, потом Перлику, чтобы чередовать их комбы и на врага всегда висел дебафф, а у Арделии комбо стриггериться сложнее, поэтому ее ставят раньше

#891 2026-02-10 12:21:08

Анон

Анон пишет:

Расскажите, пожалуйста, про магазин кролика. Не могу понять, как он работает, когда апаю его, то апаются все кролики, или только один?

Один, каждого кролика надо прокачивать отдельно. Ассортимент добавляется с каждым уровнем прокачки каждого кролика, но в перераспределении товаров показывается все что есть, бегать по кроликам не надо. Таймер у товаров которые обновляются раз в какой-то период.

#892 2026-02-10 12:53:15

Анон

Анон пишет:

Пока тут геймплей обсуждают, хочу спросить, что делать с Панихидой. Я читал гайды по ней, собрал пачку с Сайхи, Арделией и Перликой, но лыжи не едут. Её комбо прокает один раз в сто лет, ульту можно вообще ни разу не увидеть, мобы раньше сдохнут. Что я делаю не так?

Панихида предназначена для одной большой тычки. Она хочет сидеть в кармане и выходить, чтобы стукнуть босса. Честно, мне не нравится минмаксерство в виде Перлики, хоть айвинтулуз эту пачку и расхайпил. Мне больше нравится вместо Перлики Акекури. Некоторые ставят Флюорит, но у нее 40 секунд кд на комбо, так что со стаками она особенно не поможет.
Вот тут примерно показана ротация со сборками персонажей:

#893 2026-02-10 12:56:44

Анон

Анон пишет:

Таймер отсчет начинает с момента апгрейда, или каждую неделю сбрасывается и завозят новый товар?

Вроде они все со сбросом недели обновляются, от времени апгрейда не зависит. Из таймеров есть смысл скупать билеты на чеканку эссенций и подарки со скидкой. Компасы - по мере необходимости, а всякую еду можно и не трогать.

#894 2026-02-10 12:58:10

Анон

Анон пишет:

Что имеет смысл у него покупать, кроме билетов в стандарт и подарков? Иногда на предметах появляется таймер, мол осталось несколько дней, скорее выкупи. Это с чем связано?

По остальному тебе выше ответили, про выкуп я скажу. Подарки можешь выкупать самые дешевые, если хочешь. С таймером еще есть еда, но пока в ней особенно нет профита, проще самому скрафтить.
Но есть две очень важные штуки. Билеты на фарм эссенций, которые выкупаются в Долине. За них можно будет ролить нормальные статы в эссенциях, которые вставляются в оружку.
И в Улине это и билеты на фарм эссенций и такие зеленые банки, которыми нужно точить артефакты. Вот это нужно выкупать в первую очередь. Причем, не те, которые постоянные по максимальной скидке, а те, которые обновятся раз в неделю. Постоянные ты сможешь забрать в любой момент, когда у тебя будет избыток облигаций, а эти сгорят.
Это твой эндгейм, в котором ты будешь ходить за эссенциями и точить снаряжение бутылками из улинского магазина.

#895 2026-02-10 12:59:53

Анон

Кстати, насколько тупой план заменить Чэнь на Панду? Кем её вообще можно заменить в физпачках (пока у меня ГГ, Пограничник и Арделия)
она мне чет не зашла по визуалу и характеру, не хочу с ней ходить

#896 2026-02-10 13:02:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, насколько тупой план заменить Чэнь на Панду? Кем её вообще можно заменить в физпачках (пока у меня ГГ, Пограничник и Арделия)

Тупой. ГГ заменяется на Панду, у них принцип работы похож. Чень - это один из столпов физы, она дает халявные стаки и вносит хороший урон.

#897 2026-02-10 13:03:02

Анон

Анон пишет:

а кто как мейн дд в такой пачке будет посильнее - авивенна или вулф?

в мире везде беру физ пачку, тут хочу собрать вторую как резерв для потенциального эндгейма.
все 5* и 4* есть

#898 2026-02-10 13:06:44

Анон

Анон пишет:

а кто как мейн дд в такой пачке будет посильнее - авивенна или вулф?

Авивенна всегда сильнее. Но хотелось бы четвертый потенциал Арклайт, чтобы совсем мощно было. Зато Авивенна в этой пачке вносит лютейший дамаг при правильной ротации.

#899 2026-02-10 13:09:36

Анон

Анон пишет:

Авивенна всегда сильнее. Но хотелось бы четвертый потенциал Арклайт, чтобы совсем мощно было. Зато Авивенна в этой пачке вносит лютейший дамаг при правильной ротации.

тогда авивенну качну. правильная ротация это правда не про меня, тк больше по заводу здесь

#900 2026-02-10 13:13:40

Анон

Благодарю всех за ответы про кролика, ну и цены у него на чеканку, конечно…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума