Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Анон пишет:Не, имхо каска была с самого начала.
Не уверен. Но гипотеза имеет право на существование.
Но считать ли каноном описание венца Тургона из Падения Гондолина?
Кажется, упоминается "каска" все же уже в Белерианде: Финрод, Тургон.... и даже Моргот, все в короно-шлемАх!
Логически тут и Финголфин должен быть, полагаю, до кучи.
Венец Тургона - да кто ж его знает! С одной стороны, в "Приходе Туора" короной Тургона назван именно шлем (он на воротах изображен, до вида самого Тургона текст не дошел;-( Но можно предположить, что у него была военная и мирная версия, все же Гондолин косплеит Тирион.
Тут действительно отразились взгляды автора, но не в плане отношения к вымышленному ПД (напомню, Келебримбор в разных версиях успел побывать и гондолинцем, и эльфом из тэлери, и даже потомком Даэрона из синдар)
Вот да, у меня к 131 письму был вопрос - а там Келебримбор точно уже из Первого дома, а не абстрактый нолдо /гондолинский мастер?
(По крайней мере потомком Даэрона он точно был позже;-) люблю эту версию за укур!
К упоминавшемуся тут в ночи сюжету "Фаразон приходит к Финроду" ввиду того, что читала я это губокой ночью, пришла мысль, что приходит он к нему в Первую эпоху. Ну, не знаю, Саурон куда-то не туда махнул, сам Фаразон пошел ритуал проводить под мухоморами...
А Финрод такой и говорит: воевать Валар? Да пожалуйста, вон один такой на севере сидит, нам все войска не хватает, а у вас вроде есть... Кстати. как там звали вашего советника, который бессмертие обещал, и что-то все нету? И он тут недалеко сидит, тоже можно повоевать...
полуголого Феанора в Сильмариллах
Ну, Сильмарилли внутри голого Феанора были, теперь хотя бы снаружи...
воевать Валар? Да пожалуйста, вон один такой на севере сидит
При всём уважении, Фаразон явно придёт к нему с формулировкой воевать с Валинором.
А Финрод такой и говорит: воевать Валар? Да пожалуйста, вон один такой на севере сидит, нам все войска не хватает, а у вас вроде есть...
Добавлю к анону выше: ток и Моргот уже не вала, его из партии исключили.
▼
Скрытый текст
Его там ебут штоле?
Его там ебут штоле?
И как ты догадался? 
как ты догадался?
Как-то непохоже что ему что-то не нравится. Сидит, без цепей, книжки читает.
Мне все еще очень любопытно, как эта парочка канонически изменяла внешность!
Маэдрос переоделся тремя стоящими друг у друга на плечах гномами 
Ну так камни-то остались при нём 
Ну так камни-то остались при нём
А за измену не жгут получается?
А за измену не жгут получается?
Погодите, а они за измену жгут? Ладно, МиМ ещё можно понять, но кому изменял Кархарот?..
они за измену жгут?
Они жгут грешные руки, я и спрашиваю, измену камушки грехом не считают?
измену камушки грехом не считают?
Дожили, блин, сильмариллы у нас теперь пояс верности

по выражению лица
Там скорее "бля, как же сиська болит, ну почему он кусается", а не "надо мной снова надругались, я разбит, я обесчещен, не могу ни сбежать, ни отомстить".
Видимо хуй у Моргота и правда впечатляющий.
Отредактировано (Сегодня 14:51:15)
Очень даже похоже, что ему очень плохо. И он ничего не может сделать, поэтому тупит и отвлекается как может.
Аноны и проективные тесты! Что вы видите на картинке?! 
Что вы видите на картинке?!
У Феанора болит укушенная грудь, молока не обнаружено. 
Феанор грустно читает книгу в темнице. Возможно "как сделать крылья в условиях плена"
Феанора кинково ебут, ему плохорошо
ему плохорошо
Хуй кокетливо прикрыт морготовыми лапками, степень "хорошо" оценить не удалось.
Возможно "как сделать крылья в условиях плена"
Пункт первый: убедитесь что вы не в подземной крепости...
Ну, на первой лицо у Феанора действительно какое-то недовольное. Как будто "Бывало и лучше!" или "О, Эру, и это всё, на что способен этот чорный пиздабол!"