Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#24001 Сегодня 00:50:40

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Либо, по мысли автора, там армии и не предполагалось.

А что предполагалось?

#24002 Сегодня 00:51:15

Анон

Анон пишет:

Почему я должен что-либо признавать, потому что тебе так хочется?

Нет, потому что у тебя нет ответа на вопрос, откуда у ПД армия, способная вынести самое большое в недавнем прошлом государство Белерианда. И была ли она хотя бы упомянута?

#24003 Сегодня 00:53:58

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что у тебя нет ответа на вопрос, откуда у ПД армия, способная вынести самое большое в недавнем прошлом государство Белерианда. И была ли она хотя бы упомянута?

А откуда у ПД армия, успешно отвоевавшая восточный Белерианд перед Нирнаэт (ещё до прихода истерлингов)?
И ты почему-то забыл, что "самое большое в недавнем прошлом государство Белерианда" только что вынесли гномы.

#24004 Сегодня 00:56:19

Анон

Анон пишет:

А откуда у ПД армия, успешно отвоевавшая восточный Белерианд перед Нирнаэт (ещё до прихода истерлингов)?

То есть, ответа нет. Есть новые вопросы и новые некорректные аналогии.

#24005 Сегодня 00:59:20

Анон

Анон пишет:

То есть, ответа нет.

Ответ был на предыдущей странице, ты просто не захотел его увидеть.

Анон пишет:

Толкин нигде не писал, что у эльфов стопроцентная мобилизация мужского населения.

Как и про то, что Дориат уже был ослаблен не хуже у ПД, у ПД хотя бы исходное командование осталось в живых.

Анон пишет:

новые некорректные аналогии.

Почему некорректные, потому что ты так сказал?
Будешь утверждать, что в Браголлах феаноринги потеряли меньше, чем в Нирнаэт?

#24006 Сегодня 01:06:55

Анон

Анон пишет:

откуда у ПД армия, способная вынести самое большое в недавнем прошлом государство Белерианда

* ...которое до этого опиралось все-таки на существование Завесы, т.е воины у них несомненно были, как мы знаем, но скорее всего не в том объеме, которого было бы достаточно для обороны обычной границы той же длины - причем после Браголлах и Нирнаэт

*...которое примерно одновременно с исчезновением Завесы пострадало от гибели Тингола и разграбления Менегрота, т.е. вообще войска гномов, и часть из них определенно *бежали* с этой территории (в заметке "Касательно Клада" вести о гибели Тингола в Оссирианд приносят "беженцы") - без учета погибших.

Я не говорю, что армии у ПД не было. И что она вся погибла в Нирнаэт.
По итогам Браголлах они часть территорий сохранили, а часть потом отвоевали (но вообще непонятно, например, заселили ли вновь *эльфы* земли КиК, Маглора и Карантира, и если заселили, то насколько....
А по итогам Нирнаэт они потеряли все земли, кроме земель Близнецов, и всем, кто выжил, надо было отступить, наладить жизнь, хозяйство какое-то, осознать количество себя самих, найти друг друга, понять, на какой территории они могут вести разведку, какую территорию они могут оборонять и как именно...
Это фактически новый виток расселения, как в начале эпохи, на это как раз и уходит немалая часть этих 30 лет, думаю я.

Еще интересно, что происходит с людьми Эстолада. А также с людьми, жившими около Химринга и женщинами-детьми-стариками верных истерлингов. Понятно, что кто-то гибнет и кто-то уходит за горы, но я подозреваю, кто-то остается... где-то там, но интересно, где. И как феаноринги взаимодействуют с ними. Если взаимодействуют.

#24007 Сегодня 01:09:05

Анон

Анон пишет:

Еще интересно, что происходит с людьми Эстолада. А также с людьми, жившими около Химринга и женщинами-детьми-стариками верных истерлингов. Понятно, что кто-то гибнет и кто-то уходит за горы, но я подозреваю, кто-то остается... где-то там, но интересно, где. И как феаноринги взаимодействуют с ними. Если взаимодействуют.

Думаю, взаимодействуют, это же их вассалы (эдайн Химринга и верные истерлинги).
У них могло быть и какое-то количество людей.

#24008 Сегодня 01:09:11

Анон

Анон пишет:

Вот только обращение к Манвэ было уже после песни, или думаешь, Фингон там как в опере, натянул лук и вместо того чтоб стрелять, ещё полчаса печально пел об этом?  :lol:

...вот где-то в Нуменоре эта опера просто обязана быть!

#24009 Сегодня 01:10:25

Анон

Анон пишет:

...вот где-то в Нуменоре эта опера просто обязана быть!

Думаю, да.
Дранон.

#24010 Сегодня 01:10:43

Анон

(Маблунг и Белег)

Анон пишет:
Анон пишет:

Зазаборники! 

Но они как раз из-за забора регулярно вылезали =D .

Представила их себе в виде хулиганов, стреляющих из-за забора в орков из рогатки  ;D

#24011 Сегодня 01:11:34

Анон

Анон пишет:

Представила их себе в виде хулиганов, стреляющих из-за забора в орков из рогатки 

Гениально!

#24012 Сегодня 01:11:43

Анон

Анон пишет:

Думаю, взаимодействуют, это же их вассалы (эдайн Химринга и верные истерлинги).
У них могло быть и какое-то количество людей.

А как ы думаешь, где эти люди могли поселиться? В Оссирианде тоже? Где-то около Амон Эреб и Рамдала? В Южном Лесу?

#24013 Сегодня 01:13:51

Анон

Анон пишет:

А как ы думаешь, где эти люди могли поселиться? В Оссирианде тоже? Где-то около Амон Эреб и Рамдала? В Южном Лесу?

В Оссирианде вряд ли, лайквенди не любили большинство людей.
В вариант с Амон Эреб и Рамдалом больше верится.

#24014 Сегодня 01:14:40

Анон

Анон пишет:

В Южном Лесу?

А что такое Южный Лес?

#24015 Сегодня 01:22:13

Анон

Анон пишет:

Это фактически новый виток расселения, как в начале эпохи, на это как раз и уходит немалая часть этих 30 лет, думаю я.

Добавлю, что к моменту атаки на Дориат (506 год) должно было подрасти (у эльфов же совершеннолетие в 50 лет?) поколение "после Браголлах" (455 год), которое могло быть изрядно озлобленным.

Отредактировано (Сегодня 01:22:25)

#24016 Сегодня 01:35:31

Анон

Анон пишет:

А что такое Южный Лес?

Таур-им-Дуинат. Он тянется широкой полосой от побережья до Гелиона.
Не особо приятное для обитания место, но орки туда тоже не пролазят!

К югу от Андрама, между Сирионом и Гелионом, лежал дикий край непроходимых лесов, куда забредали порою одни лишь странствующие Темные эльфы. Таур-им-Дуинат назывался он, Лес Междуречья.

(Сильм, географическая глава)

Он же Taur i Melegyrn, "Лес Великих Деревьев"
Taur i Chardin "Лес Южной Тишины" (люблю это название очень!)
(Карта 11 тома)

(Мой фанон - что туда линяют феаноринги после падения Амон Эреб.)

Отредактировано (Сегодня 01:36:20)

#24017 Сегодня 01:38:04

Анон

Анон пишет:

Таур-им-Дуинат.

Вот там вряд ли люди жили. Место мрачное, да и авари людей нередко не очень жаловали.
Хотя прятаться от орков там действительно можно.

Анон пишет:

(Мой фанон - что туда линяют феаноринги после падения Амон Эреб.)

Интересная версия! А оттуда уже в Оссирианд?

#24018 Сегодня 01:38:48

Анон

Анон пишет:

Он же Taur i Melegyrn, "Лес Великих Деревьев"
Taur i Chardin "Лес Южной Тишины" (люблю это название очень!)

Действительно, красивые названия, причем оба.

#24019 Сегодня 01:40:12

Анон

Кстати, интересно, какие именно авари туда забредали, татьярские или нельярские.

#24020 Сегодня 02:15:43

Анон

Анон пишет:

Добавлю, что к моменту атаки на Дориат (506 год) должно было подрасти (у эльфов же совершеннолетие в 50 лет?) поколение "после Браголлах" (455 год), которое могло быть изрядно озлобленным.

Это может быть только поколение рождённых ДО Браголлах, потому что в войну эльфы детей не заводят.

#24021 Сегодня 02:18:28

Анон

Анон пишет:

потому что в войну эльфы детей не заводят.

Этот тезис можно поставить под сомнение не хуже утверждения о численности армии феанорингов.
Но можно и так.

#24022 Сегодня 02:31:19

Анон

Анон пишет:

Толкин нигде не писал, что у эльфов стопроцентная мобилизация мужского населения.

Толкин зато писал, что в случае жопы у эльфов мобилизуется ещё и женское население... Так, любопытная деталь, о которой регулярно забывают все, включая самого Толкина в других томах.

#24023 Сегодня 02:39:30

Анон

Анон пишет:

Мне порой кажется, что некоторым анонам давно пора написать свой Сильм

Ну Норемельдо вон и пишет, там как раз героический Первый дом и недотепы, лжецы и т.д. много кто остальной - но боюсь, форма подачи слишком заморочная для массовой популярности...

#24024 Сегодня 02:44:47

Анон

Анон пишет:

Это может быть только поколение рождённых ДО Браголлах, потому что в войну эльфы детей не заводят.

Ну вот как раз в "поколение до Браголлах" вполне верю, Долгий мир давно, почему бы и не завести детей?
А у Людей как раз к 506 будет во вполне дееспособном возрасте поколение "после Нирнаэт", которое в меньшем числе, но явно будет, потому что не эльфы, надо как-то жить. (Людей, пошедших в Дориат, я представляю как-то вероятнее, чем Лаиквенди).

#24025 Сегодня 02:44:48

Анон

Анон пишет:

Ну Норемельдо вон и пишет, там как раз героический Первый дом и недотепы, лжецы и т.д.

Радикально не одобряю его подход к Сильму, но он хотя бы пишет, а не только срется про "автор наврал".

Отредактировано (Сегодня 02:45:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума