Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Шлюхи
Учи мемы, чтобы не быть баттхертом, это из Мартина.
Кстати о Берене - Берен вообще сожалел и о клятве, потому что его развели на слабо и эмоции, вот прям как лоха, и о том, что Финрода в это втянул, потому что вот проиграли они как лохи, Саурону, и твои товарищи рядом мрут - что-то он не был психопатично рад, что это ради его великой клятвы. И в Ангбанд он хотел идти в одну каску, что для одного человека-смертного гибельно, и помереть там, как лох, об свою клятву. Но не смотря на эти страшные недостойные унижения и покаяния, он авторская сьюха.
ППКС
рефлексия непосредственно в каноне и ничуть персонажа не умаляет, а наоборот добавляет ему благородства духа. Да собственно, подборка раскаяний от анона-аналитика тоже иллюстрирует много таких моментов.
Отредактировано (Сегодня 09:46:55)
В общем, Правильный Фанфик с Нераскаявшимися Феанорингами, говорит Маглор. Или Маэдрос.
Хорошо, но не достаточно обвинений валар, Эонвэ и ваньяр! Они пытаются уйти от справедливого суда!!!
Боюсь, ты считываешь только то, что в тексте прямо написано буквами, а подтекст не воспринимаешь. Любовь там огромная и мучительная.
Ну, что поделать, такой я подтекстонечувствительный анон, или просто не воспринимаю недолеченную в Мандосе эмоциональную зависимость как проявление любви. Мы с автором "Дороги" сильно расходимся во взглядах на Фингона и его мотивацию.
Учи мемы, чтобы не быть баттхертом
Да-да, случайно назвал анонов шлюхами, я поверил (нет). 
Отредактировано (Сегодня 10:09:03)
когда человек множество раз пишет один и тот же сюжет, насильно раскаивая персонажей
насильно раскаивая
гляньте, что я откопал в литкружке
Я это там видал
Ну что сказать, анон психопат
анон психопат
И другие диагнозы по аватарке. 
Да психопаты какие-то, и феанорингов хотят сделать психопатами.
Кстати о Берене - Берен вообще сожалел и о клятве, потому что его развели на слабо и эмоции, вот прям как лоха, и о том, что Финрода в это втянул, потому что вот проиграли они как лохи, Саурону, и твои товарищи рядом мрут - что-то он не был психопатично рад, что это ради его великой клятвы. И в Ангбанд он хотел идти в одну каску, что для одного человека-смертного гибельно, и помереть там, как лох, об свою клятву. Но не смотря на эти страшные недостойные унижения и покаяния, он авторская сьюха. А как феаноринги о чём-то пожалею, так всё, хейтеры, волки в овечьей шкуре, претворяетесь лаверами, а у вас феаноринги жалеют тех, кто там в процессе их клятвы помер, ужасно!
Берен жалеет о своей клятве в моменте - когда видит гибель Финрода и его верных, когда видит, что Лютиэн полна решимости с ним пойти в Ангбанд. Мы не знаем, сожалел ли он о своей клятве потом, когда Сильмарилл был у Тингола, а они с Лютиэн - на Тол-Гален, счастливо женатые и смертные.
Феаноринги о своей клятве, о том зле, которое было сотворено во имя клятвы, тоже сожалели. И пытались от неё отказаться, так в каноне написано. А вот что было в постканоне, этого мы не знаем, как и с Береном, тут на все воля фикрайтеров. И очень мало у кого наблюдается, чтобы феаноринги, выйдя из Мандоса, оставили клятву там. Нет, блин, в 99 случаях из ста они тащат её в новую жизнь, переживают флешбэки, пребывают в перманентной депрессии, по новой ходят извиняться перед всеми причастными и непричастными, и хорошо еще, если причалы в Альквалондэ зубными щетками не намывают, англофандом это очень любит.
Если их все еще мучает сотворенное ими зло, если они чувствуют себя кругом виноватыми - ну не должны они из Мандоса выходить. Никогда. И им проще, и живым. Имхо, это было бы как раз ближе всего к установкам канона. А если уж вышли, то не должна за ними вечно тащиться вина, видимая всем окружающим.
дранон, если что
Отредактировано (Сегодня 10:20:01)
И другие диагнозы по аватарке.
Ну по текстам можно диагнозы ставить и гнать автора к врачу
гнать автора к врачу
Я эту шизу не одобряю, но и попытки выставить анонов, желающих фички по своим вкусам (любым), психопатами, не одобряю.
Фандом есть фандом, и каждый имеет право хотеть хоть некающихся феанорингов, хоть Феанора с балрожьим хлыстом в костюме медсестры из валинорского сексшопа.
Отредактировано (Сегодня 10:22:50)
гляньте, что я откопал в литкружке
Воинствующее преклонение перед абсолютно непогрешимым божеством. Нужен тред "крипанули аноны" (тм)
картинки с феанорычами
Первая прям 
Маглор про Берена поет - что за фигня?!
Строго говоря в фанфике, от которого жопа анона* полыхает ярче Тангородрима, Маглор не поет о Берене и Лютиэн. Он поет о Финроде, при этом аккуратно обходя, собственно, нарготрондскую историю и участие в ней КиК. БиЛ там упоминаются ровно один раз, в эпизоде, где Лютиэн спасла Берена из Тол-Сириона, на этом песня заканчивается.
. БиЛ там упоминаются ровно один раз, в эпизоде, где Лютиэн спасла Берена из Тол-Сириона, на этом песня заканчивается.
Но анон увидел триггер, и яростное пламя было уже не остановить...
Так вот ты какая, Дагор Браголлах!
А я вот думаю, что поклянись феаноринги не убивать всех, кто потрогает их прелесть, а сокрушить Моргота - у них бы могло получиться. Ценой, конечно, огромных потерь и огромных усилий, но шанс был.
Потому что клятвы в мире Толкина сбываются. Хоть герои этому обычно очень не рады.
поклянись феаноринги не убивать всех, кто потрогает их прелесть, а сокрушить Моргота - у них бы могло получиться
Да-да, опять это перекладывание ответственности, а если бы Феанор согласился кокнуть Камни сразу, то Моргот бы принёс их на блюдечке, а пленники Моргота самидурывиноваты что Эстель у них хуёвая. 
если уж вышли, то не должна за ними вечно тащиться вина, видимая всем окружающим
Я согласен с этим утверждением, но не согласен с тем, как регулярно аноны подменяют понятия и путают факт признания персонажем своей неправоты в какой-то случившейся в прошлом ситуации со стремлением намывать причалы зубными щетками.
Вина не должна тащиться, вина должна быть прожита и отпущена как необходимый этап исцеления, это свойство здоровой психики. Может ли при этом условный феаноринг выйти из Мандоса с желанием искупить эту вину - не причал намыть зубной щеткой, а сделать что-то хорошее; не для тех, кому сделал в прошлой жизни плохое, а в первую очередь для себя, чтобы почувствовать свою правоту и значимость в новой жизни? Имхо, да. Не вижу в этом ничего ужасного, нормальная мотивация.
Но почему-то отдельные аноны видят в таких сюжетах покаянное биение челом в горох. Им нужно, чтобы герои покинули Мандос именно не раскаявшимися - то есть, не почувствовавшими и не признавшими своей вины, которую они могли бы принять, пережить и отпустить. Вот и получаются какие-то психопаты, которые не признают ошибок и не считают свои поступки плохими - или признают, но ничего по этому поводу не чувствуют.
Я вижу здесь подмену понятий. "Я совершил зло, я не хотел бы его совершать, но все равно сделал это - потому что альтернативой видел большее зло/потому что не видел альтернативы/потому что в тот момент это казалось мне правильным выбором" - это сложный персонаж, который может ошибаться. "Я совершил зло, я знаю, что это зло, но я не чувствую по этому поводу ничего плохого, потому что мне насрать" - это уже психопат.
Я вижу здесь подмену понятий. "Я совершил зло, я не хотел бы его совершать, но все равно сделал это - потому что альтернативой видел большее зло/потому что не видел альтернативы/потому что в тот момент это казалось мне правильным выбором" - это сложный персонаж, который может ошибаться. "Я совершил зло, я знаю, что это зло, но я не чувствую по этому поводу ничего плохого, потому что мне насрать" - это уже психопат.
ППКС
Да-да, опять это перекладывание ответственности, а если бы Феанор согласился кокнуть Камни сразу, то Моргот бы принёс их на блюдечке, а пленники Моргота самидурывиноваты что Эстель у них хуёвая.
А, вот кто у нас постоянно взрывается при слове "эстель". Почему я не удивлена 
Отредактировано (Сегодня 10:44:33)
"Я совершил зло, я знаю, что это зло, но я не чувствую по этому поводу ничего плохого, потому что мне насрать" - это уже психопат.
У местных правильных лаверов вообще получается "Я не совершал зла, это не зло, они сами виноваты и вообще первые начали"
С кого перекладывание?
Да, если ты сформулировал свой основной принцип как "цель оправдывает средства на пути к обретению моего имущества", то ты сам дурак виноват.