Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#2451 Вчера 14:59:36

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Хочешь сказать, автор шипперил руссингон как БиЛ? 

Автор шипперил дженово!

#2452 Вчера 15:00:47

Анон

Анон пишет:

Девушку на седло затащить попроще, там и наклоняться особо не надо.

Куруфину надо на ходу одной рукой схватить и затащить в седло Лютиэн, которая явно весит не меньше 50 кг, к тому же она брыкается, а лошадь дёргается.
А Берену надо запрыгнуть сзади на скачущую лошадь, которая уже по большей части занята. Как он это может сделать, схватить за хвост и оттолкнуть от него?

#2453 Вчера 15:00:59

Анон

Анон пишет:

Хочу сказать, автор любит спасающих друг дружку и друзей, и влюбленных. А избирательная ебля мышей "лишь бы красиво" нелепа в фэнтези, где даже дрозды умеют разговаривать, а из расколотого шлема у героя вылетают не мозги, а ослепительное сияние.

#2454 Вчера 15:04:55

Анон

Анон пишет:

Да ладно, может, они все перерабатывают в организме. Так зато решается скользская проблема наличия канализации и ликвидации отходов во всех этих пафосных эльфийских дворцах и городах ))) А то обычно многим сложно бывает представить, что из Нарготронда., Менегрота или Химринга кому-то надо выгребать дерьмо, а потом его перенаправлять в серебристые струи какого-нибудь Сириона )

Ну кстати было бы прикольно, да. Безотходные эльфы

#2455 Вчера 15:05:19

Анон

Анон пишет:

А Берену надо запрыгнуть сзади на скачущую лошадь, которая уже по большей части занята. Как он это может сделать, схватить за хвост и оттолкнуть от него?

Они не скакали на лошади втроем. Скакали Куруфин и Лютиэн, а Берен, ну, до жопы лошади допрыгнул, обхватил Куруфина и с ним упал назад (или вбок)

#2456 Вчера 15:05:31

Анон

Анон пишет:

даже дрозды умеют разговаривать

Дрозд как раз не умел. Пришлось звать ворона в переводчики.

Анон пишет:

из расколотого шлема у героя вылетают не мозги, а ослепительное сияние.

Ну анон, герой же не виноват, что у него в голове ослепительное сияние для подсветки глаз вместо мозгов  :lol: Зато он добрый!

#2457 Вчера 15:07:09

Анон

Анон пишет:

Берен, ну, до жопы лошади допрыгнул, обхватил Куруфина и с ним упал назад (или вбок)

Мне всё больше нравится Берен/Куруфин  :lol:

#2458 Вчера 15:08:51

Анон

Анон пишет:

Куруфину надо на ходу одной рукой схватить и затащить в седло Лютиэн, которая явно весит не меньше 50 кг,

Ключевое слово - на ходу, и немалом. Если ты хоть раз запрыгивал на лошадь на галопе, ты знаешь, какие при этом происходят метаморфозы с весом.
Если нет, что я вообще пытаюсь с тобой обсуждать.

#2459 Вчера 15:09:08

Анон

Анон пишет:

Хочу сказать, автор любит спасающих друг дружку и друзей, и влюбленных.

Поэтому попросил Куруфина стрельнуть хоть в кого-нибудь хотя бы пару разочков  =)

#2460 Вчера 15:10:43

Анон

Анон пишет:

Нет, он шипперил руссингон дженово. Потому что да, считал, что спасение друга это красивый сюжет, вызывающий множество эмоций

Отредактировано (Вчера 15:12:09)

#2461 Вчера 15:17:10

Анон

Анон пишет:

С таким подходом вообще непонятно зачем читать магическое фэнтези и пытаться вколотить шуруп в стену.

Я тоже не понимаю. Причем тут я вполне могу понять фанфик с материализмом, и даже позднейшие внутримирные попытки объяснить что-то материалистично (как у Кимури в фике про археологов, где считали, что Эрлос это не один человек с аномально долгой жизнью, а династия, а эльфы это просто более развитые племена людей). Но когда обсуждая канон, где есть грёбаный говорящий орёл, убеждать, что не было орла, потому что не могло быть никогда, как минимум нелепо.

#2462 Вчера 15:18:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому попросил Куруфина стрельнуть хоть в кого-нибудь хотя бы пару разочков

А нолдоли убить хотя бы нескольких солосимпи

#2464 Вчера 15:19:22

Анон

Анон пишет:

А нолдоли убить хотя бы нескольких солосимпи

Так вот ты какой, злой Яхве

#2465 Вчера 15:24:56

Анон

Анон пишет:

Так вот ты какой, злой Яхве

криповый Яхве авторства Полисахарида

#2466 Вчера 15:26:40

Анон

#2467 Вчера 15:32:38

Анон

Анон пишет:

Но когда обсуждая канон, где есть грёбаный говорящий орёл, убеждать, что не было орла, потому что не могло быть никогда, как минимум нелепо.

Так про орла это я писал, отзеркаливая того анона, у которого, мол, в Лэйтиан невозможная нереалистичная сцена, лишь бы красиво. Там как бы и смайл сарказма стоит.
Мне все охуенно красиво и естественно в структуре мира - и прыжки лосося, и разумная фауна, и бои на песнях силы.

Отредактировано (Вчера 15:33:19)

#2468 Вчера 15:34:04

Анон

Анон пишет:

Так про орла это я писал, отзеркаливая, мол, в Лэйтиан невозможная нереалистичная сцена, лишь бы красиво. Там как бы и смайл сарказма стоит.
Мне все охуенно красиво и естественно в структуре мира - и прыжки лосося, и разумная фауна, и бои на песнях силы.

Я понял, что у тебя сарказм) я про тех, кто на полном серьёзе.

#2469 Вчера 15:34:49

Анон

Анон пишет:

Нет, он шипперил руссингон дженово. Потому что да, считал, что спасение друга это красивый сюжет, вызывающий множество эмоций

Просьба Маэдроса выстрелить и согласие Фингона выглядит единственным реалистичным решением проблемы на тот момент и не вызывает никаких сомнений. Ради драмы или нет, там очевидно нет другого выхода. А прилёт орла конечно абсолютно фантастический элемент, но на постоянной основе вписанный в сеттинг. Так что, понимаю, желание притянуть сюда БиЛ, и - нет, не натягивается. Уровень фантастичности там превышен во много раз.

#2470 Вчера 15:35:51

Анон

Анон пишет:

Так про орла это я писал, отзеркаливая, мол, в Лэйтиан невозможная нереалистичная сцена, лишь бы красиво.

Вот кто как, а я в Сильме ради красивых сцен, захочу типа-достоверности - пойду Айвенго читать, захочу совсем достоверности - переводы летописей.
А здесь мне заебись и спасение Маэдроса, и Финголфин, который Мелькора утыкал мечом, и Турин, заваливший Глаурунга, и вся Лэйтиан. Я в фэнтези за красивым и героическим хожу.

#2471 Вчера 15:59:12

Анон

Анон пишет:

Уровень фантастичности там превышен во много раз.

Это не мморпг с уровнями, это волшебный эпос, как его называл сам автор в письмах.

#2472 Вчера 16:05:26

Анон

Анон пишет:

это волшебный эпос, как его называл сам автор в письмах.

Но в истории БиЛ эпос плавно переходит в сказку, которой история БиЛ изначально и была. Вот этот скачок между жанрами многих и смущает.

#2473 Вчера 16:11:34

Анон

Анон пишет:

Но в истории БиЛ эпос плавно переходит в сказку, которой история БиЛ изначально и была.

Охохохнюшки. Охохо.
Сватовство героя к волшебной невесте и испытания, которые он проходит, с активной помощью этой самой невесты и не только - классический сюжет эпоса. Этих эпосов про сватовство, если порыться - до ебени фени.
А Лэйтиан - это все еще эпос. Потому что происходит все дело в Дортонионе и является, внутри вселенной, пересказом героического прошлого народа и к этому прошлому, как положено эпосу, гвоздями прибита. Более того, как и во многих эпосах, Берен после испытаний становится родоначальником королевского рода, и через происхождение от него род королей сакрализируется.

#2474 Вчера 16:23:30

Анон

Анон пишет:

Берен после испытаний становится родоначальником королевского рода

Родоначальником какого королевского рода становится Берен?

#2475 Вчера 16:26:12

Анон

Анон пишет:

Родоначальником какого королевского рода становится Берен?

:facepalm: Слова Элрос, первый король Нуменора тебе ни о чем не говорят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума