Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Некоторые аноны представляют себе осаду, как забыть про Ангбанд на 400 лет, пока он порастёт мхом
ПД и ВД на севере и востоке очевидно же хуи пинали всё это время 
Некоторые аноны представляют себе осаду, как забыть про Ангбанд на 400 лет, пока он порастёт мхом
Понятное дело, что на границе всё "мирное" время шли регулярные бои, но принципиальных изменений? от участия в них каких-нибудь фалатрим или лайквенди (да даже дориатцев) не было бы.
ПД и ВД на севере и востоке очевидно же хуи пинали всё это время
В Осаде Ангбанда и ТД участвовал.
Дортонион держали именно Ангрод и Аэгнор из ТД.
Отредактировано (Вчера 21:09:49)
Учитывая, что Браголлах застала всех врасплох...
Учитывая, что Браголлах застала всех врасплох...
Там всё же были конкретные и очень специфические природные обстоятельства (вал огня).
Ну...
И настала зима, когда ночи темны и безлунны, и равнина Ард-Гален простерлась во мраке под льдистыми звездами, от горных крепостей нолдоров до подножий Тангородрима, неярко пылали сторожевые костры, и стражей было немного, и немногие бодрствовали в станах всадников Хитлума.
Выглядит как "подзабили"
Выглядит как "подзабили"
В той конкретной ситуации это сыграло роковую роль именно из-за природного фактора.
Вообще всегда казалось, что орел прилетел именно как отзыв на "Манвэ, направь стрелу" - запинговал по песне и спустился
Вот только обращение к Манвэ было уже после песни, или думаешь, Фингон там как в опере, натянул лук и вместо того чтоб стрелять, ещё полчаса печально пел об этом? 
натянул лук и вместо того чтоб стрелять, ещё полчаса печально пел об этом
Ещё немного и в него бы начали кидать гнилые помидоры.
А если бы он всё-таки выстрелил, то следующие полчаса пел бы Майтимо. 
Фингон там как в опере, натянул лук и вместо того чтоб стрелять, ещё полчаса печально пел об этом
А ты думал почему Феанор после удара Готмога ещё с сыновьями успел поговорить и вообще не торопился к Намо? Он просто партию не допел. 
Там всё же на совете против штурма были вообще все, кроме Ангрода и Аэгнора (и, может быть, Фингона).
Не устану орать с этой ремарки про может быть Фингона, когда вполне себе чётко сказано, что поддержали Финголфина только АиА. Видимо, Фингон, может, и был не против, но хронист не включил его мнение в протокол, потому что учитывалась только позиция тех лордов, которым есть, где лордствовать.
ПД же проявлял трогательное единодушие, как и во всех остальных вопросах, поскольку на совете от него присутствовал только Маэдрос 
не включил его мнение в протокол,
Фингон страдал в Маглора, потому что папенька земли отдал. 
А если бы он всё-таки выстрелил, то следующие полчаса пел бы Майтимо.
Он пел предыдущие полчаса, уговаривая Фингона этот лук расчехлить и использовать 
Не устану орать с этой ремарки про может быть Фингона, когда вполне себе чётко сказано, что поддержали Финголфина только АиА.
Как я понимаю, там были лорды разных регионов, а Фингон к тому моменту Дор-Ломин отдал эдайн.
Фингон страдал в Маглора
Но почему в Маглора, на совет же только Маэдрос приехал, Маглор разве может его понять в этом вопросе?
Он пел предыдущие полчаса, уговаривая Фингона этот лук расчехлить и использовать
Так всё правильно, Майтимо, Фингон, а потом опять Майтимо, а потом опять бы пел Фингон, вытирая слёзки золотой ленточкой. 
Как я понимаю, там были лорды разных регионов, а Фингон к тому моменту Дор-Ломин отдал эдайн.
То есть, его вообще не пустили на совет, что ли?
То есть, его вообще не пустили на совет, что ли?
Не знаю.
его вообще не пустили на совет
Ну пааааап. 
Майтимо, Фингон, а потом опять Майтимо, а потом опять бы пел Фингон, вытирая слёзки золотой ленточкой.
Но молитвы Фингона были услышаны, поэтому следующие полчаса пел орел? 
молитвы Фингона были услышаны, поэтому следующие полчаса пел орел
Клекотал.
Маглор снаружи сидел.
А почему Маглора на совет не пустили, у него же земли никто не отбирал.
молитвы Фингона были услышаны, поэтому следующие полчаса пел орел?
М: О друг мой, лук свой расчехлиии. Стрелою ты меня пронзиии. Нет сил страдать, нет сил терпеть. Страдания мои окончи, милый друг.
Ф: Но я же шёл тебя спасааать. Напрасно что ли сукабляяять? Я пиздовал так долго чтоооооб увидеть твой конец ужеееели?
О: Вы заебали блядь ораааать. Заткнитесь оба вашу ж маааать. Тебя к нему я поднимуууу. Захлопни только пасть свою...
Хочу такой фанфик!
Хочу такой фанфик!
Фингон-зонг уже существует.