Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Анон пишет:А у нас есть фики про сияющего Берена?
Давайте флешмоб с фанфиками про сияющего Берена
Традиционно. Любелия "Горлим" https://author.today/work/116900
Лююблюнимагу
Краки доказывали, что корабли сгореть не могли, потому что они в воде
А, да?
Тогда прошу прощения, Рабинович напел мне неправильно. 
Простите, но я теперь смеюс. А корабли-то и не знали. 
Отредактировано (Вчера 13:26:54)
И что? Это только доказывает, что они не догматики со своими же идеями. Фик очень хороший, кстати. Факт в том, то корабль - не стог сухого сена, чтобы загорелся от одной спички, как некоторым тут кажется. Поджечь сотни судов разом требует нехилых возможностей.
та странная штука про Берена от ПД-тим...
Это которая?
ничего гнусного не увидела, по-моему, хорошая история из накура в треде вышла!
И ещё выйдет.
Где-то пишет про Феанора в роботе анон!
И ещё кто-то тоже писал что работает над идеей.
Фик очень хороший, кстат
Кому и кобыла невеста 
они не догматики со своими же идеями
Анон, я не Краки, я об этой идее слышал краем уха и, как оказалось, совсем не то.
анон, писавший про корабли
С этого каждый раз ржу как в первый. А мужики моряки-то и не знали, всю историю мореходства боясь лишней искры на корабле.
Кому и кобыла невеста
(с) Нахар
сотни судов
Откуда там сотни, если на них влез только ПД, да ещё и часть побило штормом?
А отдал вещи Маэдрос, которыц и саму идею сожжения не одобрял, и считал, что от важные союзники, помогавшие добыть корабли, имеют право на них покататься
Главное - не говорить это анону, который тут доказывал, что Маэдрос сам и придумал от союзников свалить с этими кораблями и папу научил 
Я таки имею сказать, что феанорычи, которые поперек батькиного мнения с Мелькором общались в Амане, мне нравятся гораздо больше, чем феанорычи, которые вместе с батей хором с ним не разговаривали. По одной простой красивой причине: это ситуация выбора, где сыновья решили так, батя сделал эдак, но канон жирно намекает, что между собой они разобрались в пользу друг друга. Но я вообще люблю, когда персонажи ошибаются, вляпываются в последствия своих ошибок, что-то там осмысляют и переосмысляют, и тем крепче между ними дружбомагия
Откуда там сотни, если на них влез только ПД, да ещё и часть побило штормом?
А ты думаешь, десятком дизайнерских драккаров, как на картинках, можно перевезти тройной груз, табун лошадей и, без учёта мирняка, достаточно воинов, чтобы смести ангбандскую армию? 
Отредактировано (Вчера 13:54:21)
О разнице взглядов: ничего гнусного не увидела, по-моему, хорошая история из накура в треде вышла!
По мне, Феанор там мудак психопатичный, но автор так видит хорошего героя.
Маэдрос сам и придумал от союзников свалить с этими кораблями и папу научил
Ну, знаешь, свалить на другой берег и сжечь корабли - это немного две разных идеи, одну из которых Маэдрос мог папе подкинуть и помогал реализовывать, а другую не одобрил
мудак психопатичный
Ты не забудь, что там Феанор должен быть накачан по уши успокоительным морально раздавлен неспособностью двигаться.
Имхо хорошо передано состояние "мне уже на всё похуй".
вместе с батей хором с ним не разговаривали
А надо было, назло бате подружимся со смертьсатаной что ли? Имхо, не тот повод, чтобы демонстрировать разницу мнений в семье, хотя конечно же она там наверняка была, не разум улья.
Отредактировано (Вчера 13:47:39)
смертьсатаной
Ты учти что на момент Валинора большинство эльдар не видят в Мелькоре смертьсатану, а видят раскаявшегося.
видят раскаявшегося
Я выше высказывался на этот счёт. Тогда они дебилы, но автор фичка этого не видит, потому что канон как слепое пятно.
Тогда они дебилы,
Они наивны и доверчивы.
Тогда они дебилы
Таков канон. Большая часть эльдар вполне общалась с Мелькором.
Короче хз что не так с Феанором инвалидом, лично мне было бы странно, если бы он вёл себя как ни в чём не бывало, несмотря на эту травму.
Это явно период, когда он ещё в стадии депрессии и апатии, поэтому и цедит так коротко и рублено, без эмоций.
В общем автор пеши исчо. 
автор пеши исчо
Не буду. Точнее, буду, но сюда не понесу, зачем анонам гнусные фанфики? Пусть второй анон, который по тому же накуру пишет, снабжает контентом.
буду, но сюда не понесу, зачем анонам гнусные фанфики
Ты хоть ссылку сюда принеси, я буду тебя читать.