Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#851 2026-02-09 09:44:31

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Анон пишет:

Ну почему нет кнопки все быстро откатить?    Это ж тупо, что из-за одной ошибки приходится все стописят конструкций вручную убирать (или я просто не нашла, как это делать?)

Откатить одной кнопкой нельзя, но:
- на каком-то этапе (довольно скоро) тебе дадут вид сверху, переключаемый кнопкой капса, он в сто крат удобнее беготни персами;
- если щёлкнуть лкм по объекту, в меню можно выбрать перемещение или удаление;
- если щёлкнуть лкм по транспортной ленте - её можно удалить целиком либо тот квадратик, по которому щёлкнул;
- если зажать объект пкм - его можно будет сразу перемещать и вращать без меню;
- кнопка X (рус Ч) позволяет выделять несколько объектов (как поштучно, так мышкой по области), а кнопка M (рус Ь) - перемещать и вращать их.

#852 2026-02-09 09:49:16

Анон

Анон пишет:

Может, я не совсем понимаю твою проблему, но вроде же любую конструкцию можно подвинуть, развернуть и так далее. Плюс есть массовые действия с ними, когда можно перенести или убрать целый кусок настроенного - анон выше расписал как.

Под конструкцией вы имеете в виду сразу всё, то сразу несколько объектов, ну там конвеер+очистка+штамповка? Или по отдельности?
Я не понимаю, у меня как ни кликаю не получается выделить несколько объектов сразу. Поэтому мне и приходится все убирать и ставить заново. Я на мобилке

#853 2026-02-09 10:09:47

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, у меня как ни кликаю не получается выделить несколько объектов сразу.

На мобильном там должна быть кнопка «набор инструментов» справа, на нее нажимаешь и внутри кнопка «массовое действие». Когда ее кликнешь, то можно выбирать несколько модулей, лент и так далее, двигать и удалять.

#854 2026-02-09 10:11:50

Анон

Анон пишет:

Я на мобилке

Когда находишься в зоне завода, сверху есть подсказка, как перейти в режим строительства, там вид сверху и меню построек. Я не смог найти его видео с демонстрацией на телефоне, но на компе там справа кнопки: сборка снаряжения, чертежи, массовое действие, список сооружений. Нужно массовое действие. В нём можно выделить сразу множество объектов (кроме самого главного блока апк) прямо перетягиванием и быстро удалить/повернуть/переместить/скопировать/сохранить в чертёж/выключить/включить. Кнопки должны быть справа.

#855 2026-02-09 10:12:53

Анон

Анон пишет:

На мобильном там должна быть кнопка «набор инструментов» справа, на нее нажимаешь и внутри кнопка «массовое действие». Когда ее кликнешь, то можно выбирать несколько модулей, лент и так далее, двигать и удалять.

Уф, спасибо. Это должно помочь.
При всей тысяче объяснений, они могли бы про такую важную деталь и в туториалах упомянуть  :bubu:

#856 2026-02-09 11:04:54

Анон

Анон пишет:

Уф, спасибо. Это должно помочь

+1 и мне поможет)
Тоже пока не въезжаю в завод, прошел только начало сюжета и убежал бегать по карте, уже всю долину излазил. Исследование действительно шикарное.

#857 2026-02-09 11:12:49

Анон

На завод придется вернуться хотя бы за гиром, но по моему опыту - делать это можно набегами, если сам завод не особо интересен. Я сама могу днями туда не заходить, один раз поставила линии делать лекарства - просто собираю все и продаю в аванпост. Но когда нужно, то меняю завод для крафта и временно снова забываю. Возможно, потом он станет более требовательным? Не знаю, пока что обхожусь минимальными сменами на заводе.

Отредактировано (2026-02-09 11:13:22)

#858 2026-02-09 11:27:38

Анон

Прилетела внеплановая Гилберта, так что вопрос: с кем ее ставить?
Учитывая, что с первой десятки еще и сигна прилетела вместе со вторым оранжевым оружием, надо качать  ;D

#859 2026-02-09 11:29:33

Анон

Анон пишет:

Прилетела внеплановая Гилберта, так что вопрос: с кем ее ставить?

Ставь туда, куда обычно ставил Арделию, она классический саппорт

#860 2026-02-09 11:33:25

Анон

Анон пишет:

Ставь туда, куда обычно ставил Арделию, она классический саппорт

Арделия у меня бегает исключительно с физ. пачкой и хилит. Гилберта, судя по навыкам, хилить не умеет. Но ладно, пойдет к ледяным товарищам.

#861 2026-02-09 11:55:15

Анон

Кстати, насчет пачкостроения. Анон потестил все же разные вариации физовиков из своих любимок с получением Лифэна. Пачка из ГГ, Чэнь, Пограничника, Лифэна и Арделии. Вариаций было три: 1) Лифэн, Чэнь, Пограничник, Арделия; 2) ГГ, Лифэн, Пограничник, Арделия; 3) ГГ, Чэнь, Лифен, Пограничник.
По итогу лучше всего себя показала именно последняя команда, из которой я выбросила хилл. Физовики начали и ультовать почаще, и синергия достигла просто каких-то опупенных масштабов, максимально приятно играется. Я сначала Арделию очень менять не хотела, но при выкидывании ГГ или Чэнь из команды получалась лютая хрень. ГГ это покамест единственный адекватный физ-ДД, играть Чэнь или Лифэном эту роль можно, но вы будете страдать от недостачи комбо. При выкидывании Чэнь вы теряете в комфорте и в накладывании подбрасывания, что очень хорошая механика сама по себе + накидывает на врага физическое состояние. Лифэн похож на Чэнь, только он вместо подбрасывания наоборот вжимает врага в пол и у него очень здоровенная ульта, которая раздает большой чапалах. Пограничник - само собой обязателен (или Акэкури, если совомужа нет). Таким образом, я очень довольна своей премиальной физ.пачкой. При большой любви к панде, в этой тиме ГГ можно заменить им. А Арделия, как оказалось, физовикам и не нужна почти. Когда вы научитесь крафтить продвинутые хилки и уворачиваться от особенно болезненных плюх, то скорость боя перевесит нужду в хиле.
Хотя я в описании навыков, признаюсь, не копалась особо, мне нравится все тестировать на живом опыте. Может потом при высоких уровнях прокачки персонажей вдруг выяснится, что какая-то способность Арделии очень сильно бустит и физовиков тоже и она мастхев, но покамест я этого совсем не чувствую. Переставила ее в электрическую команду, которая играется немного медленнее физовиков и как будто бы больше нуждается в наложении коррозии и переодическом хилле (ибо крольчиха очень хочет настакивать атаки для своеего навыка и стоять влотную к врагу).

Отредактировано (2026-02-09 11:58:31)

#862 2026-02-09 11:59:56

Анон

Анон пишет:

3) ГГ, Чэнь, Лифен, Пограничник.

Я тоже в итоге пересела на эту пачку, все пошло довольно бодро. Ну на боях со сложными боссами у меня, правда, часто помирает гг, но оставшиеся трое как-то запинывают все, что нужно.

#863 2026-02-09 12:07:55

Анон

Анон пишет:

2) ГГ, Лифэн, Пограничник, Арделия;

Вот как раз бегаю этой пачкой и прям чувствуется, что из-за Арделии темп проседает, надо на Чэнь менять

#864 2026-02-09 12:12:51

Анон

А в игре есть пачки в которых можно бегать в основном за дальника? Я не сильно хорошо уворачивась и ГГ у меня периодически отлетает, приходится в его пачке на Арделию постоянно переключаться

#865 2026-02-09 12:18:30

Анон

Анон пишет:

А в игре есть пачки в которых можно бегать в основном за дальника?

Вулфгард/Перлика в электропати.
Ивонна, из дальников-ДД пока вроде только она. 
В пачке Панихиды считается более эффективным держать её в кармане, а бегать наиболее удобным персонажем (но лучше - с самой быстрой цепочкой автоатак), так что там можно за Флюорит.

#866 2026-02-09 12:22:25

Анон

Анон пишет:

А в игре есть пачки в которых можно бегать в основном за дальника?

Дальники это у нас каталисты (пока не знаю как правильно называть этот модуль искусства) и стрелки (с пистолетами). В третьей части баннера как раз выйдет дд-пистолетчик Ивонн, а в новом патче драконица в штанах, которая каталистка. Сейчас имеющиеся у нас каталисты и пистолетчики это саппорты и саб-дд.

#867 2026-02-09 12:27:45

Анон

Анон пишет:

В пачке Панихиды считается более эффективным держать её в кармане, а бегать наиболее удобным персонажем (но лучше - с самой быстрой цепочкой автоатак), так что там можно за Флюорит.

О, спасибо! Попробую Панихидой поиграть, на поле она мне не понравилсь

Анон пишет:

В третьей части баннера как раз выйдет дд-пистолетчик Ивонн, а в новом патче драконица в штанах, которая каталистка. Сейчас имеющиеся у нас каталисты и пистолетчики это саппорты и саб-дд.

И тебе спасибо, анон. Я как раз хотел дракониху :heart:

#868 2026-02-09 12:29:06

Анон

А мне вот интересно, все эти фиолетовые персонажи для чего-нибудь нужны, кроме как кэшбек копить?

#869 2026-02-09 12:41:02

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, все эти фиолетовые персонажи для чего-нибудь нужны, кроме как кэшбек копить?

На кораблике впахивать. У меня при максимальной прокачке комнат осталось четверо свободных (есть все, кроме Лифэна, Гилберты и Ивонны).

Из четвёрок прям некуда пристроить Кэтчера, потому что слишком много кандидатов на его слот, а даёт он по сути только щит.
Флюорит пока, пожалуй, только пати Панихиды помогает.
Эстелла сочетается с Алешем в пати от застывания, но туда почти некого ставить.
Антал очень хорошо помогает пати огонь-электро и особенно эффективен против боссов.
Акэкури в заливает очки навыков с ульты, но особо не бафает - остальной авангард, наоборот, даёт немного очков при определённых условиях, зато может помочь с дебафами.

#870 2026-02-09 12:56:56

Анон

Анон пишет:

На кораблике впахивать.

О, ну это видимо где-то далеко впереди будет

#871 2026-02-09 13:01:07

Анон

Анон пишет:

О, ну это видимо где-то далеко впереди будет

Кораблик где-то вскоре после завода открывается, но все доступные апгрейды откроются только по окончании имеющейся сюжетки. Может, через патч-два ещё каких-нибудь комнат добавят.
Не бойся специально для корабельных скиллов вкачивать персонажей хотя бы на 20/40 - ресов туда немного надо, только грибы дособрать понадобится.

#872 2026-02-09 15:46:33

Анон

Там завезли описание нового эндгейма.
https://x.com/akendfield/status/2020799 … 74051?s=46

За первое прохождение обещают разные ресурсы, а гемы - за временные ивенты. Таймер на боевку 10 минут, и вроде без звезд, тупо либо прошел, либо нет. Но не ясно, не окажется ли так, что будут еще условия внутри ивента.

#873 2026-02-09 15:59:00

Анон

Закатился в игру, получил с баннера новичка Панихиду. Решил посмотреть ещё других персов, прежде чем делать окончательный выбор, завел новый акк и снова получил Панихиду. Потом была третья Панихида, четвертая... мой друг посмотрел на это, поржал и сказал "ну может быть ты и мне её нароллишь?". "Да не вопрос", мрачно ответил я, зашел на акк и получил пятую Панихиду  :lol:

Отредактировано (2026-02-09 16:00:48)

#874 2026-02-09 20:09:50

Анон

Анон пишет:

Сейчас у тебя имбищи - это Антал и Акекури. Антал в пачке Леватейн зачастую выдает больше профита, чем Вульфхард. Акекури дает отличные бафы со своей ульты и восстанавливает навыки. Флюорит тоже полезна в своей ниже. Эстеллу надо будет ставить с Ивонной в пачку к Алешу, потому что он ее хочет (при этом жать навык на нем нельзя, он сжирает стаки для Ивонны). Проблема только в Кетчере, который щит и все.

Анон пишет:

ГГ, Чэнь, Лифен, Пограничник.

Прикол в том, что в этой пачке гг и Пограничник конфликтуют, потому что им обоим надо стаки. Ну и гг жрет навыки. Если заменить его Пандой, профит будет выше. Но я собираюсь докачать эту пачку и все равно ходить с гг, потому что она мне нравится, а Панда нет. Заодно проверю, насколько критично гг с Пограничником мешают друг другу.

#875 2026-02-09 20:13:19

Анон

Анон пишет:

Заодно проверю, насколько критично гг с Пограничником мешают друг другу.

Я такой пачкой с первых дней бегаю - если моб жирный то жру стаки Пограничником, мелочь и жирничей на издыхании гашу скиллом гг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума