Вы не вошли.
А Лэватейн вообще байт на тех, кто играл в оригинал. В сюжете её нет.
В сюжете оригинала её тоже нет.
Это же регулярная тема жалоб на реддите, что спустя столько лет у Суртр до сих пор нет сюжета (помимо пары записей в IS4).
На релизе могут и накидать бонусов за старт.
Там же из бонусов 20 круток в стандарт всего лишь. И то, до них мы еще не дошли по планам предрегистрации. С другой стороны, меня 6* персонажи из анонсов и сливов привлекают примерно никак, разве что девушка-дракон из слива и мальчонка из стандартного баннера еще ничего. Больше понравились персонажи 5*. И еще интересно будут ли другие 4*, кроме тех четверых на старте. Было бы неплохо.
Отредактировано (2025-12-02 13:52:21)
На релизе могут и накидать бонусов за старт. Я не очень уверен, что логин-ивент с Арделией будет точно таким же на релизе.
Баннера с Арделией вообще не будет, там написано, что это только для беты. И что-то я сомневаюсь, что дадут что-то, кроме наград за предрегистрацию.
И еще интересно будут ли другие 4*, кроме тех четверых на старте. Было бы неплохо.
Тоже их жду. Шестерки-девушки выглядят для меня максимально странно. Лифэн, да, вроде ничего, я как раз его получила с баннера новичка, он очень милый. Только он что-то типа оглушения, как я поняла. Не совсем дд.
В сюжете оригинала её тоже нет.
По оригиналу к ней можно хотя бы испытывать ностальгические чувства, как к кнопке "убить босса"
Но да, больше игра её ничем не продаёт.
Мне тут свезло на раннюю. Ну, она приятно играется, в её пати, теоретически, можно бегать вообще другим персонажем и триггерить комбо - по ульте Лэватейн игра переключает на неё, так что можно добить всё, что ещё не умерло и вернуться на любимку.
Но в мире и пати попроще спокойно справляется, а до эндгейма мне ещё пилить и пилить, там станет яснее, насколько надо упарываться в оптимизацию синергий.
И еще интересно будут ли другие 4*, кроме тех четверых на старте. Было бы неплохо.
Должны бы, потому что боевая система завязана на триггеры комбо и наложение статусов в правильном порядке. Сейчас набор персонажей позволяет создавать рабочие пати, но у некоторых варианты более ограниченные, потому что мало персонажей с нужным триггером.
Я ещё всё хожу с одним персонажем авангарда в пати, но такое ощущение, будто они недостаточно заливают очки навыков. Надо б попробовать выкинуть и посмотреть, превратится ли бой в закликивание базовой такой, пока там все перезаряжаются 
А Лифэн в сюжете есть? Или только девочки?
Знающие аноны, какой навык качать Ульпианусу до трех точечек? 
Знающие аноны, какой навык качать Ульпианусу до трех точечек?
Смотря что ты от него хочешь. Если хочешь просто воткнуть его на поле и забыть, то второй. Если хочешь прыгать к боссам и бить их якорем по лицу, то третий.
Смотря что ты от него хочешь. Если хочешь просто воткнуть его на поле и забыть, то второй. Если хочешь прыгать к боссам и бить их якорем по лицу, то третий.
Я хочу, чтобы он стоял красивый.
Я не умею играть, мне надо, чтобы оно само за меня играло. Поэтому будет второй. Спасибо, анон.
О, анон, выбил его? Поздравляю! Мне понравилось как он прыгает на клетки, поэтому поставил качаться третий.
Очень смеюсь с того, что он говорит, если попросить его поработать ассистентом в офисе.
Вы уже видели нового ящерика в целлофановом пакете со скотчем? 
О, анон, выбил его? Поздравляю! Мне понравилось как он прыгает на клетки, поэтому поставил качаться третий.
Очень смеюсь с того, что он говорит, если попросить его поработать ассистентом в офисе.
Спасибо! Да, я выбила, теперь хочу насладиться. Погоди... а навыки нужно как-то руками выбрать? Или те, которые выше всего прокачаны, и будут работать? Нет, я только новых девочек с Китая посмотрела, пока никак. Я все еще страдаю, что Типпи не упала.
Отредактировано (2025-12-02 20:23:59)
Вы уже видели нового ящерика в целлофановом пакете со скотчем?
Я уже даже минимум один фанарт видел
А у Насти (Нэсти?) причёска симпатичнее была в нпц-спрайте, зря её попытались красивее перерисовать.
Погоди... а навыки нужно как-то руками выбрать?
Ты можешь в профиле персонажа назначить, какой навык выбирать по дефолту. Он и будет ставиться, когда выбираешь персонажа в отряд. Если надо взять другой, то переставлять придётся вручную.
Перед боем лучше проверить, когда стоишь на экране тимы, какой навык «включен». По идее в меню самого персонажа выбираешь, что он будет использовать, но у меня иногда слетает. Такого, что по умолчанию включается самый прокачанный, нет.
Типпи и мне не пришла
а она такая хорошая в сюжете и такой дизайн приятный. Но зато у нас есть Трагодия и его второй скилл с котами! Все противники на карте забывают, что хотели сделать, и бегут гладить котов Трагодии.
Такого, что по умолчанию включается самый прокачанный, нет.
Ладно, я попробую все проверять на всякий случай, потому что прохожу только, уткнувшись носом в гайд на ютубе, иначе пока не получается ничего. Да, Трагодия роскошен, его сюжет был очень хорош, навык я тоже оценила в его же ех-испытаниях, когда только его призыв мисс Кристины и спасал.
Если в начале беты Энфилда я ещё представлял, что кто-нибудь решится на челлендж "без фабрики", то ближе к концу первого региона вижу, что это нечто из разряда мазохистской игры недокачанными персонажами. Крафтить вручную можно, перекладывая предметы из одной машины в другую, но производственные цепочки увеличиваются, требуют всё больше стартовых исходников. И за кредитами, которые можно получить продажей произведённых ресов, залочена часть обменников и апгрейдов строений.
Весь первый регион о том, чтобы подтолкнуть тебя заниматься фабрикой. Например, поначалу они раскидывают бочки со взрывчаткой рядом с завалами, которые нужно взрывать. По мере продвижения по локам завалы и уничтожаемые ящики всё чаще появляются сами по себе, без вспомогательных бочек, потому что игра ожидает, что ты к тому времени уже увидел квест о том, как наладить производство взрывчатки. И её надо много, на сайд-квест с предотвращением локального Чернобыля я штук 30 извёл.
В общем, когда говорят, что люди надо хоть немного любить фабрику, если собираешься играть в Эндфилд, они не шутят.
Вы наталкиваете меня на мысль, что стоит попробовать поиграть в какую-нибудь фабрику перед вкатыванием в Эндфилд. Прежде мне как-то даже в голову не приходило пробовать такого толка игры.
Вы наталкиваете меня на мысль, что стоит попробовать поиграть в какую-нибудь фабрику перед вкатыванием в Эндфилд.
Я пробовал Satisfactory, но, кажется, у неё относительно длинный вступительный кусок ручной работы, пока тебя вводят в механики. И всё в 3D, что норм для беготни по миру, но неудобно для строительства.
Эндфилд почти сразу вводит строительство цепочек и чуть погодя даёт вид сверху, в котором удобнее всё переставлять. Вроде оно тогда ближе к Factorio, но в эту я не играл. Вообще похоже, что они от этих двух понемногу взяли.
Само по себе строительство цепочек в Эндфилде простое. Веселуха начинается, когда надо оптимизировать расположение, чтобы влезло всё нужное. Но они гениально увели почти весь нудный фарм опенворлда и регулярный крафт в фабрику. Что-то рабочее можно и так набросать, а оптимизацией заняться, когда уже все ресы и цепочки открыты.
Аналоги диковинок для прокачки персонажей и орудия только так не размножить - их выращивать кораблик будет, но на нём медленно ячейки для выращивания открываются, точки сбора пока быстрее обходить вручную.
ебучий медведь в рогалике Фантома, почти добил его, но мобы задавили зергом. Ъуъ
ебучий медведь в рогалике Фантома, почти добил его, но мобы задавили зергом. Ъуъ
Вроде бы медведь не отнимает хп, если проходит к защищаемой точке, так что его не обязательно убить любой ценой. Он бонусный мини-босс такой.
Зовут Gopnik, кстати 
Этого медведя успеваю поймать, он еще сундук роняет типа откупается
Меня другой унизил, который Big Sad Lock а я даже ножницы смог залутатт, которые ему авто хил отнимают…
Меня другой унизил, который Big Sad Lock а я даже ножницы смог залутатт, которые ему авто хил отнимают…
Я его однажды сумела убить БЕЗ ножниц, это было сложно, но я справилась. Постараюсь расписать... ну, не мануал, потому что всё от рандома зависит, но гайдлайны. Для начала - механики босса: неподвижен, иногда атакует двух операторов на поле и каждые 20 полученных инстансов урона по боссу (считается любой источник урона, в том числе тики дотов) выпускает АоЕ на всё поле; кроме этого, атак у него нет, но пока босс жив, непрерывно выбегают разнородные мобы и бегут в 2 синих клетки (полагаю, они вас и снесли). А если босс не умер в течение 8 минут, он взрывается и наносит урон в 30 очков жизни. Также он занимает 3х3 клетки - урон, который захватывает несколько клеток, нанесётся ему соответствующе (поэтому там очень полезны операторы с АоЕ в линию - Суртр, Ято альтер, Ифрит и т.п.)
Рогалик Фантома ещё сам по себе довольно старый и не самый удачный, полезные релики фиг наскребешь, а боссы один всратее другого. Ещё и обновление добавило дурацкие анти-релики на все уровни сложности выше пары самых лёгких.
Похожая механика с бесконечным набеганием толп мобов, которые постепенно становятся сильнее, есть еще в IS5, кстати, на четвёртом боссе. Только тамошний босс ещё больший уеба, чем Big Sad Lock. Я его только один единственный раз смог пройти, на нулевой сложности и с нелюбимой Визадель в пати
и то, для "пройти" понадобилось настакать себе 30+ щитов, потому что босс-уеба таки смог просочиться в коробку.
Я его однажды сумела убить БЕЗ ножниц
Мощь, мое уважение, в тот день настоящим боссом была Дегенбрехер
Я поставил их неправильно, в самом начале, из-за этого потерял время и дп. Слева босса била Экзусиал альтер и рядом Спот, и они справлялись. А справа я тупанул и когда полезли в зерге гаргульи и мужики с щитами, то почти все были в долгом откате уже.
Я его только один единственный раз смог пройти, на нулевой сложности
я в IS5 как раз хотел занырнуть, потому что там лор про Каздел, смотрю теперь с опасением
А Визадель не любишь, потому что она изи мод, или как персонажа?
Мне она очень помогает, если не осиливал что-то, всегда её искал, чтобы у других одолжить. Только с ней финального босса 8 главы и прошел
Отредактировано (2025-12-04 10:30:32)
я в IS5 как раз хотел занырнуть, потому что там лор про Каздел, смотрю теперь с опасением
Ну, Qui'lon это четвёртый босс из этого IS, поэтому считается за продвинутую сложность сам по себе.
Остальное там более-менее норм, а в чем-то даже лучше предыдущих IS. Одни только бесплатные 4* или возможность взять сквад, в котором все 5* будут сразу на Е2, многого стоит.
А Визадель не любишь, потому что она изи мод, или как персонажа?
Как персонажа терпеть не могу, и из-за этого же дополнительно недолюбливаю за тот факт, что она королева меты и её суют везде, куда только можно.
Как персонажа терпеть не могу, и из-за этого же дополнительно недолюбливаю за тот факт, что она королева меты и её суют везде, куда только можно.
Я даже не могу её воспринимать как мету, потому что у неё какой-то неприличный отрыв от остальных имб по урону и возможности закрыть карту соло или с минимальной поддержкой
Для большинства контента это уже порядок кнопки "я заебался и просто хочу пройти уровень".
Вот что прохождения на ютубе сильно забиты Вишадель, это печально
Лоу-рарити или оптимальное использование особенностей карты всегда интереснее смотреть.
оптимальное использование особенностей карты
Я обожаю бесконечную серию у Blemichi по сталкиванию всех и вся в дырки на карте
Where does the boss go? Into the square hole! И ещё то ли у него же, то ли ещё у кого была серия видео с Суртр-госпиталем - когда вся (или большая часть) карты зачищается при помощи Суртр с бесконечным S3. С поддержкой кучи медиков, чтобы она не откинулась от своего же скилла. И мемная серия у другого чела, где он убивает всех боссов Тачанкой с нездоровым количеством бафов.