Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
как же мы его без тегов-то найдём?..
В тред на горящей жопе влетит анон-раскайка и кинет нам ссылку на узасный фик, где Феня встаёт на колени перед Ноло (он делает ему минет, но когда распайку волнуют мелочи)
он делает ему минет
Покаянный, я надеюсь?..
Анон, я не могу серьезно обсуждать концепцию, где:
1) на полном серьёзе утверждается, что Боромир - гей, поскольку "не женился и больше всего любил оружие; бесстрашный и сильный, но мало интересовался знаниями, за исключением рассказов о древних битвах". Бля... Ему было 41 год, когда он умер. 41 при средней продолжительности жизни в 111 лет. Вы издеваетесь?
2)утверждается, что любой эльф хотел бы отдать дочь за Маэдроса или Фингона, потому что это политически выгодно англофандом опять забыл, что они про толкиновских эльфов говорят, а не про мартиновских баронов. Раз они неженаты, значит, геи. У нас, если так, то вообще 80% героев геи
3) если эльф неженат, значит, он гомосексуален Л - логика
Все речи Толкина про найти своего, не всегда везёт и прочее просто отправляются в мусорное ведро
4) утверждается, что Фингон обманывал всех о своем стремлении пойти в Исход: говорил, что хочет увидеть бескрайние земли и править там, а на самом деле по итогу не сильно стремился править. На самом деле он хотел любить Маэдроса. У меня один вопрос: какую деву тогда любила Галадриэль, и каких парней трахали Аэгнор и Ангрод? Потому что их вели - и это прямо сказано - те же стремления: новые земли и свое королевство
5) Маэдрос = Арвен, тоже потерявшей мужа. Потому что... Та-дам! Потому что Амон Эреб - это холм. Арвен удаляется на холм. И Маэдрос удаляется на холм...
6) доказательство М/Ф - Маэдрос отдает Финголфина коней. На самом деле он делает подарок Фингону, потому что Фингон через 200 с гаком лет отправится стрелять по Глаурунгу верхом. Я очень, очень хочу картинку, как Фингон сотоварищи бежит догонять Глашу пешком...
7) Маэдрос и Фингон дарят друг другу подарки. Да, это доказательство, что они мужья. Я боюсь спросить, а Хурин, которому Фингон подарил Драконий шлем, тоже муж Фингона?
8) подзаголовок куска о спасении со скалы носит название "О Маэдроса и Фингоне", а это напоминает три других названия из «Сильмариллиона»: «Об Ауле и Яванне», «О Тинголе и Мелиан», «О Берене и Лутиэн". Значит М и Ф - тоже супруги. Л- логика
9) Лютиэн в процессе спасения супруга поет, и Фингон поет в процессе спасения Маэдроса. Следовательно, Маэдрос - супруг Фингона. У меня один вопрос - в каких тогда, блядь, отношениях находился Финрод и его десятеро эльфов? А Саурон просто не поместился в общую постель?
10) если Берен и Лютиэн - Орфей и Эвридика, то Маэдрос и Фингон - Орест и Пилад. Почему? Потому что так захотелось автору " аналитики"
11) Толкин писал об эльфах-геях, потому что высоко ценил Мэри Рено, Форстера и Одена
Просто обладать хорошим литературным вкусом, видимо, нельзя.
У меня реально полный фейспалм, серьезно.
Отредактировано (Вчера 19:03:32)
Я боюсь спросить, а Хурин, которому Фингон подарил Драконий шлем, тоже муж Фингона?
А потом шлем послали Тинголу и это он чей муж, получается?..
У меня реально полный фейспалм, серьезно.
Автор не знает о существовании асексуалов и людей, не нашедших любимую или отвергнутых?
Они тоже не вступают в браки.
А потом шлем послали Тинголу
Шлем ещё носили вожди народа Хадора.
утверждается, что любой эльф хотел бы отдать дочь за Маэдроса или Фингона, потому что это политически выгодно
Если бы всё упиралось в политику, отдали бы дочь и за гея.
Я очень, очень хочу картинку, как Фингон сотоварищи бежит догонять Глашу пешком...
И чтоб догнали. Эльфы, бегающие со скоростью электрички, - нахуя им кони вообще?
9) Лютиэн в процессе спасения супруга поет, и Фингон поет в процессе спасения Маэдроса. Следовательно, Маэдрос - супруг Фингона. У меня один вопрос - в каких тогда, блядь, отношениях находился Финрод и его десятеро эльфов? А Саурон просто не поместился в общую постель?
А ведь Саурон вместе с Финродом пел. Он даже их всех раздел. Канон чего-то нам не договаривает, определённо.
Анон, я не могу серьезно обсуждать утверждения
Анон, ещё раз. С тобой никто не спорил по руссингону, я только сказал, что не все, кто читал канон, с тобой* согласны, а те, кто не согласны, не факт, что канон не знают. Но если по сути, автор статьи на мой вкус слишком многословен. Мне бы для обоснуя хватило теории зеркал)) В смысле, БиЛ зеркалят МиФ, а значит МиФ тоже пара. Вот так это в фандомах делается 
Если бы всё упиралось в политику, отдали бы дочь и за гея.
Как всю историю и отдавали. Но это если логически подумать, а аналитика - алогична.
А ведь Саурон вместе с Финродом пел. Он даже их всех раздел. Канон чего-то нам не договаривает, определённо.
"Страшно, вырубай".
Покаянный, я надеюсь?..
Да, днём он хамит и называет его полубратом, а ночью извиняется глубоким горловым. 
Анон, я не могу серьезно обсуждать концепцию, где:
И где автор заявляет, что родители должны были пихать и Маэдроса и Фингона к выгодным бракам поскорее, ну потому что все ж европейские короли так делали, значит и эльфы должны. А то что у эльфов нет угрозы смерти короля в Валиноре и необходимости в поспешных браках вообще, это фигня, все равно надо торопиться.
Вот так это в фандомах делается
Я знаю, как это в фандомах делается, я в них тридцать с лишним лет сижу. Делается - и ладно. Но какого хрена утверждать, что ваша неканонная пара - вот стопроцентно абсолютно точно-точно канон?
Расслабиться и дрочить "неканонно" - совсем нельзя? 
Отредактировано (Вчера 19:10:08)
аналитика
Это та самая аналитика от слова анал.
И где автор заявляет, что родители должны были пихать и Маэдроса и Фингона к выгодным бракам поскорее, ну потому что все ж европейские короли так делали, значит и эльфы должны
И "ну вот король был не женат и в основном тусил с военными, где все мужики", это что, у нас все военные холостяки - геи, получается? 
О. Еще прекрасного
. Maedhros and Fingon are always referred to as friends, not as lovers, of course. But in the early 20th century, language was different. “Friend” could be used by a man for his male lover. <...> As such, a man being called another man’s “friend” in the early 20th century could mean that they were platonic friends – or lovers.
Ну то есть все друзья - геи?
Отредактировано (Вчера 19:11:48)
И чтоб догнали. Эльфы, бегающие со скоростью электрички, - нахуя им кони вообще?
Я тебя разочарую, но Глаурунг мог двигаться со скоростью бегущего человека. Так что эльфы бы его догнали.
Но с лошади стрелять несколько удобнее, чем на бегу.
утверждать, что ваша неканонная пара - вот стопроцентно абсолютно точно-точно канон?
Тем временем, автор статьи: I’ll argue why this is a – although of course not the only – possible interpretation of the text
Не единственная, но одна из возможных интерпретаций.
Так что, всё ещё ищем руссингонщиков под кроватью? 
not the only – possible interpretation of the text
Летели два слона: один синий, второй на север. Это доказывает что Феанор ебался с Нолофинвэ, потому что ёжик колется.
Тем временем, автор статьи
Тем временем эту статью сюда принесли именно как обоснование, что М/Ф может быть каноничен. Так вот - нет, судя по этим "доказательствам" - не может.
Тем временем эту статью сюда принесли именно как обоснование, что М/Ф может быть каноничен.
И в третий раз говорю, что НЕТ. Ты* и канон читаешь так же?
днём он хамит и называет его полубратом, а ночью извиняется глубоким горловым.
Спасибо я кончил