Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Потому что финал не туфта. Там очень сильный финал: Маглор и Маэдрос знают, что за Сильмариллы придётся убивать эльфов (убийство зло) — но идут и совершают это зло, потому что предать клятву, отца, погибших братьев и самих себя ощущается как зло большее. Более страшное, может быть. Именем Эру клялись! Нарушить клятву — то ли богохульство, то ли отказ от Содателя. Для теоцентриста и то, и другое страшнее убийства, само собой. Но верность клятве их не спасает, потому что в глазах Создателя убийство зло. Неразрешимое противоречие, отчаяние и мрак, все умерли, а выживший сошёл с ума. Высокая трагедия. Красиво.
Нет, писали не это. И в такой трактовка ситуации я с тобой в принципе даже согласен. Потому что тоже увидел, что и так зло, и так зло. Не скрою, в моих собственных глазах любая клятва любым создателем не дорого стоит, но то атеистичный я, а то совершенно другой мир и другие существа.
Какавтор
Заметно, что ты тот ещё какавтор
Может, у них самих по этому поводу уже жопа отгорела и они смогли оценить историю БиЛ?
Более того, они (ну, по меньшей мере Маэдрос) ее даже в каноне в какой-то степени оценили, когда поход БиЛ в Ангбанд и сложенные об этом песни стали одним из факторов воодушевления общества на Союз Маэдроса.
Анона, которому ты отвечаешь, растаращило с фика, где феанорычи уже после Мандоса, оттерапевтированные, видите ли, посмели что-то хорошее подумать про БиЛ. Половина пиздеца, который ты зришь в треде последние 100500 страниц, пошла с этого. 
Отредактировано (Сегодня 02:02:36)
Только на своём опыте можно понять, кто твой автор, а кто нет. Теги не помогут.
Вот эту мысль я целиком разделяю. Потому что стиль письма и трактовки героев (которые реально возможны разные!) ни в какие теги, имхо, не укладываются. Но! Если я зашел в текст и мне не зашло, это не значит, что автор злоумышляет против меня или героев. Просто я не в ту дверь зашел.
Анона, которому ты отвечаешь, растаращило с фика
Это я понял, не понял только, почему феанорычи после Мандоса должны как в первый раз полыхать
Заметно, что ты тот ещё какавтор
Ты можешь сейчас очень долго прыгать с этим холиварочным словом, но я тебе ещё повторю, что книга далеко не всегда начинается с чего-то фундаментального.
Скорее наоборот.
Поэтому думать что порядок создания персонажей влияет на что-то кроме порядка создания персонажей — смешно.
Аноны предлагают ставить в фанфиках теги, каются феаноринги или нет?
Главное эндометриоз Феанора тегайте, остальное я переживу.
Если я зашел в текст и мне не зашло, это не значит, что автор злоумышляет против меня или героев. Просто я не в ту дверь зашел.
А как же, пробомбиться в срачном треде? Предупредить кого-то, не влезай убьёт или влезай на свой страх и риск? Я был бы очень благодарен, если бы меня так предупреждали перед некоторыми пописами, а то всё самому приходится на себе испытывать. А для кого-то моя антиреклама как реклама сработает, так мне не жалко, если кто-то таким образом найдёт наоборот своего автора.
Отредактировано (Сегодня 02:06:31)
Поэтому думать что порядок создания персонажей влияет на что-то кроме порядка создания персонажей — смешно.
Ты ломишься в открытую дверь, я уже пояснил, ПОЧЕМУ сегодня вообще зашел разговор про этот самый порядок (где суть не в порядковом номере, а в полыхании автора идеями и образами, которые он тащил от черновиков 1910х до самого Властелина Колец)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19318005
Отредактировано (Сегодня 02:05:50)
Нарушить клятву — то ли богохульство, то ли отказ от Содателя.
Но нарушать её МиМ боятся не потому, что "богохульство", а потому что боятся в Вечную Тьму попасть.
И убивать невинных они не хотят не потому, то это "грех в глазах Эру", а потом, то они в целом не любят это делать. Как бы в Эру верят все эльфы, что не мешало некоторым из них (не только ПД) убивать или пытаться убить.
Странная у тебя призма, анон.
Отредактировано (Сегодня 02:09:06)
Анона, которому ты отвечаешь, растаращило с фика, где феанорычи уже после Мандоса, оттерапевтированные, видите ли, посмели что-то хорошее подумать про БиЛ.
Ну да, потому что если феанорычам кто после Мандоса старое помянет, то вой до небес, какможна лезть к тем, кто уже отмотал срок, не восхитился живым феанорингов в Валиноре - хейтер на века. А если феанорычей после Мандоса от имён БиЛ, которых и в Арде больше нет, не плющит, то ты тоже всио, хейтер, адепт покаяния и вообще обманул читателя.
Я был бы очень благодарен, если бы меня так предупреждали перед некоторыми пописами
И какое предупреждение ты предлагаешь выставить в шапку фанфика? "Феаноринги не хейтят БиЛ"?
И какое предупреждение ты предлагаешь выставить в шапку фанфика? "Феаноринги не хейтят БиЛ"?
По-моему, фанфику АПД предъявляли претензии уже по факту того, что там пенголодовский Сильм это правда.
И какое предупреждение ты предлагаешь выставить в шапку фанфика?
Автор канонопослушен! 
А как же, пробомбиться в срачном треде? Предупредить кого-то, не влезай убьёт или влезай на свой страх и риск? Я был бы очень благодарен, если бы меня так предупреждали перед некоторыми пописами, а то всё самому приходится на себе испытывать. А для кого-то моя антиреклама как реклама сработает, так мне не жалко, если кто-то таким образом найдёт наоборот своего автора.
Ну лично я тоже не против таких предупреждений, и были случаи, когда мне сказали "не читай", и я с тех пор так и не читала (а это давнейше было), но рассчитываю тут не на лично мне незнакомый (а если знакомый, то не факт что опознаваемый) тред, а на близких товарищей, когда либо я точно знаю, что у нас близкие вкусы, либо они точно знают мои кинки и сквики. А то скажет человек "не хотите, там ООС", а наши ООС, даже на одних и тех же героев возьми и не совпади.... (Поэтому чем информативнее отзыв, тем лучше. Не "это не эльфы", а "эльфы там то, то и это - мне не зашло, вообще не увидел там эльфов".)
пенголодовский Сильм это правда
Ага! Нужно определение Правильной про-ПД Сборки Сильма!
...так, в каком томе КиК выезжают из истории БиЛ на белом Хуане?
Автор канонопослушен!
Да, видимо, так проще всего
.
Автор канонопослушен!
То есть все в характере, ни АУ, ни ООС?
Ну, в черновиках есть не менее двух версий Лэйтиан, где Келегорм не злодей
.
Ну, в черновиках есть не менее двух версий Лэйтиан, где Келегорм не злодей
Но ему же тогда придётся помогать Берену!
То есть все в характере
Ты кажется путаешь краткое описание персонажа, пару реплик и пару сцен с характером
...Я хотел въехать в город на белом слоне...
Но ему же тогда придётся помогать Берену!
В другой он помогает не Берену, а Лютиэн
.
Зато там его не предает Хуан
.
Ты кажется путаешь краткое описание персонажа, пару реплик и пару сцен с характером
А что у нас есть от многих персонажей, кроме этого? Тем, у кого имя есть, уже считай повезло