Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
почему он, собственно, ни на что не влияет?..
Потому что?
Нет абсолютно никакой разницы какого персонажа автор придумал первым.
Он мог придумать злодея, героя, какого-то третьего лебедя в пятом ряду, но который бы его зацепил.
Вообще не имеет значения кто был первым, понимаешь? Поэтому попытки представить себе Сильм как марафон, где кто первым прибежал, тот и лучший, смешные.
Потому что это не марафон, это, бля, книга.
Где?
Вроде аноны тут хвалили эпизод с походом МиМ за сильмарилей.
Искать долго. Но были стейки, что мол финальный забабег туфта, и почему это у МиМ отчаяние, как оно может быть, они же так правы, так круты и только что всех победюнькали?!!!
Можно подумать, если много истерить про неправильные фики и сводить ПД до унылых и неспособных к рефлексии кукол, канон куда-то исчезнет, а неправильные фики перестанут замечать.
Пофиксил, не благодари.
трансфобию
Так Феанор жы. 
Поэтому попытки представить себе Сильм как марафон, где кто первым прибежал, тот и лучший, смешные.
Но никто не видит книгу, как марафон. Книгу видят, как книгу. И дело не первых героях, если на то пошло, а в первом сюжете, от которого книга, как веретено, закрутилась
Когда мне к нему арт дорисуют.
Надеюсь, это будет скоро.
Вообще не имеет значения кто был первым, понимаешь?
- Толкин Умел Придумывать Сюжеты, которые вы не понимаете, неправильные авторы! Про ПД! А еще писал унылую селф-инсертную хуйню про БиЛ и Эарендила.
- Ну нихрена себе переобувание в прыжке, одной рукой прикрывается автором, другой на него срет за тех самых персонажей, с которых у него вообще разгорелась идея расширять и строить Арду.
....
(вбегающий с мороза с ОЦМ): Какое имеет значение, кто придуман первым? а? а?!
дело не первых героях, если на то пошло, а в первом сюжете, от которого книга, как веретено, закрутилась
И это всё ещё ничего не значит. Нет, я понимаю, хочется приосаниться, но не настолько же блядь?
Я вот не видел чтобы кто-то кроме упоротых прискакивал с порядковым номером черновика как каким-то аргументом. Только периодический взрыв что не уважают первых персонажей. Ну так потому что кому кроме вас не похеру кто там был первым, а кто вторым?
Хотите избавиться от неправильных читателей, проставляйте в шапке предупреждения. Иначе вас будут читать все подряд, даже, о ужас, любители ПД и нелюбители ООС.
Так они позиционируют себя как самых больших любителей ПД. Залезаешь туда, а там феаноринги поют осанны Берену
Только на своём опыте можно понять, кто твой автор, а кто нет. Теги не помогут.
В центре повествования у Толкина история нолдор (и их отношений с людьми) и история сильмарилей.
Но ирония в том, что история сильмарилей в центр повествования попала именно благодаря истории БиЛ.
Так они позиционируют себя как самых больших любителей ПД.
Так они и есть любители ПД, многогранного и неоднозначного, способного к развитию, а ты и твой кот-повторяла, утопившие тред в самом диком сраче года - показываете себя как любители статичных отморозков и гейткиперы.
Отредактировано (Сегодня 01:51:10)
Ворд предлагает мне исправить "фендомские дискуссии" на "содомские"...
ты и твой кот-повторяла
Когда-нибудь они узнают, что тут больше двух анонов. 
Ворд предлагает мне исправить "фендомские дискуссии" на "содомские"...
Серьезно?
Тред пора переименовывать в "Содом, Гоморра и Феанор"
Содом, Гоморра и Феанор"
Всё равно здесь большую часть времени Феанора ебут.
Отредактировано (Сегодня 01:54:26)
Анон пишет:Где?
Вроде аноны тут хвалили эпизод с походом МиМ за сильмарилей.Искать долго. Но были стейки, что мол финальный забабег туфта, и почему это у МиМ отчаяние, как оно может быть, они же так правы, так круты и только что всех победюнькали?!!!
Ты уверен, что эти стейки, что мол финальный забабег туфта, не ты же и написал, чтобы скомпрометировать клятых ПДебов?
Потому что финал не туфта. Там очень сильный финал: Маглор и Маэдрос знают, что за Сильмариллы придётся убивать эльфов (убийство зло) — но идут и совершают это зло, потому что предать клятву, отца, погибших братьев и самих себя ощущается как зло большее. Более страшное, может быть. Именем Эру клялись! Нарушить клятву — то ли богохульство, то ли отказ от Содателя. Для теоцентриста и то, и другое страшнее убийства, само собой. Но верность клятве их не спасает, потому что в глазах Создателя убийство зло. Неразрешимое противоречие, отчаяние и мрак, все умерли, а выживший сошёл с ума. Высокая трагедия. Красиво.
Тред пора переименовывать в "Содом, Гоморра и Феанор"
И засЫпать горящей серой!
И это всё ещё ничего не значит. Нет, я понимаю, хочется приосаниться, но не настолько же блядь?
Я вот не видел чтобы кто-то кроме упоротых прискакивал с порядковым номером черновика как каким-то аргументом. Только периодический взрыв что не уважают первых персонажей. Ну так потому что кому кроме вас не похеру кто там был первым, а кто вторым?
Не вали с больной головы на здоровую. Упоротый тут только тот, кто с пеной у рта уверяет, что лучше автора понимает, что автор написал.
Упоротый тут только
Анонов, бегающих с порядковыми номерами персонажей, как с аргументом, я считаю упоротыми не меньше.
Какавтор.
Залезаешь туда, а там феаноринги поют осанны Берену
А почему не должны? Может, у них самих по этому поводу уже жопа отгорела и они смогли оценить историю БиЛ?
Высокая трагедия. Красиво.
Как если бы кто-то смотрел со стороны и натягивал происходящее на свою сову высокой трагедии, а что не натянулось - замёл под коврик. Но есть больше одной совы, даже если эта сова - канон.
Анон пишет:с которых он вселенную начал
Идут годы, а некоторые всё никак не могут понять, что порядок создания автором персонажей ни на что.
Ни на что.
Не влияет.
А по-моему, это просто интересно. Ну, мне. Смотреть, что в каком порядке вылезает, и какие черты сюжета еще в 1917(!) году уже были на месте, а какие, совершенно вроде бы неотъемлемые, Эру знает как поздно проклюнулись.
Ты уверен, что эти стейки, что мол финальный забабег туфта, не ты же и написал, чтобы скомпрометировать клятых ПДебов?
Денщик раздевает поручика Ржевского после очередной пьянки и отчитывает:
— Эх, барин, что ж вы себе весь выходной мундир испачкали?
— Да это не я, это Оболенский мне его в карете заблевал, я хотел ему рожу набить, да пожалел.
— Эх, а надо было, барин, он вам еще и в штаны насрал.