Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Блять, мысль пришла по мотивам срача. Пейринг фикрайтер/феаноринги, кроссовер "Пролетая над гнездом кукушки"
Фикрайтер такой: признайте вину, чистосердечно во всём раскайтесь, и мы смягчим наказание, объявив вас недееспособными, попавшими под влияние страшной Клятвы. Феаноринг на выходе: лоботомия, новая личность, новая память, новое имя...
Отредактировано (Сегодня 02:53:26)
Блять, мысль пришла по мотивам срача. Пейринг фикрайтер/феаноринги, кроссовер "Пролетая над гнездом кукушки"
Фикрайтер такой: признайте вину, чистосердечно во всём раскайтесь, и мы смягчим наказание, объявив вас недееспособными, попавшими под влияние страшной Клятвы. Феаноринг на выходе: лоботомия, новая личность, новая память, новое имя...
Это опять попытка дохуя остроумно обосрать всех авторов, которые тебе не нравятся?
Ну и, вот сюрприз, раскаяние феанорингов не противоречит заявленному нигде - ну потому что прямо сказано, что они сожалели о Клятве и пытались от нее отречься, как минимум старшие.
Но это же не раскаяние, не совсем. Это трезвая оценка ситуации со взвешиванием всех за и против. К этому можно притянуть даже "Солнце на Валинором", которое так не нравится строгим анонам и нравится мне. Нельзя сказать, что они там гордятся всем сделанным и не хотели бы, чтобы всё сложилось иначе, но когда приходится выбирать из двух зол, ты идёшь и делаешь, и сделал бы так снова в той же ситуации, потому что ты не идиот и не псих, и не раб всемогущей клятвы, у тебя есть своя голова на плечах, которой ты всё хорошо обдумал, поэтому слёзно каяться, посыпая голову пеплом, ты после не станешь.
Отредактировано (Сегодня 03:08:40)
Проработанный достаточно характер в Сильме, на мой взгляд, у считанных героев, и в первую очередь это вообще Турин. В меньшей степени - Ниэнор, Туор, Берен и Лютиэн, Белег.
И Турин в немалой степени, имхо, потому, что туриновская глава Сильма - это краткий пересказ Нарна, произведения совсем другой густоты подробностей. Ниенор и Белег - оттуда же. В самом Нарне даже второстепеный Садор - характер.
ты не идиот и не псих, и не раб всемогущей клятвы, у тебя есть своя голова на плечах, которой ты всё хорошо обдумал, поэтому слёзно каяться, посыпая голову пеплом, ты после не станешь.
Но обдумавший может и передумать.
Анон пишет:Ну и, вот сюрприз, раскаяние феанорингов не противоречит заявленному нигде - ну потому что прямо сказано, что они сожалели о Клятве и пытались от нее отречься, как минимум старшие.
Но это же не раскаяние, не совсем. Это трезвая оценка ситуации со взвешиванием всех за и против.
А почему раскаяние не может следовать из трезвой оценки ситуации.
Повторю свою дурацкую имху, раскаяние это не обязательно "валяться в пыли, посыпать голову пеплом, мыть сортиры, быть в депрессии", это с той же вероятностью " мне не понравилось, что я делал и что и этого вышло, я сожалею, что так вышло, теперь я буду делать по-другому".
Отредактировано (Сегодня 03:23:33)
теперь я буду делать по-другому
Что это значит, если такой ситуации больше в любом случае не повторится?
Но основная проблема в том, в таких сюжетах никогда не рассматривается вариант, что вина ПД не стопроцентна и не абсолютна, их оппоненты неизменно должны сиять в белом, и все разборки ведутся только с виной ПД. Что априори для меня неприемлемо и просто скучно. Как тут некоторым скучны непогрешимые феаноринги, а мне - непогрешимый Диор и прочие.
ты не идиот и не псих
Не идиот и не псих, но термин "ослепление" применительно к Клятве у Толкина в беседе МиМ есть, разве нет?
Проверил по тексту, там madness.
не думал, что скажу это, но реально, лучше б уж лисоФеанора выебали.
Ты начинаешь ценить! 
А ебля с лисоФеанором будет зоофилией или ксенофилией?
Отредактировано (Сегодня 03:54:35)
Что это значит, если такой ситуации больше в любом случае не повторится?
Но основная проблема в том, в таких сюжетах никогда не рассматривается вариант, что вина ПД не стопроцентна и не абсолютна, их оппоненты неизменно должны сиять в белом, и все разборки ведутся только с виной ПД. Что априори для меня неприемлемо и просто скучно. Как тут некоторым скучны непогрешимые феаноринги, а мне - непогрешимый Диор и прочие.
Ну тогда " мне не понравился результат, сожалею, что я так сделал". Но такое впечатление, что для читателей тут "раскаяние" это какое-то сильно маркированное слово, а для меня не особо, и нам не сойтись никогда на том, кто тут кается, кто нет.
(И опять я стою перед ощущением, что где-то лежат эти тонны контента, который должен мне зайти, но ведь не дойду и не выясню, зайдет или нет;-(( У меня вон до Беззвездную Дорогу дочитать лапы никак не дойдут, мало того, я та даже когда-то читала главу о Диоре, но вообще ничего особо о нем не запомнила, кроме того, что это, увы, опять вроде бы был штурм Менегрота, все понятно, но вот тут уже у меня проблема несовпадения моего фанона с Сильмариллионом теперь;-)))
У меня вон до Беззвездную Дорогу дочитать лапы никак не дойдут
Анон, раз уж ты упомянул этот фанфик, спрошу - стоит ли читать "Беззвездную дорогу" тем, кто не любит руссингон и вообще слэш, чисто ради сюжета и персонажей?
Отредактировано (Сегодня 06:43:29)