Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Хочешь сказать, автор шипперил руссингон как БиЛ?
Автор шипперил дженово!
Девушку на седло затащить попроще, там и наклоняться особо не надо.
Куруфину надо на ходу одной рукой схватить и затащить в седло Лютиэн, которая явно весит не меньше 50 кг, к тому же она брыкается, а лошадь дёргается.
А Берену надо запрыгнуть сзади на скачущую лошадь, которая уже по большей части занята. Как он это может сделать, схватить за хвост и оттолкнуть от него?
Хочу сказать, автор любит спасающих друг дружку и друзей, и влюбленных. А избирательная ебля мышей "лишь бы красиво" нелепа в фэнтези, где даже дрозды умеют разговаривать, а из расколотого шлема у героя вылетают не мозги, а ослепительное сияние.
Да ладно, может, они все перерабатывают в организме. Так зато решается скользская проблема наличия канализации и ликвидации отходов во всех этих пафосных эльфийских дворцах и городах ))) А то обычно многим сложно бывает представить, что из Нарготронда., Менегрота или Химринга кому-то надо выгребать дерьмо, а потом его перенаправлять в серебристые струи какого-нибудь Сириона )
Ну кстати было бы прикольно, да. Безотходные эльфы
А Берену надо запрыгнуть сзади на скачущую лошадь, которая уже по большей части занята. Как он это может сделать, схватить за хвост и оттолкнуть от него?
Они не скакали на лошади втроем. Скакали Куруфин и Лютиэн, а Берен, ну, до жопы лошади допрыгнул, обхватил Куруфина и с ним упал назад (или вбок)
даже дрозды умеют разговаривать
Дрозд как раз не умел. Пришлось звать ворона в переводчики.
из расколотого шлема у героя вылетают не мозги, а ослепительное сияние.
Ну анон, герой же не виноват, что у него в голове ослепительное сияние для подсветки глаз вместо мозгов
Зато он добрый!
Берен, ну, до жопы лошади допрыгнул, обхватил Куруфина и с ним упал назад (или вбок)
Мне всё больше нравится Берен/Куруфин 
Куруфину надо на ходу одной рукой схватить и затащить в седло Лютиэн, которая явно весит не меньше 50 кг,
Ключевое слово - на ходу, и немалом. Если ты хоть раз запрыгивал на лошадь на галопе, ты знаешь, какие при этом происходят метаморфозы с весом.
Если нет, что я вообще пытаюсь с тобой обсуждать.
Хочу сказать, автор любит спасающих друг дружку и друзей, и влюбленных.
Поэтому попросил Куруфина стрельнуть хоть в кого-нибудь хотя бы пару разочков 
Нет, он шипперил руссингон дженово. Потому что да, считал, что спасение друга это красивый сюжет, вызывающий множество эмоций
Отредактировано (Вчера 15:12:09)
С таким подходом вообще непонятно зачем читать магическое фэнтези и пытаться вколотить шуруп в стену.
Я тоже не понимаю. Причем тут я вполне могу понять фанфик с материализмом, и даже позднейшие внутримирные попытки объяснить что-то материалистично (как у Кимури в фике про археологов, где считали, что Эрлос это не один человек с аномально долгой жизнью, а династия, а эльфы это просто более развитые племена людей). Но когда обсуждая канон, где есть грёбаный говорящий орёл, убеждать, что не было орла, потому что не могло быть никогда, как минимум нелепо.
Поэтому попросил Куруфина стрельнуть хоть в кого-нибудь хотя бы пару разочков
А нолдоли убить хотя бы нескольких солосимпи
А нолдоли убить хотя бы нескольких солосимпи
Так вот ты какой, злой Яхве
Так вот ты какой, злой Яхве
Но когда обсуждая канон, где есть грёбаный говорящий орёл, убеждать, что не было орла, потому что не могло быть никогда, как минимум нелепо.
Так про орла это я писал, отзеркаливая того анона, у которого, мол, в Лэйтиан невозможная нереалистичная сцена, лишь бы красиво. Там как бы и смайл сарказма стоит.
Мне все охуенно красиво и естественно в структуре мира - и прыжки лосося, и разумная фауна, и бои на песнях силы.
Отредактировано (Вчера 15:33:19)
Так про орла это я писал, отзеркаливая, мол, в Лэйтиан невозможная нереалистичная сцена, лишь бы красиво. Там как бы и смайл сарказма стоит.
Мне все охуенно красиво и естественно в структуре мира - и прыжки лосося, и разумная фауна, и бои на песнях силы.
Я понял, что у тебя сарказм) я про тех, кто на полном серьёзе.
Нет, он шипперил руссингон дженово. Потому что да, считал, что спасение друга это красивый сюжет, вызывающий множество эмоций
Просьба Маэдроса выстрелить и согласие Фингона выглядит единственным реалистичным решением проблемы на тот момент и не вызывает никаких сомнений. Ради драмы или нет, там очевидно нет другого выхода. А прилёт орла конечно абсолютно фантастический элемент, но на постоянной основе вписанный в сеттинг. Так что, понимаю, желание притянуть сюда БиЛ, и - нет, не натягивается. Уровень фантастичности там превышен во много раз.
Так про орла это я писал, отзеркаливая, мол, в Лэйтиан невозможная нереалистичная сцена, лишь бы красиво.
Вот кто как, а я в Сильме ради красивых сцен, захочу типа-достоверности - пойду Айвенго читать, захочу совсем достоверности - переводы летописей.
А здесь мне заебись и спасение Маэдроса, и Финголфин, который Мелькора утыкал мечом, и Турин, заваливший Глаурунга, и вся Лэйтиан. Я в фэнтези за красивым и героическим хожу.
Уровень фантастичности там превышен во много раз.
Это не мморпг с уровнями, это волшебный эпос, как его называл сам автор в письмах.
это волшебный эпос, как его называл сам автор в письмах.
Но в истории БиЛ эпос плавно переходит в сказку, которой история БиЛ изначально и была. Вот этот скачок между жанрами многих и смущает.
Но в истории БиЛ эпос плавно переходит в сказку, которой история БиЛ изначально и была.
Охохохнюшки. Охохо.
Сватовство героя к волшебной невесте и испытания, которые он проходит, с активной помощью этой самой невесты и не только - классический сюжет эпоса. Этих эпосов про сватовство, если порыться - до ебени фени.
А Лэйтиан - это все еще эпос. Потому что происходит все дело в Дортонионе и является, внутри вселенной, пересказом героического прошлого народа и к этому прошлому, как положено эпосу, гвоздями прибита. Более того, как и во многих эпосах, Берен после испытаний становится родоначальником королевского рода, и через происхождение от него род королей сакрализируется.
Берен после испытаний становится родоначальником королевского рода
Родоначальником какого королевского рода становится Берен?
Родоначальником какого королевского рода становится Берен?
Слова Элрос, первый король Нуменора тебе ни о чем не говорят?