Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#23001 Вчера 19:53:22

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Саурон не торопится лететь его спасать верхом на Тхури

А Тхури достаточно большая, чтобы везти на себе Саурона?

#23002 Вчера 19:59:49

Анон

Анон пишет:

А Тхури достаточно большая, чтобы везти на себе Саурона?

Возможно, в этом и проблема, но Моргота не волнуют такие технические сложности  :lol:

#23003 Вчера 20:02:36

Анон

Анон пишет:

Возможно, в этом и проблема, но Моргота не волнуют такие технические сложности 

Просто Саурон может и сам летучей мышью обернуться.

#23004 Вчера 20:08:57

Анон

Вот кстати о Тхури - кто заказывал достаточно ебанутую майэ?

#23005 Вчера 20:09:40

Анон

Анон пишет:

Вот кстати о Тхури - кто заказывал достаточно ебанутую майэ?

С неё уже сняли шкуру...

#23006 Вчера 20:14:30

Анон

Анон пишет:

С неё уже сняли шкуру...

Она же майэ, сделает новую, хоть и не сразу. Или старую шкуру подберет там, куда Лютиэн ее выкинула.

#23007 Вчера 20:19:33

Анон

Анон пишет:

Она же майэ, сделает новую, хоть и не сразу.

Или Саурон выдаст новую тушку с помощью некромантии.

#23008 Вчера 22:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про феанорингов читать почти нечего, особенно после сноса работ Норлин

:slow1:  Забыл вчера в пылу срача тебе на это ответить. Ты это риторически сожалел или испытываешь насущную необходимость в её прежних текстах? Если второе, то здесь была ссылка на файл архива, могу повторить.

Да, я был бы рад скачать!

#23009 Вчера 23:05:59

Анон

Фикрайтеры-раскаиватели непочитали тред:
https://ficbook.net/authors/1653962/blog/441661#content

Перепись в комментах.

Тэг, который им нужен — ООС. И это не шоколадки требуют тэгнуть. ООС один из первых тэгов, созданных в фэндоме, потому что читательские претензии к невхарактерности персонажей появились даже раньше, чем претензии к внезапному нон-кону. "Автор канонопослушен" и т.п. бред собачий, никто, кроме узкого круга, не поймёт, о чём эта фраза. Проставляете в шапке честный ООС, опционально ещё "Not Sons of Feanor Friendly", "недружелюбно к феанорингам" и живёте спокойно. Все нелюбители раскайки проходят мимо работ с такой шапкой.

Правда, тогда эти читатели и отзывов не напишут, не лайкнут (а могут лайкнуть, несмотря на ООС) и не будут обсуждать, делая фикам рекламу. Видимо, поэтому ООС и не проставлен.

#23010 Вчера 23:13:41

Анон

Ебать король всея фандома отыскался, прям Манвэ на Таникветиле  :yeah: А что у нас ООС, решаешь, естественно, ты, как главный по феанорингам?

#23011 Вчера 23:15:01

Анон

Анон пишет:

Проставляете в шапке честный ООС

Окей, а теперь напиши вот 100% совпадающий с видением Толкина образ всех мужчин Дома Феанора  :lol:
Спойлер: тебя выебут с особым цинизмом и потребуют проставить твой нежный ООС

#23012 Вчера 23:16:53

Анон

Анон пишет:

Да, я был бы рад скачать!

Держи, анон mediafire.com ссылка должна быть ещё рабочая
Здесь все её работы с фикбука на момент удаления, скачивал просто так для себя, имею такую привычку хранить архивы понравившихся авторов и регулярно апдейтить, но вот и другим пригодилось.

Отредактировано (Вчера 23:21:49)

#23013 Вчера 23:17:21

Анон

Анон пишет:

Окей, а теперь напиши вот 100% совпадающий с видением Толкина образ всех мужчин Дома Феанора 

Видением Толкина из какого из множества черновиков?
Кто это видение вообще определяет?
Ехидный дранон.

#23014 Вчера 23:17:45

Анон

Анон пишет:

Видением Толкина из какого из множества черновиков?
Кто это видение вообще определяет?

Видишь, уже начинается ООС  :old:

#23015 Вчера 23:18:05

Анон

Анон пишет:

Тэг, который им нужен — ООС

Так блядь писать по канону или по вашим фанонам? Потому что от канонных феанорингов вас бомбит и вы стартуете на Луну

#23016 Вчера 23:19:16

Анон

В творчестве Толкина есть примеры кающихся (не в смысле самоунижения, а в смысле разочарования в своих действиях) феанорингрв и нет примера принципиально отказывающихся каяться. Так кто там пишет OOC?

#23017 Вчера 23:31:38

Анон

Кто такие блядь шоколадки?

#23018 Вчера 23:35:43

Анон

Анон пишет:

Проставляете в шапке честный ООС, опционально ещё "Not Sons of Feanor Friendly", "недружелюбно к феанорингам" и живёте спокойно.

Да не читай уже этих противных авторов, плюнь кактус.

#23019 Вчера 23:38:35

Анон

Анон пишет:

Тэг, который им нужен — ООС.

Анон пишет:

Вообще-то довольно трудно написать ООС к героям эпоса (то, что авторского, малосущественно), которые в принципе не имеют выраженного характера. Герои состоят из набора ярких масштабных черт, которые полноценным характером ещё даже не являются. Проработанный достаточно характер в Сильме, на мой взгляд, у считанных героев, и в первую очередь это вообще Турин. В меньшей степени - Ниэнор, Туор, Берен и Лютиэн, Белег. Эарендиль тоже не дотягивает, он сперва ребенок, а потом сразу эпический образ.
В итоге любой из эльфов Первой эпохи в художественном тексте всегда будет авторской реконструкцией характера, а не воспроизведением авторского характера. И аббревиатура ООС к ним вообще плохо применима, потому что чтобы быть вне характера, нужен характер. Вернее, так: в случае первоэпошных эльфов оос будет при прямом противоречии заявленному по ярким чертам персонажа... ну допустим в условно хотя бы Сильме. То есть чтобы сделать например из Маэдроса оос, надо его сделать, ну например, трусом, или слишком осторожным, или не любящим отца или братьев, или там коварным, использующим дружбу или любовь Фингона, или откровенным мудаком, или радующемся нападению на сородичей, и так далее.
То есть фикрайтерская реконструкция характера будет не ООС в очень широких пределах. Реально можно говорить "Карантир Эстелин", "Карантир Кимури", "Маглор Кота-Карасика", "Келебримбор Венчехо" , "Маэдрос Венчехо", "Маэдрос Смарт-Сау", "Келегорм Брилевой" и так далее. И никто из них не ООС по большому счету.
Ну и, вот сюрприз, раскаяние феанорингов не противоречит заявленному нигде - ну потому что прямо сказано, что они сожалели о Клятве и пытались от нее отречься, как минимум старшие.
Поэтому заявление "а вот я указал на ООС персонажей, а вот сейчас фикрайтеры пишут сплошное ООС про раскаяние и издеваются надо мной" базово неверное. В данном случае логичным и верным будет сказать "мне не нравится эта реконструкция, я ее не принимаю".

#23020 Вчера 23:49:46

Анон

Анон пишет:

100% совпадающий с видением Толкина образ мужчин Дома Феанора

Спасибо, анон, это ж прямо тег! Я приберу к рукам )

Отредактировано (Вчера 23:51:46)

#23021 Вчера 23:55:37

Анон

Анон пишет:

В итоге любой из эльфов Первой эпохи в художественном тексте всегда будет авторской реконструкцией характера, а не воспроизведением авторского характера. И аббревиатура ООС к ним вообще плохо применима, потому что чтобы быть вне характера, нужен характер.

ППКС всей простыне) Борцун за обижаемых райтерами феанорингов нимношк воюет с ветряной мельницей.

#23022 Вчера 23:57:56

Анон

Анон пишет:

Тэг, который им нужен — ООС

На практике этот тег ниачём. Во всех фандомах идут споры о том, что считать канонным характером, будь канон даже романом или сериалом, а у нас - кипа противоречащих друг другу набросков и хронологий, где эти характеры толком не описаны даже. Только на личном опыте можно понять, заходит тебе видение фикрайтера или нет.

#23023 Сегодня 00:01:20

Анон

Анон пишет:

Во всех фандомах идут споры о том, что считать канонным характером, будь канон даже романом или сериалом, а у нас - кипа противоречащих друг другу набросков

Ага, и это тоже. И вдруг врывается анон "я принес вам истину, то ООС, внемлите мне".

#23024 Сегодня 00:02:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, это ж прямо тег! Я приберу к рукам )

Держи ещё #единственное_правильное_мнение, #непогрешимая_вера, #наш_камень, #они_украли_нашу_прелесть, #уважаю_героев_войны, #это_не_убийство_когда_надо_корабли, #они_сгорели, #сами_виноваты, #мы_не_каемся_вы_кайтесь.

Отредактировано (Сегодня 00:14:46)

#23025 Сегодня 00:08:08

Анон

Анон пишет:

Держи

Не, эти теги мне не интересны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума