Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#22626 Сегодня 01:09:19

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Где трансфобию будем делать?

Если у автора нет фанфиков про фем!мужского персонажа и мейл!женского персонажа, то он раскрыт как трансфоб

#22627 Сегодня 01:09:19

Анон

Анон пишет:

Если фикрайтер не в состоянии оценить и сохранить канонную неоднозначность, для него имеет смысл найти себе других любимок, попроще.

У фикрайтера, от которого ты бомбишь, по-моему, все отлично с канонной неоднозначностью, и, судя по астрономическому числу его комментаторов под фиками на двух платформах, и здешних поклонников, они твое прочтение Сильма также не разделяют и все им норм с канонностью.
Едут, панимашь, все в неправильную сторону, одна манька величко в правильную ;D

Отредактировано (Сегодня 01:09:35)

#22628 Сегодня 01:11:18

Анон

Анон пишет:

автор не пишет слэш

Ты думаешь, тут все аноны про Кимури только трындят? Я вообще другой анон и про других авторов, меня просто заебало сквикаться о лаверские фички, и мало того, что там не предугадаешь, откуда что выскочит и ударит, так тебе ещё потом в треде расскажут, как ты не прав, что ударился.

#22629 Сегодня 01:12:06

Анон

Анон пишет:

Мы спорим здесь не о живых людях, а о литературных персонажах с определёнными характерами и биографиями, с определённым жизненным финалом. И как-то так получается, что ещё ни один фикрайтер не сумел хорошо мотивировать раскаяние с этих стартовых позиций. Единственный, пожалуй, убедительно раскаянный феаноринг — это Маглор у Кимури в кроссовере с Индианой Джонсом. В него верится, но у него и в каноне есть для этого предпосылки.
Остальные потуги разных фикрайтеров, включая саму Кимури, неубедительны и как минимум неприятны. ООС, и в шапке о нём не предупреждают.

Анон, а поясни, что конкретно ты имеешь в виду под раскаянием?

#22630 Сегодня 01:13:46

Анон

Анон пишет:

Фикрайтер не обязан любить тех, о ком пишет, он может ненавидеть их и осуждать. Но не стоит врать в глаза читателям, выдавая одно за
другое. Читатели не тупые и будут раз за разом уличать его в хейте. Кажется, в толкин-тредах это и происходит.

Хорошо, а если одни "уличают в хейте", а другие не видят там хейта, то что происходит?
Может, просто у разных читателей и писателей разные предтавления о 1) персонажах 2) любви к ним?
Я понимаю, что можно писать
- потому что сам персонаж интересен
- потому что интересен сюжет или период, или место, а он там активен
- потому что интересна какая-то ситуация, черта, элемент сюжетов вообще, в которых в данном сеттинге проще представить этого персонажа
Но смысл долго и много писать, если персонаж не нравится? Какой валинорский ареопаг за это плюшки выдает?? Поэтому мне это как-то сомнительно в качестве основной и долгоиграющей мовации.

#22631 Сегодня 01:14:25

Анон

Анон пишет:

И как-то так получается, что ещё ни один фикрайтер не сумел хорошо мотивировать раскаяние с этих стартовых позиций.

Ты забыл добавить волшебные четыре буквы: ИМХО
Почему-то именно ПД-ебы в который раз берут на себя смелость заявлять за весь фандом литературную критику, да с таким апломбом. Вас родители в детстве не учили, что нехорошо говорить за других?

#22632 Сегодня 01:14:46

Анон

Анон пишет:

трансфобию будем делать?

И это было  :lol:  Правда, не у Кимури, а у Венцехо нашли.

#22633 Сегодня 01:16:20

Анон

Анон пишет:

Может, просто у разных читателей и писателей разные предтавления о 1) персонажах 2) любви к ним?

Не пытайся это объяснить, там в голове "государство фандом - это я, все остальные здесь неписи, живой человек с единственно верным и объективным литературным мнением только я"

Отредактировано (Сегодня 01:16:52)

#22634 Сегодня 01:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

....и да, я продолжаю недоумевать, что плохого в явлении "раскаяться"? Я делал что-то, мне не понравился результат, я раскаялся в идее делать так и стал делать по-другому. Возможно, я не вижу очевидного, но что не так?

Это ООС, вот что плохо.

Но я говорю о понятии в целом. Подборка фраз про "такие-то раскаялись" из Сильма у нас тут была и в чтениях находима!

А если мы будем говорить о кающихся Тинголе, телери, халадинах, вастаках, энтах и Сауроне, это будет ООС или нет?

#22635 Сегодня 01:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это и не любовь, это что-то другое. Такое перемалывание героев, стирание их канонных ценностей и стремлений так же близко к ненависти, как к любви. Лавхейт.

Ты сейчас очень точно описал тех, кто любит феанорингов только сияющими и уверенными в своей непогрешимости.

Ты опять врёшь и манипулируешь — газлайтишь, как сказал анон выше.
Любители феанорингов как раз последовательны в своей любви к феанорингам, а хейтят они врагов своих любимок в книге и ПД-критиков вроде тебя* в фэндоме. Всерьёз ненавидеть выдуманных персонажей немного глупо, особенно в 2к26, но противоречий в поведении ПД-ебов я не вижу. Фанаты как фанаты. Они тоже порой пишут ООС, мне попался пример, но только один. Тогда как в фиках раскаивателей ООС буквально везде, в каждом тексте, хоть абзацем, и всегда связан с попыткой автора навязать феанорингам раскаяние.
Реально — не цените как есть, найдите себе уже других любимок. Чем вам плохи те же Эарендил и Туор? Слишком чистые, с ними неинтересно? :)

#22636 Сегодня 01:23:34

Анон

Анон пишет:

Но смысл долго и много писать, если персонаж не нравится? Какой валинорский ареопаг за это плюшки выдает?? Поэтому мне это как-то сомнительно в качестве основной и долгоиграющей мовации.

Вот это самое главное, господи, чего не замечают хейтеры Кимури - она любит феанорингов так, как далеко не каждый - своих персонажей. У нее эта теплота сквозит в каждой строчке, как у Профа к своим главным (и не только) героям. Отчасти поэтому Кимури и зацепила столь многих читателей своим миром, потому что, когда автор ТАК влюблен, ну и умеет классно писать, разумеется - это сшибает с ног в самом хорошем смысле.

Отредактировано (Сегодня 01:23:57)

#22637 Сегодня 01:27:20

Анон

Анон пишет:

Реально — не цените как есть, найдите себе уже других любимок.

Ты уже как чума в этом треде со своей навязчивой идеей. От тебя, блядь, страшно.

Анон пишет:

Любители феанорингов как раз последовательны в своей любви к феанорингам

Анон пишет:

Тогда как в фиках раскаивателей ООС буквально везде, в каждом тексте, хоть абзацем, и всегда связан с попыткой автора навязать феанорингам раскаяние.

Внимание, братья и сестры во фандоме, вот так выглядит гейткипинг в чистом виде, этого анона можно в словарь интернет-слэнга нести как этанол эталон гейткипера.

#22638 Сегодня 01:27:21

Анон

Анон пишет:

Тогда как в фиках раскаивателей ООС буквально везде

Но МиМ в каноне раскаялись на момент похода к Эонвэ. Не в том смысле, что кинулись к Валар в ноги с требованием их выпороть и сжечь на костре, а в том смысле, что пришли к выводу, что идея была очень так себе.
Это тоже ООС?
Дранон.

Отредактировано (Сегодня 01:27:39)

#22639 Сегодня 01:28:08

Анон

Анон пишет:

ну и умеет классно писать, разумеется - это сшибает с ног в самом хорошем смысле

Это и решает дело. И то, уже в УББ заметно, как её собственные ОСы для неё ближе и интереснее ПД. Что нормально и понятно для такого яркого автора.

#22640 Сегодня 01:29:05

Анон

Анон пишет:

Ты опять врёшь и манипулируешь — газлайтишь, как сказал анон выше.

Я другой анон и твои обвинения в газлайтинге принимать всерьёз не собираюсь, ты явно недавно выучил это слово.

Анон пишет:

Любители феанорингов как раз последовательны в своей любви к феанорингам, а хейтят они врагов своих любимок в книге и ПД-критиков вроде тебя* в фэндоме. Всерьёз ненавидеть выдуманных персонажей немного глупо, особенно в 2к26, но противоречий в поведении ПД-ебов я не вижу. Фанаты как фанаты.

Долбоёбы, иными словами, реально хейтящие, прям, блять, хейтящие врагов своих любимок. Это нездорово.

Анон пишет:

Они тоже порой пишут ООС, мне попался пример, но только один.

О да, только один. На весь ебаный монстрофандом. Все остальные примеры были, видимо, не настоящими лаверами, как не настоящими шотландцами.

Анон пишет:

Тогда как в фиках раскаивателей ООС буквально везде, в каждом тексте, хоть абзацем, и всегда связан с попыткой автора навязать феанорингам раскаяние.

Ты привязался к этому слову, как пьяный. И твоё понимание ООС не единственно верное.

Анон пишет:

Реально — не цените как есть, найдите себе уже других любимок.

Могу сказать тебе то же самое.

Анон пишет:

Чем вам плохи те же Эарендил и Туор? Слишком чистые, с ними неинтересно?

Феаноринги даже не мои любимки, по ним просто контента много.

#22641 Сегодня 01:31:04

Анон

Анон пишет:

И то, уже в УББ заметно, как её собственные ОСы для неё ближе и интереснее ПД.

Говори за себя.

#22642 Сегодня 01:33:12

Анон

Анон пишет:

с которых он вселенную начал

Идут годы, а некоторые всё никак не могут понять, что порядок создания автором персонажей ни на что.
Ни на что.
Не влияет.  :lol:

#22643 Сегодня 01:34:01

Анон

Анон пишет:

Но МиМ в каноне раскаялись на момент похода к Эонвэ. Не в том смысле, что кинулись к Валар в ноги с требованием их выпороть и сжечь на костре, а в том смысле, что пришли к выводу, что идея была очень так себе.
Это тоже ООС?

Тут нам уже доказывали, что это тупой и слабый эпизод, и объяснить его можно было только тем, как МиМ хитро спланировали, переиграли и уничтожили презренных всех, хитро спрятав камушки.

#22644 Сегодня 01:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не стоит врать в глаза читателям, выдавая одно за другое. Читатели не тупые и будут раз за разом уличать его в хейте. Кажется, в толкин-тредах это и происходит.

ППКС! Мне в сто раз проще и даже приятнее с честными хейторами, от которых ничего хорошего не ждёшь, чем с газлайтерами, которые обманывают ожидания, а после ещё и обесценивают разочарование читателя

Да, именно это они и делают. Газлайтят и строчат бесконечные нападки на читателей, на фанатов Первого Дома и просто на тех, кто заметил ООС, как я. Будто читатели виноваты в том, что у раскаивателей не хватает таланта писать без ООС. Можно подумать, если много истерить про "личных хейтеров" и сводить всех ООСящих авторов к одной вхоре, ООС из фиков куда-то исчезнет или его перестанут замечать.
Это так не работает. Хотите избавиться от неправильных читателей, проставляйте в шапке предупреждения. Иначе вас будут читать все подряд, даже, о ужас, любители ПД и нелюбители ООС. И разочарование выражать будут.

#22645 Сегодня 01:34:36

Анон

Анон пишет:

Идут годы, а некоторые всё никак не могут понять, что порядок создания автором персонажей ни на что.
Ни на что.
Не влияет. 

А почему он, собственно, ни на что не влияет?..

#22646 Сегодня 01:34:44

Анон

Анон пишет:

Тут нам уже доказывали, что это тупой и слабый эпизод

Где?
Вроде аноны тут хвалили эпизод с походом МиМ за сильмарилей.

#22647 Сегодня 01:35:48

Анон

Анон пишет:

Никто не пытался писать или думать кроссовер

Пишу кроссовер с Хозяйкой Медной горы.  :lolipop:

#22648 Сегодня 01:36:11

Анон

Анон пишет:

Ни на что.
Не влияет.

Да, действительно, так, фигня какая-то, которую автор дословно называет "тремя великими сказаниями", которую то и дело вспоминают одни персонажи в главной саге через 7000 лет, другие зеркалят эту фигню своими судьбами, третьи песни слагают... :sacrasm:

#22649 Сегодня 01:36:25

Анон

Анон пишет:

Пишу кроссовер с Хозяйкой Медной горы. 

Правда? Выложишь?
Дранон.

#22650 Сегодня 01:36:39

Анон

Анон пишет:

Да, именно это они и делают. Газлайтят и строчат бесконечные нападки на читателей, на фанатов Первого Дома и просто на тех, кто заметил ООС, как я. Будто читатели виноваты в том, что у раскаивателей не хватает таланта писать без ООС. Можно подумать, если много истерить про "личных хейтеров" и сводить всех ООСящих авторов к одной вхоре, ООС из фиков куда-то исчезнет или его перестанут замечать.
Это так не работает. Хотите избавиться от неправильных читателей, проставляйте в шапке предупреждения. Иначе вас будут читать все подряд, даже, о ужас, любители ПД и нелюбители ООС. И разочарование выражать будут.

Да поди ты и выскажи Кимури разочарование. Чего ты тут рвёшься? Или ссыкотно, что с тобой даже разговаривать не станут, вхора несчастная?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума