Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-12-02 13:47:03

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Анон пишет:

А Лэватейн вообще байт на тех, кто играл в оригинал. В сюжете её нет.

В сюжете оригинала её тоже нет. :lol: Это же регулярная тема жалоб на реддите, что спустя столько лет у Суртр до сих пор нет сюжета (помимо пары записей в IS4).

#52 2025-12-02 13:51:24

Анон

Анон пишет:

На релизе могут и накидать бонусов за старт.

Там же из бонусов 20 круток в стандарт всего лишь. И то, до них мы еще не дошли по планам предрегистрации. С другой стороны, меня 6* персонажи из анонсов и сливов привлекают примерно никак, разве что девушка-дракон из слива и мальчонка из стандартного баннера еще ничего. Больше понравились персонажи 5*. И еще интересно будут ли другие 4*, кроме тех четверых на старте. Было бы неплохо.

Отредактировано (2025-12-02 13:52:21)

#53 2025-12-02 13:56:10

Анон

Анон пишет:

На релизе могут и накидать бонусов за старт. Я не очень уверен, что логин-ивент с Арделией будет точно таким же на релизе.

Баннера с Арделией вообще не будет, там написано, что это только для беты. И что-то я сомневаюсь, что дадут что-то, кроме наград за предрегистрацию.

Анон пишет:

И еще интересно будут ли другие 4*, кроме тех четверых на старте. Было бы неплохо.

Тоже их жду. Шестерки-девушки выглядят для меня максимально странно. Лифэн, да, вроде ничего, я как раз его получила с баннера новичка, он очень милый. Только он что-то типа оглушения, как я поняла. Не совсем дд.

#54 2025-12-02 14:18:27

Анон

Анон пишет:

В сюжете оригинала её тоже нет.

По оригиналу к ней можно хотя бы испытывать ностальгические чувства, как к кнопке "убить босса" =D Но да, больше игра её ничем не продаёт.
Мне тут свезло на раннюю. Ну, она приятно играется, в её пати, теоретически, можно бегать вообще другим персонажем и триггерить комбо - по ульте Лэватейн игра переключает на неё, так что можно добить всё, что ещё не умерло и вернуться на любимку.
Но в мире и пати попроще спокойно справляется, а до эндгейма мне ещё пилить и пилить, там станет яснее, насколько надо упарываться в оптимизацию синергий.

Анон пишет:

И еще интересно будут ли другие 4*, кроме тех четверых на старте. Было бы неплохо.

Должны бы, потому что боевая система завязана на триггеры комбо и наложение статусов в правильном порядке. Сейчас набор персонажей позволяет создавать рабочие пати, но у некоторых варианты более ограниченные, потому что мало персонажей с нужным триггером.

Я ещё всё хожу с одним персонажем авангарда в пати, но такое ощущение, будто они недостаточно заливают очки навыков. Надо б попробовать выкинуть и посмотреть, превратится ли бой в закликивание базовой такой, пока там все перезаряжаются =D

#55 2025-12-02 14:23:42

Анон

А Лифэн в сюжете есть? Или только девочки?

#56 2025-12-02 19:12:50

Анон

Знающие аноны, какой навык качать Ульпианусу до трех точечек?  :chearleader:

#57 2025-12-02 19:21:36

Анон

Анон пишет:

Знающие аноны, какой навык качать Ульпианусу до трех точечек?  :chearleader:

Смотря что ты от него хочешь. Если хочешь просто воткнуть его на поле и забыть, то второй. Если хочешь прыгать к боссам и бить их якорем по лицу, то третий.

#58 2025-12-02 20:02:04

Анон

Анон пишет:

Смотря что ты от него хочешь. Если хочешь просто воткнуть его на поле и забыть, то второй. Если хочешь прыгать к боссам и бить их якорем по лицу, то третий.

Я хочу, чтобы он стоял красивый.  ;D Я не умею играть, мне надо, чтобы оно само за меня играло. Поэтому будет второй. Спасибо, анон.

#59 2025-12-02 20:18:37

Анон

О, анон, выбил его? Поздравляю! Мне понравилось как он прыгает на клетки, поэтому поставил качаться третий.
Очень смеюсь с того, что он говорит, если попросить его поработать ассистентом в офисе.

Вы уже видели нового ящерика в целлофановом пакете со скотчем? :lol:

#60 2025-12-02 20:23:36

Анон

Анон пишет:

О, анон, выбил его? Поздравляю! Мне понравилось как он прыгает на клетки, поэтому поставил качаться третий.
Очень смеюсь с того, что он говорит, если попросить его поработать ассистентом в офисе.

Спасибо! Да, я выбила, теперь хочу насладиться. Погоди... а навыки нужно как-то руками выбрать? Или те, которые выше всего прокачаны, и будут работать? Нет, я только новых девочек с Китая посмотрела, пока никак. Я все еще страдаю, что Типпи не упала.

Отредактировано (2025-12-02 20:23:59)

#61 2025-12-02 20:26:40

Анон

Анон пишет:

Вы уже видели нового ящерика в целлофановом пакете со скотчем?

Я уже даже минимум один фанарт видел =D

А у Насти (Нэсти?) причёска симпатичнее была в нпц-спрайте, зря её попытались красивее перерисовать.

Анон пишет:

Погоди... а навыки нужно как-то руками выбрать?

Ты можешь в профиле персонажа назначить, какой навык выбирать по дефолту. Он и будет ставиться, когда выбираешь персонажа в отряд. Если надо взять другой, то переставлять придётся вручную.

#62 2025-12-02 20:30:36

Анон

Перед боем лучше проверить, когда стоишь на экране тимы, какой навык «включен». По идее в меню самого персонажа выбираешь, что он будет использовать, но у меня иногда слетает. Такого, что по умолчанию включается самый прокачанный, нет.

Типпи и мне не пришла  :comfort: а она такая хорошая в сюжете и такой дизайн приятный. Но зато у нас есть Трагодия и его второй скилл с котами! Все противники на карте забывают, что хотели сделать, и бегут гладить котов Трагодии.

#63 2025-12-02 20:37:02

Анон

Анон пишет:

Такого, что по умолчанию включается самый прокачанный, нет.

Ладно, я попробую все проверять на всякий случай, потому что прохожу только, уткнувшись носом в гайд на ютубе, иначе пока не получается ничего. Да, Трагодия роскошен, его сюжет был очень хорош, навык я тоже оценила в его же ех-испытаниях, когда только его призыв мисс Кристины и спасал.

#64 2025-12-03 12:07:56

Анон

Если в начале беты Энфилда я ещё представлял, что кто-нибудь решится на челлендж "без фабрики", то ближе к концу первого региона вижу, что это нечто из разряда мазохистской игры недокачанными персонажами. Крафтить вручную можно, перекладывая предметы из одной машины в другую, но производственные цепочки увеличиваются, требуют всё больше стартовых исходников. И за кредитами, которые можно получить продажей произведённых ресов, залочена часть обменников и апгрейдов строений.

Весь первый регион о том, чтобы подтолкнуть тебя заниматься фабрикой. Например, поначалу они раскидывают бочки со взрывчаткой рядом с завалами, которые нужно взрывать. По мере продвижения по локам завалы и уничтожаемые ящики всё чаще появляются сами по себе, без вспомогательных бочек, потому что игра ожидает, что ты к тому времени уже увидел квест о том, как наладить производство взрывчатки. И её надо много, на сайд-квест с предотвращением локального Чернобыля я штук 30 извёл.

В общем, когда говорят, что люди надо хоть немного любить фабрику, если собираешься играть в Эндфилд, они не шутят.

#65 2025-12-03 12:12:00

Анон

Вы наталкиваете меня на мысль, что стоит попробовать поиграть в какую-нибудь фабрику перед вкатыванием в Эндфилд. Прежде мне как-то даже в голову не приходило пробовать такого толка игры.

#66 2025-12-03 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Вы наталкиваете меня на мысль, что стоит попробовать поиграть в какую-нибудь фабрику перед вкатыванием в Эндфилд.

Я пробовал Satisfactory, но, кажется, у неё относительно длинный вступительный кусок ручной работы, пока тебя вводят в механики. И всё в 3D, что норм для беготни по миру, но неудобно для строительства.

Эндфилд почти сразу вводит строительство цепочек и чуть погодя даёт вид сверху, в котором удобнее всё переставлять. Вроде оно тогда ближе к Factorio, но в эту я не играл. Вообще похоже, что они от этих двух понемногу взяли.

Само по себе строительство цепочек в Эндфилде простое. Веселуха начинается, когда надо оптимизировать расположение, чтобы влезло всё нужное. Но они гениально увели почти весь нудный фарм опенворлда и регулярный крафт в фабрику. Что-то рабочее можно и так набросать, а оптимизацией заняться, когда уже все ресы и цепочки открыты.
Аналоги диковинок для прокачки персонажей и орудия только так не размножить - их выращивать кораблик будет, но на нём медленно ячейки для выращивания открываются, точки сбора пока быстрее обходить вручную.

#67 2025-12-03 17:43:44

Анон

:fury: ебучий медведь в рогалике Фантома, почти добил его, но мобы задавили зергом. Ъуъ

#68 2025-12-04 00:01:40

Анон

Анон пишет:

:fury: ебучий медведь в рогалике Фантома, почти добил его, но мобы задавили зергом. Ъуъ

Вроде бы медведь не отнимает хп, если проходит к защищаемой точке, так что его не обязательно убить любой ценой. Он бонусный мини-босс такой.
Зовут Gopnik, кстати =D

#69 2025-12-04 02:06:32

Анон

Этого медведя успеваю поймать, он еще сундук роняет типа откупается  =D
Меня другой унизил, который Big Sad Lock а я даже ножницы смог залутатт, которые ему авто хил отнимают…

#70 2025-12-04 03:22:43

Анон

Анон пишет:

Меня другой унизил, который Big Sad Lock а я даже ножницы смог залутатт, которые ему авто хил отнимают…

Я его однажды сумела убить БЕЗ ножниц, это было сложно, но я справилась. Постараюсь расписать... ну, не мануал, потому что всё от рандома зависит, но гайдлайны. Для начала - механики босса: неподвижен, иногда атакует двух операторов на поле и каждые 20 полученных инстансов урона по боссу (считается любой источник урона, в том числе тики дотов) выпускает АоЕ на всё поле; кроме этого, атак у него нет, но пока босс жив, непрерывно выбегают разнородные мобы и бегут в 2 синих клетки (полагаю, они вас и снесли). А если босс не умер в течение 8 минут, он взрывается и наносит урон в 30 очков жизни. Также он занимает 3х3 клетки - урон, который захватывает несколько клеток, нанесётся ему соответствующе (поэтому там очень полезны операторы с АоЕ в линию - Суртр, Ято альтер, Ифрит и т.п.)

как его била я

#71 2025-12-04 07:13:47

Анон

Рогалик Фантома ещё сам по себе довольно старый и не самый удачный, полезные релики фиг наскребешь, а боссы один всратее другого. Ещё и обновление добавило дурацкие анти-релики на все уровни сложности выше пары самых лёгких.  :bubu:

Похожая механика с бесконечным набеганием толп мобов, которые постепенно становятся сильнее, есть еще в IS5, кстати, на четвёртом боссе. Только тамошний босс ещё больший уеба, чем Big Sad Lock. Я его только один единственный раз смог пройти, на нулевой сложности и с нелюбимой Визадель в пати  :fury: и то, для "пройти" понадобилось настакать себе 30+ щитов, потому что босс-уеба таки смог просочиться в коробку.

#72 2025-12-04 10:22:52

Анон

Анон пишет:

Я его однажды сумела убить БЕЗ ножниц

Мощь, мое уважение, в тот день настоящим боссом была Дегенбрехер :great:

Я поставил их неправильно, в самом начале, из-за этого потерял время и дп. Слева босса била Экзусиал альтер и рядом Спот, и они справлялись. А справа я тупанул и когда полезли в зерге гаргульи и мужики с щитами, то почти все были в долгом откате уже.

Анон пишет:

Я его только один единственный раз смог пройти, на нулевой сложности

:smoke: я в IS5 как раз хотел занырнуть, потому что там лор про Каздел, смотрю теперь с опасением

А Визадель не любишь, потому что она изи мод, или как персонажа?
Мне она очень помогает, если не осиливал что-то, всегда её искал, чтобы у других одолжить. Только с ней финального босса 8 главы и прошел

Отредактировано (2025-12-04 10:30:32)

#73 2025-12-04 10:42:53

Анон

Анон пишет:

я в IS5 как раз хотел занырнуть, потому что там лор про Каздел, смотрю теперь с опасением

Ну, Qui'lon это четвёртый босс из этого IS, поэтому считается за продвинутую сложность сам по себе.  =D Остальное там более-менее норм, а в чем-то даже лучше предыдущих IS. Одни только бесплатные 4* или возможность взять сквад, в котором все 5* будут сразу на Е2, многого стоит.

Анон пишет:

А Визадель не любишь, потому что она изи мод, или как персонажа?

Как персонажа терпеть не могу, и из-за этого же дополнительно недолюбливаю за тот факт, что она королева меты и её суют везде, куда только можно.

#74 2025-12-04 11:40:12

Анон

Анон пишет:

Как персонажа терпеть не могу, и из-за этого же дополнительно недолюбливаю за тот факт, что она королева меты и её суют везде, куда только можно.

Я даже не могу её воспринимать как мету, потому что у неё какой-то неприличный отрыв от остальных имб по урону и возможности закрыть карту соло или с минимальной поддержкой :smoke: Для большинства контента это уже порядок кнопки "я заебался и просто хочу пройти уровень".

Вот что прохождения на ютубе сильно забиты Вишадель, это печально :sadcat: Лоу-рарити или оптимальное использование особенностей карты всегда интереснее смотреть.

#75 2025-12-04 11:47:23

Анон

Анон пишет:

оптимальное использование особенностей карты

Я обожаю бесконечную серию у Blemichi по сталкиванию всех и вся в дырки на карте  =D Where does the boss go? Into the square hole! И ещё то ли у него же, то ли ещё у кого была серия видео с Суртр-госпиталем - когда вся (или большая часть) карты зачищается при помощи Суртр с бесконечным S3. С поддержкой кучи медиков, чтобы она не откинулась от своего же скилла. И мемная серия у другого чела, где он убивает всех боссов Тачанкой с нездоровым количеством бафов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума