Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#22651 Сегодня 01:38:16

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

почему он, собственно, ни на что не влияет?..

Потому что?
Нет абсолютно никакой разницы какого персонажа автор придумал первым.
Он мог придумать злодея, героя, какого-то третьего лебедя в пятом ряду, но который бы его зацепил.
Вообще не имеет значения кто был первым, понимаешь? Поэтому попытки представить себе Сильм как марафон, где кто первым прибежал, тот и лучший, смешные.  :really:
Потому что это не марафон, это, бля, книга.

#22652 Сегодня 01:38:27

Анон

Анон пишет:

Где?
Вроде аноны тут хвалили эпизод с походом МиМ за сильмарилей.

Искать долго. Но были стейки, что мол финальный забабег туфта, и почему это у МиМ отчаяние, как оно может быть, они же так правы, так круты и только что всех победюнькали?!!!

#22653 Сегодня 01:40:12

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, если много истерить про неправильные фики и сводить ПД до унылых и неспособных к рефлексии кукол, канон куда-то исчезнет, а неправильные фики перестанут замечать.

Пофиксил, не благодари.

#22654 Сегодня 01:41:03

Анон

Анон пишет:

трансфобию

Так Феанор жы.  :lol:

#22655 Сегодня 01:43:06

Анон

Анон пишет:

Поэтому попытки представить себе Сильм как марафон, где кто первым прибежал, тот и лучший, смешные. 

Но никто не видит книгу, как марафон. Книгу видят, как книгу. И дело не первых героях, если на то пошло, а в первом сюжете, от которого книга, как веретено, закрутилась

#22656 Сегодня 01:43:29

Анон

Анон пишет:

Правда

Да.

Анон пишет:

Выложишь

Когда мне к нему арт дорисуют. :please:

#22657 Сегодня 01:43:54

Анон

Анон пишет:

Когда мне к нему арт дорисуют.

Надеюсь, это будет скоро.

#22658 Сегодня 01:45:30

Анон

Анон пишет:

Вообще не имеет значения кто был первым, понимаешь?

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
- Толкин Умел Придумывать Сюжеты, которые вы не понимаете, неправильные авторы! Про ПД! А еще писал унылую селф-инсертную хуйню про БиЛ и Эарендила.
- Ну нихрена себе переобувание в прыжке, одной рукой прикрывается автором, другой на него срет за тех самых персонажей, с которых у него вообще разгорелась идея расширять и строить Арду.
....
(вбегающий с мороза с ОЦМ): Какое имеет значение, кто придуман первым? а? а?!

#22659 Сегодня 01:46:01

Анон

Анон пишет:

дело не первых героях, если на то пошло, а в первом сюжете, от которого книга, как веретено, закрутилась

И это всё ещё ничего не значит. Нет, я понимаю, хочется приосаниться, но не настолько же блядь?  :facepalm:
Я вот не видел чтобы кто-то кроме упоротых прискакивал с порядковым номером черновика как каким-то аргументом. Только периодический взрыв что не уважают первых персонажей. Ну так потому что кому кроме вас не похеру кто там был первым, а кто вторым?

#22660 Сегодня 01:48:03

Анон

Анон пишет:

Хотите избавиться от неправильных читателей, проставляйте в шапке предупреждения. Иначе вас будут читать все подряд, даже, о ужас, любители ПД и нелюбители ООС.

Так они позиционируют себя как самых больших любителей ПД. Залезаешь туда, а там феаноринги поют осанны Берену  :lol:  Только на своём опыте можно понять, кто твой автор, а кто нет. Теги не помогут.

#22661 Сегодня 01:48:54

Анон

В центре повествования у Толкина история нолдор (и их отношений с людьми) и история сильмарилей.
Но ирония в том, что история сильмарилей в центр повествования попала именно благодаря истории БиЛ.

#22662 Сегодня 01:49:15

Анон

Анон пишет:

Так они позиционируют себя как самых больших любителей ПД.

Так они и есть любители ПД, многогранного и неоднозначного, способного к развитию, а ты и твой кот-повторяла, утопившие тред в самом диком сраче года - показываете себя как любители статичных отморозков и гейткиперы.

Отредактировано (Сегодня 01:51:10)

#22663 Сегодня 01:51:34

Анон

Ворд предлагает мне исправить "фендомские дискуссии" на "содомские"...

#22664 Сегодня 01:51:45

Анон

Анон пишет:

ты и твой кот-повторяла

Когда-нибудь они узнают, что тут больше двух анонов.  :lol:

#22665 Сегодня 01:51:56

Анон

Анон пишет:

Ворд предлагает мне исправить "фендомские дискуссии" на "содомские"...

Серьезно?

#22666 Сегодня 01:53:36

Анон

Тред пора переименовывать в "Содом, Гоморра и Феанор"

#22667 Сегодня 01:54:06

Анон

Анон пишет:

Содом, Гоморра и Феанор"

Всё равно здесь большую часть времени Феанора ебут.

Отредактировано (Сегодня 01:54:26)

#22668 Сегодня 01:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где?
Вроде аноны тут хвалили эпизод с походом МиМ за сильмарилей.

Искать долго. Но были стейки, что мол финальный забабег туфта, и почему это у МиМ отчаяние, как оно может быть, они же так правы, так круты и только что всех победюнькали?!!!

Ты уверен, что эти стейки, что мол финальный забабег туфта, не ты же и написал, чтобы скомпрометировать клятых ПДебов?

Потому что финал не туфта. Там очень сильный финал: Маглор и Маэдрос знают, что за Сильмариллы придётся убивать эльфов (убийство зло) — но идут и совершают это зло, потому что предать клятву, отца, погибших братьев и самих себя ощущается как зло большее. Более страшное, может быть. Именем Эру клялись! Нарушить клятву — то ли богохульство, то ли отказ от Содателя. Для теоцентриста и то, и другое страшнее убийства, само собой. Но верность клятве их не спасает, потому что в глазах Создателя убийство зло. Неразрешимое противоречие, отчаяние и мрак, все умерли, а выживший сошёл с ума. Высокая трагедия. Красиво.

#22669 Сегодня 01:54:25

Анон

Анон пишет:

Тред пора переименовывать в "Содом, Гоморра и Феанор"

И засЫпать горящей серой!

#22670 Сегодня 01:54:53

Анон

Анон пишет:

И это всё ещё ничего не значит. Нет, я понимаю, хочется приосаниться, но не настолько же блядь? 
Я вот не видел чтобы кто-то кроме упоротых прискакивал с порядковым номером черновика как каким-то аргументом. Только периодический взрыв что не уважают первых персонажей. Ну так потому что кому кроме вас не похеру кто там был первым, а кто вторым?

Не вали с больной головы на здоровую. Упоротый тут только тот, кто с пеной у рта уверяет, что лучше автора понимает, что автор написал.

#22671 Сегодня 01:56:14

Анон

Анон пишет:

Упоротый тут только

Анонов, бегающих с порядковыми номерами персонажей, как с аргументом, я считаю упоротыми не меньше.
Какавтор.

#22672 Сегодня 01:56:29

Анон

Анон пишет:

Залезаешь туда, а там феаноринги поют осанны Берену

А почему не должны? Может, у них самих по этому поводу уже жопа отгорела и они смогли оценить историю БиЛ?

#22673 Сегодня 01:57:01

Анон

Анон пишет:

Высокая трагедия. Красиво.

Как если бы кто-то смотрел со стороны и натягивал происходящее на свою сову высокой трагедии, а что не натянулось - замёл под коврик. Но есть больше одной совы, даже если эта сова - канон.

#22674 Сегодня 01:57:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с которых он вселенную начал

Идут годы, а некоторые всё никак не могут понять, что порядок создания автором персонажей ни на что.
Ни на что.
Не влияет.  :lol:

А по-моему, это просто интересно. Ну, мне.  Смотреть, что в каком порядке вылезает, и какие черты сюжета еще в 1917(!) году уже были на месте, а какие, совершенно вроде  бы неотъемлемые, Эру знает как поздно проклюнулись.

Скрытый текст

#22675 Сегодня 01:57:15

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что эти стейки, что мол финальный забабег туфта, не ты же и написал, чтобы скомпрометировать клятых ПДебов?

Денщик раздевает поручика Ржевского после очередной пьянки и отчитывает:
— Эх, барин, что ж вы себе весь выходной мундир испачкали?
— Да это не я, это Оболенский мне его в карете заблевал, я хотел ему рожу набить, да пожалел.
— Эх, а надо было, барин, он вам еще и в штаны насрал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума